Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение Stekloduv » 10 сен 2014, 22:23

soulfly писал(а):Короче не сдавать говоришь...
Дюзу побольше и .... замачивай :beer:

soulfly

Сообщение soulfly » 10 сен 2014, 22:29

Stekloduv писал(а): Дюзу побольше и .... замачивай :beer:
у меня комплект 02 03 05 сопла! замачивать торгаш сказал нельзя ! там резинки сожрёт ! (говорит даже тефлон умирает)
на каком давлении мне лучше учиться рисовать с моим аэром?

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 10 сен 2014, 22:55

soulfly
Не совсем понимаю чего хаят аэр. Многие с чего-то подобного начинали, а многие и по сей день пользуются. Для начала нормально, а дальше самому уже разбираться. Подуй этим, посмотри, поучись и всё будет нормально. Попробуй для начала на бумаге порисовать.

От 1-1,2 атмосферы. А дальше зависит от краски, изделия, собственных предпочтений и прочее. Ставь полторы где-то.

soulfly

Сообщение soulfly » 10 сен 2014, 22:59

Ikel писал(а):soulfly
Не совсем понимаю чего хаят аэр. Многие с чего-то подобного начинали, а многие и по сей день пользуются. Для начала нормально, а дальше самому уже разбираться. Подуй этим, посмотри, поучись и всё будет нормально. Попробуй для начала на бумаге порисовать.

От 1-1,2 атмосферы. А дальше зависит от краски, изделия, собственных предпочтений и прочее. Ставь полторы где-то.
Вот спасибо за поддержку ! а то я денег потратил и тут на тебе отругали :D !
Ок отрегулирую на 1.5 !
А чем мыть лучше водкой или ацетоном или растворителем?? :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BrodygaSPb писал(а):soulfly
Обмыть не забудь. :roll:
Обмывают и промывают как я понял одинаково почти=)))

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 10 сен 2014, 23:39

А чем мыть лучше водкой или ацетоном или растворителем??
Я использую несколько видов промывки, в зависимости от запущенности аэра.
Чаще всего моющее средство типа Аякс для стёкол, потом вода. На курсах советовали разбавлять водой Аякс один к одному, но так никогда не поступал потому что использую Аякс и по назначению.
В бочок наливаю спирт, после выдувания Аякс, потом вода.
Третий, когда что-то в сопло попало и по хорошему вымываться не хочет, то в начале ацетон. Как правило это сопровождаю открученной цангой иглы и иглу шевелю рукой (не педалькой). Затем Аякс, потом вода.
И самый крайний случай, на ночь в банку с растворителем, какой-нибудь 647. Затем вытираю салфеткой продуваю от растворителя, потом Аякс, и вода. В этом случае требуется смазка всех узлов. Но тебе советовать не буду последний и предпоследний способ не стану, так как нет гарантии выживания прокладок.

Потенциально наверное последний способ с замачиванием можно использовать с другим растворителем, который не вредит прокладкам. Какой-нибудь ПАВ типа стирального порошка, лёгкий растворитель типа спирта или водки или изопропилового спирта, но не пробовал такого.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 сен 2014, 23:54

soulfly писал(а): замачивать торгаш сказал нельзя ! там резинки сожрёт !
Я в смысле обмыть ....где там какие резинки :D
Kreatex не разведённым крашу при 2 атмосфер (если надо развожу водой ) , промываю 646 (не разбирая аэр, разбираю только после покраски) профукую ,зажав со сороны сопла воздух, затем сразу водой и все дела...

soulfly

Сообщение soulfly » 11 сен 2014, 09:59

Спасибо ! да у меня пробнички креатекс есть 4 штучки Garik что давал ... буду наверное пока с водярой баловаться ! :good:

может кому надо https://sites.google.com/site/psiherbs/ ... nie-krasok - таблица смешивания цветов :sun:

serg07
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение serg07 » 18 сен 2014, 18:43

Здравствуйте!
Почитав форум решил соорудить себе компрессор из движка от холодильника, благо есть где взять. Взял движок от Liebherr, ресивер решил сделать из болона от 404-го газа. Все спаял, работает! :cool:
Прикупил влагомаслоотделитель Expert AFR-80M, переходники, сгоны и т.д.
160920143297.jpg
Переходники, сгоны оказались на практике не надежными. Все поменял на водопроводные.
IMAG0590.jpg
IMAG0589.jpg
Получилось как то так, это еще незаконченный вариант.
Много разных схем постройки пересмотрел, когда мастерил свой компрессор сразу не поставил масло уловитель м/у ресивером и компрессором холодильника. При работе компрессора влагомаслоотделитель пропускает компрессионное масло. Вмонтировал фильтр тонкой очистки топлива после ресивера. Он не выдержал, не знаю как соседи но мой кот точно об...ся :D , хлопок был приличный :pardon: . Вот фото нижней части фильтра.
IMAG0592.jpg
Хотя раза 3 в тестовом режиме я нагнетал ресивер, все было ОК. Думаю, масло выйдет со временем и в моторе останется столько, сколько ему нужно. Гоняю компрессор уже дня 3-4, а масло не перестает идти. Слышал, что сливают масло с мотора, слить?. Можно поставить топливный фильтр м/у мотором и ресивером, но он же примерно такой же как и для тонкой очистке, я имею, введу сам фильтр, а оболочка покрепче будет.
Хотел еще спросить, кто до каких атмосфер накачивает свои самодельные компрессоры для нормальной работы аэрографа?

Заранее спасибо!

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 18 сен 2014, 19:06

serg07 писал(а): Вмонтировал фильтр тонкой очистки топлива после ресивера.
Не пойму для чего ? у меня фильтр стоит на всасывании воздуха, прям на трубке компрессора.
serg07 писал(а):Слышал, что сливают масло с мотора, слить?
Я слил, и залил такое же количество полусинтетики 10w40. Через некоторое время сливаю с ресивера масло и в таком же количестве заливаю новое.
serg07 писал(а): кто до каких атмосфер накачивает свои самодельные компрессоры
Две атм. включение, четыре выключение.
Кстати, у тебя на фото трубка всоса зажата, откуда воздух поступает? Или их три?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
serg07
Рейтинг: 2%

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 18 сен 2014, 22:23

sergei07 писал(а):Не пойму для чего ? у меня фильтр стоит на всасывании воздуха, прям на трубке компрессора.
sergei07 писал(а):Кстати, у тебя на фото трубка всоса зажата, откуда воздух поступает? Или их три?
Здравствуйте Сергей.
Начну по порядку. Дело в том, что мой бак выдерживает большое количество атмосфер. Я хотел накачивать побольше чтоб на долго хватало, соответственно у меня мономер на 10, реле на 12. А когда открываешь редуктор если струя воздуха маленькая то не чего, а если даешь побольше то влагомаслоотделитель не справлялся. Вот я и хотел этим фильтром хоть часть масла остановить. Игрался я с давлением 8-10 атм. :oops: Я фильтр на всасывание на ставил.
У меня мотор с тремя выходами.
Сергей а вы не ставили какой ни будь фильтр м/у мотором и ресивером?

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 18 сен 2014, 22:27

serg07 писал(а):Сергей а вы не ставили какой ни будь фильтр м/у мотором и ресивером?
нет, не ставил. Все масло в болоне остается. Ну а давление в ходе работы выставишь, как будет лучше.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
serg07, Евгений 55
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 18 сен 2014, 22:36

serg07
Возникает всего один вопрос, зачем такие давления? Рабочее давление аэра до 2-х атмосфер. То есть включение мотора достаточно от 3 - 3,5 атм. Выключение 5,5 - 6. Объём твоего ресивера не указан, при объёме около 10 литров накачанный ресивер может дуть минут 5 -10 (конечно от настроек расхода воздуха зависит). На моём стояло 8 атм на выключение, но я снизил из-за изменения звука компрессора, после 6-ти он очень надрывно начинал работать. Думаю снижение верхнего давления позитивно отразится на долговечности.
На моём компрессоре, изготовленном промышленно стоит один масло-влагоуловитель на выходе ресивера и всё. Можно конечно поставить фильтр тонкой очистки между маслоуловителем и аэрографом для самоуспокоения. Я бы скорее всего попробовал в начале без него аэром попользоваться, если масло гонит, то поставил бы. Если нет, то нет.
На счёт масла: эти компрессоры все гонят масло, какой больше какой меньше. Узнать количество масла можно попробовать в техописании мотора. Вот как его контролировать без окошка - это вопрос.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
serg07

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 21 сен 2014, 20:50

sergei07 писал(а): нет, не ставил. Все масло в болоне остается. Ну а давление в ходе работы выставишь, как будет лучше.
Всё верно Сергей!!! в рессивере можно в нижней части поставить сливное отверстие закрывающееся с уплотнительной тефлоновой или медной прокладкой и будет держать давление и течь масла до смены как на поддоне авто :good: :good: Пы сы: для проверки гонит масло или нет? пользуйся обыкновенной столовой салфеткой из бумажки :good: дунь на неё и если гонит масло то увидешь моментально :beer: :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
serg07

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 21 сен 2014, 22:50

мне повезло с компрессором от совкового холодильника, очень мало гонит масло, но все равно гонит...., раньше использовал пэт бутылку заполненной туалетной бумагой и 2-я штуцерами вклеенными в пробку, потом облагородил, емкость из баллона от фреона (родной кран вниз - он же спускной клапан для слива дряни) с приваренными трубками под углом, по касательной, получился циклон, в редукторе -маслоуловителе -масла нет...

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 22 сен 2014, 07:18

Евгений 55 писал(а):в рессивере можно в нижней части поставить сливное отверстие закрывающееся с уплотнительной тефлоновой или медной прокладкой и будет держать давление и течь масла
Здравствуйте Евгений.
У меня в ресивере (баллоне) есть заводской кран, его не видно на фото. Я накачиваю в ресивер немного воздуха и травлю через кран, масло с воздухом понемногу выходит.
Закончу постройку компрессора, кухонного машиностроения. Выложу полный отчет с фото.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 22 сен 2014, 07:26

У меня между ресивером и компрессором стоит фильтр тонкой очистки от КАМАЗа и обратный клапан. Масло не гонит, правда фильтр раз в пол года менять приходится. Фото есть на четвёртой странице этой темы.
Я хотел накачивать побольше чтоб на долго хватало, соответственно у меня мономер на 10, реле на 12.
:-o Не более 4 атм. Если не ошибаюсь в холодильниках рабочее давление 2-3 атм.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
serg07

serg07
Участник форума

Сообщение serg07 » 22 сен 2014, 08:17

BrodygaSPb писал(а):Если не ошибаюсь в холодильниках рабочее давление 2-3 атм.
Мой мотор без проблем кладет стрелку на манометре.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 22 сен 2014, 09:06

Мой мотор без проблем кладет стрелку на манометре.
И сколько он проживёт?

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 22 сен 2014, 20:32

serg07 писал(а):
Здравствуйте Евгений.
У меня в ресивере (баллоне) есть заводской кран, его не видно на фото. Я накачиваю в ресивер немного воздуха и травлю через кран, масло с воздухом понемногу выходит.
Закончу постройку компрессора, кухонного машиностроения. Выложу полный отчет с фото.
Привет!!! Я за неимением большой площади скомпановал вот так https://www.youtube.com/watch?v=hMQTIulanmU" onclick="window.open(this.href);return false; единственное пожелание тебе перед входом -забором воздуха в компрессор поставь фильтр у меня топливный автомобильный и всё просто во влагоулавливатель насыпь чуток шариков из пакетов что идут с оборудованием или со сварочной проволокой для СО2(Сварка в среде углекислого газа) Они тоже осушают
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
sergei07

soulfly

Сообщение soulfly » 23 сен 2014, 10:48

я ставил 2 манометра 1 на ресивере в котором 4 атм и второй после редуктора на выходе 1.8 отрегулирована пружина под аэр

фильтра ставил 1 на вход бензин прямой
1 дизельный ФТО на выходе с ресивера прямой и сразу же после него 1 бензиновый с верхними трубками

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 23 сен 2014, 13:57

не знаю как сейчас,влагопоглотитель для сварки в среде углекислого газа был прокаленный медный купорос ,при прокалке из синего становится по цвету как соль,после набора влаги опять становится синим, очень удобно контролировать

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»