Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Всем привет! Бальзовые 95мм, огружены перед средней петлёй. Прототип - MUIKKU Alex 78.
- Рейтинг: 54%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Симпатичные!domowoi писал(а):А я вот такие делал.

Тут уже обсуждали много раз эту темуdomowoi писал(а):такие не хотели играть пока где передняя петляне зделал ямку и не утопил петлю.

- огрузка дипа не должна быть ниже линии, проходящей через переднюю петлю и заднюю петлю (это в общем, а нюансы, конечно возможны). Утопление передней петли решает эту же задачу;
- в этом смысле пузатенькие снизу вобики симпатичные, но - не есть гуд ( с точки зрения игры);
- тело воблера (спинка) тоже оказывает сопротивление потоку и горбатая спинка приветствуется.
Ну вот как-то так...повторюсь - это сугубо мои представления о прекрасном на настоящий момент

- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
тут я не силен , но вот смачиваемость материала играет роль , думаю если намочить растворителем (уж каким не знаю и подсушить лужи) то будте польза, особенно для густых составов.Ikel писал(а):Интересно, вопрос с порами актуален только для древесины, или на пористые полимеры это тоже распространяется? К примеру ППУ, вспененный ПВХ и т.д.
Сколько я понимаю по классике дерево (в идеале) погружается в растворитель, к примеру ацетон. При высыхании ацетона происходит раскрывание пор? Учебники по дереву покупать не буду, так как дерево как таковое не интересно.
Кстати у художников много всяких способов и примочек, когда начал поталью баловаться, посмотрел пару ролликов на ютюбе и все освоил за пару часов, ни разу ни каких неожиданностей не выскочило.
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Прошу пардону у почтеннейшей публики!
Ошибка вышла!
Ошибка вышла!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- vdv, Volf, sergei07, VitalVilnius
- Рейтинг: 8%
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Всем привет. Готов у меня трехчастник. Длина 10 см с хвостиком (из тонкого пластика), липа. Собран на петлях. Огружен перед петлей на брюшке (грамма 4), в средней части - больше для порядку. Плавающий.
Игра без хвостика - очень живая "змейка", с хвостиком - чуть более скованная, спокойная. Ох, и замучился столько петель чистить

Игра без хвостика - очень живая "змейка", с хвостиком - чуть более скованная, спокойная. Ох, и замучился столько петель чистить

- Рейтинг: 46%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Привет! Здорово получилось. А что за лопасть? Из чего, выточена или штампована? Этакая тарелка суповая ...Алесь писал(а):Готов у меня трехчастник

- Алесь
- Участник форума
vdv, лопасть из оргстекла. В химии не силен, но это то, которое раньше на столах в кабинетах лежало. Толщина - 3,5-4 мм.
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Кстати, тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким. Печально, если это так
п.с. Но думаю, что такие приманки долго у меня не проживут. Люблю широкотелые составники. Говорят, что лучшее для щуки - это минноу и твичинг. Мой прошлый сезон показал, что на такие толстячки щука берет жаднее и крупнее
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Кстати, тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким. Печально, если это так

п.с. Но думаю, что такие приманки долго у меня не проживут. Люблю широкотелые составники. Говорят, что лучшее для щуки - это минноу и твичинг. Мой прошлый сезон показал, что на такие толстячки щука берет жаднее и крупнее

- vdv
- Контактная информация:
Не переживай, может, ловить на него и не будешь? У меня все составники балластом валяются почему-то. Некоторые разловлены, но... А так-то да, если на солнышке оставлять, оргстеклу и поликарбонату с нарушенным защитным слоем - быстрый кирдык.Алесь писал(а): тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким.
-
- Реальное Имя: Michael
Судя по тому что оргашку используют в остеклениях, наружной рекламе и т.д. Думаю что быстро лопасти не рассыпятсяАлесь писал(а):Кстати, тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким. Печально, если это так

Ставил опыты по смешиванию соды с цианокрилатным клеем. Достаточно интересный пластик получается. До практического применения на воблерах не дошёл. Проволоку фиксирую эпоксидками. А с лопатой не так всё просто. По собственным опытам влияние цианокрилата на поликарбонат весьма разрушающее. Нанёс на кусочек полика линию клея и примерно через 2 недели попробовал сломать. У меня сломалось достаточно легко. Он даже не делал попытки прогнуться.makmar1k писал(а):Тут еще начитался всякой гадости ... Ни кто не пробовал фиксировать лопатку и проволоку с помощью смеси - сода+супер клей??
vitalyevich проводил подобные опыты, у него разрушающего действия на поликарбонат не наблюдалось. Полик гнулся как и без цианокрилата.
Как следствие, надо пробовать с теми пластиками, которые есть у тебя в наличии. Разрушает ли клей его или нет.
Сколько помню моделисты смесь соды с клеем использовали как шпаклёвку или для заполнения не больших полостей.
- vdv
- Контактная информация:
напрасно так думаешьIkel писал(а):Судя по тому что оргашку используют в остеклениях, наружной рекламе и т.д. Думаю что быстро лопасти не рассыпятся

Друг вон собирался стекло на лодке полирнуть - а потом почитал, что в результате бывает, решил пока так кататься

Но если вобик не держать на солнышке между рыбалками - то послужат, конечно.
- Volhovskiy
- Участник форума
Здравствуйте уважаемые Мастера и не только!Здесь был разговор о поверхностниках для жереха.Хочу тоже внести свою малую лепту.Мой старенький фаворит по жереху:
Зимой решил сделать похожих,хотя точно копировать не пытался,зная,что всё равно у меня не получится.В результате получил вобы с похожим только профилем-всё остальное- другое
И ещё:
Игра более высокочастотная,чем у старичка-летом будем посмотреть,понравится ли рыбам,но очень на это надеюсь.
Не совсем поверхностник-заглубление где-то до 0,5м.,игра среднеамплитудная,среднечастотная-рыбам нравится.Переведён разряд особооберегаемых,поэтому и жив до сих пор 

Последний раз редактировалось Volhovskiy 30 мар 2013, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 62%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Возможно ошибаюсь. Личных опытов не проводил, и не попадались на глаза результаты подобных опытов. Да и если по-честному то и не очень интересно.vdv писал(а): напрасно так думаешьу листового материала для этих целей предназначенного, сверху есть защитный слой от УФ. Несколько десятков микрон. Соответственно, ежели его содрать...
Интересно другое. Из чего делается этот защитный слой? Потенциально если обработанную оргашку покрыть слоем защитного лака, то потенциально она и не будет разрушаться со временем.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Сначала нажимаем кнопку ответить,появляется белое окошко (где пишем буковки ) под ним в левом углу, есть кнопка добавить вложения, тыркаем на неё...появляется кнопка обзор(тырк на неё) теперь на своём комьютере выбираем фотку , затем тырк на фотку (чтоб закрасилась) затем жмём на кнопку открыть, появляется в окошке обзора буковки... жмёшь на кнопку добавить файл,Volhovskiy писал(а):Володя!Не поверишь-пол дня бьюсь-не вставить-простите и помогите пожалуйста
после этого выскакивают буковки с циферками над кнопкой -вставить в текст сообщения -тыркаешь в неё ... появляются уже в сообщении буковки с цифирами

- Рейтинг: 22%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
-
- Участник форума
Алесь, как ты свимбейты лакируешь? у меня при их изготовлении это основная трудность. особенно если собирать на шпильках. как собирать на шнурках и лакировать не повредив пока не знаю.Алесь писал(а):Всем привет. Готов у меня трехчастник. .. Ох, и замучился столько петель чистить![]()
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Cергей, очень хорошая , и аккуратная, и красивая работаVolhovskiy писал(а):все абаш,плавающие,5-7г,

Торкаешь наверху, копку -Личный раздел... появляется кнопка профиль -торк...ну а там и аватарка и т.д.Volhovskiy писал(а):Спасибо!Всё получилосьИсправил.Вот ещё бы аватарку сделать
![]()
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
- СергейИЧ, Volhovskiy, Юкут
- Рейтинг: 6%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Сергей чувствуется свой стиль, мне понравилосьVolhovskiy писал(а):все абаш,плавающие,5-7г,

- За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
- Volhovskiy
-
- Алесь
- Участник форума
Скорее всего, мой способ очень далек от совершенства. После того, как в лак окунул, держу приманку горизонтально, чтобы все "сосульки" с ребер стекли. Как повисит пару минут - промакиваю эти места тонкой поролоновой губкой. После каждых 2-3 слоев иголкой вычищаю внутренние петлиandrucka писал(а):Алесь, как ты свимбейты лакируешь? у меня при их изготовлении это основная трудность. особенно если собирать на шпильках. как собирать на шнурках и лакировать не повредив пока не знаю.

-
-