Я это и имел в виду ,....скажу по другому: какой бок с низу , на том лопасть больше !krasnosel писал(а):а ложится он на левый бок...

А куда плывёт

Модератор: Edu
Я это и имел в виду ,....скажу по другому: какой бок с низу , на том лопасть больше !krasnosel писал(а):а ложится он на левый бок...
Я отливал с помощью шприц-печки небольшие детали из поликарбоната. Было много брака, из-за того, что он плавится в узком диапазоне температур и требует высокого давления. Так что литье только на заводской машине, но там пресс-форма будет стоить серьезных денег.vdv писал(а): ...за зиму хочу сделать литейные формы и лить из поликарбоната большей толщины...
Очень хотел бы во всех подробностях узнать про технологию, и что получится в итоге. Мне говорили, что в домашних условиях оно нереально. Даже просто прогреть для изгиба - и то проблема... а очень хочется
Еще одним чрезвычайно распространенным листовым пластиком является полистирол. Прозрачный полистирол общего назначения может иметь светопропускание до 90%, однако листы этого пластика достаточно хрупкие, хотя все еще более стойкие к удару, чем стекло. Полистирол является едва ли не самым дешевым листовым пластиком, но его свойства не дают ему возможности заменить оргстекло в качестве основного материала для прозрачных пластиковых конструкций. Недостатками полистирола является хрупкость при температурах ниже нуля и разрушение под длительным действием ультрафиолета, то есть при наружном применении, что значительно снижает область его использования. От этих недостатков полистирола можно избавиться путем введения специальных добавок и сополимеров. Таким образом получают ударопрочный полистирол, однако при этом теряется бесцветность и высокая прозрачность пластика.
...тоже , думаю что хранить лутше сухими и в сухом месте , неоксидируется крючки и колечки ...Slawich писал(а):Хранить воблера сухими для крючков и колечек на много полезнее.
Солидарен!
А вот так делать не надоАркадий писал(а):Но утверждаю ,что и лопаты купленные у Алекса колются во всю, один воблер дважды менял лопату (вклеивал на пребионат), воблер 15 см далеко летящий но плавающий, сделаю снимки выложу . После удара о второй спининг разлетелась пополам . Так что , колются и еще как , кстати этак лопата была еще несколько раз покрыта белым пребионатом и сверху 6-8 слоев лака.
да я, собственно, не воблеры сушу, а тройники. тройники из нержавеющей стали больно уж дорогие, а все остальные покрытия рано или поздно повреждаются и тройник начинает ржаветь. так что сушка, как профилактика, у меня считается необходимым. летом просто коробку открыл и на солнце, осенью сушу возле котла.Stekloduv писал(а): Вообще запутался, а зачем после рыбалки ложить воблеры на просушку, никогда не сушу. Вынимаю из воды, вода стекает и....воблер сухой, может нужно правильно пропитывать грунтовать,лакировать, ну вообще соблюдать технологию, и сушить не нужно будет после каждой рыбалки, ну а лопасти готовые почему трескаются
...я вообще не понимаю, они же мягкие, можно запросто их гнуть, хоть в холодном, хоть в горячим виде ,пошёл- попробовал сломать...да не лопаются они, что-то у тебя не так с просушкой ....которая в не повреждённом воблере - лишняя процедура.
Кстати вспомнил, год назад Владимир советовал сам сушить воблеры (подробности сушки не помню) и говорил,что делает так именно против ржавления тройников и колечек. Ну не суть, просто забыл. С каждым бывает. Я вон пребионат с поликорбонатом в голове спутал, надеюсь меня тут простят за такую оплошность.andrucka писал(а):да я, собственно, не воблеры сушу, а тройники. тройники из нержавеющей стали больно уж дорогие, а все остальные покрытия рано или поздно повреждаются и тройник начинает ржаветь. так что сушка, как профилактика, у меня считается необходимым. летом просто коробку открыл и на солнце, осенью сушу возле котла.
о лопастях. дома лить не буду. налаживаю мосты к профессиональным литейщикам, а дальше как получится.
Ничего я не забыл .Аркадий писал(а):Кстати вспомнил, год назад Владимир советовал сам сушить воблеры (подробности сушки не помню) и говорил,что делает так именно против ржавления тройников и колечек. Ну не суть, просто забыл. С каждым бывает.
Тихим шагом в своё местоTroutFighter писал(а):Вот под холодную воду, д
Никто не говорил.BrodygaSPb писал(а):А кто сказал что покупные лопасти (СамФишинг и т.д.) из поликарбоната???
Олег, даже я знаю, что они пробионатныеBrodygaSPb писал(а):Всем привет!
А кто сказал что покупные лопасти (СамФишинг и т.д.) из поликарбоната???
Сергей привет! Не обманывай.Никто не говорил
Так не бывает!!! Либо некачественный растворитель, либо клей, либо лак.Но утверждаю ,что и лопаты купленные у Алекса колются во всю,
Олег, даже я знаю, что они пробионатные
Привет Олег, честное слово.BrodygaSPb писал(а):Сергей привет! Не обманывай.