Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем истину.
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
Re: Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем исти
Анфиса добрый день Вам нужен ппу для заливки с плотностью не меньше 220-250 кг на метр куб у нас в Украине есть несколько марок по памяти Деколаст-3 для утепления стен и крыш а так же монтажная пена не годятся маленькая плотность плюс сильное расширение .
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Анфиса
Добрый день, Саша. Насколько я узнавала про Деколаст - расширение обычно происходит за короткий промежуток времени после смешивания компонентов, поэтому работы в ручную такими материалами относительно сложна (от времени начала смешивания до окончания расширения может быть 30 секунд)..TipTop писал(а):Анфиса добрый день Вам нужен ппу для заливки с плотностью не меньше 220-250 кг на метр куб у нас в Украине есть несколько марок по памяти Деколаст-3 для утепления стен и крыш а так же монтажная пена не годятся маленькая плотность плюс сильное расширение .
-
- Участник форума
да Анфиса так и есть реакция довольно быстро происходит но не 30 сек а примерно около минуты готовое изделие можно вынимать из формы через 10-15 мин ппу для утепления стен и крыш Вы просто не сможете смешать из за скорости реакции плотность у заливных строительных ппу 30-60 кг на куб метр очень низкая воблер если и выйдет то как вата плюс у них всех очень большое увеличение в объеме где то в 20 - 25 раз
-
- Новичок форума
ну вот, я теперь совсем запуталасьTipTop писал(а): ппу для утепления стен и крыш Вы просто не сможете смешать из за скорости реакции плотность у заливных строительных ппу 30-60 кг на куб метр очень низкая воблер если и выйдет то как вата плюс у них всех очень большое увеличение в объеме где то в 20 - 25 раз

так по-Вашему заливные строительные ппу не подходят все-таки чтоб воблер залить?

может Вы знаете альтернативу?
-
- Участник форума
подходят но именно типа деколаста 3 у него если не ошибаюсь 4 -х кратное расширение это то что Вам нужно времени на смешивание вполне хватит заливку производить шприцем да и кстати из какого материала у Вас формы
- За это сообщение автора TipTop поблагодарил:
- missismitt
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
у меня силиконоваяTipTop писал(а): и кстати из какого материала у Вас формы

-
- Участник форума
для силикона рекомендую сделать каркас грубо говоря это коробка из плотного материала типа дсп или фанеры тогда Вы избежите деформации изделия при расширении ппу и желательно что бы силикон был как можно тверже единиц 20-25 по шору
-
- Новичок форума
Спасибо, Саша за советTipTop писал(а):для силикона рекомендую сделать каркас грубо говоря это коробка из плотного материала типа дсп или фанеры тогда Вы избежите деформации изделия при расширении ппу и желательно что бы силикон был как можно тверже единиц 20-25 по шору

у меня кажется 40 единиц примерно

- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Я не зря говорил о диапозоне смешивания, на нижней границе времени на заливку вполне хватает.... Еще есть ппу для гидроизоляции крыш он вобще очень плотный.... ножом плохо- не по маслу режется... Я не из воздуха инфу выдаю, проверено лично... У нас на форуме есть мастера кто промышленно этим занимаются, но почему то молчат....
Даже из монтажной пены несмотря на низкую плотность, при наличии достаточного слоя брони из эпо и соответствующей огрузки вполне работоспособные воблеры получаються...
На меня не ссылаться ( по известным причинам), брал тут http://my-ecodom.ru/ , моя фирма им все металлоконструкции в офисе делала...успел плотно пообщаться... у них крыша из этого материала сделана , при покрытии случайно залили водостоки ппу, очухались, когда вода на крыше через бордюр начала переливаться..... На деколасте свет клином не сошелся..... По ролику Салмо, наверно заметили с какой скоростью рабочий в формы ппу заливает.... Я литьем занимаюсь, в качестве хобби, пластик Римкаст, время жизни 3 минуты, успеваю, перемешать (не менее 1 минуты), вакуумировать и залить без специальной литьевой машинки, где смешивание уже в вакуумной камере происходит, с запасом 5-10 сек.

На меня не ссылаться ( по известным причинам), брал тут http://my-ecodom.ru/ , моя фирма им все металлоконструкции в офисе делала...успел плотно пообщаться... у них крыша из этого материала сделана , при покрытии случайно залили водостоки ппу, очухались, когда вода на крыше через бордюр начала переливаться..... На деколасте свет клином не сошелся..... По ролику Салмо, наверно заметили с какой скоростью рабочий в формы ппу заливает.... Я литьем занимаюсь, в качестве хобби, пластик Римкаст, время жизни 3 минуты, успеваю, перемешать (не менее 1 минуты), вакуумировать и залить без специальной литьевой машинки, где смешивание уже в вакуумной камере происходит, с запасом 5-10 сек.
-
- Участник форума
Привет Алексей я деколаст не рекламирую я имел ввиду что то типа него чем выше плотность и меньше расширение тем более он подойдет для силиконовой формы это уж точно интересно почему молчат те кто делает из него на потоке как на меня секрет один бери да делай
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
Подскажите на что Вы клеете скрутку в воблера??? Каркас клеил на епоскидку и нормально. Для скуруток купил Клей эпоксидный универсальный ЭДП (шприц) http://www.ua.all.biz/klei-epoksidnye-bgg1058686" onclick="window.open(this.href);return false; ,приклеил , но через сутки спокойно скрутку руками кручу.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Явно что-то с клеем не то.Попадалась мне пару раз ЭПО-ни в какую не хотела полимеризоваться.Некоторые клеят скрутки и на контактный клей.Для небольших воблерков приемлимо.borzoj писал(а): через сутки спокойно скрутку руками кручу.
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
ну а скрутки как правильно испытать?? брать крутит их, ждать что они не будут крутится, или подвешивать на них какой-то вес??
- Kalmar
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Использую подобный клей в шприцах для изготовления глаз (+ прозрачный, не даёт желтизны, быстро сохнет, - хрупкий,пробовал клеить разные вещи ранее хреново клеит или вообще не клеит) скрутки клею на обычную ЭДП.
- Slawich
Ну,ты,барин,и спросил!borzoj писал(а):ну а скрутки как правильно испытать?? брать крутит их, ждать что они не будут крутится, или подвешивать на них какой-то вес??

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Re: Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем истину.
Андрей,особой разницы при вклейке скруток не видел.Шприц,или обычная-разница во времени загустения,и только.Хрупкие оба варианта(при отсутствии пластификатора)При вклейке скруток-он как попу гармонь.Kalmar писал(а): скрутки клею на обычную ЭДП.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Всё около воблеров и не только. Болтаем,спорим,ищем истину.
Где-то было.Мазай,если не ошибаюсь,собственным весом испытывалborzoj писал(а):ну а скрутки как правильно испытать

-
- Kalmar
- Участник форума
Олег, не знаю как для других, но на мой взгляд разница есть. Со шприца она очень густая и высыхает за несколько минут минус в этом то что дерево клей не успевает впитать и он высыхает на поверхности, а обычная жидкая проникает и цепляется за поры, высыхает и глубже цепляется. Не буду спорить я только начал делать для себя некоторые выводы, ещё многое предстоит понять и попробовать ) Спасибо всем за советы бывалых!!!
-
- Участник форума
Андрей я не сильно бывалый но тоже использую простую эпо только перед вставкой скруток прогреваю пром феном 2-3 минуты тело джерка мне показалось что так по надежней заполнение отверстия хотя может и нет спорить не буду
- Slawich

Я её и обозначилKalmar писал(а):Олег

-
- Реальное Имя: Michael
Из густой эпоксидки сделать более жидкую не сложно. Пару капель спирта или ацетона решают эту проблемку.
- Slawich
Миша,хоть ты тресни,но появляется вторая проблема-крепость клея уже не та.Хоть годами суши её.Ikel писал(а):Пару капель спирта или ацетона решают эту проблемку.
-
- Kalmar
- Участник форума
Улыбаюсь я всегда когда слышу добавьте пару капель спирта или ацетона или растворителя ) Сам маляр по дереву работаю немецкой линейкой как и большинство в городе столярных мастерских и чем только не бодяжат пытаясь с экономить на кол-ве материалов, не задумываясь о том что бодяжа нарушают специально разработанную формулу, где кол-во и составляющие рецепта не с потолка взяты! Нарушаются свойства и качества состава в большинстве случаев не в лучшую сторону! Если и разбавлять то не чем попало а разбавителем или составляющими. Рецепта эпо не знаю, по тому не критикую совет, а просто даю повод подумать когда слышите добавьте пару капель ))))))
-