Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение piton2 » 31 окт 2012, 20:21

СергейИЧ писал(а):При нынешнем разнообразии быть оргинальным практически невозможно.
И все это в той или иной степени приближения будет похоже на рыбу в крайнем случае - на похмелье :)
Коллеги, меня заинтересовал такой вопрос (может быть кто-то уже делал когда-то давно): как ведут себя в воде воблеры полностью симметричным относительно продольный оси корпусом ? А то мне уже эти дрова ночью стали сниться :dash: и именно такой формы (элипсоид похожий на поплавок, только в сечении как перевернутое, в отличии от логотипа МТС, яйцо).

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 ноя 2012, 03:31

piton2 писал(а):мне уже эти дрова ночью стали сниться
Лопасть какая снится? Постарайся в следующий раз увидеть лопасть длиной 1/3 от длины тела и углом градусов 15-20. Петлю попробуй увидеть на лопасти. И обязательно досмотри сон до конца, там, в концовке, должно быть тестирование на водоеме.

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 01 ноя 2012, 11:44

Привет Всем!вопрос к пользовтелям лака "энвиротекс",сколько должен сохнуть воблер после лаковки "энвиротексом"?у меня уже 2 дня сохнет,к пальцам не липнет всё ок,но ногтём еще чток продавливаетца :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2012, 12:36

VitalVilnius писал(а):?у меня уже 2 дня сохнет,к пальцам не липнет всё ок,но ногтём еще чток продавливаетца :scratch:
У меня получилась в одном случае так-же, сохнет уже вторую неделю %) покрытие полностью сухое, но ногтем чуствуется :scratch: (хотя вмятины и не остаются от ногтя, покрывал 2 слоя), а ЛВ-1 как стекло , ногтём не надовить :crazy:
В другом случае : покрыл 2слоя....и вспомнил ,что забыл приклеить глазки :lol: , пришлось клеить глаза и покрывать ещё раз энвиротексом(тонким слоем) покрытие получилось очень крепким. Думаю, что нужно покрывать тонким слоем, но слоёв больше, не менее трёх раз, для щуков и судаков можно и четыре тонких слоя.
П.С. Хотя с виду покрытие нравится :)
DSCN1574.JPG
DSCN1575.JPG
DSCN1577.JPG
Позвонил Валере (авв ) проконсультировался по этому поводу. Он сказал виновата дозировка. Нужно очень точно смешивать.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
VitalVilnius, vdv, founder75
Рейтинг: 6%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 ноя 2012, 13:53

VitalVilnius писал(а):Привет Всем!вопрос к пользовтелям лака "энвиротекс",сколько должен сохнуть воблер после лаковки "энвиротексом"?у меня уже 2 дня сохнет,к пальцам не липнет всё ок,но ногтём еще чток продавливаетца :scratch:
По инструкции трое суток. Если в помещении холодно, то может на много дольше. Положи воблера на батарею, за сутки должно в камень высохнуть.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
VitalVilnius, vdv, amati
Рейтинг: 6%

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 01 ноя 2012, 15:12

Всем привет! Сделал парочку: меньшый - бальса, 4см, тонущий, 2.41 грама, большый - липа, 4.8 см, тонущий, 3.22 грама.
SDC10678.JPG
SDC10680.JPG
SDC10683.JPG
SDC10687.JPG
За это сообщение автора Avtor поблагодарили (всего 17):
Ikel, Stekloduv, VitalVilnius, jurasemia, СергейИЧ, sergei07, mas, Chip, PRobe, klych, ara, hozyain37, egor2009, Edu, amati и ещё 2
Рейтинг: 34%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 ноя 2012, 15:23

VitalVilnius писал(а):сколько должен сохнуть воблер после лаковки "энвиротексом"
Сушу по инструкции 3 суток, спустя сутки ножом просто так не режется.
Stekloduv писал(а):виновата дозировка. Нужно очень точно смешивать
не забудем еще, что дозировка ведется по объему, а не по весу. Замешиваю обычными шприцами на 2 кубика, не особо-то прицеливаюсь... Скорее готов поверить в версию про "холодно"

PS. По-прежнему сомневаюсь в нескольких слоях энвиротекса. Смола, вроде как, застывает в объеме, растворители не используются - испаряться ничему не нужно... Так зачем? Особенно, учитывая 3 суток на просушку... Спрашиваю не ради спора, готов быть переубежденным :)
Даже реклама энви звучит примерно как "один слой вместо 50-ти"
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
VitalVilnius, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2012, 16:19

vdv писал(а):Даже реклама энви звучит примерно как "один слой вместо 50-ти"
Дима, а ты на рекламу не смотри, они врекламе много чего напишут :D , а глянь после щуков, там и решишь сколько слоёв надо :)
vdv писал(а):не забудем еще, что дозировка ведется по объему, а не по весу. Замешиваю обычными шприцами на 2 кубика, не особо-то прицеливаюсь... Скорее готов поверить в версию про "холодно"
Я же писал что одна партия уже высохла , вторая сохнет вторую неделю :) , висят в одной комнате...
всё же склоняюсь к дозировке (дозирую шприцами).

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 ноя 2012, 18:12

Stekloduv писал(а):а глянь после щуков, там и решишь сколько слоёв надо
Дык. До краски пробой есть, в паре мест до белой краски (которая грунт) пробито. Грунт не пробит, а под ним второй слой энви (тоже толстый)
На счету у этого киллера уж десяток 2-3 килограммовых.
Думаешь, могло бы быть еще лучше, если тонкие слои вместо толстого одного?
не, я серьезно не понимаю почему, а на веру принимать не умею... не получается, на веру, инженерское прошлое мешает (да и не прошлое ни фига, если честно!), теоретическое обоснование ему подавай! :mail:
Впрочем, зимой времени много, попробую обязательно. Плохих советов от тебя не слышал пока. :good:
Вот только кажется, что если вместо одного слоя - три, то это еще и три слоя, где должна работать адгезия... три слоя пыли, жира, влаги... нет? :scratch:
Stekloduv писал(а):одна партия уже высохла , вторая сохнет вторую неделю :) , висят в одной комнате...
хм. тогда действительно либо промахнулся с дозировкой (причем, сильно!) либо банально не промешал. По инструкции 2 минуты, причем еще после первой рекомендуют перелить во второй стаканчик, чтобы слои переменять. Что, косвенно, кстати, наводит на мысль о том, что дозировка менее важна, чем хорошо размешать.

Могу посоветовать твой же рецепт закалки в духовке градусов до 80. Должны закаменеть за пару часов.

Да, и еще... крутилочки-сушилочки твои... Выглядит зачетно, завидую очень... моя - без слез не взглянешь... но вот вопросик - а не стоит ли воблера под углом вешать? У меня на одном колесе крепления вдоль обода, а на втором - около оси, в результате воблер при вращении то носом вниз опустится, то задом. А для того, чтобы наплывов по центру не было. Середина же воблера толще, вот эпо и будет там потихоньку скапливаться. Честно говоря, не пробовал, сразу по диагонали вешать стал.
(и кого я учить взялся... :oops: самому еще бы первый класс закончить без троек)

Да, и еще заодно уж спросить хотел. Стоит ли LV-1 покупать, если мне настолько Энвиротекс понравился (и его у меня МНОГО)?

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 01 ноя 2012, 18:54

У меня вопрос:
а кто ловит чисто твичем, какие модели воблеров использует, как добивается попадания на горизонт глубже 2 метров.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
СергейИЧ
Рейтинг: 2%

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 01 ноя 2012, 19:26

vdv писал(а): PS. По-прежнему сомневаюсь в нескольких слоях энвиротекса. Смола, вроде как, застывает в объеме, растворители не используются - испаряться ничему не нужно... Так зачем? Особенно, учитывая 3 суток на просушку... Спрашиваю не ради спора, готов быть переубежденным :)
Даже реклама энви звучит примерно как "один слой вместо 50-ти"
Повышение температуры при "сушке" привеодит к ускорению процесса полимеризации енви.
Дабы положить один слой енви вместо 50 слоев лака надо после замеса дать ему постоять и дождатся пока он не станет по консистенции как мед, а затем наносить на воблерки.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2012, 19:51

vdv писал(а):Думаешь, могло бы быть еще лучше, если тонкие слои вместо толстого одного?
Дима, понятия не имею :) , с энвиротексом у самого первые пробы. Сам учусь... Но и у тебя не один слой, раз ты перед покраской покрываешь энвиротексом, да и пропитка ЭПО, а это уже три слоя :crazy:
у меня пропионат краска и только 2 слоя лака :scratch: ... вот и думаю
В духовку уже пихал ... какие были такие и остались. С дозировкой сильно не промахнулся, мерил шприцом, мешал минут 3-5 ...
vdv писал(а): У меня на одном колесе крепления вдоль обода, а на втором - около оси, в результате воблер при вращении то носом вниз опустится, то задом. А для того, чтобы наплывов по центру не было. Середина же воблера толще, вот эпо и будет там потихоньку скапливаться. Честно говоря, не пробовал, сразу по диагонали вешать стал.
Я хоть и не инженер :) .... но и то соображаю, что если повесить как примерно у меня висят, то это будет самый оптимальный вариант (и для удобства так-же, и это не я придумал :) ), именно потому, что воблер по центру толще(раз у тебя прошлое инженерское попробуй догадаться с трёх раз почему ? :) )
vdv писал(а):Да, и еще заодно уж спросить хотел. Стоит ли LV-1 покупать, если мне настолько Энвиротекс понравился (и его у меня МНОГО)?
Сколько много? Ну и ещё мне показалось, что с ЛВ-1 быстрее работать и проще, макнул и повесил, ни колеса ни колдовства :D Для себя решил буду поступать так: большие воблеры -энвиротекс, малые однозначно ЛВ-1.

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 01 ноя 2012, 20:51

спасибо за советы,насчёт дозировки,в начяле когда только увлёкся палкостроением(родбилдинг),тож были "косяки" с лаковкои колец,тоже часто непопадал в пропорцию, по совету бывалых стал замешивать чють побольше лака а не "в притык",и проблемы пропали,наверно и тут чють промахнулся с дозой :D кстати энвиротех очень похож на лак(flex coat) которым я лачю кольца,такчто "раскушу его быстро" :good: Ещё понравился что энвиротех невоняет,и это большои плюс :good: ,так как помещёния под мастерскую у меня нет,всё на кухне происходит :)

Andron
Участник форума
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 01 ноя 2012, 21:07

Колючий писал(а):Повышение температуры при "сушке" привеодит к ускорению процесса полимеризации енви.
Дабы положить один слой енви вместо 50 слоев лака надо после замеса дать ему постоять и дождатся пока он не станет по консистенции как мед, а затем наносить на воблерки.
Немного дополню из собственного опыта: готовую смесь поставить на 20-30 минут на включенную настольную лампу(время подобрать опытным путем), сразу нанести еще жидкую эпоксидку на воблера (жидкая лучше пристает и ее не надо втирать с силой), за это время (10-20 мин) она немного загустеет до консистенции меда, потом еще раз пройти кистью для выравнивания слоя и на сушку (защитить от пыли). При таком способе нанесении колесо для равномерного слоя уже не нужно, т.к. эпоксидка уже не текёт и покрытие ложится ровно при условии наличия нормальной кисти.
За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 4):
sergei07, Колючий, hozyain37, ЧихПых
Рейтинг: 8%

Аркадий
Участник форума

Сообщение Аркадий » 01 ноя 2012, 21:28

старый способ нанесения ЭПО покрытия :
добавление алюминиевой или бронзовой пудры, это грунт, к которому ложиться следующий слой ЭПО, так же когда наносишь, слой нанесешь равномерно намазыванием, плохо покрытые участки будут просвечивать, для снижения хрупкости в ЭПО добавляют дибутилфталат, пропорции не скажу, тогда у эпоксидки пропадает хрупкость при ударе, но твердость очень даже

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 ноя 2012, 21:53

vdv писал(а): Лопасть какая снится? Постарайся в следующий раз увидеть лопасть длиной 1/3 от длины тела и углом градусов 15-20. Петлю попробуй увидеть на лопасти. И обязательно досмотри сон до конца, там, в концовке, должно быть тестирование на водоеме.
Спасибо за сбивание "градуса трагизма". Вот только по условиям ловли мне "нырки" не нужны : на Неве воблер - мимо кассы (заброс 50-70 метров, глубины от 5 до 12 м), на прудах - тем более, вполне хватает воблеров по схеме Nils Master Invincible DR http://www.nilsmaster.fi/en/nilsmaster/ ... le_dr.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Ловля всегда взаброс с берега. А петлю на лопасти я видел... во сне. :D воблеры делаю чай не "чтобы было" ради, а под вполне конкретные условия. Найду другую лужу с другими условиями - тогда и думать чего бы сделать буду. :-P

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2012, 22:00

Andron писал(а):Немного дополню из собственного опыта: готовую смесь поставить на 20-30 минут на включенную настольную лампу(время подобрать опытным путем), сразу нанести еще жидкую эпоксидку на воблера (жидкая лучше пристает и ее не надо втирать с силой), за это время (10-20 мин) она немного загустеет до консистенции меда, потом еще раз пройти кистью для выравнивания слоя и на сушку (защитить от пыли). При таком способе нанесении колесо для равномерного слоя уже не нужно, т.к. эпоксидка уже не текёт и покрытие ложится ровно при условии наличия нормальной кисти.
Анрей, чёт не вьезжаю, причём колесо для равномерного нанесения энвиротекса? %) Я воблер держу в руке при нанесении покрытия, а затем его вешаю на сушильное колесо, и никто никуда не течёт, но если повесить на ночь для сушки без колеса :shock: ....ну утром можно будет весь энвиротекс собрать с пола, или я не прав?
Аркадий писал(а):старый способ нанесения ЭПО покрытия :
добавление алюминиевой или бронзовой пудры, это грунт, к которому ложиться следующий слой ЭПО, так же когда наносишь, слой нанесешь равномерно намазыванием, плохо покрытые участки будут просвечивать,
Аркадий, хватит гнать ахинею :) ... какая пудра :dash: ты сначала форум почитай...., а потом советы давай :friends: нам надо лёгкий воблер, а не жалезный....

Аркадий
Участник форума

Сообщение Аркадий » 01 ноя 2012, 22:22

Володя, ты как всегда нервничаешь раньше времени, у пудры алюминиевой плотность какая?
вернее у алюминия?
вот именно
,ты же с двух половин делаешь, так поковыряй там в середине, если тебе сотую грамма надо поубирать,
ты просто думаешь ,что самый умный , а тебе просто нужен справочник по удельным весам материалов, да и подумать , прежде чем начинать обзываться.
Это я пообщался с человеком , которые делал воблеры , когда ты даже в принципе не знал, что такое воблер, так как он этим делом закончил заниматься пять лет назад, в связи с тем, что дело вредное для здоровья, отдал мне кучу приспособ и дал дельных советов без лишних понтов, сейчас делает только железки для зимней рыбалки и блесна , ради экономии здоровья и в отличии от тебя ловит по разному, хотя рыбалкой троллинг можно назвать снатяжкой, поверь есть люди намного более тебя в этом деле соображающие, но мало говорящие
Меня вообще твои проблемы не интересуют (краски, твердость покрытия) , я делаю убогий воблер иду на рыбалку и всегда на него ловлю, потому как все это второстепенно, меня интересует только , найти место где рыба стоить, закинуть на нужную глубину и подергать перед мордой.
Ровно вчера на воблер без глазок, без покраски аэрографом, просто фольгированный и черная спинка, поймал форель на 1,7 кг и я воблеры не продаю, поэтому не понтуюсь
Да и признаюсь, у воблера нет собственной игры, на скорости он вылезает наружу, короче урод для тролинга, а вон нате форель, щука ,окунь во всю на него, так более того, он еще сильно тонущий, это я его сделал, для того ,что бы в ветер можно было подальше забросить и поглубже он шел на течении, поэтому и вопросы задал на которые ты не сможешь ответить, а именно меня интересуют твичинговые воблеры, у которых ряд особеностей, в чем то они намного проще делаются, только из мало кто делает и похоже практически ни кто не разбирается, вернее твичингом ловят до определенных глубин , потом уже железом и джигом (думаю , для тебя это малознакомые слова).
По результатам, я в несколько раз обловлю двух трех троллингистов, но трофеев у них поболее бывают, но как рыбалку я эту затею не признаю в принципе
НовыйP9300553.jpg
огрузка воблера дополнительная.jpg
Последний раз редактировалось Аркадий 01 ноя 2012, 22:51, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
Колючий, amati

Andron
Участник форума
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 01 ноя 2012, 22:29

Stekloduv писал(а): Анрей, чёт не вьезжаю, причём колесо для равномерного нанесения энвиротекса? %) Я воблер держу в руке при нанесении покрытия, а затем его вешаю на сушильное колесо, и никто никуда не течёт, но если повесить на ночь для сушки без колеса :shock: ....ну утром можно будет весь энвиротекс собрать с пола, или я не прав?
Если перед нанесением немного погреть разведенную смолу, то она довольно быстро загустеет до консистенции меда- т.е. практически совсем потеряет текучесть, поэтому после повторного размазывания ее кистью можно смело вешать воблер вертикально не боясь испачкать пол, уже проверено на практике! :good: Покрытие получается гладким и равномерным, и так работать и контролировать ровность поверхности гораздо проще, чем пытаться замазать огрехи на крутящемся колесе при медленно загустевающей смоле- экономит время и внимание. Кстати, сушильное колесо можно модернизировать для работы с энви путем установки снизу лампы накаливания от холодильника и накрывать сверху подходящей коробкой, внутри температура поднимется где-то до 40-50 гр- будет зависеть от мощности лампочки, что хорошо скажется на скорость сушки, твердости и отсутствие пыли на приманке.
За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Chip

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 ноя 2012, 22:49

Andron писал(а):Если перед нанесением немного погреть разведенную смолу, то она довольно быстро загустеет до консистенции меда- т.е. практически совсем потеряет текучесть, поэтому после повторного размазывания ее кистью можно смело вешать воблер вертикально не боясь испачкать пол, уже проверено на практике! :good: Покрытие получается гладким и равномерным, и так работать и контролировать ровность поверхности гораздо проще, чем пытаться замазать огрехи на крутящемся колесе при медленно загустевающей смоле- экономит время и внимание.
Ну нифига не понимаю , сдался вам этот мёд :lol: А чё не делать как делают на роликах из интернета? Я попробовал , всё класно и быстро получается. Воблер намазываю держа его в руке (мажу быстро ничего не выравнивая, может само ровно получается?), вешаю на колесо прогреваю строительным феном ... всё гладко и никаких проблем, никаких огрехов ещё не видел, ни пузырей ни каверн, и вообще не понимаю про что разговор :ROFL: , а вешать не буду ,стечёт всёравно ( даже если и не на пол, но в нижней части воблера будет весь лак), не уговаришь :) , только после примерно 8 часов, их отправлю на виселицу.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Аркадий писал(а):Володя, ты как всегда нервничаешь раньше времени, у пудры алюминиевой плотность какая?
вернее у алюмини
С чего ты взял , что я нервничаю и обзываюсь, и где ты это увидел :) И пиписьками с тобой мерятся не собираюсь , ты понятия не имеешь где и как я ловлю, и ловлю ли вообще Я старый больной человек :pardon: ....так что только тролинг Ну а твоя древняя технология ,пусть остаётся с тобой , успехов :friends:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 ноя 2012, 23:33

vdv Соглашусь, что один толстый слой эпоксидки значительно лучше двух тонких. Единственное для чего приходиться использовать второй слой, это когда дефектный первый. Что бы закрыть огрехи. И как не крути, но бесконечно толстый слой за один раз не сделаешь, к сожалению.
Сколько помню инструкцию, там дозировка по весу, а не по объёму. На объём для точности надо пересчитывать. Но как правило на это внимания не обращают, потому как эпоксидка терпит погрешности в дозировки до 20%.

Аркадий не кипятись. Просто люди по-разному воспринимают разные вещи. Для грунтовочного слоя добавки в виде пудры допустимы и даже желательны. Сразу видны огрехи покрытия.
Для финиша из эпоксида картина несколько меняется. Во-первых финиш сделать на много проще. Много чего не видно. Если готовый воблер с эпоксидным финишем покрасить из аэра в белый цвет, то станет понятно почему финиш проще старта.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

Закрыто