Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Идеально! после этого уже и лопасть можно вклеивать, не надо предварительно красить!Олегыч писал(а):Перманентным маркером
после появления сэра Энви у меня лака только один слой - первый, он же последнийStekloduv писал(а):крашу воблер, затем наношу лак 1 слой и вклеиваю глаза, мокаю ещё раз 6-8 в лак- приклеиваю лопасть (с регулировкой лопасти), и мокаю ещё 1-3 раза в лак,
меня, в первую голову, мое мнение интересует. Во вторую - рыбы. Или наоборот, не помню.founder75 писал(а):Кто нить глянет и сразу видно что не китайский пластик, а натуральное дерево!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Жадинаvdv писал(а):после появления сэра Энви у меня лака только один слой - первый, он же последний
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Коллеги, дался вам этот пластик. Не надо лепить эзотерику и расхожие штампы. К примеру: Rapala Shad Rap - бальза, а Salmo Perch - вспененный пластик (ПХВ?). Не скажу, чтобы игра "поляка" была неживая. И судаки, и щуки, и даже окуни его ели (это пока лодка была). Да и не только эту модель. Широко известный ( в узких кругах) винницкий ( и шосткинский - тоже) головастик тоже не из бальзы сделан, но считается очень хорошей приманкой по белому хищнику. Да и Олегыч вроде бы как на свои пенопластове шэды не жалуется в плане уловистости. Значит играет "съедобно".
Другое дело если сравнить заводской пластиковый воб "а ля финн" http://strikepro.ru/catalog/Beakster_110" onclick="window.open(this.href);return false; с самодельным бальзовым... Тогда, да - пластиковая скорлупа будет казаться бедным родственником на фоне деревяхи. Мне так кажется, что это тотальное отрицание пластика всего лишь плод неверных обобщений: возможно в некоторых условиях и по некоторым видам рыб пластиковые приманки и противопоказаны, а выводы растянули от полюса до полюса...
Спасибо всем ответившим по склеиванию воблеров.
Другое дело если сравнить заводской пластиковый воб "а ля финн" http://strikepro.ru/catalog/Beakster_110" onclick="window.open(this.href);return false; с самодельным бальзовым... Тогда, да - пластиковая скорлупа будет казаться бедным родственником на фоне деревяхи. Мне так кажется, что это тотальное отрицание пластика всего лишь плод неверных обобщений: возможно в некоторых условиях и по некоторым видам рыб пластиковые приманки и противопоказаны, а выводы растянули от полюса до полюса...
Спасибо всем ответившим по склеиванию воблеров.
- За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
piton2
Играет "бикстер" неплохо, хоть и такая лопата там нахрен не нужна. А вот за такие коменты на видео нужно ссылать в Сибирь
Играет "бикстер" неплохо, хоть и такая лопата там нахрен не нужна. А вот за такие коменты на видео нужно ссылать в Сибирь
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Серёж!А ты не излишне категоричен?vitalyevich писал(а):piton2
- amati
piton2 vitalyevich
Когда сравниваю пластик с бальзой ,то говорю по существу вопроса ,а не эмоциями. Копирую пластиковые аналоги и могу уверенно сказать ,что разница значительная, как по игре так и по уловистости. Это сухая статистика .
Вникайте в мелочи.Они существенно выдвигают рыболовов-спортсменов вперёд по сравнению с другими,которые считаю ,что если рыба клюёт ,то она клюёт на всё,ну а раз не клюёт ,то ни у кого не клюёт.Это очень хорошо видно на соревнованиях и по результатам статистики рыбалок на форумах.Кто то ловит посредственно ,а кто то ловит трофейную рыбу и в количестве. Надо всего лишь верить в особенность своих приманок и они станут особенными,не говоря уже про правильный душевный настрой без которго нельзя браться за работу.
Возьмите просто и сделайте из разных материалов один и тот же воблер и сами всё увидите.
Когда сравниваю пластик с бальзой ,то говорю по существу вопроса ,а не эмоциями. Копирую пластиковые аналоги и могу уверенно сказать ,что разница значительная, как по игре так и по уловистости. Это сухая статистика .
Вникайте в мелочи.Они существенно выдвигают рыболовов-спортсменов вперёд по сравнению с другими,которые считаю ,что если рыба клюёт ,то она клюёт на всё,ну а раз не клюёт ,то ни у кого не клюёт.Это очень хорошо видно на соревнованиях и по результатам статистики рыбалок на форумах.Кто то ловит посредственно ,а кто то ловит трофейную рыбу и в количестве. Надо всего лишь верить в особенность своих приманок и они станут особенными,не говоря уже про правильный душевный настрой без которго нельзя браться за работу.
Возьмите просто и сделайте из разных материалов один и тот же воблер и сами всё увидите.
- Рейтинг: 6%
-
-
andrucka
- Участник форума
идея интересная, нижнюю треть воблера из дуба, верхнюю из бальсы, ивы, вспененного пластика и т.д.. нижняя треть будет огрузкой, и в ней хорошо будут держаться скрутки и лопасть. клеить на стадии заготовки из двух половин. обязательно попробую.Олегыч писал(а):Дык, тогда уж лучше скрещивать дуб с бальсой!
-
- amati
andrucka
Шакаловский Чикко сделан наподобие как в архиве я видел у одного мастера твёрдое дерево +пробка. В середине оргстекло с шарами огрузки ,по бокам бальза. Ладно когда это оправдывается нуждами производства и технологичностью ,но в домашних то условиях нафига?
Шакаловский Чикко сделан наподобие как в архиве я видел у одного мастера твёрдое дерево +пробка. В середине оргстекло с шарами огрузки ,по бокам бальза. Ладно когда это оправдывается нуждами производства и технологичностью ,но в домашних то условиях нафига?
-
andrucka
- Участник форума
иногда неожиданные решения приносят очень хорошие результаты. тогда неожиданно могут появиться упоминаемые "киллеры". хотя я считаю суперуловистый универсальный воблер мифом, но в определенном диапазоне эти воблеры работают на ура.
- СергейИЧ
- Участник форума
Оно в результате получится как весь воблер из липы, чуть подгруженной в нижней частиandrucka писал(а):нижнюю треть воблера из дуба, верхнюю из бальсы, ивы, вспененного пластика и т.д.. нижняя треть будет огрузкой, и в ней хорошо будут держаться скрутки
- vitalyevich
Нет, Олег. Т.к. комментарии возводят результат неудачного копирования в ранг спецприманки. Я уверен, что создать приманку с такой игрой (а она категорически классична) можно более стандартными методами, с применением обычной плоской лопаты. И проще и технологичнее. А так, это смахивает на откровенную маркетинговую раскрутку, подкрепленную лишь необычным видом приманки.Slawich писал(а): Серёж!А ты не излишне категоричен?
Сергей, ты зачем написал все эти банальности? Как-то глупо с математической точностью копировать пластик в дереве, а затем приводить результаты "сухой статистики". Нужно просто взять пластик другой модели и , чем чёрт не шутит, взять да и обловить лёгкую деревяху тем же твичингом, к примеру.ama писал(а):piton2 vitalyevich
Про рыболовный спорт не нужно, этого "добра" валом в профильной периодике. И как-то, лично для меня, понятия "рыболов-спортсмен" и "трофейный экземпляр" плохо ассоциируются.
Про настрой и веру согласен. Но, склонен объяснять это более прозаично - полезной и результативной упёртостью.
Пордонте за возможную излишнюю ироничность, характерец видно от предков неважный
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- andrucka, Ikel
- Рейтинг: 4%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Гы-гы, похоже, что я сново не удачно шутканул.andrucka писал(а): идея интересная, нижнюю треть воблера из дуба, верхнюю из бальсы, ивы, вспененного пластика и т.д.. нижняя треть будет огрузкой, и в ней хорошо будут держаться скрутки и лопасть. клеить на стадии заготовки из двух половин. обязательно попробую.
Это очень большая кетайская подъ№ка на то, что делают финские мастера ну и мы тут чуть заодно!piton2 писал(а):(...)Другое дело если сравнить заводской пластиковый воб "а ля финн" http://strikepro.ru/catalog/Beakster_110" onclick="window.open(this.href);return false; с самодельным бальзовым...
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Осень - кумжак потихоньку активизируется, три рыбалки- три рыбы, все отпущены подрастать, размер от 40 до 50 см. Но использовал заводские колебалки, потом вспомнил, что надо бы и своих наделать, а то воблеры да воблеры... Сегодня меня хватило на 8 штук, для затравки хорошо.
Испытал новый японский компрессор, который практически не слышно работает - не жалею потраченных денег, теперь ничего в мастерской не тарахтит.
Всем хороших поделок!
P.S.
Founder, Алексей, скинь если несложно видео с игрой твоего "безлопатового" японца. Интересно посмотреть.
Испытал новый японский компрессор, который практически не слышно работает - не жалею потраченных денег, теперь ничего в мастерской не тарахтит.
Всем хороших поделок!
P.S.
Founder, Алексей, скинь если несложно видео с игрой твоего "безлопатового" японца. Интересно посмотреть.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 3):
- ЕвгеХа, amati, vdv
- Рейтинг: 6%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Всем доброго вечера! Пара новичков:
Алексей, постараюсь в ближайшие дни заснять игру безлопатника.
- Рейтинг: 46%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Дык вроде они и не скрывают, что китайцы (Тайвань, точнее, вроде бы). Такую хренотень я пожалуй и дар не возьму (равно как и Джесси) - просто не нужно, а вот их воблеры классических форм вполне успешно ловят.Это очень большая кетайская подъ№ка на то, что делают финские мастера ну и мы тут чуть заодно!
Делал уже одну и ту же модель из осины, сосны, ели, березы и лиственницы: при одних и тех же лопатках - чем больше плотность древесины, тем более "уголоватая" и инерционная игра, но лучше летают и проводятся дергингом, особенно жестким и агрессивным.Все ели и вроде одинаково, березовые пожалуй даже чуть лучше. Однако, наличие собственной игры у моих самоделок для меня просто приятный довесок ни на что не влияющий - я не ловлю ни равномерной проводкой, ни "стоп-пшел", ни, тем более, дорожкой - дерг-дерг-дерг и еще 999999 раз дерг и будет счастье...
-
serega
Валек, я рыбачу, но мне больше нравиться на природе бывать, поэтому мы с товарищамиВалек писал(а):Сергей, ты был абсолютно прав, я воспользовался твоим советом, жена прям преобразилась, не знаю только на долго это или нет, но спасибо тебе за разъяснения...А ты сам рыбачишь или как?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Это конечно интересно, но....это настоящий флудserega писал(а): мужики женщина в этот период созрела,
- Рейтинг: 10%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Еще про Гондурас забыл написать...serega писал(а):А на счет жены хочу тебе сказать
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
:founder75 писал(а):Всем доброго вечера! Пара новичков:
Здравствуйте.Заинтересовал двухсоставник.Какая у него игра?
-