У меня было такое, дело было в белой краске фирмы "Сонет". Вообще пропионат не любит экспериментов. Если получил удовлетворительный результат старайся делать по этой технологии не меняя материалы. Попробуй что бы не было трещинSultanov123M писал(а):Всем добрый вечер. Тема- Пропионат.Может кому будет полезно.Первый раз я разбавил бел. проп. местным растворителем. За 2 суток гранулы только разбухли, выкинул растворитель.Взял второй, в авто мастерской посоветовали, все растворилось. При пропитке и грунтовке никаких пузырей и в помине не было, все гладко и ровно. Прозрачный проп. расворенный этим растворителем превращал покрашенный воблер по мере высыхания в белый. Эта проблема решалась окунанием в пропионат разведенный ацетоном. Но это как-бы не есть гут. Бел. пропионат разведенный ацетоном -довольно много пузырей.Покрытие мне более нравится но пузыри достают . Примерно 6-7 слоев надо положить чтобы избавится от пузырей, и постоянно шкурить.Нашел третий растворитель, как написано профи. Воблер при покрытии проз. проп. разведенным этим раств. в белый не превращается, но покрытие матовое. Я пользуюсь акриловой краской на водной основе, но при покрытии проз. проп. любых видов из выше перечисленных краска покрывается микро трещинками.ПОмере высыхания они пропадают, но не совсем. В чем проблема незнаю. Может так и должно быть?
1 Посушить над плитой краску 1 час, только не перегрей.
2 Перед покраской поверхность должна быть матовой и обезжиренной.
3 Перед покраской пройти белой Деколой глянцевой.
4 Первый слой лакового покрытия делай жидким пропионатом на растворителе , последующие можно делать любым.