Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Я свои первые работы даже выставлять боюсь....Но все мы когда то начинали...Вот и я покрасил кое что из своих первенцев..А то скоро открытие сезона...
Пока без финишного лака.
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну финиш положишь, только какой? А вот , что без грунтовки красишь - это плохо, краски будут ярче... да и помойму пропитки нет? Или я ошибаюсь? Ну а так приличные рыбки , а где огрузку ставил?vovan1971 писал(а):Пока без финишного лака.
- vovan1971
- Участник форума
Пропитка есть...антисептик прозрачный....потом заготовка покрыта растворёнными упаковками СД дисков.Ну а потом уже и краска...Решил без грунтовки потому что уже есть защитный слой.Да и это первые,попробую с грунтом посмотрю разницу.На фотографиях на форуме особо не видно разницы,а вот когда сам сделаю то глазом то оно виднее.
А вот ещё один... Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Уважаемые мастера.Покажите наглядно кто как накладывает чешую..Может конечно у меня с компрессором проблема или же я ещё не понял какой густоты должна быть краска.Ну неполучается равномерно наложить.Буду признателен за консультацию.
А вот ещё один... Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Уважаемые мастера.Покажите наглядно кто как накладывает чешую..Может конечно у меня с компрессором проблема или же я ещё не понял какой густоты должна быть краска.Ну неполучается равномерно наложить.Буду признателен за консультацию.
- Рейтинг: 2%
-
- Андрей С
- Участник форума
vovan1971
Вот здесь мастер-класс от Володи Stekloduv :
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Заинтриговал фразой "На фотографиях на форуме особо не видно разницы". Это вряд-ли! Похоже, ты что-то не так понял.
Сразу увидишь разницу, особенно, с флюриками. Без белого грунта придётся наносить много слоёв, с грунтом результат будет заметен уже после одного прохода.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Володя, тебе тёзка объяснил, в чём разница -краски на грунтовке (белого цвета) выглядят гораздо ярче!vovan1971 писал(а):Решил без грунтовки потому что уже есть защитный слой.Да и это первые,попробую с грунтом посмотрю разницу.На фотографиях на форуме особо не видно разницы,а вот когда сам сделаю то глазом то оно виднее.
Заинтриговал фразой "На фотографиях на форуме особо не видно разницы". Это вряд-ли! Похоже, ты что-то не так понял.
Сразу увидишь разницу, особенно, с флюриками. Без белого грунта придётся наносить много слоёв, с грунтом результат будет заметен уже после одного прохода.
vovan1971 молодец! конечно не изделия ГУРУ,но для начала очень ХОРОШО. моими первыми джерками я своих детей пугаю,когда они не слушаются. 

- vovan1971
- Участник форума
Спасибо....на добром слове.Буду дальше продолжат.Уж больно интересное занятие.zyablik писал(а):vovan1971 молодец! конечно не изделия ГУРУ,но для начала очень ХОРОШО. моими первыми джерками я своих детей пугаю,когда они не слушаются.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Теперь всё понятно.Спасибо за консультациюАндрей С писал(а):vovan1971
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=178" onclick="window.open(this.href);return false;
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Готов очередной глайдер.
Вес - 78 гр.
Длина - 14 см.
Понравилась именно расцветка - сочетание красного, черного и серебристого цвета. Вопрос - финишное покрытие впервые сделал из ЭП-2146 - 8 слоев лака, с промежуточной сушкой в одни сутки. Сегодня уже неделя как нанес последний слой, но покрытие остается мягким и продавливается ногтем. Кто использовал ЭП-2146 подскажите - когда лак наберет окончательную твердость?
Вес - 78 гр.
Длина - 14 см.
Понравилась именно расцветка - сочетание красного, черного и серебристого цвета. Вопрос - финишное покрытие впервые сделал из ЭП-2146 - 8 слоев лака, с промежуточной сушкой в одни сутки. Сегодня уже неделя как нанес последний слой, но покрытие остается мягким и продавливается ногтем. Кто использовал ЭП-2146 подскажите - когда лак наберет окончательную твердость?
- Рейтинг: 4%
-
- Андрей С
- Участник форума
Болат, самый знаток этого лака-Сергей Витальевич.
Сейчас, правда, он перебрался на водный полиуретан от Петри.
Так вот, он упоминал, что эпоксидный лак продавливается ногтем даже после очень долгой сушки (насколько долгой, не помню).
Sashka как-то бросил фразу, что при холодной температуре он (ЭП-2146) жёсткий, а при жаркой -мягкий.
Так что вынимай его из батареи и суши при комнатной температуре.
Около месяца. И то не факт, что после этого наступит полная полимеризация.
ИМХО -скорость нанесения 8 слоёв за 8 суток для этого лака, пожалуй, слишком высока. Нужно было поделить на 2-3 сессии по 3-4 слоя, между сессиями сушить с недельку.
Насчёт некоторых вполне обычных лаков проскакивает информация, что время полной полимеризации (при нанесении в 2-3 слоя) у них 3 недели (+/-)
.
Думаю, что для данного лака примерно такая же фигня.
Короче, не самый удобный продукт, если не делать приманки сериями.
ЗЫ
Устрой допрос Витальевичу...
Сейчас, правда, он перебрался на водный полиуретан от Петри.
Так вот, он упоминал, что эпоксидный лак продавливается ногтем даже после очень долгой сушки (насколько долгой, не помню).
Sashka как-то бросил фразу, что при холодной температуре он (ЭП-2146) жёсткий, а при жаркой -мягкий.
Так что вынимай его из батареи и суши при комнатной температуре.
Около месяца. И то не факт, что после этого наступит полная полимеризация.
ИМХО -скорость нанесения 8 слоёв за 8 суток для этого лака, пожалуй, слишком высока. Нужно было поделить на 2-3 сессии по 3-4 слоя, между сессиями сушить с недельку.
Насчёт некоторых вполне обычных лаков проскакивает информация, что время полной полимеризации (при нанесении в 2-3 слоя) у них 3 недели (+/-)

Думаю, что для данного лака примерно такая же фигня.
Короче, не самый удобный продукт, если не делать приманки сериями.
ЗЫ
Устрой допрос Витальевичу...
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
На сколько мне известно, лаки серии ЭП делаются на основе смолы ЭДП 20. Эта смола, как и очень многие эпоксиды, можно термоформировать. То есть при нагревании около 90 градусов она становится эластичной.
В принципе любой эпоксид (в чистом виде) в конечном итоге становится твёрдым и хрупким. Конкретно с подобными лаками дел не имел. Общая тенденция, что эпоксиды быстрее полимеризуются при повешенных температурах.
Если при комнатной температуре полной полимеризации можно ждать неделю и больше, то на горячей батарее достаточно 2 суток. Пример образный.
Возможно что в этом лаке пластификаторов набубенено "по самое не балуйся", тогда лак в камень не отвердеет никогда. Возможно выжигание пластификаторов, но мне не известна температура при которой горит пластификатор и не исключено что эта температура окажется фатальной для эпоксида. На живой приманке я бы таких опытов не проводил бы.
PS Витальевича потрясти по конкретике не мешало бы.
В принципе любой эпоксид (в чистом виде) в конечном итоге становится твёрдым и хрупким. Конкретно с подобными лаками дел не имел. Общая тенденция, что эпоксиды быстрее полимеризуются при повешенных температурах.
Если при комнатной температуре полной полимеризации можно ждать неделю и больше, то на горячей батарее достаточно 2 суток. Пример образный.
Возможно что в этом лаке пластификаторов набубенено "по самое не балуйся", тогда лак в камень не отвердеет никогда. Возможно выжигание пластификаторов, но мне не известна температура при которой горит пластификатор и не исключено что эта температура окажется фатальной для эпоксида. На живой приманке я бы таких опытов не проводил бы.
PS Витальевича потрясти по конкретике не мешало бы.
- RIVA
- Участник форума
Витальевич! Если слышишь, сообщи результаты по однокомпонентному эпоксилаку?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Да, проблема долгой пластичности ЭП 2146 ,к сожалению, решается только временем. Я так и не смог определить точный период полной полимеризации. Но,считаю,что во избежании "пролежней" от тройников и соседних воблеров,не стоит бросать уже высохшие воблерки сразу в коробку,пусть повисят . Лак полимеризуется обязательно и станет даже несколько колким в холодной воде. Но, не стоит ждать от него и "стеклянной" твёрдости, его плёнка, всё же, более походит по прочности на нитроцеллюлозные лаки. Длительная межслойная сушка тоже не даст быстрых результатов. Но, даже "быстрые" слои в совокупности полимеризуются со временем. Применение отвердителей у меня результатов не дало.RIVA писал(а):Витальевич! Если слышишь, сообщи результаты по однокомпонентному эпоксилаку?
Нужно учесть,что я довольно скоро разбавил его 646-ым и возможно это сыграло свою роль. Но, все оставшиеся воблеры,покрытые ЭП 2146 сейчас выглядят и служат вполне штатно. Если нажать сильно ногтем,то на поверхности останется лёгкая вмятинка,впрочем,как и на других покрытиях. И,надо сказать,от щучьих зубов ещё ни один не погиб. На металлических приманках он тоже хорошо держится.
Про болванку,покрытую 2146 и провисевшую год на улице, я подробно отчитывался. Кстати, она тоже стала воблером и даже обловлена.

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
- vdv, RIVA, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот еще для эпоксидки "закаливание" предлагают. В духовку и погреть до 60-ти градусов. Не пробовал с лаком так поступать?vitalyevich писал(а):проблема долгой пластичности ЭП 2146 ,к сожалению, решается только временем
Я от него, как от финиша отказался (пока). Желтит немножко. Но построю сушильное колесо, и еще к нему вернусь.
Болванки с этим покрытием в конечном итоге (спустя пару-тройку недель) были сочтены достаточно прочными, чтобы послужить брелоками и были раздарены.
Последний раз редактировалось vdv 12 мар 2012, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые ГУРУ здравствуйте! как по-Вашему где расположить груза в этом чуде?
- RIVA
- Участник форума
Думаю, что перед передним тройником, как у раттлинов.zyablik писал(а): как по-Вашему где расположить груза в этом чуде?
День добрый!
Говорят- только критика способствует прогрессу.
Поэтому выставлю свои наработки на Ваш суд. Буду признателен за объективную критику.
Говорят- только критика способствует прогрессу.
Поэтому выставлю свои наработки на Ваш суд. Буду признателен за объективную критику.
Последний раз редактировалось Edu 14 мар 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Материал- береза. Пропитка- на горячую ЭПО. Грунт- автогрунт Ranal. Краска- автоакрил в баллончиках. Лак- Тиккурила "Уника Супер" яхтный.
Последний раз редактировалось Edu 14 мар 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
...к сожалению яхтный, при всех его достоинствах, как финишное покрытие все-же не устраивает...
Последний раз редактировалось Edu 14 мар 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь еще не утомил Вас? 

Последний раз редактировалось Edu 14 мар 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Все- последние...
Спасибо за терпение и внимание.
Теперь жду от Вас "помидоров"!!!
Спасибо за терпение и внимание.
Теперь жду от Вас "помидоров"!!!

Последний раз редактировалось Edu 14 мар 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Oleg S - если щучью голову аэром делали, тогда респект!
Шаблон из чего пользовали?
И по остальному хотелось бы поподробней - вес, огрузка, игра и т.д.
И по остальному хотелось бы поподробней - вес, огрузка, игра и т.д.
Не, не видать мне респекта!LongCarp писал(а):Oleg S - если щучью голову аэром делали, тогда респект!

-