Дима(ВДВ). А из каких соображений грунт? почему именно белый? Чем потом задуваешь?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Серёжа, у нас в стране (кроме воблеров ручной работы) научились хорошо делать только автомат Калашникова. 
Дима(ВДВ). А из каких соображений грунт? почему именно белый? Чем потом задуваешь?
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот сделал поверхноскый.Обловлен.
Вот сделал поверхноскый.Обловлен.
Последний раз редактировалось domowoi 07 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
Славич, делай как я, лопаты из алюминия , отлично крепиться , любую форму создашь за полчаса час, крепкий , легко регулируется, одни плюсы, весить хорошо, за одно и огружает морду,что я считаю для воблера полезно.
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
- Ikel, TroutFighter
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег , а какая проблема? Берёшь лопасть с Самфишинга диаметром 26мм -29мм. , делаешь матрицу-падчерицу (запутался в названияхBrodygaSPb писал(а):Дима (ВДВ), надобность в НК лопости. Очень хочу НК лопость размером больше 21,5. Метериал-пропионат, других вариантов не рассматриваю.
Вот на этих стоят самодельные, диаметр помойму 26 мм.
- Рейтинг: 20%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Спасибо Алексей!!!!founder75 писал(а):Мне кажется, что стоит попробовать немного ........
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 7):
- sergei07, founder75, VitalVilnius, Bigr, hozyain37, Volf, spoon23
- Рейтинг: 14%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дед правильно сказалvdv писал(а):ой. спасите... помогите...
Вот ведь говорил мне дед: "Брось ты эту кисточку, вон, смотри, какой напильник красивый!"
Грунтовал себе спокойно все воблеры окунанием. Потом из баллончика. Потом аэрографом даже попробовал.
А вот сегодня купил акриловый грунт...
- еще лодку красил. там тоже полосы были, но мне это было до лампочки.
... от валика останется апельсиновая поверхность, её можно и кисточкой сделать (потыркай по воблеру торцом кисти и полосы пропадут - появится мандарин
Последний раз редактировалось Stekloduv 07 янв 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Вот видишь Константин получается и пока не плохо,ну а на ребят ты уж не обижайся,отличные мужикиlnklnk писал(а):Пока еще мой айпишник не заблокировалиВот еще пара работ. Первый классика - ничего особенного.
Очень понравилась форма воблера, которую тут предложил alex 78 и даже где-то выложил шаблоны. Понравилась игра у таких буратин, красиво плавают, виляют хвостиком, при этом голова на месте. Вроде так учили. Сделал по его мотивам сразу несколько штук. Вот один из них.
ППУ 8см, примерно 7 гр.оба.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
грунт из соображений, что водный акриловый. Хочу уменьшить количество компота в материалах.BrodygaSPb писал(а):А из каких соображений грунт? почему именно белый? Чем потом задуваешь?
В том смысле, что акрил из баллончика таки растворен не водой, а чем-то поядренее (да и вонюч вельми).
Я, конечно, понимаю, что когда гадость выдыхается, остается тот же акрил... а может, не тот же?
Ну и опять же, сейчас пошли лопасти гнутые, хоть и отпускаю их, но хочется пока что держать подальше от растворителей любых. Пусть сначала воды напьются
Белый - потому что потом красить по большей части флуоресцентными цветами. Хотя на белый что угодно ляжет без искажения.
Задуваю аэрографом, водным акрилом "Декола" с той же невской поллитры.
Еще вот получил совет развести пожиже, да аэрографом задуть.
Спасибо всем за ответы!
Ведь и правда начал думать, что это из-за рук кривых. А оказывается, не только из-за этого
- luresalmon
- Контактная информация:
Про нашу невскую поллитру все сказано давно, попробую хороший акрил через аэрограф и все проблемы уйдут. Сам крою Schmincke (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=m ... &_from=R40" onclick="window.open(this.href);return false;) перед флюром.vdv писал(а): Белый - потому что потом красить по большей части флуоресцентными цветами. Хотя на белый что угодно ляжет без искажения.
Задуваю аэрографом, водным акрилом "Декола" с той же невской поллитры.
- Bigr
- Участник форума
Всем привет
Как всегда, бальза, разные размеры и разный вес
Как всегда, бальза, разные размеры и разный вес
Последний раз редактировалось Bigr 08 янв 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 68%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Как всегда, меньше слов а больше дела.Bigr писал(а):Как всегда бальза разные размеры и разный вес
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Эду сказал, надо слушатьсяEdu писал(а):Делать побольше воблеров.
- Рейтинг: 44%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Дима (ВДВ... или просто десантурА? или д/р 2 августа?)
Если ты пропитываешь эпоксидкой, может сразу туды добавить белый компонент? Кто занимается мормышками такой технологией пользуются. Бывают флюоресцентные, фосфоресцирующие и т.д. порошковые компоненты. ДолжОн быть и белый. Или сразу под базовый цвет. Такие порошки мне доставали с мормышечного производства. Перемешиваешь со смолой, даёшь выйти пузырям, добавляешь отвердитель и в перёд. Получаешь два в одном. Удачи!
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- vdv
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
АХА, а потом тряпочкой вытер и чистый корпус.BrodygaSPb писал(а):Получаешь два в одном. Удачи!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, vdv
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Занимаюсь мормышками, но о пропитке мормышек слышу впервыеBrodygaSPb писал(а): Если ты пропитываешь эпоксидкой, может сразу туды добавить белый компонент? Кто занимается мормышками такой технологией пользуются. Бывают флюоресцентные, фосфоресцирующие и т.д. порошковые компоненты. ДолжОн быть и белый. Или сразу под базовый цвет. Такие порошки мне доставали с мормышечного производства. Перемешиваешь со смолой, даёшь выйти пузырям, добавляешь отвердитель и в перёд. Получаешь два в одном. Удачи!
-
- vdv
- Контактная информация:
VDV - это ФИО. Витальевич я, типа того.BrodygaSPb писал(а):Дима (ВДВ... или просто десантурА? или д/р 2 августа?)Если ты пропитываешь эпоксидкой, может сразу туды добавить белый компонент?
А на эту идею мужики уже ответили.
Я было задумался эпоксидку объемно окрашивать - так и тут изрядно охладили.
-
Ikel
Можно её окрашивать. Можно полупрозрачные цвета добавлять, этим даже скорее всего можно финиш сделать. Пастой от ручек, к примеру, можно блёсток насыпать. Можно акрилом между слоями что-то попробовать. Можно даже грунтовочный слой попробовать создать, правда танцев будет много. Я про пропитку говорил, что не получиться с порошковыми пигментами.vdv писал(а): Я было задумался эпоксидку объемно окрашивать - так и тут изрядно охладили.
Кстати вот что меня поситило, если найти белую эпоксидку, то таким составом можно попробовать сделать грунтовочный слой. Раньше эстонкая эпоксидка была в тюбиках белая, есть она сейчас или нет не в курсе.
- vdv
- Контактная информация:
что-то сомнительно мне... эпоксидка плохо растекается, шкурить замаешься.Ikel писал(а):если найти белую эпоксидку, то таким составом можно попробовать сделать грунтовочный слой
а вот это мысль. Блесток же я в энвиротекс добавляю...Ikel писал(а):Можно полупрозрачные цвета добавлять, этим даже скорее всего можно финиш сделать
А охладили меня тем, что порошковые пигменты оседают за время отвердевания. Можно замешивать в пятиминутную, но ей покрасить не успеешь
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
почему это? диоксид титана (титановые белила Аркадий недавно писал) прекрасно подходит для закраски эпоксидки, при чем достаточно 2% от обьема смолы! стоит копейки.Ikel писал(а):это не воблерный вариант
-
Ikel
Выкраска справа концентрация титановых белил около 4%, слева нормальная концентрация для гарантированного эффекта укрывистости более 10%. Разница заметна. При концентрации белил 10% и выше густота эпоксидки меняется кардинально.ara писал(а): почему это? диоксид титана (титановые белила Аркадий недавно писал) прекрасно подходит для закраски эпоксидки, при чем достаточно 2% от обьема смолы! стоит копейки.
При малой концентрации белил эпоксидка белёсая скорее. Вернее, она белая, но укрывистость на троечку. Если дать слой в несколько миллиметров то закрасится всё что угодно, но тогда это будет не эпоксидное покрытие, а эпоксидный воб с деревянной сердцевиной. Я не считаю это чем-то ущербным, а вот бальсовикам это не понравиться.
Ты просто не умеешь её готовитьчто-то сомнительно мне... эпоксидка плохо растекается, шкурить замаешься.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 9):
- piton2, BrodygaSPb, hozyain37, Аркадий, vitalyevich, doob, vdv, abb, ara
- Рейтинг: 18%
-
-