Дима(ВДВ). А из каких соображений грунт? почему именно белый? Чем потом задуваешь?
Модератор: Edu
Олег , а какая проблема? Берёшь лопасть с Самфишинга диаметром 26мм -29мм. , делаешь матрицу-падчерицу (запутался в названияхBrodygaSPb писал(а):Дима (ВДВ), надобность в НК лопости. Очень хочу НК лопость размером больше 21,5. Метериал-пропионат, других вариантов не рассматриваю.
Спасибо Алексей!!!!founder75 писал(а):Мне кажется, что стоит попробовать немного ........
Дед правильно сказалvdv писал(а):ой. спасите... помогите...
Вот ведь говорил мне дед: "Брось ты эту кисточку, вон, смотри, какой напильник красивый!"
Грунтовал себе спокойно все воблеры окунанием. Потом из баллончика. Потом аэрографом даже попробовал.
А вот сегодня купил акриловый грунт...
- еще лодку красил. там тоже полосы были, но мне это было до лампочки.
Вот видишь Константин получается и пока не плохо,ну а на ребят ты уж не обижайся,отличные мужикиlnklnk писал(а):Пока еще мой айпишник не заблокировалиВот еще пара работ. Первый классика - ничего особенного.
Очень понравилась форма воблера, которую тут предложил alex 78 и даже где-то выложил шаблоны. Понравилась игра у таких буратин, красиво плавают, виляют хвостиком, при этом голова на месте. Вроде так учили. Сделал по его мотивам сразу несколько штук. Вот один из них.
ППУ 8см, примерно 7 гр.оба.
грунт из соображений, что водный акриловый. Хочу уменьшить количество компота в материалах.BrodygaSPb писал(а):А из каких соображений грунт? почему именно белый? Чем потом задуваешь?
Про нашу невскую поллитру все сказано давно, попробую хороший акрил через аэрограф и все проблемы уйдут. Сам крою Schmincke (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=m ... &_from=R40" onclick="window.open(this.href);return false;) перед флюром.vdv писал(а): Белый - потому что потом красить по большей части флуоресцентными цветами. Хотя на белый что угодно ляжет без искажения.
Задуваю аэрографом, водным акрилом "Декола" с той же невской поллитры.
Как всегда, меньше слов а больше дела.Bigr писал(а):Как всегда бальза разные размеры и разный вес
Эду сказал, надо слушатьсяEdu писал(а):Делать побольше воблеров.
АХА, а потом тряпочкой вытер и чистый корпус.BrodygaSPb писал(а):Получаешь два в одном. Удачи!
Занимаюсь мормышками, но о пропитке мормышек слышу впервыеBrodygaSPb писал(а): Если ты пропитываешь эпоксидкой, может сразу туды добавить белый компонент? Кто занимается мормышками такой технологией пользуются. Бывают флюоресцентные, фосфоресцирующие и т.д. порошковые компоненты. ДолжОн быть и белый. Или сразу под базовый цвет. Такие порошки мне доставали с мормышечного производства. Перемешиваешь со смолой, даёшь выйти пузырям, добавляешь отвердитель и в перёд. Получаешь два в одном. Удачи!
VDV - это ФИО. Витальевич я, типа того.BrodygaSPb писал(а):Дима (ВДВ... или просто десантурА? или д/р 2 августа?)Если ты пропитываешь эпоксидкой, может сразу туды добавить белый компонент?
Можно её окрашивать. Можно полупрозрачные цвета добавлять, этим даже скорее всего можно финиш сделать. Пастой от ручек, к примеру, можно блёсток насыпать. Можно акрилом между слоями что-то попробовать. Можно даже грунтовочный слой попробовать создать, правда танцев будет много. Я про пропитку говорил, что не получиться с порошковыми пигментами.vdv писал(а): Я было задумался эпоксидку объемно окрашивать - так и тут изрядно охладили.
что-то сомнительно мне... эпоксидка плохо растекается, шкурить замаешься.Ikel писал(а):если найти белую эпоксидку, то таким составом можно попробовать сделать грунтовочный слой
а вот это мысль. Блесток же я в энвиротекс добавляю...Ikel писал(а):Можно полупрозрачные цвета добавлять, этим даже скорее всего можно финиш сделать
почему это? диоксид титана (титановые белила Аркадий недавно писал) прекрасно подходит для закраски эпоксидки, при чем достаточно 2% от обьема смолы! стоит копейки.Ikel писал(а):это не воблерный вариант
Выкраска справа концентрация титановых белил около 4%, слева нормальная концентрация для гарантированного эффекта укрывистости более 10%. Разница заметна. При концентрации белил 10% и выше густота эпоксидки меняется кардинально.ara писал(а): почему это? диоксид титана (титановые белила Аркадий недавно писал) прекрасно подходит для закраски эпоксидки, при чем достаточно 2% от обьема смолы! стоит копейки.
Ты просто не умеешь её готовитьчто-то сомнительно мне... эпоксидка плохо растекается, шкурить замаешься.