Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение СергейИЧ » 08 ноя 2012, 19:22

Эх, пескари :good: Был у меня период, хотелось натуралистичности по максимуму :) Не то чтоб я был уверен, что чем похожее на настоящую рыпь, тем уловистее, а просто чисто художественно, так сказать :D И я тогда тоже по пескарям прошелся - вот выложу их и тут. Но должен сказать, получились обычными минношками. Ловили щурят нормально - ни хуже ни лучше фирменных. Один щуки срезали, другой где-то на коряге...Длина 65 мм.
DSCF0481.JPG
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 20):
hozyain37, sergei07, Stekloduv, willi, klych, jurasemia, founder75, krasnosel, Ikel, ЕвгеХа, VitalVilnius, PRobe, ara, amati, Олегыч и ещё 5
Рейтинг: 40%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 ноя 2012, 19:37

hozyain37 писал(а):Ну определённое сходство имеется: точки например :D ! А если размер смущает?, так лавливал я пескариков и по 20 см(
Алексей, ну да точки есть, только ориентация у них не традиционная :lol: ...какието -голубые получились :wink: ...а размер не имеет значения, рыбы всякие бывают, да и цвет ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 08 ноя 2012, 20:07

Работают и на "равномерке" , и на рывках, правда пока только в ванной.
Интересненько... У меня с таким углом установки и пропорциями лопатки только пилу (на большой воде) пишут. Алексей, огрузку по глубине как размещал: полосой поверх каркаса, или засверливал отверстия и потом уже каркас вклеивал?
Я бы сказал, что это копия Хоккори но не точная.Огромное поле для творчества с раположением грузов и петель
Точная копия подразумевает пластик на корпусе (наверное, просто не сталкивался с промышленными серийными японцами из дерева) и идентичное внутреннее "убранство". Про эксперимент - понял, но не понял, почему бы в ходе этого эксперимента не опробовать проверенную схему используемую на крэнках OSP? Чем она не подошла?
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
hozyain37

vitaliys711

Сообщение vitaliys711 » 08 ноя 2012, 20:37

Последняя партия
Всё то же
Липа,оргстекло,два слоя грунтовки,покраска,лак
SS858173.JPG
SS858179.JPG
SS858183.JPG
SS858184.JPG
SS858188.JPG

vitaliys711

Сообщение vitaliys711 » 08 ноя 2012, 20:44

Вот видео с игрой
http://www.youtube.com/watch?v=nFwncNIGMN4&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=p6HSZN_0FO0&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=y5NcQ2ANw7k&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=pNF5sdnJ2lM&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=epx6HYZu3G0&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
SS858193.JPG
SS858195.JPG
SS858197.JPG
SS858202.JPG

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 08 ноя 2012, 20:53

Интересненько... У меня с таким углом установки и пропорциями лопатки только пилу (на большой воде) пишут. Алексей, огрузку по глубине как размещал: полосой поверх каркаса, или засверливал отверстия и потом уже каркас вклеивал?

Пётр, огрузку у воблеров-минношек, я размещаю всегда по одной схеме( "всегда"!- эк меня понесло, первый десяток минношек доделываю :lol: ): перед и сразу за центральной петлёй, гружу полосками свинца в пропил снизу тела, примерно на 1/3 высоты тела, каркас получается над свинцом. Стараюсь далее чем на 2 см. в обе стороны от петли свинец не выносить, если мало массы, то расширяю паз крупной наждачкой и добавляю ещё полоску свинца. Пробовал засверливать углубления под свинцовые дробинки,- этот способ тоже работает, но мне удобнее с пластинками работать. Сейчас специально понаблюдал в ванне игру " пескаря", опишу точно- довольно размашистая, отклонение хвоста от продольной оси порядка 1-1,5 см в каждую сторону, и примерно 0,5 см. в вертикальной оси ( спинка лево-право). Как то так...

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
vitaliys711 писал(а):Вот видео с игрой
http://www.youtube.com/watch?v=nFwncNIGMN4&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=p6HSZN_0FO0&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=y5NcQ2ANw7k&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=pNF5sdnJ2lM&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=epx6HYZu3G0&feature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
Однозначно, по голавлю и окуню будут работать. Особенно впечатлила игра чёрного и белого с голубой спинкой :good: ! Но наверное надо было выложить в соответствующей ветке -Игра воблеров, блесен | видео :wink:
Последний раз редактировалось hozyain37 08 ноя 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 ноя 2012, 21:48

vitaliys711 писал(а):Вот видео с игрой
:dash:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=544" onclick="window.open(this.href);return false;

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 ноя 2012, 22:59

Однозначно, по голавлю и окуню будут работать. Особенно впечатлила игра чёрного и белого с голубой спинкой
Очень возможно, хотя все будет зависеть от "закидонов" местного голавля и условий ловли. Однако меня смущает тот факт, что на 45 мм корпуса, судя по линейке, приходится один крючок и тот на корме. Обычно такую схему - с одним крючком используют на микробах от 30 мм и менее. У меня этим летом голавль всегда садился на средний крючок (воблеры 38 и 46 мм). Правда течение скорее сильное (даже вне переката) чем умеренное.
Алексей, спасибо за разьяснения. Будем искать дохлый советский будильник - для мини фрез из шестеренок :)
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
amati, hozyain37
Рейтинг: 4%

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 08 ноя 2012, 23:06

piton2 писал(а):
Алексей, спасибо за разьяснения. Будем искать дохлый советский будильник - для мини фрез из шестеренок :)
Пётр, я продольный пропил в брюшке, делаю ножовкой по металлу, зажимаю заготовочку в тисочках и "делаю вскрытие" , довольно-таки удобно :pardon: .

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 09 ноя 2012, 04:59

Продольный пропил в брюхе? Гравер и абразивный отрезной диск.

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 09 ноя 2012, 08:47

vdv писал(а):Продольный пропил в брюхе? Гравер и абразивный отрезной диск.
Дмитрий, из электроинструмента имею в хозяйстве только шуруповёрт :pardon: , да две руки ( фамилия моя Токов, понимаешь...) :lol: . Так что, как говорится, за неимением гербовой :oops:...

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 09 ноя 2012, 09:31

Виноват, нужно было зацитировать... Насчет фрез (мини или макси) хотел огорчить. Пробовал. Крайне неудобно.
Требуется действительно фреза, причем такая, чтоб не клинило (соответственно, зубья шире полотна, то есть диск чтоб совсем тоненький был) - попробуй, найди :)
А к фрезе фрезер с оборотами от 5000...
А к ним обоим координатный стол, чтоб приманку строго в нужном направлении двигать потихонечку...

Так что не стоит тратить денежку, если ее не запредельное количество :)

Наборчики с абразивными дисками для гравера у нас в леруамерленовке стоят 50-60 руб. Одного диска хватает... короче, все еще хватает!
Дешевый гравер около 400 рублей (и в комплекте даже может оказаться отрезной диск). Очень дорогой и крайне удобный гравер - 1700 руб
Обороты 5000, шланг от пылесоса на штативе - чтоб пыль туда уходила.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 09 ноя 2012, 13:41

Пара "лупоглазых" толстячков, с прицелом на голавля .
051120121039.jpg
Как обычно, моя "любимая осина". Чёрный- 40 мм., жёлто-зелёный -43 мм. Вес без крючков - 4,5 гр.
051120121036.jpg
Оба плавающие. Огрузка в голове.
051120121042.jpg
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарили (всего 12):
санек, Stekloduv, ЕвгеХа, sergei07, Ikel, willi, jurasemia, founder75, Gendolf, Олегыч, Андрей С, ЧихПых
Рейтинг: 24%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 09 ноя 2012, 14:46

..покатал новенького, по рыбе :dash:
SAM_2497.JPG
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 12):
hozyain37, sergei07, Ikel, Stekloduv, BrodygaSPb, willi, amati, ara, jurasemia, founder75, Олегыч, ЧихПых
Рейтинг: 24%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 09 ноя 2012, 14:50

ЕвгеХа писал(а):покатал новенького, по рыбе :dash:
дура она. воблер-то точно рабочий.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
ЕвгеХа

vitaliys711

Сообщение vitaliys711 » 09 ноя 2012, 17:44

Хм...
по окуню и голавлю
Оосбенно по лобастому бы хотелось,матросов и минохами можно(хотя своего единственного голавлика поймал на миноу)
Вообще я расчитывал,что у золотых игра будет схожая.Оказалось несколько иначе - скорее всего из-за более короткого тела у "меньшего" более выражены свойства кренков."бОльший" занимает промежуточное положение,а вот белый,кислотник и чёрный,на мой взгляд,имеют схожую игру.Вот только белый,что называется,самый "тонущий" из них(вроде и огрузка одинаковая)
Хочется сделать таких воблерков,чтобы именно как кренки были(no twich!),хотя для этого надо укорачивать тело.А вдруг ему нужны будут менее частые колебания?Тогда уже подлинее(тут отдалённо напоминает l-minnow)
В общем будем думать,надо бы к весне(а эксперементы именно весной хочу начать)наделать всяких
* :oops: только сегодня заметил ветку с видеозаписями*

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 ноя 2012, 17:54

vitaliys711 писал(а):* :oops: только сегодня заметил ветку с видеозаписями
Здесь есть не только ветка с видео...но очень мого и других нужных.... нужно быть внимательным :friends:
http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=60" onclick="window.open(this.href);return false;

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 09 ноя 2012, 19:38

Два месяца я прогуливал, вот доделал пару штук. Липа огрузка между средней и хвостовой петлей, в свободном плавании крен немного на хвост. Игра средне частотная, средне амплитудная.
IMG_0057.JPG
IMG_0040.JPG
IMG_0049.JPG
Немного поменял лаковое покрытие. Теперь делаю 4 слоя прозрачного пропионата, и 2 слоя авто лака. Лак наношу кистью потом подвешиваю как обычно, он сам равномерно растекается. Получается очень крепкий износостойкий верхний слой.
Размер 75 мм
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 26):
Stekloduv, VitalVilnius, ЕвгеХа, санек, andrucka, ara, СергейИЧ, amati, klych, Поплавочник, BrodygaSPb, willi, jurasemia, hozyain37, founder75 и ещё 11
Рейтинг: 52%

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 09 ноя 2012, 22:00

vdv писал(а):
Наборчики с абразивными дисками для гравера у нас в леруамерленовке стоят 50-60 руб. Одного диска хватает... короче, все еще хватает!
Дешевый гравер около 400 рублей (и в комплекте даже может оказаться отрезной диск). Очень дорогой и крайне удобный гравер - 1700 руб
Обороты 5000, шланг от пылесоса на штативе - чтоб пыль туда уходила.
Дмитрий, ссылочки или фото на то и другое в Инструментах и приспособлениях можно выложить? В Леруа ассортимент по России вряд ли единый, во всяком случае месяц назад такого не видел. А в инструментальных магазах дреммели и проксоны по цене холодильников какие хочешь, вот только денюх на их покупку не дают, заразы :D
Пара "лупоглазых" толстячков, с прицелом на голавля .
Алексей, а что было прототипом? Камион? Косабяка Роджер? У меня последний на сильном течении не у дел оказался - игра выродилась в"дребезг контактов". Да еще много каких как своих, так и магазинных вобов перелетную фанеру изображали по той же причине. Голавлиные угодья, как оказалось, весьма разнообразны бывают (а я первый отпуск ловил голавля целенаправленно, а не абы чего поймать.)

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 10 ноя 2012, 08:50

Оосбенно по лобастому бы хотелось,матросов и минохами можно(хотя своего единственного голавлика поймал на миноу)
Вообще я расчитывал,что у золотых игра будет схожая.Оказалось несколько иначе - скорее всего из-за более короткого тела у "меньшего" более выражены свойства кренков."бОльший" занимает промежуточное положение,а вот белый,кислотник и чёрный,на мой взгляд,имеют схожую игру.Вот только белый,что называется,самый "тонущий" из них(вроде и огрузка одинаковая)
Хочется сделать таких воблерков,чтобы именно как кренки были(no twich!),хотя для этого надо укорачивать тело.А вдруг ему нужны будут менее частые колебания?Тогда уже подлинее(тут отдалённо напоминает l-minnow)
В общем будем думать,надо бы к весне(а эксперементы именно весной хочу начать)наделать всяких

Подскажи как и где огрузку размещал плиз :friends: .
piton2 писал(а):Алексей, а что было прототипом? Камион? Косабяка Роджер? У меня последний на сильном течении не у дел оказался - игра выродилась в"дребезг контактов". Да еще много каких как своих, так и магазинных вобов перелетную фанеру изображали по той же причине. Голавлиные угодья, как оказалось, весьма разнообразны бывают (а я первый отпуск ловил голавля целенаправленно, а не абы чего поймать.)
Пётр, ты угадал, - "Косабяковский" Роджер послужил образцом формы :pardon:, правда размерчик я увеличил . А то, что на сильном течении он у тебя не работает -странно, у меня наоборот он именно в таких условиях рулит :twisted: .
Последний раз редактировалось Edu 10 ноя 2012, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Восстановил цитату.

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 10 ноя 2012, 14:55

Привет всем
7,7см./6,8гр SF,липа, финиш; Энвиротех
:)
Picture 248.jpg
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 18):
hozyain37, Ikel, СергейИЧ, willi, sergei07, Stekloduv, Gendolf, founder75, ЕвгеХа, Поплавочник, jurasemia, Олегыч, piton2, vdv, amati и ещё 3
Рейтинг: 36%

Закрыто