Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Мужики,караул!
Не могу избавиться от сморщивания слоя водного акрила под лаком. Правда больше похоже,что из-за грунта (грунт водноакриловый художественный "Сонет"). Грунтовал белым нитроакрилом - та же песня. Грунтовал фасадным водным акрилом - такая же фигня. Менял краски, сушил долго-ноль.
Пробовал менять лаки. Нитро мебельный вообще беда,мой ЭП-2146 агрессивен меньше. Алкидный не морщит,но на него переходить уже - шаг назад.
Положительного эффекта добился только покрывая слой краски бесцветной акриловой витражной краской.В этом случае при лакировке всё в порядке,видимо из-за повышенного содержания латекса в витражной краске. Рабочий вариант,только за адгезию беспокоюсь.
Да,грунтую по пропитке и 2-3 слоя нитролака или Эп-2146.Может в этом собака порылась? Грунтовал без пропитки- сразу проявляется структура дерева и микротрещинки,вода действует.
Но ведь все красят,и вроде всё в порядке? Чё за беда,всю репу исчесал..
.Потому и караул! Черкните,кто чё сможет.
Не могу избавиться от сморщивания слоя водного акрила под лаком. Правда больше похоже,что из-за грунта (грунт водноакриловый художественный "Сонет"). Грунтовал белым нитроакрилом - та же песня. Грунтовал фасадным водным акрилом - такая же фигня. Менял краски, сушил долго-ноль.
Пробовал менять лаки. Нитро мебельный вообще беда,мой ЭП-2146 агрессивен меньше. Алкидный не морщит,но на него переходить уже - шаг назад.
Положительного эффекта добился только покрывая слой краски бесцветной акриловой витражной краской.В этом случае при лакировке всё в порядке,видимо из-за повышенного содержания латекса в витражной краске. Рабочий вариант,только за адгезию беспокоюсь.
Да,грунтую по пропитке и 2-3 слоя нитролака или Эп-2146.Может в этом собака порылась? Грунтовал без пропитки- сразу проявляется структура дерева и микротрещинки,вода действует.
Но ведь все красят,и вроде всё в порядке? Чё за беда,всю репу исчесал..

- vitalyevich
Нет,краски - художественный акрил,не Декола. Смотрел под увеличением,больше похоже на грунт или недосохший выравнивающий слой лакаZZZyD писал(а):vitalyevich
У тебя краска DECOLA, по стеклу и керамике![]()
Или еще какая![]()
Я думаю всё таки проблема в краске.
Всем привет!

- vitalyevich
Да,похоже,что грунт "Сонет" не дружит с нитролаком.Жаль,ложится хорошо и очень укрывист. Вместо грунта несколько слоёв белого акрила проблему сняли.Надо искать замену грунтуoplot писал(а):vitalyevich" Я писал ранее , у меня с " Сонет" лаками беда, а грунт не пробовал, подозреваю, что тоже самое... Грунт у меня производства ООО "Таир" вот он самое то и шпаклевка, и можно развести хоть до воды...

Хм. Нашел на балконе ящик баллончиков нитро краски... Все имеющиеся лаки ее растворяют и трескают. Подскажите какие нибудь нитро-лаки, названия, фотки. В старых темах читал лазил, помоему где-то было, но сейчас узже не помню, а форум ОГРОМЕННЫЙ!)) спасибо
П.С. Купил пару баночек водного акрила, буду пробовать. Спасибо за советы!
П.С. Купил пару баночек водного акрила, буду пробовать. Спасибо за советы!
- Андрей С
- Участник форума
~KeP~
Упомяну только один вариант, с моей точки зрения, самый простой и удобный. Автомобильный алкидный аэрозольный лак. Нитру точно не разъест! Сохнет быстро (вероятно, ускорители сушки работают). Запах преемлемый, по сравнению с нитрой - просто прелесть!
А кстати, аэрограф -то у тебя есть? Или "зубограф"?
Упомяну только один вариант, с моей точки зрения, самый простой и удобный. Автомобильный алкидный аэрозольный лак. Нитру точно не разъест! Сохнет быстро (вероятно, ускорители сушки работают). Запах преемлемый, по сравнению с нитрой - просто прелесть!
А кстати, аэрограф -то у тебя есть? Или "зубограф"?
Аэрограф есть, делал им оформление мышки и пары футболок, небольшой опыт имеется. Рисовал специальными красками для аэрографии, но они дорогие, и сейчас их покупать нет возможности(студенчество, понимаете=)))) хочется чтобы воблер имел минимальную себестоимость) спасибо за помощь!
П.С. Кстати на форуме писали, что чтобы слить краску из баллончика, нужно охладить и проколоть шилом. Можно уточнить, насколько и сколько охлаждать, и в каком месте прокалывать, как долго ждать пока газ выйдет?
П.С. Кстати на форуме писали, что чтобы слить краску из баллончика, нужно охладить и проколоть шилом. Можно уточнить, насколько и сколько охлаждать, и в каком месте прокалывать, как долго ждать пока газ выйдет?
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
~KeP~
Полные не прокалывал, прокалывал уже пользованные когда клапан переставал работать. Просто в самой верхней точке баллона прокалывал очень маленькую дырочку шилом, по мере ослабления выхода газа её расширял, занимает не более 3 - 5 минут.
ПОЛЬЗУЙ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, всякое бывает, а глаза это святое!
Полные не прокалывал, прокалывал уже пользованные когда клапан переставал работать. Просто в самой верхней точке баллона прокалывал очень маленькую дырочку шилом, по мере ослабления выхода газа её расширял, занимает не более 3 - 5 минут.
ПОЛЬЗУЙ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, всякое бывает, а глаза это святое!

- Андрей С
- Участник форума
Да, в свежеслитой краске-спрей остаётся много газа, поэтому есть смысл немного подержать её открытой, иногда всё-же помешивая, чуть-чуть. Чтобы газ выходил.
Только процедуру эту придётся проводить внимательно, чтобы вместе с газом не потерять и растворитель. Короче, пытаться всё держать под контролем
!
Более чётких рекомендаций не даю, т. к. давно подобным не занимался
.
Только процедуру эту придётся проводить внимательно, чтобы вместе с газом не потерять и растворитель. Короче, пытаться всё держать под контролем

Более чётких рекомендаций не даю, т. к. давно подобным не занимался