Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение Slawich » 16 апр 2015, 10:46

ВикторКолпино писал(а): пузыри, задолбали
Виктор!Была такая же байда-приходилось избавляться от пузырей за счёт наращивания брони.Забыл про это после разряжения воздушного пространства в банке с пропиткой. :pardon:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 16 апр 2015, 12:27

Очередное земноводное по мотивам мегабасс. Липа 70 мм.
DSCN1892.jpg
DSCN1895.jpg
DSCN1900.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 34):
andrucka, DeMon, Slawich, vdv, Питерцов, Posol, ZybBait, Stekloduv, TEORETIK, Ikel, jurasemia, iagoda, палыч66, borzoj, BrodygaSPb и ещё 19
Рейтинг: 68%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 апр 2015, 13:04

sergei07 писал(а):Очередное земноводное по мотивам мегабасс
Ну ты и выдал,Скрёга! :good: Так и не понял алгоритм покраски! :)
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 16 апр 2015, 17:00

Мазай писал(а):Всем день добрый!
Чем больше проб и ошибок, тем лучше понимаешь сам процесс изготовления приманки.Вот начинает получатся,то что задумывалось. :dance3:
Бальза 47 мм,вес 2.7 гр,тонущий.
Самый цимис - когда не видно швов-переходов ...

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 16 апр 2015, 18:28

sergei07 писал(а):Очередное земноводное
Классный поппер!!! И еще - вот умеют же люди снимать! Фото тоже замечательные!
А я вот что-то так и не научусь фотографировать.

ВикторКолпино
Участник форума
Реальное Имя: Виктор
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение ВикторКолпино » 16 апр 2015, 18:37

С разряжением у меня тоже проблемы. Не держат клапана намертво, давление быстро выравнивается, ну секунд за 20 :dash:
Можно конечно сделать самому клапан, но опять отдельный геморрой..Можно рессивер..но это качать запаришься.
Олифа ! Густотёртые краски, натуральные, яичный желток...( Может проще динамит ?) :-o
Эпоксидка, грунт, акрил, Дворцовый лак....это как сказка о Бэмби, сплошные положительные эмоции, ну почти..., олениху не надо было убивать.. :roll:
Последний раз редактировалось ВикторКолпино 16 апр 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 апр 2015, 18:44

ВикторКолпино писал(а):С разряжением у меня тоже проблемы. Не держат клапана намертво, давление быстро выравнивается
Оно и будет падать,но не быстро.Потому и нужно делать 2-3 захода.Я покупал всё в зоомагазине.Не сразу всё сложилось.После 2-х-3-хразъёмов отрезал кусочек шланга на длину штуцера.И не допускать попадания пены в клапан! :) Имел такой косяк-купил новые клапаны,шланг старый.Когда отрегулировал-с пол-года уже ничего не меняю.У меня примерно так:Откачал,покурил,снова откачал,потом ещё раз-уже видно,что воздух не идёт,либо на пределе.Выдержка,доступ воздуха(на пол-оборота крышку открываю)
Последний раз редактировалось Slawich 16 апр 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

ВикторКолпино
Участник форума

Сообщение ВикторКолпино » 16 апр 2015, 18:48

Да я без пены, просто пустая банка.. Клапана от восьмёрки. по 40 руб.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 апр 2015, 19:06

ВикторКолпино писал(а):Да я без пены, просто пустая банка.. Клапана от восьмёрки. по 40 руб.
:) Идём в зоомагазин.Метр шланга,тройник,2 обратных клапана.Потом в аптеку-шприц купили.Дома:В крышке отверстие,срезаем соску шприца,приклеиваем.Пока сохнет-собираем систему ниппель.Часа 2 ждём,пока на крышке заливка застынет.Потом начинаем. :pardon:Вся себестоимость-рублей 100-120Ну 200.После процедуры в крышку,нет,в соску шприца вставляю пластмассовый чопик(кончик от кисточки)до следующего раза.

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 16 апр 2015, 22:03

Ну, а у кого компрессор из холодильника, тому этими вещами и заморачиваться не зачем...

ВикторКолпино
Участник форума

Сообщение ВикторКолпино » 16 апр 2015, 22:18

oplot писал(а):Ну, а у кого компрессор из холодильника, тому этими вещами и заморачиваться не зачем...
Правильно! Посылаешь пропионат...Главное- компрессор из холодильника ! Злой я, есть вообще вакуум компрессор, я вообще на коне ? А ещё есть вакуумная бочка....даёт о, оооооо не знаю сколько нулей.
Фигня ! Шприц и два клапана- намного умнее ! Правда клапан, по крайней мере один, нужен нормальный .
Как Вы будете регулировать разрежение давление от компрессора ? Клапана точно насквозь пропитаете пропионатом, точнее пеной из него.

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 17 апр 2015, 00:00

Ох... Маловато вы работали с вакуумом.... Знали б что мало его не бывает, наоборот все бьются как его увеличить.. Вопрос с пенообразованием решается так называемой прибыльной ёмкостью. А проще берите посудину побольше... Правильная установка,это лист с дыркой внизу, залитый слоем силикона,или спец резиной и накрытый колпаком, а если трубочка будет торчать выше листа, то ни какая жидкость и пена не паподет в клапан... Че глубже вакуум, тем меньше время дегазации, но например для литьевых пластиков ещё важно время, за которое вакуум достигнут своего максимума...а тут уж важна производительность насоса, и холодильник пасует... У меня есть и настоящий вакуумный насос, для этих целей...а вот для пропитки холодильника за глаза.

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 17 апр 2015, 07:39

ВикторКолпино Посетите этот ресурс -форум военной миниатюры - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=4088 -эту тему можно и другие ... поймете как решается проблема с постоянно испаряющейся жидкостью... Там много раз упоминается о дегазации формы для литья - аналог процессов в нашей деревянной заготовке. Льют и смолу разведенную растворителем , если это необходимо...
Кстати есть такой процесс как вакуумная сушка....

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 17 апр 2015, 09:25

Есть еще сушка в парах растворителя

Atomic
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Atomic » 17 апр 2015, 10:30

Всем привет.

Вот я новичок в деле воблеров, но читаю и ужасаюсь... С осени я эксперементировал с пропионатом. Ни разу никаких пузырей или глюков не было. А вот форум читаю и все про какие то баги говорят. Белый до сих пор использую для грунтовки. Правда сейчас у меня две банки с белым. одна слабенькая для пропитки в основном(хотя на ней тоже все грунтуется, маканий за 10-15) и другая погуще, там за 5-6 раз грунтуется. Никаких пузырей нет. Прозрачный использовал как финиш. но вначале он был разбавлен ацетоном и лишь один воблер получился нормальным. я его отложил и оставил лишь для заклейки лопопости. Вторую банку с прозрачным я развел в растворителе. И в целом меня результат вполне устраивает, единственный минус это сильная чувствительность к смене температуры. Но не критично. если температура в помещении постоянная, то результат вполне предсказуемый.
Последние два воблера покрывал КАБ лаком(hard). По ощущениям он более прозрачный чем пропионат и лично у меня покрытие тверже. Т.е. Каб мне больше понравился, но в целом и с пропионатом проблем нет(проблемы скорее с кривостью рук :dance3: ).

А теперь по теме:
1.jpg
Последние воблеры. 11см.
Косяки конечно есть и даже видны, но мне все равно нравится. Пока что бьюсь с аэрографом(есть моменты которые так и не понял)

Еще вопрос : в теме про инструменты и приспособления, а так же на некоторых видяшках форумчан видел сушилку для воблеров. Не совсем понял когда ее используют? для финиша лака после покраски или эта сушилка служит для финиша другими покрытиями (т.е. не пропионат и не каб)

P.S. В очередной раз хочу сказать спасибо Stekloduv'у за видяшки в его канале. Вроде уже десять раз посмотрел, но каждый раз когда пересматриваю нахожу что-то новое для себя. Сейчас делаю воблеры по его методу из друх половинок и пытаюсь научиться повторяемости. Так же канал BrodygaSPb пересматриваю. Снимайте почаще!
За это сообщение автора Atomic поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, Мазай, serg07, iagoda, Питерцов, BrodygaSPb, Sultanov123M, палыч66, dron, vlko, Karlo
Рейтинг: 22%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 апр 2015, 11:19

Atomic писал(а):Еще вопрос : в теме про инструменты и приспособления, а так же на некоторых видяшках форумчан видел сушилку для воблеров. Не совсем понял когда ее используют? для финиша лака после покраски или эта сушилка служит для финиша другими покрытиями (т.е. не пропионат и не каб)
Колесо для сушки используется только для эпоксидных покрытий , для КАБа , ЛВ-1, пропионат и другие лаки не нужно колесо, просто повесил в низ головой, следующую в верх головой и всё....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Atomic, Karlo
Рейтинг: 4%

Atomic
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Atomic » 17 апр 2015, 13:27

Stekloduv писал(а): Колесо для сушки используется только для эпоксидных покрытий , для КАБа , ЛВ-1, пропионат и другие лаки не нужно колесо, просто повесил в низ головой, следующую в верх головой и всё....
Спасибо!!!

ВикторКолпино
Участник форума

Сообщение ВикторКолпино » 17 апр 2015, 14:21

oplot писал(а):
Кстати есть такой процесс как вакуумная сушка....

В курсе, писал об этом на стр. 70, сообщение 14 апр 2015, 20:09 :)

Vlad1m1r
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Vlad1m1r » 17 апр 2015, 20:41

это не мое, но сама идея
Вложения
getImage(17).jpg
интересный подход
getImage(17).jpg (35.12 КБ) 1806 просмотров
За это сообщение автора Vlad1m1r поблагодарили (всего 3):
Питерцов, Atomic, spoon23
Рейтинг: 6%

Sultanov123M
Участник форума
Реальное Имя: Марат
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sultanov123M » 17 апр 2015, 20:47

Всем добрый вечер. Тема- Пропионат.Может кому будет полезно.Первый раз я разбавил бел. проп. местным растворителем. За 2 суток гранулы только разбухли, выкинул растворитель.Взял второй, в авто мастерской посоветовали, все растворилось. При пропитке и грунтовке никаких пузырей и в помине не было, все гладко и ровно. Прозрачный проп. расворенный этим растворителем превращал покрашенный воблер по мере высыхания в белый. Эта проблема решалась окунанием в пропионат разведенный ацетоном. Но это как-бы не есть гут. Бел. пропионат разведенный ацетоном -довольно много пузырей.Покрытие мне более нравится но пузыри достают . Примерно 6-7 слоев надо положить чтобы избавится от пузырей, и постоянно шкурить.Нашел третий растворитель, как написано профи. Воблер при покрытии проз. проп. разведенным этим раств. в белый не превращается, но покрытие матовое. Я пользуюсь акриловой краской на водной основе, но при покрытии проз. проп. любых видов из выше перечисленных краска покрывается микро трещинками.ПОмере высыхания они пропадают, но не совсем. В чем проблема незнаю. Может так и должно быть?

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 17 апр 2015, 21:48

Atomic писал(а):
я не знаю кто это изобрел , но больше всего информации я приобрел читая его посты и просматривая ролики. Поэтому мне совершенно все равно чье это изобретение, важнее кто больше всего полезной информации дал. ЗА это ему и Спасибо.
он не склонен к изобретательству к заимствованию очень склонет,плохо что не ссылается на авторов, ролики делает молодец , но есть выражение не плохое !Не сотвори себе кумира!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Vlad1m1r писал(а):это не мое, но сама идея
интересно оно рыбу ловит или пугает, так конечно не плохо вроде выглядит и задумка есть, интересно как в воде ведет себя ?

Ответить