А на лесных речках-то никто не проверяет
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Длина 4 см, вес (не оснащённый) 2,02 +- 0,03 г. Огрузка - откатной стальной шарик 5 мм. плавающие. Называются "смерть окуням"
В прошлом сезоне на такие попадались и язишки и головлики. Один раз, летом, в жару щучка такой воблерок схватила - подвел её к берегу на вид на полторашку не меньше. А воблерок снаружи держит её задним тройничком. Щучка ипугавшись (наверное меня увидела) рванула в обратку и тю=тю
Запрет до 10 июня
- Рейтинг: 48%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Разве дело в проверке...а совесть?СергейИЧ писал(а):А на лесных речках-то никто не проверяет
- Рейтинг: 10%
-
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
В быту проще работать с объёмами. Для этого надо найти описание эпоксида, найти там плотность компонентов и пересчитать с весовых соотношений на объёмные. Как правило производитель даёт соотношение в весовых частях, бывает что в инструкции есть и объёмные соотношения. Что бы достаточно точно дозировать из шприцов надо во-первых купить одинаковые шприцы (у разных производителей шприцов 1 кубик разный). Во-вторых надо набирать компоненты в шприцы без пузырьков воздуха. Если пузырёк попал в шприц, то выливаешь всё обратно и набираешь заново. 2-х кубовые шприцы позволяют дозировать хоть 0,2 кубика (если эпоксид идёт 1 к 1 с отвердителем). Шприцами дозировать на много удобнее, чем весами.Volhovskiy писал(а):Хочу поделиться точным способом соблюдения пропорции эпоксидки и отвердителя,а также других материалов.Особенно актуально для малых количеств(хоть 2 капли мешай!).Более точного способа по-моему нет(шприцами,колпачками,каплями,и т. д.) Единственное условие-наличие весов:обнуляем весы с поставленной на них ёмкостью для замеса и наливаем смолу и отвердитель в нужном нам количестве и пропорции с погрешностью весов
vdv Вес арматуры и колечек забыл упомянуть.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
- Аркадий, Volhovskiy, vdv
- Рейтинг: 6%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Эх Володя... Я весной после майских всегда рыбачу на малых речках. И вижу, что многие протоки перегорожены сетками. Что-уж тут говорить... Запрет, кстати на спиннинг только. А об его никчёмности - писано переписано в журналах и сайтах.Stekloduv писал(а):Разве дело в проверке...а совесть?
А рыбу последние годы я отпускаю... в любое время
- Рейтинг: 10%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да это понятно,... по молодости и у самого не без грехаСергейИЧ писал(а): Я весной после майских всегда рыбачу на малых речках. И вижу, что многие протоки перегорожены сетками.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- Volhovskiy
- Рейтинг: 2%
-
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
- ЧихПых
- Участник форума
Сергей(sergei07) и Александр(doob) спасибо за участие.Фотографирую на телефон в связи с отсутствием фотоаппарата.Photoshop в компе не установлен.Вопрос к модератору Edu почему то не могу благодарить Диму(vdv) пишет сервер не найден а очень бы хотелось.Также не вставляется аватар.Может я что то не так делаю?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
У меня такая же фигня, только его поблагодарю.... весь сайт пропадаетЧихПых писал(а):Вопрос к модератору Edu почему то не могу благодарить Диму(vdv)
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Не расстраивайся, высылай благодарность почтой. Можно просто хороший вискарик, не обижусь.ЧихПых писал(а): почему то не могу благодарить Диму(vdv)
А то и просто заезжай как-нибудь по дороге
Долго искал какие-нибудь люминесцентные пигменты под аэрограф. А вчера зашел в магазин художественный, спросил - что есть вообще такого... Предложили тюбик с тонкой пипеткой, внутри светящийся пигмент с акрилом. Типа "контур" рисовать.
А вот тут я и подумал - и что я буду заморачиваться? Светящуюся поверхность целиком делать не надо, мне кажется пятнышек достаточно. А их так поставить проще. И всего-то 100 рублей за удовольствие
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
- Volhovskiy, hozyain37, ЧихПых
-
- Volhovskiy
- Участник форума
Аркадий!А где же петли? И что вообще такое эта самая поталь?
Под ней ,я так понимаю,сетка?
Почему-то мне тоже не всех удаётся поблагодарить,что слегка огорчает
Последний раз редактировалось Volhovskiy 07 апр 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Контактная информация:
думается, кому как. Ежели 1:1, как энвиротекс - тогда да, одинаковые шприцы и все хорошо. Да и то... эпоксидный момент 5-минутный, на весах удобнее, его же редко когда больше полграмма используешь.Ikel писал(а):В быту проще работать с объёмами
Когда же объем разный - шприцам вообще нет доверия. Кто знает, сколько там в нем до нулевого деления?
Поэтому для каждого двухкомпонента составил опытным путем табличку весовых пропорций, рядом с весами калькулятор.
Налил ЭДП 7.34 грамма, к примеру, умножаю на 0.13, сбрасываю весы - и добавляю отвердитель, сколько калькулятор покажет.
А как бы без весов полиэфирку разводил, где 1.5% надо отвердителя... просто не представляю.
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
- Volhovskiy, Ikel, Alonzo
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Присоединяюсь к вопросу. Если передняя утоплена в носу воблера, то не выломает ли её рыба, если приманка встанет на рычаг?Volhovskiy писал(а):Аркадий!А где же петли?![]()
- vdv
- Контактная информация:
Красавчики!Alonzo писал(а):Вертихвостки в ожидании распрета
А что дает такое размещение крючка, на вертлюге?
Чтоб снаружи цеплялась и крючок легче вынимать было?
-
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Облегчил хвост, поставив 1 крюк (идею подсмотрел у Алех78). А вертлюг удлиняет крючек - при атаке сзади, а также огрузка (крюк) ниже для большей стабилизации.vdv писал(а):Красавчики! А что дает такое размещение крючка, на вертлюге? Чтоб снаружи цеплялась и крючок легче вынимать было?
-
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
петли будут, но дней через 10-15 , я щас их лаком буду слоев в 15 крыть кисточкой по одному в день, петли у меня это самое последнее дело , после него только пару раз лаком и все.Volhovskiy писал(а):Аркадий!А где же петли? И что вообще такое эта самая поталь?Под ней ,я так понимаю,сетка?
По тому как делаю воблеры писал несколько недель назад подробно, набери в поиске поталь, выдаст, я как бы ничего не срываю, все подробно до безобразия за один раз, больше не буду повтрять, а то нарвусь на гнев не любителей потали.
Последний раз редактировалось Аркадий 07 апр 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
- Volhovskiy
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
первые - после большого перерыва
бальса, все по мотивам Олеговича, все плавают
верхний - 70, 11гр., погремушка, груз между петлями пузо - нос
два нижних - 80, 12,5гр, погремушка, груз - как у верхнего
покрытие - внутри - эпо, снаружи - энвиротекс да, покраска как и раньше - мой бич
но я не сдаюсь !!!
бальса, все по мотивам Олеговича, все плавают
верхний - 70, 11гр., погремушка, груз между петлями пузо - нос
два нижних - 80, 12,5гр, погремушка, груз - как у верхнего
покрытие - внутри - эпо, снаружи - энвиротекс да, покраска как и раньше - мой бич
но я не сдаюсь !!!
Последний раз редактировалось willi 07 апр 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 22%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Да, именно с Димой(vdv) такие проблемы. Как написал Володя(Стеклодув), благодарность всё же появляется.ЧихПых писал(а):Вопрос к модератору Edu почему то не могу благодарить Диму(vdv) пишет сервер не найден а очень бы хотелось.
Скидывайте сюда фото аватарки, которую надо уменьшить, добрые люди помогут.ЧихПых писал(а):Также не вставляется аватар.Может я что то не так делаю?
-