п.с. Куплю или закажу копировальный станок. Рассмотрю любые предложения

Модератор: Edu
Алесь , сначала спроси разрешение у женыАлесь писал(а): Куплю или закажу копировальный станок.
Степень моей помешанности хорошо ей известна.Stekloduv писал(а):Алесь , сначала спроси разрешение у жены...как бы из дома не выгнала
А вариант с пильным диском не рассматривал? По моему шума на много меньше чем от фрезы. И оборотов надо меньшеПока в раздумьях, что то масивное надо, типа резины.
Мда, Актуальный лозунг! По белорусски через "А".Алесь писал(а):КириллК, последний ("За свабоду") - наша тема!![]()
....небо-jиись ОлегычОлегыч писал(а):Хобби набирает обороты, пошла массовая автоматизация процессов...
С этого и началBrodygaSPb писал(а):А вариант с пильным диском не рассматривал? По моему шума на много меньше чем от фрезы. И оборотов надо меньше http://www.youtube.com/watch?v=8oSMf_1nLqE" onclick="window.open(this.href);return false;
Приветствуем всех увлечённых рыбалкой форумчан!
К Вам пожаловал телеканал СТС, научно-познавательная программа Галилео. Дело в том, что в настоящий момент мы готовим к эфиру сюжет о воблерах и хотели бы пригласить на съёмки мастеров, которые делают воблеры. Нам будет интересно показать процесс производства любого воблера "от и до". Мы хотели бы рассказать о строении воблера и из каких материалов их изготавливают. Съёмки мы планируем проводить в Москве в мае в один из дней. Если есть желающие, или люди, которых вы можете посоветовать для подобных съёмок, напишите нам, пожалуйста, будем очень благодарны!
А чево ? Скатайся, наперевес с коричневой палочкойАркадий писал(а): ...., я в москву точно не поеду
сообщение в разделе "Фотоальбом воблеров"
Ну конролировать никогда не помешает, а насчёт болкарки с низкими оборотами...Алексей, ты сильно ошибаешься.oplot писал(а): болгарки с низкими оборотами нет.. , а с обычной напрягает необходимость постоянно контролировать свое расположение относительно пильного диска....
Жильвинас, а по старинке это покраска из популярного граффити-инструмента т.е. балончика, что-ли?jurasemia писал(а): ....небо-jиись Олегыч, я даже аер и компресор продал обратно ,
- буду делать по старинке , а то потом вокруг все сплошные ново-китайцы воблероавтоматиколитьевики будут .
Володя, я и не говорил, что их не существует, у меня просто нетStekloduv писал(а):Ну конролировать никогда не помешает, а насчёт болкарки с низкими оборотами...Алексей, ты сильно ошибаешься. Я видел даже продаётся сразу с пилой, и обороты там совсем не как у болгарки( точно не помню, попаду в магазин сфотаю... а может и куплю )
А у меня фрезера нетoplot писал(а): а фрезер поставил, т.к он мне понадобился в быту вот и приспособил. Дешевых болгарок с ШИМ регулятором сложно найти, можно самому конечно спаять.. но вроде пока и не надо, фрезер более чем устраивает, субьективное ощущение, что чище получается.
Олегыч писал(а):Жильвинас, а по старинке это покраска из популярного граффити-инструмента т.е. балончика, что-ли?
Фрезер Sparky что Oplot выбрасывал за бугром вообще копейки стоит. А ферезер чище работает чем болгарка от превышающем в два и более раза числа оборотов. Да и безопаснее гораздо чем циркулярная пила и потише.Stekloduv писал(а): А с малыми оборотами и сразу с пилой стоит где-то , около 150 баксовпоэтому пока только смотрю на неё.
Это где за бугром? Я вроде и так за маленьким бугоркомКириллК писал(а):Фрезер Sparky что Oplot выбрасывал за бугром вообще копейки стоит.
На копировалнй станок лучше чем именно этот фрезер Спарки не придумаешь. У него преимущество в том, что двигатель с цангой откручивается от всего фрезерного механизма. Можно сразу монтировать на станок не переделывая. А все остальные производители делают как одно целое.Stekloduv писал(а):но мне болгарки, и циркулярки нужны для работы, а фрезер ... пока не придумал где использовать.
Не верно. Есть так называемые фрезер-моторы к которым потом докупается вся оснастка (шины, параллельные упоры, погружная база) Kress 540 FME, Metabo FME 737, DeWalt DWT 627 (последний нам точно не пригодится им только дверные коробки фрезеровать - слишком мощный). Есть кромочники вроде Макиты RT 0700CX2 или Bosh GKF 600. Только это все недешево ибо профессиональный инструмент. В крайнем случае можно поискать прямошлифовальную машину китайских корней ибо и младшая макита и спарки стоят почти одно и то же: http://makita.vseinstrumenti.ru/pryamos ... _0600.html" onclick="window.open(this.href);return false; . На ютубе очень часто встречаются копировальные станки, в которых в качесте режущего инструмента используется бошевский 600-ый кромочник. Только это все злостный оффтоп - все это обсуждать надо в теме по инструментам и приспособлениям.У него преимущество в том, что двигатель с цангой откручивается от всего фрезерного механизма. Можно сразу монтировать на станок не переделывая. А все остальные производители делают как одно целое