Ну да пропионатом, сам воб не мутный, на части вобов есть на других этой же партии нет, с чем то соседствовали похоже....., но под пропионатом какой контакт с внешней средой?.... вот и ломаю голову...Ikel писал(а):Глазки сколько понимаю с эпоксидной линзой? Лаком глаза покрывались? В смысле финишная отделка делалась лаком?
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (3)
-
- Реальное Имя: Michael
Версия, что контакта с пропионатом эпоксидке может быть достаточно. Если глаз хоть чуток распух, то точно растворитель из пропионата. Можно ещё попробовать ногтём надавить. Если глаз мягкий стал, то смотри пункт первый.oplot писал(а): Ну да пропионатом, сам воб не мутный, на части вобов есть на других этой же партии нет, с чем то соседствовали похоже....., но под пропионатом какой контакт с внешней средой?.... вот и ломаю голову...
- Рейтинг: 2%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Может я глупость скажу, но может создать таблицу совместимости покрытий? Тогда может у многих отпадет желание задавать глупые вопросы?
Например комбинация:
ВОДНЫЙ АКРИЛ - ЭПО = ???
ЭПО - ВОДНЫЙ АКРИЛ = ???
ВОДНЫЙ АКРИЛ - ПРОПИОНАТ = ???
ПРОПИОНАТ - ВОДНЫЙ АКРИЛ = дружат (но думаю без проникновения, адгезия?)
УРЕТАН-АКРИЛОВЫЙ ЛАК - ЭПО = ???
И т.д.
Например комбинация:
ВОДНЫЙ АКРИЛ - ЭПО = ???
ЭПО - ВОДНЫЙ АКРИЛ = ???
ВОДНЫЙ АКРИЛ - ПРОПИОНАТ = ???
ПРОПИОНАТ - ВОДНЫЙ АКРИЛ = дружат (но думаю без проникновения, адгезия?)
УРЕТАН-АКРИЛОВЫЙ ЛАК - ЭПО = ???
И т.д.
Последний раз редактировалось Sem 20 апр 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 6%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
В такой комбинации многие красят воблер.Sem писал(а):ПРОПИОНАТ - ВОДНЫЙ АКРИЛ = ???
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Да и я так делаю, но в обратной комбинации ВОДНЫЙ АКРИЛ - ПРОПИОНАТ?Slawich писал(а):ПРОПИОНАТ - ВОДНЫЙ АКРИЛ = ???
В такой комбинации многие красят воблер.
У меня, например, образуются трещинки сеточкой.
P.S. По ходу комментариев буду ставить вместо "???" результат. Модераторов тоже попрошу редактировать. Также прошу добавлять другие комбинации.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
мог бы и сразу поставить YES и даже YES, of course ))) и даже так ЭПО - водный акрил - ЭПОSem писал(а):ВОДНЫЙ АКРИЛ - ЭПО = ???
ЭПО - ВОДНЫЙ АКРИЛ = ???
- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
В прошлом году этот воблерок был в качестве мастер модели из оргстекла. Пытался лить скорлупки из эпоксидки в силиконовой форме.
Попытка оказалась неудачной. Формочки получились, только вот эпоксидка оказалась несамым лучшим материалом для этого дела - хрупкая
Попытка оказалась неудачной. Формочки получились, только вот эпоксидка оказалась несамым лучшим материалом для этого дела - хрупкая
- Рейтинг: 40%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
на фото из оргстекла? Окрашен снаружи? Чем?dron писал(а): этот воблерок был в качестве мастер модели из оргстекла
- vdv
- Контактная информация:
Представления о хрупкости эпоксидки, на мой взгляд, сильно преувеличены.dron писал(а):эпоксидка оказалась несамым лучшим материалом для этого дела - хрупкая
Скорее всего, имелись некие нарушения пропорций.
У меня воблеры 150 мм из эпоксидки. Крокодилов пока не было, но до трешки держат только так.
-
- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
На фото воблерок из оргстекла. Покраска снаружи - грунт гф-021, акриловая краска из баллончиков, водный акрил декола,СергейИЧ писал(а):на фото из оргстекла? Окрашен снаружи? Чем?
финиш-паркетный двухкомпонентный лак в 4 слоя.
Возможно.vdv писал(а):Скорее всего, имелись некие нарушения пропорций.
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
А вы попробуйте компаунд К-153, он пластифицирован тиоколом, а не дибутилфталатом, который через год уходит.dron писал(а):В прошлом году этот воблерок был в качестве мастер модели из оргстекла. Пытался лить скорлупки из эпоксидки в силиконовой форме.
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарили (всего 2):
- sl47, dron
- Рейтинг: 4%
-
- Atomic
- Участник форума
Вот очередную партию сделал... Рыбалка уже близко...
Как обычно не могу сказать что получилось все как хотел. плюс мои плохие отношения с аэрогрфом (писал в теме про аэрографию).
Из шести игрой 4 доволен. два других что-то не очень. в ванне нормально не настроить даже. Буду пробовать на нормальной воде.
На фотках видны все косяки. Но в жизни они не столь заметны
P.S. воблеры после итоговых тестов в ванне. поэтому на них есть капельки воды. (просто может показаться, что это капельки лака)
Как обычно не могу сказать что получилось все как хотел. плюс мои плохие отношения с аэрогрфом (писал в теме про аэрографию).
Из шести игрой 4 доволен. два других что-то не очень. в ванне нормально не настроить даже. Буду пробовать на нормальной воде.
На фотках видны все косяки. Но в жизни они не столь заметны

P.S. воблеры после итоговых тестов в ванне. поэтому на них есть капельки воды. (просто может показаться, что это капельки лака)
- Рейтинг: 36%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- Atomic
- Участник форума
Ок .
материал бальза, проволка 0,8, пропитка и грунт пропионат белый. краска креотекс. финишные слои - cab hard 5 слоев. с весом пока трудно, так как весы так и не купил
материал бальза, проволка 0,8, пропитка и грунт пропионат белый. краска креотекс. финишные слои - cab hard 5 слоев. с весом пока трудно, так как весы так и не купил

- ВикторКолпино
- Участник форума
Подскажите, а зачем спрашивают вес воблера ? О чём это говорит ?
Видел надписи с весом ещё лет тридцать назад на самодельных воблерах, был такой авиамоделист, Юра Прозоров, ещё тогда делал воблеры на продажу...
Судаков в Финском ловил рюкзаками...
Видел надписи с весом ещё лет тридцать назад на самодельных воблерах, был такой авиамоделист, Юра Прозоров, ещё тогда делал воблеры на продажу...
Судаков в Финском ловил рюкзаками...
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Atomic
Огрузка есть? После финишного покрытия сколько времени сушил? Это важно. Где настраивал? В ванной?с весом пока трудно, так как весы так и не купил
- Atomic
- Участник форума
финишное обычно делаю несколько суток. на ночь ставлю. утром ставлю перед работой. после работы. в целом сохнут то они после каб лака часа 3. но у меня всегда получается дольше.BrodygaSPb писал(а):Atomic
Огрузка есть? После финишного покрытия сколько времени сушил? Это важно. Где настраивал? В ванной?
настраивал в ванне. с обычной лопостью - без проблем. но на седловидную не всегда габаритов ванных хватает.
отгрузка есть, но небольшая.(2-3 круглые пульки от пневматики. вес не знаю.)
вообще весы куплю и буду с отгрузкой серьезно эксперементировать, так как по моему личному мнению очень важная штука. Мало того что на игру влияет, мне еще и заглубление определенное нужно. пока что мне кажется мои воблеры максимум на 2 метра уйдут. а мне по хорошему надо 3-5. но без реальных тестов пока трудно это понять. я ведь еще "теоретик", так как ни один свой воблер в реальных условиях не испытывал. но ничего...скоро уже проверю.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Atomic
Дима, я про финиш почему спросил.. Перед настройкой надо как следует просушить воблер, чтоб лишний вес ушел. Я после финиша сушу не менее недели, только потом настраиваю.
Дима, я про финиш почему спросил.. Перед настройкой надо как следует просушить воблер, чтоб лишний вес ушел. Я после финиша сушу не менее недели, только потом настраиваю.
- Рейтинг: 10%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
-