vdv писал(а):
Теорию, что ловится на все, что угодно, всерьез могут изучать и продвигать только аркадии. Да и им она нужна только потому, что хорошо сделать они не умеют. Рыбак же с хотя бы минимальным опытом знает - в определенные моменты хищник действительно хватает все, что шевелится...
ВДВ давайте без наездов, Сергей выложил свои приманки и поделился мыслями, хотел услышать не как тут друг друга начнут поливать.
Поэтому я отвечу и Вам сразу:
1 Тут так и не определились не какая частота игры нужна, ни какой цвет, с размерами тоже нет точного определения, вся так сказать на уровне ощущений, народу нравится красит в яркие разноцветные цвета и уже в принципе никто не претендует на то , что его расскраска будет какой то особенно уловистой, но воблеры у все практически ловят.
2 Поиск по сайтам производителей тоже кроме рекламы ничего существенно в голове не добавит.
БЛЕСНЫ ,ВЕТРУШКИ, РЕЗИНА и т.п. мало напоминают воблер, их роднит только одно они колыхаются , трепыхаются и ловят рыбу.
Промышленное производство оспаривать в наш век как то уж глупо (извиняюсь за выражение)
По секрету : многие самодельщики имеют своим модели на продажу, а так же большой багаж покупных и в зависимости от условий ловли часто ловят промышленно изготовленными и самое главное ловят и хвалят.
Проимышленные производители люди серьезные , серезные деньги , серьезные технологии, начальные стартовые условия это скорее всего сотни тысяч долларов вложений даже для выпуска китаезов, одна оснастка чего стоит, тут уж делать всякую фигню точно не будут, так что от мифа , что китаезы это идиотизм надо избавляться, если купите и поковыряетесь в нутри , вас мягко говоря может сильно удивить как они сделаны.
Немного подену ВДВ (прошу не обижаться) пока вы уже скоро полгода как избавляетесь от пузырьков, я сделал с сотню воблеров , причем не более 5 штук в модели и наверно говорить , что вы лучше меня делаете это не совсем культурно и правильно , вроде как просто хотите себя поднять , меня уронить (без указания критериев и сертификата , что являетесь специальстом по квалифицированию определения качественности воблера)
Для меня самоделщина это хобби, некоторые модели явно уже прижились у меня на долго, и по схожим характеристикам с имеющимися самодельными не покупаю, некоторые модели которые могут быть не основными (волкеры, поперы) можно смело заменить покупными (это я сделал вывод для себя, заморачиваться ради двух трех на сезон не хочется)
Ну и как обычно, рыба главный специалист по определению хороший воблер или плохой, мои 30 штук первый были все разловлены, на некоторые сотни хвостов несмотря на отсутствии глаз и плавников.
Выбор приманок огромен и в этом и плюс и минус (можно запутаться)
Главный плюс самодельщины это моя первая рыбалка на мой первый самодельный воблер , ловил наверно с полчаса час всего.