Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение founder75 » 11 окт 2012, 00:10

ama писал(а):Сделал для себя. А то все пораздарил
Сергей, как всегда высший пилотаж!
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
amati
Рейтинг: 2%

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 11 окт 2012, 07:52

Два брата-близнеца из абаши - эта модель показывает неплохие результаты по щуке, сделаны с прицелом на твичинг, но и на тролле тоже работает .
ТТХ - Длина 9 см, плавающие, вес 7.5 грамм, шумовая капсула,заглубление 1,5 -2 метра.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 19):
Stekloduv, willi, krasnosel, sergei07, founder75, Ikel, ara, hozyain37, jurasemia, sergei ZSL61, amati, Alonzo, vitalyevich, Олегыч, VitalVilnius и ещё 4
Рейтинг: 38%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 11 окт 2012, 17:21

Ama Воблеры классные! Два вопроса.
Нижний (110мм) воблер покрыт лаком?
Средние два отличаются только расположением буксировочной петельки (по крайней мере я так по фотке понял) - замысел, вероятно, получить разную игру? И как оно в жизни? :)
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
amati

Chip
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Chip » 11 окт 2012, 17:49

Искал по Украине лак и гранулы-полный абзац.Зато нашел для Российских коллег(вроде Питер)
http://handmadebait.ru/index.html
лаки+гранулы,краска акриловая,нержавейка(проволока),лопасти и дерево :
Бальза Цена за брусок:

70х50х1090 (мм) 750руб.
62х26х1090(мм) 310руб
.32х66х1090(мм) 350руб.
62х26х545(мм) 160руб.
35х25х940(мм) 140руб

Абаши.
57х30х1035(мм) 150руб
Цены скопировал как пример и для сравнения.К сожелению сам сравнить не могу-не с чем...
Может кому и пригодится,с Ув.
За это сообщение автора Chip поблагодарили (всего 2):
hozyain37, sergei ZSL61
Рейтинг: 4%

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 11 окт 2012, 19:46

Спасибо ребята за положительную оценку! 110-й уже разловил сегодня двумя мелкощупачками.Воблер покрыт САВ -лаком в один слой и плюс грунтовка под фольгой.Остальные покрыты САВ в три слоя .Ещё разловил сегодня по окуню 55 -й минноу из бальзы фото пока не выкладывал(пробник из леопардовой серии).Вообще сегодня у нас рыба не очень ловилась,но на заводской составничок было три поклёвки приличных щук на откровенном мелководье (40 см.).Как бы я узнал о присутствии трофеев ,если бы не заводские " киллеры"?(Стеклодуву).Условия ловли очень разнообразные,"моих"пока не на всё хватает.Отловился на трёх водоёмах:пруд щучий,пруд окунёвый и река верховье .
СергейИЧ
Разницу пока определял просто по игре,но есть наработки ,в разнице игры и предпочтениях окуня и голавля.Окунь здешний "прётся" отпетельки повыше а голафь ближе к лопатке.Скоро проверю по прудовой форели. У того который с петлёй ближе к продольной оси игра мелкочастотная и с малой амплидудой,а ближе к лопатке разворачивается на общий угол 270 гр.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, hozyain37

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 11 окт 2012, 20:36

ama писал(а): ...ближе к лопатке разворачивается на общий угол 270 гр.
:shock: вправо-влево или вокруг продольной оси %)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 окт 2012, 20:54

ama писал(а):110-й уже разловил сегодня двумя мелкощупачками.Воблер покрыт САВ -лаком в один слой и плюс грунтовка под фольгой.Остальные покрыты САВ в три слоя
Я с таким покрытием , даже в ванну воблер не опускаю, а ты на щук идёшь :shock: ....Это недоделки!

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 11 окт 2012, 21:10

Вокруг продольной оси колбасится :D Ну я бы не сказал что 270 градусов :unknown: 180 ещё может быть... Ну это мои впечатления по видео :)

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 11 окт 2012, 22:24

Stekloduv писал(а): Я с таким покрытием , даже в ванну воблер не опускаю, а ты на щук идёшь :shock: ....Это недоделки!
Володя, а тебе не кажется, что акцентировать свое мнение - не совсем правильно? Если у автора работы другое мнение и другой взгляд на то как оно должно быть - стало быть ему виднее. Ведь не по незнанию так делается. Я, к примеру, отказался от наращивания слоев финиша на щучьих минноу паркетным лаком - толка ноль с копейками: щуренок в 30 см легко и непринужденно прокусывает и 8 слоев водного ПУ лака. Алкидно-уретановые дают более стойкое покрытие, но желтят. Так что рекомендованные для паркета 4-5 слоев лака и хватит. Благо осина - не бальза и много воды после пробоины древесина не напьется. Только не надо меня агитировать на ЛКМ используемые "прогрессивной общественностью" - знаю на что и из-за чего иду. :wink:
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
krasnosel

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 11 окт 2012, 22:33

hozyain37 писал(а):Но " оставшиеся в живых" это плавающие миннохи , клоны Смит Джиб, я думаю лишние грамм- полтора их не испортят, в худшем случае, станут суспендерами :D . А мне похоже надо всё начинать с чистого листа :sorry: Ещё раз спасибо !!! :good:
Алексей, не в обиду: отвыкай от слова клон. Просто набери в Википедии "Клонирование" и прочти :wink: Если у тебя получились клоны - то размещал заказ на изготовление на производстве Smith :D Потому как клон - абсолютно идентичная копия. Реплики у нас, а не клоны. Ну, и насколько я помню - Джиб вообще-то воблер на рывковую проводку ориентированный, и ему действительно не повредят "страховочные" слои лака.
Кстати, хотелось бы обсудить воблеры для рывковой проводки. Есть пару предположений...
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
hozyain37

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 11 окт 2012, 23:15

piton2 писал(а):(...) Только не надо меня агитировать на ЛКМ используемые "прогрессивной общественностью" - знаю на что и из-за чего иду. :wink:
Пётр, гляжу стойкий ты калач! :lol: В родном Пушкине уже можно преобрести все комлектующие, но вот только Garik-а надо бы набрать... :scratch:
Понятное дело, что всё детали хочется собрать своими руками, но качественный и проверенный общественностью лак вряд-ли можно обмануть чем-то другим. :twisted:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
founder75

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2012, 00:42

piton2 писал(а):Я, к примеру, отказался от наращивания слоев финиша на щучьих минноу паркетным лаком - толка ноль с копейками: щуренок в 30 см легко и непринужденно прокусывает и 8 слоев водного ПУ лака. Алкидно-уретановые дают более стойкое покрытие, но желтят. Так что рекомендованные для паркета 4-5 слоев лака и хватит. Благо осина - не бальза и много воды после пробоины древесина не напьется.
Пётр, так дело в том , что Сергей из бальзы делает, и одного слоя КАБ лака это очень мало ... а твоё мнение для осины и с "паркетниками" я хорошо знаю и в принципе согласен, но если делать из бальзы и ничем её не укреплять, а нафига тогда весь этот труд нужен? Чтоб сделать одноразовый воблер? ...Не вижу смысла :scratch:
П.С. Да Пётр , мои кстати с лаком ЛВ-1 после многих слоёв , как-то не очень уж кусают щурята, :) да и крупнее щук не лохматит воблер в мочалку,как жалуешься ты, так незначительные мелкие царапинки (конечно иногда бывает прокус, но редко.)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
hozyain37

Валек

Сообщение Валек » 12 окт 2012, 10:48

Привет всем, мужики, может кто подскажет с чего вообще начинается самодельный воблер? или может для этого существует специальный сайт...для начинающих... :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2012, 10:57

Валек писал(а):может кто подскажет с чего вообще начинается самодельный воблер?
Почитай здесь :good: ... Читай от начало -до конца. :wink:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=187" onclick="window.open(this.href);return false;

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 12 окт 2012, 12:29

Сергеич
Ну конечно в уме держал 170 градуссов,а рыбацкая сущность выдаёт 270. :roll:
Стеклодув
Просто на рыбалку захватил нетерпелось попробовать прототипчик.Кстати бальза прощает проколы зубов щуки,а вот липа набухла бы и фольга сползла бы. Бальза форэва :pardon:
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Stekloduv

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 окт 2012, 12:52

piton2 писал(а):Реплики у нас, а не клоны.
ага.. и еще "ипонцы", а не японцы :)

Днями провел эксперимент с эпоксидкой. Все-таки внял советам мастеров (спасибо!) и абаши пропитываю ею по горячему. К слову, вклеенная заранее лопасть и каркас сему процессу никак не помешали, результат вполне достойный.
Следующим этапом делаю "внутреннюю броню" из Энвиротекса. На крутилосушилке получается приятной ровности слой, который уже потом крашу или обклеиваю. Финиш - уже только сэр Энви. То есть зубам противостоят обычно 3 слоя эпоксидных материалов - пропитка, внутренняя броня и финиш.

Так вот, опять же жаба моя про эпоксидку вспомнила. После пропитки осталось грамм 5 - и вот как раз пара воблеров под внутреннюю броню готовых. Жаба и говорит - нафиг энвиротекс бодяжить, есть уже опыт - попробуй так же эпоксидкой сделать. Попробовал, ага... Эпо собирается в отдельных местах воблера, оттягиваясь туда с других мест. Размазывал, распределял до момента, когда уже текучести почти не осталось... :heat: но именно, что почти - к утру на крутилке тушки воблеров с произвольно распределенным полузастывшим эпо... :bad:

Похоже, у обычной эпо и у сэра Энви совсем разное поверхностное натяжение.
Отшкурил (скорее ободрал) тушки, и кладу энвиротекс. Так что вы думаете - так идеально он ни разу не ложился, как будто хотел сказать - "вот я, какой хороший, не трогай больше это г...".

Кстати, на последней рыбалке килошная щука взяла тестовый воблер. Он был только пропитан. Конечно, килошник - это не монстр, но царапки от зубов искал довольно долго и в очках ;)

Всем удачи!

Ама, воблеры - заглядение!
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 4):
amati, hozyain37, jurasemia, ЕвгеХа
Рейтинг: 8%

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 12 окт 2012, 14:05

ama писал(а):Выкладывал ,но не выложилось в разделе видео игра воблеров. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... X1jYYzscCk" onclick="window.open(this.href);return false;
Сергей, потрясная игра воблерочка ! Прямо "расколбас" какой-то :Bravo: ! Я думаю голавли, да и не только -будут в восторге. А он с погремушкой или тихий ?

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 12 окт 2012, 14:46

Всем здравствуйте. Может есть у кого-то опыт использования прозрачного лака "ТИСТРОМ-декор"
http://spb-orion.ru/tistrom" onclick="window.open(this.href);return false; для наших целей? Поделитесь, если возможно. Или похожих лаков... :unknown:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 окт 2012, 16:32

ama писал(а):Стеклодув
Просто на рыбалку захватил нетерпелось попробовать прототипчик.Кстати бальза прощает проколы зубов щуки,а вот липа набухла бы и фольга сползла бы. Бальза форэва
Сергей, так и я про это :lol: , я бы просто пожалел такую отличную работу портить из-за своей нетерпеливости :) , никогда не пользуюсь незаконченным изделием ( бывает лежат по пару месяцев.... ждут окончания процесса :D ) Ну а насчёт бальзы, полностью согласен. Однажды оторвал бальзавый поплавок(лень было доставать)... случайно достал через год %) , воды он напитал немеряно, но краска не треснула нигде, высушил, покрыл лаком и опять всё нормально, из другого дерева был-бы ему полный кирдык :crazy:
krasnosel писал(а): Может есть у кого-то опыт использования прозрачного лака "ТИСТРОМ-декор"
По описанию похож на ЛВ-1 :scratch:

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 12 окт 2012, 16:52

hozyain37
Тихий.Голавль проходу не давал и не ниже 300 гр. Жаль на речке его обранил из коробки на глубине 20 см. и в бликах воды уплыл .
Стеклодув
За добрые слова спасибо! Но к прототипам у меня отношение суровое(ещё лучше сделаю),хотя шаблоны все повыбрасывал,хочется делать миношки не более 75 мм.Народ подсказывает ,что на судака оптимум 60-65 мм.Надо материальчик экономить!!!Тем более интереснее на маленькое поймать большое. :wink:
За это сообщение автора amati поблагодарил:
hozyain37

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 12 окт 2012, 18:03

Вот доделал таки начатую прошлыми двумя SR-ками (писал) стайку. Два MR и два DR. 2,4 и 2,7 гр соответственно. Все в размере 38мм.
DSCF0897.JPG
MR ки
DSCF0896.JPG
DR ки
DSCF0893.JPG
Все вместе на бис)))
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 18):
hozyain37, Stekloduv, klych, TroutFighter, jurasemia, vitalyevich, Ikel, founder75, willi, PRobe, sergei07, ЕвгеХа, Alonzo, amati, Edu и ещё 3
Рейтинг: 36%

Закрыто