Поплавочник
На спирту акрил.краски не встречал и не использовал.Пользуюсь вот такими красками нашего производства,отзывы у меня очень хорошие!
Раньше пользовался тоже этими красками, потом перешёл на автомобильные. Могу добавить ещё, интересную информацию в русском хим.проме. все ацетаты-, пропионаты-, пробионаты-, нитро- целлюлозы всё это,- называется этролы, различающиеся по свойствам и самое главное безопасностью при производстве, хранению, использованию. Самая опасная нитра во всех отношениях, а про все остальные говорится, что они безопастны и не горючи. Только вот уже месяца три пытаюсь по выходным в поиске найти производителя какого-нибудь ацетата в России или продавца, торгущего мелкими партиями- пока не получается. Если кто знает, кто производит, продаёт или применяет, или производит на основе ацетатов лаки, был бы признателен за информацию.
А, что происходит с деревом при температуре 60-70 град.?
Что касаемо статьи( фото с горбом) как мне кажется, нужно было сказать о том, что горб на верху, это не просто увеличение веса и не столько увеличение веса передней части приманки, а
первое увеличение лобового сопротивления приманки, приводящее к бОльшему погружению приманки,
второе увеличение углового-лобового сопротивления приманки равносильно удлиннению лопасти со всеми вытекающими последствиями,
или переносу петли вниз на лопасти, что само по себе ведёт к понижению точки крепления лески и точки приложения сил, относительно изменившегося центра масс (и воск не так сильно изменит массу воблера в воде),
или по другому равносильно подгибанию колечка вниз, ( мы все прекрасно знаем - увеличивается амплитуда и уменьшается частота). И всё это в комплексе и не разрывно, и ещё в неравномерных потоках, и это только чуть-чуть по форме воблера, не говоря о лопасти и огрузке. Не много сумбурно, но как-то так. И, что это меня, эта статья так торкнула даже сам не пойму, понимаю, что там что-то не так, себе голову сломал пытаясь разобраться, да и других напрягаю. Может пытаюсь найти истину, а может черную кошку ищу... . Всем пока.