Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Volhovskiy
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 552 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Volhovskiy » 01 апр 2013, 20:22

"Дурак троллинговый, технологический. Впереди - поликарбонатная лопасть, которая после термохимической обработки достаточно легко гнется по определенным направлениям. Отгибаются крылышки и носовая часть."
Дмитрий!А что значит термохимическая обработка? Полик вроде бы и так довольно неплохо гнётся по прямой,даже на холодную...Или ты имеешь ввиду многократные перегибы(для выбора наилучшей игры по ходу рыбалки)?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Все из липы,с огрузкой:
фото 2020.jpg
60мм.,7,3г.,плавающий,кожа щуки
фото 2021.jpg
75мм.,8,4г.,плавающий,кожа щуки
фото 2022.jpg
72мм.,6г.,тонущий
фото 2023.jpg
75мм.,6,1г,тонущий
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 15):
jurasemia, sergei07, Ikel, lnklnk, Stekloduv, Garik, willi, vdv, Volf, Аркадий, Алесь, oplot, ЧихПых, Yaroslavik, founder75
Рейтинг: 30%

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 01 апр 2013, 20:55

Продолжение:
фото 2024.jpg
82мм.,7,7г,плавающий
фото 2025.jpg
72мм.,7г.,плавающий
фото 2026.jpg
Прошу прощения за качество фото(при свете настольной лампы),но днём время бывает только изредка по выходным
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 16):
sergei07, lnklnk, oplot, willi, vdv, jurasemia, amati, judgin-62, Volf, Аркадий, Алесь, Yaroslavik, ЧихПых, hozyain37, founder75 и ещё один
Рейтинг: 32%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 апр 2013, 21:13

Раскраска тоже тестовая. Ну не должно на такое ловиться - нет такого в магазинах
Дима, отсутствие в магазинах не означает отсутствия подобных схем раскраски : вот "килька нырковая" (Smitwick Roque Deep )
Изображение
фото отсюда: http://www.lurenet.com/brands/smithwick ... -assrb1200" onclick="window.open(this.href);return false;
У тебя паттерн близкий по решению к заокеанскому "желтоперый судак" ( тот что у янкесов и канадцев в Великих озерах обитает) и ловиться - будет. :-P
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Volhovskiy
Рейтинг: 2%

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 02 апр 2013, 09:37

Воблер "Кунак-50" , DR и SSR , 5,5гр и 5гр соответственно . Абаши 50мм,огружены DR-в пузо 1,1 гр(медленно всплывающий) ; SSR-в зоб 0,9 гр(плавающий). Копии "известных" моделей от OSP и Кosadaka...
"...- а это Кунаки влюбленного джигита..." :D
Кунаки-50.JPG
Кунаки-SSR.JPG
Кунаки-DR.JPG
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 22):
ara, amati, lnklnk, vdv, jurasemia, Ikel, Volf, sergei07, СергейИЧ, Алесь, VitalVilnius, PRobe, mas, oplot, willi и ещё 7
Рейтинг: 44%

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 02 апр 2013, 09:57

judgin-62
Про Косадаку хорошо пошутил!!! :good:

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 02 апр 2013, 12:42

Volhovskiy писал(а):
Вложение фото 2022.jpg больше недоступно
Вложение фото 2023.jpg больше недоступно
для тонущих для повышения интенсивности игры можно более выгнутое тело и крючок средний крепить поближе к середине , попробуйте заводится будет на самых малых скоростях, тело желательно треуголником в низ, огрузка тоже в самый низ , можно просто по всей длине, во всяком случае игра у них впечатлительная , широкоамплитудная,заводится на самых малых.
В перегруженых воблерах завсети все же сложнее чем плавающих и многие модели становятся не игровыми.
размер лопаты и уголо тоже надо подбирать, как бы есть зона когда он отлично работает , чуть лопату уменьшил или угол не тот , уже просто полено получается .
У вас как с игрой получилось?
Вложения
миноу сереброзолото.jpg
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
Volhovskiy, Ikel
Рейтинг: 4%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 02 апр 2013, 21:07

DSC06083.JPG
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 12):
sergei07, СергейИЧ, Volf, Volhovskiy, vdv, VitalVilnius, judgin-62, amati, hozyain37, санек, Bigr, founder75
Рейтинг: 24%

СергейИЧ
Участник форума
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 02 апр 2013, 21:15

Классных воблеров становится всё больше! Приятно посмотреть :good:
Сделав несколько прототипов своего дипа 50 мм мне показалось, что удалось таки отработать одну модель, которая меня устраивала и остался заключительный этап - летних испытаний на рыбе. Дай думаю, сделаю 4 штуки одинаковых (те, рыжие). Сделал - на настройке в ванной убедился - игру их нельзя назвать абсолютно одинаковой. И действительно, по внешним габаритам есть разница до 0,5 мм. По весу так же до 0,3 гр. Получается, что у меня получились разные воблеры одного образа :( Иными словами серийной модели не получается пока. А хотелось бы... Интересно, а кто нибудь заморачивался такими проблемами? :)
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 апр 2013, 21:54

Чернявеньких попробовал сделать :scratch: абаша, тонущие
DSCN2199.JPG
DSCN2200.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 20):
Ikel, Volf, sergei07, Аркадий, Volhovskiy, oplot, jurasemia, ЧихПых, VitalVilnius, willi, СергейИЧ, judgin-62, amati, PRobe, Flint и ещё 5
Рейтинг: 40%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 апр 2013, 22:07

СергейИЧ писал(а):А хотелось бы... Интересно, а кто нибудь заморачивался такими проблемами?
Было дело и признано полным беспереспективняком. На нюансы игры может оказаться влияние не только огрузка, крючки и лопасти. Но и лишний слой лака, неодинаковость арматуры, цвет покраски и.т.д.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
Volhovskiy, СергейИЧ

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 02 апр 2013, 22:14

Сделал - на настройке в ванной убедился - игру их нельзя назвать абсолютно одинаковой. И действительно, по внешним габаритам есть разница до 0,5 мм. По весу так же до 0,3 гр. Получается, что у меня получились разные воблеры одного образа :( Иными словами серийной модели не получается пока. А хотелось бы... Интересно, а кто нибудь заморачивался такими проблемами? :)
Сергей, для полной (ну, почти полной) повторяемости нужен либо копировальный станок, либо точить на токарном станке некие "фигуры вращения" наподобие "винницкого головастика". Это если с деревом работать. Либо лить в формы пластик. Как в ручную сделать объект сложной формы с точностью до 0.1 мм я просто и представить не могу. Не, в принципе, плоскобокие приманки наподобие многих моделей OSP еще можно сделать (вырезать прямоугольную заготовку и назначить дремель кромочным фрезером :D ), но как сделать те же крэнки равных объемов ... Разве что создавать систему шаблонов по поперечным сечениям. Кстати, серийные бальзовые вобы Рапалы имели разброс веса до 20% (где-то в СпортРыболовстве писали), несмотря на то, что корпуса резали на копировальных станках.
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
Volhovskiy, СергейИЧ

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1155 раз

Сообщение oplot » 02 апр 2013, 22:16

Мастера! У меня у Вам вопрос! Как определить максимальное заглубление воблера, хоть косвенно. С тролингом более или менее понятно- эхолот-стук по дну, а вот кастинговые воблеры? Я определяю только тролингом (для заброса глубина заглубление в теории меньше), может есть еще способы?

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 02 апр 2013, 22:22

Приветствую всех больных(ведь рыбалка-неизлечимая болезнь,а воблеростроение-вообще тяжолая форма осложнения) :D
Во-первых прошу всех обращаться ко мне на ты и называть как кому нравится(Серёга,Серж,Сергей,и т.д.)-я от этого не обижусь,а буду только рад :friends: (люблю общение простое)
Дальше.Аркадий! У меня речь шла не о вобах на выложенных снимках,а о тех,которые давно в мусорке,но об этом позже-сейчас хочется о другом.
Рискую навлечь на себя великий гнев общественности(только по почкам очень сильно не бейте),но всё же выскажусь :)
Решил провести эксперимент для проверки "какашечной" теории,т.е.:можно успешно ловить на что-угодно(хоть на карандаш),важно только научить его правильно двигаться(с точки зрения рыбы конечно),и общее цветовое решение,хотя некоторые считают,что и второе вообще не важно(Аркадий,если конечно я правильно понял ваши высказывания.Прошу прощения,если ошибаюсь)
Итак,цель эксперимента-максимально быстро и дёшево сделать рабочих одноразовых воблеров(на одну рыбалку при удачном стечении обстоятельств,а то и вообще всего на несколько забросов,но забросов в самый крутой коряжник,где сидят самые злобные сцуки и где раньше я использовал только копеечных китайцев)
Итак,мои "какашки":
фото 2029.jpg
Все сделаны из подручных материалов:ёлка,неизвестные краски,испорченный(загустевший и разведённый яхтный лак),фольга,ржавеющая проволока(кондуктор из пластиковых гофрорукавов для прокладки кабелей).Себестоимость материалов сводится к цене китайских тройников и заводных колец.Все сделаны нарочно максимально небрежно и криво,насколько смог(постоянно приходилось усилием воли удерживать себя от всяческих выравниваний и подправок).Справедливости ради надо сказать,что игра всех в ванной мне понравилась(вот бы ещё рыба была довольна).
Ещё раз повторюсь:это-эксперимент,и если на одного воба удастся вытащить 1-2щуки из коряжника,а затем успешно оставить его там,то цель будет достигнута.Продолжение следует...
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 5):
Аркадий, krasnosel, Ikel, ЧихПых, founder75
Рейтинг: 10%

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 02 апр 2013, 22:32

СергейИЧ писал(а): И действительно, по внешним габаритам есть разница до 0,5 мм. По весу так же до 0,3 гр. Получается, что у меня получились разные воблеры одного образа :( Иными словами серийной модели не получается пока. А хотелось бы... Интересно, а кто нибудь заморачивался такими проблемами? :)
Мало того с деревяшками обсолютно точной повторяемоси и с копировальным станком не достигнуть, только пластик (скорлупки без вкладыша или наполнителя).... с деревом проблеммы с плонтностью даже из одной доски, да и впитывает пропитку в зависимости от размера пор (капиляров) которые также разные в разных частях одной доски.... С пластиком (пустотелые ) проблемма одна точности сборки и вес грузиков, что легко достижимо.
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
СергейИЧ, ЧихПых

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 02 апр 2013, 22:47

Продолжение...
фото 2030.jpg
То же самое,но для форели,которую хочется ловить без поводка(у меня в среднем за одну форелевую рыбалку щука съедает один воб),плюс коряги да деревья:
фото 2032.jpg
Дальше альтернатива Z-лопасти:
фото 2031.jpg
По результатам эксперимента летом обязательно Выложу отчёт в соответствующем разделе.
Ну и для смягчения реакции публики выложу нормальных:
фото 2033.jpg
Липа,50-58мм.,4,1-5,1г.
Теперь можете кидать кирпичи и хохотать :lol: Рад,если кого-то повеселил :D

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Володя!Воблерочки твои как всегда-произведения искусства! :Bravo: А расцветку подобную форель-пеструшка очень уважает(по своему опыту знаю)
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 8):
Stekloduv, Аркадий, ЧихПых, hozyain37, PavelKo, sergei07, lnklnk, founder75
Рейтинг: 16%

luger

Сообщение luger » 03 апр 2013, 00:39

Всем доброго времени!
Stekloduv писал(а):Чернявеньких попробовал сделать абаша, тонущие
Володя у среднего для чего такая длинная лопата? Ведь тонущие. Сам в раздумьях над подобным.
oplot писал(а):Мало того с деревяшками обсолютно точной повторяемоси и с копировальным станком не достигнуть, только пластик (скорлупки без вкладыша или наполнителя)....
Могу только огорчить по этому поводу. Двух одинаковых и равноценных не сделать, похожих - да.Хоть из фанеры хоть из пластика, хоть руками хоть на ЧПУ.Даже играть будут на глаз одинаково, но один будет ловить( т.е. на него рыба будет вешаться), а на другой изредко, нехотя.
И не надо ломать над этим голову,это не объяснимо и не понятно.В ообщем шаманство.И у брендов такая же чехорда, да-да.
Как сказала одна девочка:- "Ничего-то ты Мишка не знаешь",это про нас!
Всем удачи. :beer:

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 03 апр 2013, 00:52

luger писал(а):.Даже играть будут на глаз одинаково, но один будет ловить( т.е. на него рыба будет вешаться), а на другой изредко, нехотя
И на один и тот же в разное время :) но мы говорим об повторяемости игры... а так ты прав в одну воду дважды не войти...

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 03 апр 2013, 01:24

Volhovskiy писал(а): по дергингу лучше форма минноу все же, за все цвета не буду говорить, но фольга и черна спинка работал всегда, зеленая спина белое пузо так же , отсутствие глаз ни как не сказывалось на улов, важнее найти рыбу и подать в ее горизонт, потому как только в котлах или очень голодная рыба будет преследовать приманку, щука предпочитает подачу воблера непосредствено под морду (кроме диких шнурков)
самый простой вариант купить китаезов , купил двадцать штук по сто рублей, вобще все рабочие, только на одном поменял тройник (облегчил), можно говорят и за 40 рублей купить вополне рабочего китайца и доработать при необходимости. я понял , что многие не ходят в магазины принципиально, но я себя заставил, думаю сезон сделать смешаным пополом, в осном для расширения кругозора о приманках , купил несколько ратлинов и сделал около десятка , волкеров купил несколько, дипы (юзури за 200 рублей, просто поразил меня своей игрой и занырливостью) но твичевый воблеры глубиной от 0 до 1,5 метра я не стал покупать, так как считаю это основные уже понятные и мои уверен будут более уловистые , и самое главное с хорошими полетными качествами за счет тежести.
Дешевый воблеры все же я описывал как делать просто , морилка , НЦ лак с горячей пропиткой, сетка поталь, делать что убогий , что хороший примерно одно и тоже по времени и расходу на материал, ну если и дороже , что совсем не немного, просто делать надо по шаблону и одну и туже модель , за день настругаешь 20 штук, если отработаешь на одном , то и огрузишь быстро , но если денег есть где заработать до дешевый лучше купить, самоделки это уже когда четко знаешь , что и зачем, это дорогой и очень дорогой воблер, требующий соотвествнного подхода, уважения и внимания.

И на один и тот же в разное время :) но мы говорим об повторяемости игры... а так ты прав в одну воду дважды не войти...
думаю , что это не так, у меня почему то ловили все без исключения практически, важен только размер , проводка , горизонт и что бы рыба была с желанием покушать.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
СергейИЧ писал(а):А хотелось бы... Интересно, а кто нибудь заморачивался такими проблемами? :)
сергей ОО7 выклыдывал видео изготовления деревянных повторяемых , там дерево пресуют в форму , каркас тоже , по моему формы горячие, в ручную врядли получится на сто процентов, но рыбе по моему пофигу обсалютно маленькие нюансы цвета и игры

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 03 апр 2013, 04:39

Volhovskiy писал(а):где раньше я использовал только копеечных китайцев
Оценю с точки зрения экономической эффективности. А точнее, предложу тебе оценить ее.
У нас "копеечные китайцы" стоят 30-40 рублей. Я, в свободное от работы время, зарабатываю 200 рублей в час (если захочу).
40 рублей, таким образом, это 12 минут моей работы. Сделаю ли я воблер за 12 минут? Навряд ли.
Таким образом, для меня дешевле выйдут китайцы. Причем заметно дешевле.
Так что суди сам. Если ты настолько низко ценишь свой труд... Вперед! (точнее вбок).

Теорию, что ловится на все, что угодно, всерьез могут изучать и продвигать только аркадии. Да и им она нужна только потому, что хорошо сделать они не умеют. Рыбак же с хотя бы минимальным опытом знает - в определенные моменты хищник действительно хватает все, что шевелится. А разнообразные приманки делаются на все остальное время. Поэтому никто в тебя тапками кидать не будет. Насмотрелись уже. А ежели кто и поморщится брезгливо - так ты ж этого не увидишь...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 4):
jurasemia, amati, Volhovskiy, founder75
Рейтинг: 8%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 03 апр 2013, 07:12

Stekloduv писал(а):Абаша, 7см . 13,50гр.-13,80гр. тонущие.
Володя , вот тут я как то неврубился , смотрю у тебя 7см воблерки 13,5г тонущие , и по форме тела похожи на мои, и материал абачи или абаши , но у меня при длине 65-67мм и толщине тельца 22мм в самом толстом месте , весят и 15 и 16 и даже 17г они получаются плавающими . Может твои гораздо уже ?

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 03 апр 2013, 09:17

oplot
всё легко и просто. Замеряешь глубину водоёма (желательно без коряг)джигом или вплавь ногами(за одно изучаешь микрорельеф дна на ощупь при доставании воблера зацепившегося за корягу) ,потом забрасываешь воблер и смотришь цепляет дно или нет. Как правило трава указывает на то ,что воблер достиг дна. Не забываем в уме про толщину используемой лески(парусность даёт разбег в 1 метр) на практике это проще определить, чем искать таблицы.
Удивляюсь почему многие не используют отцеп?! Ладно Кузьмин не пользуется ,потому что перестал покупать приманки с 1998 года. Ну а нам-то простым рыболовам сам Бог велел. Три года назад один опытный рыболов(продавец в магазине!) открыл мне глаза на эту проблему, рассказал про отцеп(вуокса) правильные узлы и правильные поводки . Сам позаморачивался на эту тему и в итоге свёл расход воблеров практичеки до нуля. С отцепом нужна ещё и практика. Использую отцеп Сманзера (хотя требовал у него на выставке "Вуоксу" или его же "Морж") с берега на расстоянии 13 метров, дальше берёт за счёт некоторых хитрых уловок. Поэтому обкидываю, изучая место резинкой с офсетом на предмет невидимых коряг , а потом уже в бой идёт воблер. Вот фотки этого девайса http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964078 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось amati 03 апр 2013, 09:56, всего редактировалось 3 раза.

Закрыто