Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vedmak » 09 дек 2013, 14:16

domowoi писал(а):В склееном состоянии чуствуется вибрация от балансира.
Борис здорово :good: Игру опробовал? Мнение? Во время наклона головной части, балансир не создаёт дополнительного трения ?Видно что его ось под наклоном , но во время проводки угол может быть разным и ось будет не обязательно параллельно земле имхо. Нарисуй пожалуйста поподробнее балансир в сборе с его упором т.е. в каких частях у него ограничения подвижности оси.
Последний раз редактировалось vedmak 09 дек 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 09 дек 2013, 14:46

Привет всем!

Олег ну примерно так,вырезал полоску 1см ширины из медной пластинки.Через иголку,проволоку и т.п. сгибаю обжимая вокруг
иглы, получается пластинка согнутая под углом.Во внутрению сторону,запаеваю сначало облудив свинец,вытаскиваю иглу
Сделав угол внутрений шире,уже регулируеш по весу.Шире больше вес,уже меньше.Но это делается допайки.
Одырки делаешь как бы полу сферу ну как на рисунке.И все крутится и работает.
Я сделал как проше,но все работает.
P091213_14.210001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 5):
Ikel, Juvek, vedmak, Slawich, Алесь
Рейтинг: 10%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 09 дек 2013, 15:57

domowoi
:shock: Борис, точно также сделал и я. Причём один в один. :D
025.jpg
026.jpg
027.jpg
031.jpg
domowoi
032.jpg
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 10):
Ikel, hozyain37, Juvek, domowoi, vedmak, krasnosel, Алесь, Питерцов, ЧихПых, Андрей С
Рейтинг: 20%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 09 дек 2013, 16:53

Привет всем!

Витальевич ну я не мог подсмотреть у тебя,конечно шутка! Раньше думал попробывать сделать,в разных частях тела,в2 или трех
как бы каленчатый вал,в3 местах через120градусов расположить груза.Два крайних по весу должны с одним средним быть
одинаковы.Да бросил эту затею.А что получется предсказать трудно.
Витальевич только у моего нет бисера по бокам,хотел поставить,но решил без них,они хрупкие,крошатся.
Зделай балансир как бы полумесяцем и можно обойтись без бисера
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, vedmak
Рейтинг: 4%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 09 дек 2013, 17:31

[/attachment]
IMG_0205.JPG
IMG_0204.JPG
IMG_0203.JPG
IMG_0202.JPG
вот начал делать и приболел,балансиры модель- теперь в гипс и в литье вес 1,5г диам 7мм отверстия это для кдз,отрезать голову идея не моя
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 дек 2013, 18:33

vitalyevich писал(а): Борис, точно также сделал и я. Причём один в один.
Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвосту :good: И ещё ,мне кажется что если бы ты сделал что-то наподобе моего т.е. вставил бы ось с проволоки в наконечники от пасты трение бы ещё больше уменьшилось т.к. ось скользила бы по металлу ,а не по дереву /трение мать его.../, а по весу они на пол грамма потянут, я в них ещё чуть чуть забил смазки благо пластик позврляет это сделать.Но будем ждать результатов :beer:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 09 дек 2013, 19:28

Всем привет!

vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 дек 2013, 19:46

domowoi писал(а):vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится
Борис спасибо я всё понял. Ты правильно сдела , что не поставил бисер он бы раскололся , но есть пластиковые бусинки в тех же магазинах где и бисер /швейная фурнитура/ у вас что-то есть похожее. Витальевич похоже именно их поставил. Их ставят на блёсны вертушки для снижения трения, но всё равно ОК. :good:

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Стеклодув Володя , продолжая о нашем диалоге о погремушках в разделе видео. Вот выкладываю свои "погремухи" шарики в стеклянных капсулах которые вставляю в буратинок, качество не ахти фото было сделано "мыльницей" ещё год назад.
P1070464.JPG

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 09 дек 2013, 20:45

vedmak писал(а): Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвосту :good: И ещё ,мне кажется что если бы ты сделал что-то наподобе моего т.е. вставил бы ось с проволоки в наконечники от пасты трение бы ещё больше уменьшилось т.к. ось скользила бы по металлу ,а не по дереву /трение мать его.../, а по весу они на пол грамма потянут, я в них ещё чуть чуть забил смазки благо пластик позврляет это сделать.Но будем ждать результатов :beer:
Олег, ось в моём варианте неподвижна. Конструкция маятника как у Бориса, с той лишь разницей, что пластина у меня латунная и имеет выборку посередине для уменьшения трения. Т.е. подшипниками являются две получившиеся петельки по краям маятника. Ну и залито олово.
Бусинки стеклянные остались с вертушечных времён. Думаю не расколются, т.к. осевой люфт маятника невелик.
Вообще трение в этой конструкции - проблема небольшая. Им можно пренебречь по причине сравнительно большой массы маятника. А вот увеличить эту массу я бы очень хотел. Корпус крупноват, боюсь вибрационная амплитуда будет мала. Хотя рукой чувствуется. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
vedmak

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 дек 2013, 21:14

vedmak писал(а):Вот выкладываю свои "погремухи" шарики в стеклянных капсулах которые вставляю в буратинок, качество не ахти фото было сделано "мыльницей" ещё год назад.
Это хорошо, что качество фоток плохое :D хоть не совсем видно твойго позора , ну разве это погремушки? :unknown: Ты барабан видел ? Пионеры ходили: один в дутку дул, второй палками по бочёнку стучал (вот это и есть барабан.... а у тебя ниодной стенки прямой нет, стучать обо что шарик будет? :pardon: И ещё, если хочешь, чтоб шар стучал красиво и громко ставь один шар (один работает намного лучше чем несколько шариков) тогда он стучит по стенкам и звук идёт , а когда их два или больше, то они стучат сами об себя, и никакого звука нет , чем шар тяжелее, тем глуше звук (вернее басовитей), чем легче-тем звонче. Ну и разные стенки цилиндра : пластик, дерево, метал, латунь и т.д.... дадут разный звук , вот нашёл одну погремушку, у меня примерно такие, есть и металлические....
DSCN3661.JPG
DSCN3665.JPG
Ну и вообще размышлизмы :) (не именно про тебя, просто общий обзор...) , даже внутренности воблера должны быть ровненькие и красивые , и тогда игра будет его красивая и привлекательная, и тогда захочется его красиво покрасить , и не нужно что-то делать главным, а что-то второстепенным, всё должно быть на :good: Вот тогда и порадуется создатель своему изделию, и никогда его не назовёт :страшилка, полешко и т. д. ...
И когда вижу воблер кое как помазанный, и не видевший наждачки, то уверен, что у него и с игрой не всё в порядке .... не может быть хорошая работа наполовину :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
vitalyevich писал(а): А вот увеличить эту массу я бы очень хотел.
Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
dron

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 09 дек 2013, 21:49

Stekloduv писал(а): Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....
Володя, их есть у меня. :D Тут такая штука. Мне интересен "чистый выход" этой затеи. Хочу почувствовать есть ли у неё перспективы и буду ли я иметь с этого какие-то преференции (сам не знаю, чё это :D ) в рыбном выражении. :roll: Вот помокаю, пожуют, посмотрим.
Поэтому задача была проста, как медный пятак: Сделать испытательный макет, технологичный и быстросборный. С целью практического подтверждения теоретических догадок.
В случае бесперспективности новшества, будет "работать в зоопарке крокодилом" :D

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 дек 2013, 22:24

Stekloduv писал(а):.... а у тебя ниодной стенки прямой нет, стучать обо что шарик будет? И ещё, если хочешь, чтоб шар стучал красиво и громко ставь один шар
Чтобы шарику стучать не обязательно прямые стенки и стекло вставленное и залитое эпокситкой в отверстии издаёт звук не хуже а даже чище чем пластик :D .Наверное я знаю свои погремухи. И я не хочу чтобы шарик стучал громко, и воблер плавал с барабаном на шее и дуткой во рту %) . Железнодорожные составы в глубинах не плавают. В твоём ролике я услышал трескучий звук катающегося шарика как по рёбрам, и этим он мне понравился, кстати в других твоих вобах этого не наблюдалось , можешь мне не верить но в предыдущих роликах раскатистый громовой звук мне не понравился. А вот на счёт вольврама идея интересная хотя и кропотливая- в оброботке , вот только засверлить его не удастся разве что напаивать какие-то петли что тоже не оч. Можно сделать надрез вставить толстую лесу и залить эпо. потом вытащить леску и вставить ось из проволоки :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 дек 2013, 22:40

vedmak писал(а):А вот на счёт вольврама идея интересная хотя и кропотливая- в оброботке , вот только засверлить его не удастся разве что напаивать какие-то петли что тоже не оч. Можно сделать надрез вставить толстую лесу и залить эпо. потом вытащить леску и вставить ось из проволоки :scratch:
Олег, так как ты нифига с погремушками не понял..., то с вольфрамом вообще в дебри полез :shock: поэтому делай как хочешь ... но у тебя всё так усложняется ....мама дорогая, делай наздоровье :) ....ерунду.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 дек 2013, 23:25

Stekloduv писал(а): но у тебя всё так усложняется ....мама дорогая, делай наздоровье ....ерунду.
Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на странице открывается а здесь "хром" не может найти :heat: А ты как буд -то ждёшь когда тебя дрожаще попросят. Я просто представлял себе как можно это сделать из вольфрама и вовсе не утверждал что это самое лучшее и простое решение. Я считаю так,-знаешь, подскажи!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 дек 2013, 23:54

vedmak писал(а):Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на
Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готов :wink: , я могу припаять( всю жизнь мормышки паяю сам) Насчёт погремушек ... я бы сгорел со стыда с такими кривобокими красавцами, но ты говоришь, что так надо :shock: Поэтому не хочу тратить время на простую болтовню и уговоры- делать качественно и красиво, ещё раз - делай как хочешь...
П. С. Но мне на вчерашний день не интересно смотреть, без обид :friends: нужно идти вперёд. а не топтаться на месте....

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 09 дек 2013, 23:59

vedmak писал(а):Михаил - "Nikon" умею в нём стирать, приближать ну и вспышку ставить. Но начнёшь мне обьяснять так нам обоим вспышку вставят за флуд. :D :friends: Я особо не гоняюсь за разрисовкой , правда иногда посещает художественная муза и хочется показать если получилось необычно. Но мирюсь как-то с этим
Могу научить, это не сложнее чем ролики на ютуб заливать. Есть методика одна.

vitalyevich какой вес получился у маятника? Вес вольфрамовой мормышки в форме капли диаметром 6 мм составляет больше 3,5 граммов. Это вес вольфрама хорошего качества конечно.

Stekloduv Зачем мне с тобой встречаться? Для простоты твоего мироощущения считай меня на 100% порождением компьютерных сетей.
Есть такой барабанчик, зовётся там-тамом. Там вообще по боковым стенкам стучат, а заглушек как у пионерского барабана совсем нету. Что с этим фактом делать?

vedmak Не знаю как другим, лично мне не понравилось Вовина погремушка. Мне кажется что она скорее всю рыбу распугает. Если смотреть на неё как концепт-погремушку, в смысле сам факт изготовления такой громкой внушает одобрение. А практического смысла с неё не вижу.
Так может выглядеть твоя фотка после короткой обработки.
vedmak2.jpg
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vedmak, vdv

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 дек 2013, 00:06

Ikel писал(а):Там вообще по боковым стенкам стучат, а заглушек как у пионерского барабана совсем нету. Что с этим фактом делать?
Миша, а в чём твой посторонний интерес? Бла-ла-ла-ла .... сделай уже что-нибудь , будь добр , интернетский Миша :D

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 10 дек 2013, 00:36

Привет всем!

Сергей ну его можно и пошире сделать т.е.балансир.Если длина позволяет,и толстую часть как резба у шурупа,
малость развернуть.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 10 дек 2013, 02:43

Stekloduv писал(а):Олег, так как ты нифига с погремушками не понял...,
Володя наоборот всё понял!!! И это благодаря тебе. :good: Я просто умею подмечать то , что другие могут не увидеть и размышлять над этим и делать вывод.Этому меня научила бывшая работа иначе было ни как... Всё сущее в незаметных мелочах.Твоя погремуха лучше, но не та точнее не совсем та которую ты выложил, либо я ошибаюсь на твой счёт,/ что вряд-ли/ Я сделаю такую погремуху но без всяких в нём бубнов и баробанной дроби. Надеюсь ты понимаешь о чём речь, и я тогда признаю , что у тебя есть чему поучиться, это не фарс, а если не понимаешь , то тогда это мой прогресс. :beer: У нас у многих есть чему поучиться , но мы не всем делимся /в каждой избушки свои погремушки/,и это факт хоть и горький.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Stekloduv писал(а):Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готов , я могу припаять( всю жизнь мормышки паяю сам) Насчёт погремушек ... я бы сгорел со стыда с такими кривобокими красавцами, но ты говоришь, что так надо Поэтому не хочу тратить время на простую болтовню и уговоры- делать качественно и красиво, ещё раз - делай как хочешь...
П. С. Но мне на вчерашний день не интересно смотреть, без обид нужно идти вперёд. а не топтаться на месте....
А вот эти слова действительно порадовали, какое не какое но участие и идея не плоха . А мормышки с вольфрамовых электродов сеч. 4-5 мм. я тоже в 80-х вытачивал в ручную делала прорези и т.д. даже были пруты 8мм но не электроды, поэтому я и предложил отрезать нужной длинны кусок ,поперек зделать надрез примерно на одну треть, вставить толстую 1мм леску и проклеить это всё эпо.А в Витальевича случае ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом. А стеклянные капсулы мне достались по случаю, не сам же я их делал , я ведь не стеклодув :D , да коряво но звук тихий шуршащий с негромким цоконьем -за счёт мелких шариков. А на счёт обид - ни каких , просто порою немного досадно из-за недопонимания :friends:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ikel писал(а): Не знаю как другим, лично мне не понравилось Вовина погремушка. Мне кажется что она скорее всю рыбу распугает. Если смотреть на неё как концепт-погремушку, в смысле сам факт изготовления такой громкой внушает одобрение. А практического смысла с неё не вижу.
Так может выглядеть твоя фотка после короткой обработки.
Михаил согласен на счёт громкости, но звук... Я тебе в личку скину сайт попозже и ты сможешь его выложить, заодно сразу поймешь о чём я написал. Спасибо за фото но у меня так не получится, мне проще при дневном свете

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 дек 2013, 13:33

vedmak писал(а):ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом.
Всётаки выскажу ещё по вашей проблеме (не вытерпел...) вы все уже забыли, что делаете :) Вам нужен маятник или груз крутящийся на оси? %) Если груз, то пойдёт и с осью приклеенной непосредственно к грузу, а если маятник ( а так было в начале) то нужны коромысла, и чем они длиннее -тем маятник будет эффективней в разбалтывании или сбои воблера (ось должна быть как можно выше, а маятник- груз как можно ниже) а все ваши упрощения бесполезная работа... это только для того чтоб работать , успехов в упрощении :-P ....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vedmak

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 10 дек 2013, 14:29

Stekloduv писал(а):как можно ниже) а все ваши упрощения бесполезная работа
Солидарен.иначе банальная погремушка.а сама идея-нет слов,интересная и спорная.ИМХО

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»