Материал: ДЕРЕВО
Модератор: Edu
Привет!Да,пробовал.Не требует так много слоёв лака как бальза, прочнее и долговечнее, но мы с приятелем остановились почему то на бальзе.Небольшие сложности возникают с двёрдыми породами,но иногда использую.Вот закончатся заготовки из бальзы, сделаю или сделаем(приятель что то ленится последнее время) из чего-нибудь твёрдого длинные селёдки для морской рыбалки.Обязательно сделаю фотки.Bulis писал(а):Edu
Привет коллега!
А не пробывал изготавливать воблера из твёрдых пород дерева, Дуб,Бук,Грап,Ильм,Ясень,как думаеш не больше ли перспективы у этих пород перед Бальсой?
Привет!Да,пробовал.Не требует так много слоёв лака как бальза, прочнее и долговечнее, но мы с приятелем остановились почему то на бальзе.Небольшие сложности возникают с двёрдыми породами,но иногда использую.Вот закончатся заготовки из бальзы, сделаю или сделаем(приятель что то ленится последнее время) из чего-нибудь твёрдого длинные селёдки для морской рыбалки.Обязательно сделаю фотки.[/quoteEdu писал(а):
Привет!Да,пробовал.Не требует так много слоёв лака как бальза, прочнее и долговечнее, но мы с приятелем остановились почему то на бальзе.Небольшие сложности возникают с двёрдыми породами,но иногда использую.Вот закончатся заготовки из бальзы, сделаю или сделаем(приятель что то ленится последнее время) из чего-нибудь твёрдого длинные селёдки для морской рыбалки.Обязательно сделаю фотки.Bulis писал(а):Edu
Привет коллега!
А не пробывал изготавливать воблера из твёрдых пород дерева, Дуб,Бук,Грап,Ильм,Ясень,как думаеш не больше ли перспективы у этих пород перед Бальсой?
Привет!Сложности небольшие.Например, с прорезью для лопасти,иногда , пропиливаю на последнем этапе.С бальзой всё просто, хоть ножовочным полотном или надфилем ,а с твердым деревом сложнее.Надо станочек сделать,руки не доходят.Загружать бальзу тоже легче,можно" протыкать" в любом месте,сверлить не требуется,если не вставлять в продольную прорезь снизу.А вообще надо уже переходить на что-нибудь твердое.Здесь не так много вариантов дерева из которых можно заказывать готовые заготовки-берёза(как-то хитро высушенная),апаши ,бальза и наверное другие,не знаю,но выбор есть.А что за сложности,я восновном из твёрдых пород делаю,может могу помоч советом,две головы хорошо а три ещё лучше
Привет! Хмalex 78 писал(а):Bulis
Пока Эду нет, отвечу.(Эду, сорри)
Это металлизированная ткань, не наклейка и не на бумаж.основе.
Спасибо Алекс! Всё ОК! Я тоже первый раз купил,только сейчас посмотрел, не бумага.alex 78 писал(а):Bulis
Пока Эду нет, отвечу.(Эду, сорри)
Это металлизированная ткань, не наклейка и не на бумаж.основе.
Ну,я сразу понял что не наклейка,у меня на бомбере рисунок похожий но не такой,она на бумажной основе,да?У нас раньше как обои продовалась,а сейчас нету нихрена хорошего.Edu писал(а): Спасибо Алекс! Всё ОК! Я тоже первый раз купил,только сейчас посмотрел, не бумага.
Bulis -Да ,ты знаешь соткана из тоненьких металлических ленточек,которые в свою очередь потрошатся на мелкие металл. волоски.Толстоват немного,но не так что бы очень.Видел готовые воблеры,покрытые эти материалом-красиво. На фото тоже металлическая фольга,только очень тонкая и не наклейка.