Борис здоровоdomowoi писал(а):В склееном состоянии чуствуется вибрация от балансира.

Модератор: Edu
Борис здоровоdomowoi писал(а):В склееном состоянии чуствуется вибрация от балансира.
Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвостуvitalyevich писал(а): Борис, точно также сделал и я. Причём один в один.
Борис спасибо я всё понял. Ты правильно сдела , что не поставил бисер он бы раскололся , но есть пластиковые бусинки в тех же магазинах где и бисер /швейная фурнитура/ у вас что-то есть похожее. Витальевич похоже именно их поставил. Их ставят на блёсны вертушки для снижения трения, но всё равно ОК.domowoi писал(а):vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится
Олег, ось в моём варианте неподвижна. Конструкция маятника как у Бориса, с той лишь разницей, что пластина у меня латунная и имеет выборку посередине для уменьшения трения. Т.е. подшипниками являются две получившиеся петельки по краям маятника. Ну и залито олово.vedmak писал(а): Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвостуИ ещё ,мне кажется что если бы ты сделал что-то наподобе моего т.е. вставил бы ось с проволоки в наконечники от пасты трение бы ещё больше уменьшилось т.к. ось скользила бы по металлу ,а не по дереву /трение мать его.../, а по весу они на пол грамма потянут, я в них ещё чуть чуть забил смазки благо пластик позврляет это сделать.Но будем ждать результатов
Это хорошо, что качество фоток плохоеvedmak писал(а):Вот выкладываю свои "погремухи" шарики в стеклянных капсулах которые вставляю в буратинок, качество не ахти фото было сделано "мыльницей" ещё год назад.
Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....vitalyevich писал(а): А вот увеличить эту массу я бы очень хотел.
Володя, их есть у меня.Stekloduv писал(а): Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....
Чтобы шарику стучать не обязательно прямые стенки и стекло вставленное и залитое эпокситкой в отверстии издаёт звук не хуже а даже чище чем пластикStekloduv писал(а):.... а у тебя ниодной стенки прямой нет, стучать обо что шарик будет? И ещё, если хочешь, чтоб шар стучал красиво и громко ставь один шар
Олег, так как ты нифига с погремушками не понял..., то с вольфрамом вообще в дебри полезvedmak писал(а):А вот на счёт вольврама идея интересная хотя и кропотливая- в оброботке , вот только засверлить его не удастся разве что напаивать какие-то петли что тоже не оч. Можно сделать надрез вставить толстую лесу и залить эпо. потом вытащить леску и вставить ось из проволоки
Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на странице открывается а здесь "хром" не может найтиStekloduv писал(а): но у тебя всё так усложняется ....мама дорогая, делай наздоровье ....ерунду.
Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готовvedmak писал(а):Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на
Могу научить, это не сложнее чем ролики на ютуб заливать. Есть методика одна.vedmak писал(а):Михаил - "Nikon" умею в нём стирать, приближать ну и вспышку ставить. Но начнёшь мне обьяснять так нам обоим вспышку вставят за флуд.![]()
Я особо не гоняюсь за разрисовкой , правда иногда посещает художественная муза и хочется показать если получилось необычно. Но мирюсь как-то с этим
Миша, а в чём твой посторонний интерес? Бла-ла-ла-ла .... сделай уже что-нибудь , будь добр , интернетский МишаIkel писал(а):Там вообще по боковым стенкам стучат, а заглушек как у пионерского барабана совсем нету. Что с этим фактом делать?
Володя наоборот всё понял!!! И это благодаря тебе.Stekloduv писал(а):Олег, так как ты нифига с погремушками не понял...,
А вот эти слова действительно порадовали, какое не какое но участие и идея не плоха . А мормышки с вольфрамовых электродов сеч. 4-5 мм. я тоже в 80-х вытачивал в ручную делала прорези и т.д. даже были пруты 8мм но не электроды, поэтому я и предложил отрезать нужной длинны кусок ,поперек зделать надрез примерно на одну треть, вставить толстую 1мм леску и проклеить это всё эпо.А в Витальевича случае ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом. А стеклянные капсулы мне достались по случаю, не сам же я их делал , я ведь не стеклодувStekloduv писал(а):Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готов , я могу припаять( всю жизнь мормышки паяю сам) Насчёт погремушек ... я бы сгорел со стыда с такими кривобокими красавцами, но ты говоришь, что так надо Поэтому не хочу тратить время на простую болтовню и уговоры- делать качественно и красиво, ещё раз - делай как хочешь...
П. С. Но мне на вчерашний день не интересно смотреть, без обид нужно идти вперёд. а не топтаться на месте....
Михаил согласен на счёт громкости, но звук... Я тебе в личку скину сайт попозже и ты сможешь его выложить, заодно сразу поймешь о чём я написал. Спасибо за фото но у меня так не получится, мне проще при дневном светеIkel писал(а): Не знаю как другим, лично мне не понравилось Вовина погремушка. Мне кажется что она скорее всю рыбу распугает. Если смотреть на неё как концепт-погремушку, в смысле сам факт изготовления такой громкой внушает одобрение. А практического смысла с неё не вижу.
Так может выглядеть твоя фотка после короткой обработки.
Всётаки выскажу ещё по вашей проблеме (не вытерпел...) вы все уже забыли, что делаетеvedmak писал(а):ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом.
Солидарен.иначе банальная погремушка.а сама идея-нет слов,интересная и спорная.ИМХОStekloduv писал(а):как можно ниже) а все ваши упрощения бесполезная работа