Пётр , я ставил и на меньшие (10 -11см) Ну а так как воблер больший , то и вес у него будет больше, ну супер летуном не будет, но думаю должен летать. Вот только твичится он врятли будет (вернее дёргать то его или останавливать можно, но пируэтов он не сделает), очень уж устойчавая игра, на равномерке отлично идёт.piton2 писал(а):Володя, вопрос , даже два: а) со стандартной лопастью К26 с Самфишинга, насколько я понимаю, ничего мельче 12 см сделать не получится? ; б) а вот 12 см воблером из абаши, например, с такой лопастью - ловить в заброс получится (моя мелкота 80 мм сделанная из осины "по мотивам" летает просто отвратительно) или не стоит овчинка выделки?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- vdv, VitalVilnius, piton2, hozyain37
- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я думаю, что не выпоры, а вообще открытую сверху прорезь почти во всю длину с нижней части лопасти. и потом не срезать ее, а использовать, как ребро жесткости. Все-таки это не поликарбонат...Ikel писал(а):Воздушные выпоры можно попробовать сделать
Кстати, никто не заставляет лить из полиэфирки. Буду пробовать и эпоксидку, и энвиротекс. Главное, получил некое понятие о процессе.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
Склеивание
Детали из монолитного поликарбоната могут быть соединены с помощью растворителей, лаков (растворов полимера в растворителе) или клеев. При сложных соединениях лаки предпочтительнее растворителей.
Склеивание требует следования некоторым обязательным рекомендациям:
торцы листов должны быть освобожденными от любых загрязнений;
поверхности должны быть гладкими и ровными;
растворитель или лак должны сохранять работоспособность в течение всего рабочего периода (приложения давления);
при использовании растворителей для соединения деталей из ПК необходимо контролировать климатические условия в рабочем помещении. Поддержание низкой влажности позволит исключить эффект беления и использовать малоактивные лаки;
давление при фиксации соединения должно осуществляться до полного его отверждения;
при работе с растворителями следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
Листы поликарбоната могут быть соединены с другими пластиками при условии чистых контактных поверхностей. Для этих целей используются адгезивные растворители, такие как метиленхлорид (температура кипения 41,6°С) или этиленхлорид (1,2 дихлорэтилен, температура кипения 83,7°С). Через 5-10 секунд после нанесения растворителя поверхности прижимаются друг к другу на короткое время (давление - 3-10 кг/см²).
Адгезивные лаки, такие как 8% раствор поликарбоната в метиленхлориде или в этиленхлориде, следует использовать в тех случаях, когда чистые растворители не подходят по причине их слишком быстрого испарения. Применение адгезивных лаков целесообразно только в тонких клеевых швах.
Реакционные адгезивы (в основном на основе эпоксидных смол) также допустимы при соединении поликарбоната с другими материалами.
Тут все о поликорбонате http://helvetica-spb.ru/tech_19-spb.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а бутилики по 19 литров оказывается и поликорбоната делают http://www.borplast.ru/bottle/" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
как говорил Швейк "Все эстеты педерасты",похоже Вы потихоньку склоняете меня к нехорошему
Детали из монолитного поликарбоната могут быть соединены с помощью растворителей, лаков (растворов полимера в растворителе) или клеев. При сложных соединениях лаки предпочтительнее растворителей.
Склеивание требует следования некоторым обязательным рекомендациям:
торцы листов должны быть освобожденными от любых загрязнений;
поверхности должны быть гладкими и ровными;
растворитель или лак должны сохранять работоспособность в течение всего рабочего периода (приложения давления);
при использовании растворителей для соединения деталей из ПК необходимо контролировать климатические условия в рабочем помещении. Поддержание низкой влажности позволит исключить эффект беления и использовать малоактивные лаки;
давление при фиксации соединения должно осуществляться до полного его отверждения;
при работе с растворителями следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения.
Листы поликарбоната могут быть соединены с другими пластиками при условии чистых контактных поверхностей. Для этих целей используются адгезивные растворители, такие как метиленхлорид (температура кипения 41,6°С) или этиленхлорид (1,2 дихлорэтилен, температура кипения 83,7°С). Через 5-10 секунд после нанесения растворителя поверхности прижимаются друг к другу на короткое время (давление - 3-10 кг/см²).
Адгезивные лаки, такие как 8% раствор поликарбоната в метиленхлориде или в этиленхлориде, следует использовать в тех случаях, когда чистые растворители не подходят по причине их слишком быстрого испарения. Применение адгезивных лаков целесообразно только в тонких клеевых швах.
Реакционные адгезивы (в основном на основе эпоксидных смол) также допустимы при соединении поликарбоната с другими материалами.
Тут все о поликорбонате http://helvetica-spb.ru/tech_19-spb.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а бутилики по 19 литров оказывается и поликорбоната делают http://www.borplast.ru/bottle/" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
как говорил Швейк "Все эстеты педерасты",похоже Вы потихоньку склоняете меня к нехорошему
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, piton2
- Рейтинг: 4%
-
О , Аркадий, воблера уже зрячие!!!
На 2-го слева лопата просится раза в три больше.
-
- Участник форума
это у меня воблер со сменными лопатами, щас начну не него делать разные для эксперементаДенисон писал(а):О , Аркадий, воблера уже зрячие!!!
-
- Участник форума
Фосфоресцентные эпоксидные компаунды http://www.lfpti.ru/gluephosphor.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
оптически прозрачные эпоксидный клев http://www.lfpti.ru/gluechoice.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Оптические эпоксидные компаунды для бижутерии и сувениров http://www.lfpti.ru/gluechoice.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=KyuKLnSW ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false; видео изделий (реально прозрачные и очень толстые)
оптически прозрачные эпоксидный клев http://www.lfpti.ru/gluechoice.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Оптические эпоксидные компаунды для бижутерии и сувениров http://www.lfpti.ru/gluechoice.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=KyuKLnSW ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false; видео изделий (реально прозрачные и очень толстые)
Последний раз редактировалось Аркадий 02 янв 2013, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 4%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Володя, будь ласка, а напиши-ка еще разик: чем отличается игра плоских овалов от блюдцевидныхStekloduv писал(а): Ощущение тебя не подводит...
Дима, такое чуство.... ты форум не читал, а я уже несколько раз писал и показывал про эти лопасти
![]()

у тебя, вроде как первые вобы модели: "Бальза, 12см ,с огрузкой, заглубление 7+м".были с плоскими овалами - или я ошибаюсь?.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вилли, ошибаешься, я сразу с такими лопастями делалwilli писал(а):Володя, будь ласка, а напиши-ка еще разик: чем отличается игра плоских овалов от блюдцевидных
у тебя, вроде как первые вобы модели: "Бальза, 12см ,с огрузкой, заглубление 7+м".были с плоскими овалами - или я ошибаюсь?.

- Рейтинг: 18%
-
- vdv
- Контактная информация:
Блюдца не ставил, однако вот таких же моделек с плоскими лопастями честно срисовал десяток. Разловлены сразу, ныряют на 5-6 метров.Stekloduv писал(а):я сразу с такими лопастями делал, а вот недавно попробовал на 15см поставить просто овальную
- Рейтинг: 18%
-
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
По итогам осени решил крупняка наделать:
Лопасть размером 34*70, овальная, по сравнению с другими формами лопастей эта по щуке мне больше всего понравилась!- Рейтинг: 50%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну нифига себе мелочёвка ... в 33граммаAndron писал(а):Ну и мелочевка вдогонку:

- Andron
- Участник форума
Воблер с лопатой 32*70 такой же формы на шнуре 0,22 мм у меня нырял до 7,5 м, только на него одни килушники вешались, самая большая за всю осень потянула на 2,6 кг, так что решил, что надо потаскать чего-нить побольше, глядишь и прицепиться экземпляр по достойней.Stekloduv писал(а):Ну нифига себе мелочёвка ... в 33граммано красавцы..., а на сколько интересно ныряют?
- Andron
- Участник форума
На сколько я понял при подборе лопасти в ванной, игра немного валкая с низкой частотой и средней амплитудой, но полигон для испытаний был несколько маловат для такой приманки и настоящую игру можно будет посмотреть только на большой воде!andrucka писал(а):Andron
Андрей, а какая игра у 200мм воблера под щуку?
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Тогда , мои с лопастью блюдцем примерно на ту же глубину ныркают... а не пробовал буксировочную петельку ближе к воблеру ставить? можно было бы или лопасть меньше ставить, или с такой-же нырнули-бы глубже. Правда игра поменяется, но фиг знает, что рыбе надоAndron писал(а):Воблер с лопатой 32*70 такой же формы на шнуре 0,22 мм у меня нырял до 7,5 м, только на него одни килушники вешались,

Насчёт величины... у меня в этом сезоне лучше всего осенью показали воблеры 9,5мм.- 110мм. А летом нужны были крупнее

- Andron
- Участник форума
Ставил петлю ближе к носу воблера- уменьшалась амплитуда и увеличивалась частота- не то чего я хотел от такой лопасти, задача была получить немного валкую игру для дайвера, поэтому и корпус изогнут, и петля там где есть, и форма лопасти- овал , а заглубление мне больше и не надо, т.к. поклевки идут на глубинах до 8и метров.Stekloduv писал(а):Тогда , мои с лопастью блюдцем примерно на ту же глубину ныркают... а не пробовал буксировочную петельку ближе к воблеру ставить? можно было бы или лопасть меньше ставить, или с такой-же нырнули-бы глубже. Правда игра поменяется, но фиг знает, что рыбе надо![]()
Насчёт величины... у меня в этом сезоне лучше всего осенью показали воблеры 9,5мм.- 110мм. А летом нужны были крупнее
-
- Участник форума
Взялся я ЗА.ЛУПУ и обнаружил ожидаемый результат, покрытие то ужасное, нашел ветошь абразивную (давно заныканую) и прошелся ей, покрыл по новой лаком, после окунания протертого воблера ,понял что в лак попадает куча абразива с пылью лака (расматривал лупой) ,после этого естественно начал мыть перед окунанием из баллончика с очистителем карбюратора (наверно там ацетон) так же хорошо смывать им неудавшуюся покраску, ежели Вы между слоями лака красите, по пребионату не советовал бы.
Фото еле вставил
Фото еле вставил
- vdv
- Контактная информация:
Андрей, исполнение просто потрясающее! Как считаешь, составники на какую глубину заберутся?
И вот еще хвостик на трех-составниках. Это для чего так? Чтоб красиво?
Если не сложно, покажи его сверху...Andron писал(а):Пвх, 200 мм, 70 гр, плавающий.
- Andron
- Участник форума
Заглубление составников пока не известно- не было прецедентов, так что буду на месте измерять. А хвост на составниках не столько для красоты, сколько для улучшения их игры- хвост тормозит колебания хвостового сегмента, нет такой трясучки, при этом из-за этого сочленение по середине начинает двигаться как бы более выражено, воблер при этом более плавно извивается, особенно этот эффект заметен на двух частниках.vdv писал(а):Андрей, исполнение просто потрясающее! Как считаешь, составники на какую глубину заберутся?
"Пвх, 200 мм, 70 гр, плавающий."
Если не сложно, покажи его сверху...
- Рейтинг: 8%
-
-