Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Volf » 27 мар 2013, 17:49

Всем привет! Бальзовые 95мм, огружены перед средней петлёй. Прототип - MUIKKU Alex 78.
IMG_7577.JPG
IMG_7579.JPG
IMG_7580.JPG
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 27):
Dmx85, СергейИЧ, VitalVilnius, sergei07, Stekloduv, amati, ЕвгеХа, PRobe, andrucka, Поплавочник, jurasemia, willi, ara, vdv, Garik и ещё 12
Рейтинг: 54%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 27 мар 2013, 17:50

Привет всем!
Сергей
А я вот такие делал.Они пошире были,50мм.
P170711_15.000001 (600 x 450).jpg
Foto.jpg
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 15):
VitalVilnius, СергейИЧ, PRobe, sergei07, Поплавочник, Аркадий, willi, vdv, krasnosel, Олегыч, Алесь, oplot, ЧихПых, founder75, Gendolf
Рейтинг: 30%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 27 мар 2013, 18:22

domowoi писал(а):А я вот такие делал.
Симпатичные! :good:
domowoi писал(а):такие не хотели играть пока где передняя петляне зделал ямку и не утопил петлю.
Тут уже обсуждали много раз эту тему :) Рискую навлечь на себя критику опытных товарисчей :D , но я пока понимаю это так:
- огрузка дипа не должна быть ниже линии, проходящей через переднюю петлю и заднюю петлю (это в общем, а нюансы, конечно возможны). Утопление передней петли решает эту же задачу;
- в этом смысле пузатенькие снизу вобики симпатичные, но - не есть гуд ( с точки зрения игры);
- тело воблера (спинка) тоже оказывает сопротивление потоку и горбатая спинка приветствуется.
Ну вот как-то так...повторюсь - это сугубо мои представления о прекрасном на настоящий момент :D
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 2):
domowoi, Аркадий
Рейтинг: 4%

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 27 мар 2013, 21:50

Ikel писал(а):Интересно, вопрос с порами актуален только для древесины, или на пористые полимеры это тоже распространяется? К примеру ППУ, вспененный ПВХ и т.д.

Сколько я понимаю по классике дерево (в идеале) погружается в растворитель, к примеру ацетон. При высыхании ацетона происходит раскрывание пор? Учебники по дереву покупать не буду, так как дерево как таковое не интересно.
тут я не силен , но вот смачиваемость материала играет роль , думаю если намочить растворителем (уж каким не знаю и подсушить лужи) то будте польза, особенно для густых составов.
Кстати у художников много всяких способов и примочек, когда начал поталью баловаться, посмотрел пару ролликов на ютюбе и все освоил за пару часов, ни разу ни каких неожиданностей не выскочило.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 28 мар 2013, 10:21

:beer:
Бальса 3,9 см 4,0 - 4,5 г.
100_7897 (1288 x 966).jpg
100_7899 (1288 x 966).jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 29):
doob, krasnosel, jurasemia, Поплавочник, Stekloduv, Volf, Олегыч, ara, amati, СергейИЧ, Flint, Garik, sergei07, Алесь, Андрей С и ещё 14
Рейтинг: 58%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 28 мар 2013, 16:57

Прошу пардону у почтеннейшей публики!
Ошибка вышла!
DSC06092.JPG
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
vdv, Volf, sergei07, VitalVilnius
Рейтинг: 8%

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 28 мар 2013, 20:23

Всем привет! Ещё немного :roll:
IMG_7584.JPG
95мм, бальза, огрузка перед средней петлёй
IMG_7589.JPG
95мм, бальза, огрузка перед средней петлёй
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 25):
luresalmon, Поплавочник, sergei07, Stekloduv, andrucka, PRobe, vdv, jurasemia, Алесь, Aphis, krasnosel, VitalVilnius, willi, judgin-62, Flint и ещё 10
Рейтинг: 50%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 29 мар 2013, 09:57

Всем привет. Готов у меня трехчастник. Длина 10 см с хвостиком (из тонкого пластика), липа. Собран на петлях. Огружен перед петлей на брюшке (грамма 4), в средней части - больше для порядку. Плавающий.

Игра без хвостика - очень живая "змейка", с хвостиком - чуть более скованная, спокойная. Ох, и замучился столько петель чистить %)

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 23):
doob, vdv, Stekloduv, krasnosel, VitalVilnius, willi, Ikel, judgin-62, jurasemia, Flint, Volf, PRobe, Аркадий, Edu, ЧихПых и ещё 8
Рейтинг: 46%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 29 мар 2013, 10:11

Алесь писал(а):Готов у меня трехчастник
Привет! Здорово получилось. А что за лопасть? Из чего, выточена или штампована? Этакая тарелка суповая ... :good:

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 29 мар 2013, 10:21

vdv, лопасть из оргстекла. В химии не силен, но это то, которое раньше на столах в кабинетах лежало. Толщина - 3,5-4 мм.

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Кстати, тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким. Печально, если это так :cry:

п.с. Но думаю, что такие приманки долго у меня не проживут. Люблю широкотелые составники. Говорят, что лучшее для щуки - это минноу и твичинг. Мой прошлый сезон показал, что на такие толстячки щука берет жаднее и крупнее :no:

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 29 мар 2013, 11:06

Алесь писал(а): тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким.
Не переживай, может, ловить на него и не будешь? У меня все составники балластом валяются почему-то. Некоторые разловлены, но... А так-то да, если на солнышке оставлять, оргстеклу и поликарбонату с нарушенным защитным слоем - быстрый кирдык.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 30 мар 2013, 14:12

Алесь писал(а):Кстати, тут вроде писали, что оно стареет и становится хрупким. Печально, если это так
Судя по тому что оргашку используют в остеклениях, наружной рекламе и т.д. Думаю что быстро лопасти не рассыпятся :D

makmar1k писал(а):Тут еще начитался всякой гадости ... Ни кто не пробовал фиксировать лопатку и проволоку с помощью смеси - сода+супер клей??
Ставил опыты по смешиванию соды с цианокрилатным клеем. Достаточно интересный пластик получается. До практического применения на воблерах не дошёл. Проволоку фиксирую эпоксидками. А с лопатой не так всё просто. По собственным опытам влияние цианокрилата на поликарбонат весьма разрушающее. Нанёс на кусочек полика линию клея и примерно через 2 недели попробовал сломать. У меня сломалось достаточно легко. Он даже не делал попытки прогнуться.
vitalyevich проводил подобные опыты, у него разрушающего действия на поликарбонат не наблюдалось. Полик гнулся как и без цианокрилата.
Как следствие, надо пробовать с теми пластиками, которые есть у тебя в наличии. Разрушает ли клей его или нет.

Сколько помню моделисты смесь соды с клеем использовали как шпаклёвку или для заполнения не больших полостей.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 30 мар 2013, 15:13

Ikel писал(а):Судя по тому что оргашку используют в остеклениях, наружной рекламе и т.д. Думаю что быстро лопасти не рассыпятся
напрасно так думаешь :) у листового материала для этих целей предназначенного, сверху есть защитный слой от УФ. Несколько десятков микрон. Соответственно, ежели его содрать...

Друг вон собирался стекло на лодке полирнуть - а потом почитал, что в результате бывает, решил пока так кататься :)

Но если вобик не держать на солнышке между рыбалками - то послужат, конечно.

Volhovskiy
Участник форума
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Volhovskiy » 30 мар 2013, 16:03

Здравствуйте уважаемые Мастера и не только!Здесь был разговор о поверхностниках для жереха.Хочу тоже внести свою малую лепту.Мой старенький фаворит по жереху:
фото 2014.jpg
материал-сосна,70мм,5,6г.,плавающий,где и какая огрузка-не помню-делал давно,а записей нет
Не совсем поверхностник-заглубление где-то до 0,5м.,игра среднеамплитудная,среднечастотная-рыбам нравится.Переведён разряд особооберегаемых,поэтому и жив до сих пор :D Зимой решил сделать похожих,хотя точно копировать не пытался,зная,что всё равно у меня не получится.В результате получил вобы с похожим только профилем-всё остальное- другое :)
фото 2017.jpg
абаш,70мм,7г,плавающий,огрузка в паз почти по всей длине,кожа судака
И ещё:
фото 2015.jpg
фото 2016.jpg
все абаш,плавающие,5-7г,белый пропионат,акрил декола,лв-1
Игра более высокочастотная,чем у старичка-летом будем посмотреть,понравится ли рыбам,но очень на это надеюсь.
Последний раз редактировалось Volhovskiy 30 мар 2013, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 31):
Ikel, andrucka, Stekloduv, СергейИЧ, PavelKo, Garik, VitalVilnius, Аркадий, jurasemia, Volf, lnklnk, oplot, PRobe, willi, Алесь и ещё 16
Рейтинг: 62%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 30 мар 2013, 16:04

vdv писал(а): напрасно так думаешь :) у листового материала для этих целей предназначенного, сверху есть защитный слой от УФ. Несколько десятков микрон. Соответственно, ежели его содрать...
Возможно ошибаюсь. Личных опытов не проводил, и не попадались на глаза результаты подобных опытов. Да и если по-честному то и не очень интересно.
Интересно другое. Из чего делается этот защитный слой? Потенциально если обработанную оргашку покрыть слоем защитного лака, то потенциально она и не будет разрушаться со временем.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2013, 17:03

Volhovskiy писал(а):Володя!Не поверишь-пол дня бьюсь-не вставить-простите и помогите пожалуйста %)
Сначала нажимаем кнопку ответить,появляется белое окошко (где пишем буковки ) под ним в левом углу, есть кнопка добавить вложения, тыркаем на неё...появляется кнопка обзор(тырк на неё) теперь на своём комьютере выбираем фотку , затем тырк на фотку (чтоб закрасилась) затем жмём на кнопку открыть, появляется в окошке обзора буковки... жмёшь на кнопку добавить файл,
после этого выскакивают буковки с циферками над кнопкой -вставить в текст сообщения -тыркаешь в неё ... появляются уже в сообщении буковки с цифирами :Yahoo!: (следи чтоб эти буковки были на чистом поле, а не между твоими , а то страница растянется ) Перед отправкой тыркни на кнопку: предпросмотр, если всё получилось , тогда торкай на Отправить.... и мы увидим,... показывай :crazy:
DSCN1893.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 11):
Volhovskiy, СергейИЧ, domowoi, founder75, vdv, ЧихПых, Garik, Gendolf, ЕвгеХа, amati, Bigr
Рейтинг: 22%

Volhovskiy
Участник форума
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Volhovskiy » 30 мар 2013, 18:01

Спасибо!Всё получилось :Yahoo!: Исправил.Вот ещё бы аватарку сделать :oops:
фото 2012 (2).jpg
фото 2012 (2).jpg (41.48 КБ) 1230 просмотров

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 30 мар 2013, 18:47

Алесь писал(а):Всем привет. Готов у меня трехчастник. .. Ох, и замучился столько петель чистить %)
Алесь, как ты свимбейты лакируешь? у меня при их изготовлении это основная трудность. особенно если собирать на шпильках. как собирать на шнурках и лакировать не повредив пока не знаю.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2013, 18:54

Volhovskiy писал(а):все абаш,плавающие,5-7г,
Cергей, очень хорошая , и аккуратная, и красивая работа :Bravo:
Volhovskiy писал(а):Спасибо!Всё получилось :Yahoo!: Исправил.Вот ещё бы аватарку сделать :oops:
фото 2012 (2).jpg
Торкаешь наверху, копку -Личный раздел... появляется кнопка профиль -торк...ну а там и аватарка и т.д.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
СергейИЧ, Volhovskiy, Юкут
Рейтинг: 6%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 30 мар 2013, 20:11

Volhovskiy писал(а):все абаш,плавающие,5-7г,
Сергей чувствуется свой стиль, мне понравилось :good:
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
Volhovskiy

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 30 мар 2013, 23:12

andrucka писал(а):Алесь, как ты свимбейты лакируешь? у меня при их изготовлении это основная трудность. особенно если собирать на шпильках. как собирать на шнурках и лакировать не повредив пока не знаю.
Скорее всего, мой способ очень далек от совершенства. После того, как в лак окунул, держу приманку горизонтально, чтобы все "сосульки" с ребер стекли. Как повисит пару минут - промакиваю эти места тонкой поролоновой губкой. После каждых 2-3 слоев иголкой вычищаю внутренние петли :heat: Покрываю яхтным, потому как пока ничего другого не нашел. Около 9 слоев. Каждый слой просушиваю больше суток, потому как лак не везде ложится тонким слоем (те же "сосульки" на ребрах), периодически прогреваю феном. Если не чистить внутренние петли, то получается очень грубый переход от тела приманки - потом уже нормально не почистишь, чтобы не повредить покрытие. Да и лак в таких местах, если не чищенный, не высыхает очень долго :-o
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
andrucka

Закрыто