Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Volhovskiy
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Тоже времени очень мало,но всё-же потихоньку готовимся к сезону
- Рейтинг: 44%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
- Volhovskiy
- Участник форума
- amati
- Активный участник форума
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Если это не фольга и не наклейка а покраска, то это высший пилотаж.ama писал(а):Пробовал по фотке скопировать
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
смотрится великолепно! А что за финиш? Такое ощущение, что слой очень толстый - да еще и идеально сросся с лопаткой...ama писал(а):Пробовал по фотке скопировать , как всегда
Как будто лопатка отлита вместе с финишем

- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- vitalyevich
далее
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 31):
- sergei07, Ikel, jurasemia, Поплавочник, Slawich, willi, Alonzo, Stekloduv, VitalVilnius, Аркадий, vdv, amati, санек, krasnosel, BrodygaSPb и ещё 16
- Рейтинг: 62%
-
- amati
Спасибо за оценку работы! Если честно говорить то воблер как то у меня для одного человека уже в третий раз никак не лепился. Делал его очень долго месяца 3. Фольгу сдирал ,потом выкрасил чернилами из ручки. Потом залил и размазал. Но зато золотая краска и лак редкдостного цвета который как-никогда был близок к натуральному отливу спасли всё. Арматуру в лопатке тоже выковыривал и переделывал. Финиш Флекс там ещё и автограф есть
- Рейтинг: 24%
-
- amati
Ышо один подоспел 2,7 гр 45 мм., бальза тонущая финиш-флекс кот. Хотел сделать ярко-зелёного но как то всё по другому пошло-поехало! Процесс покраски вообще не управляемый!!!
- Рейтинг: 48%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Сергей отличная работа
А можно если не секрет ссылочку на финиш, а то Флексов много разных ? 

- amati
Спасибо Павел!
http://www.flexcoat.com/products/finishes-adhesives/" onclick="window.open(this.href);return false; Вот тот, что самый ближний на фото самый маленький( Formula Finish), для родбилдерства. Только мне Vital Vilnius сказал, что он для наших целей не подходит! Хотя я пробовал на твёрдость, мне показалось очень даже ничего! Время покажет.
http://www.flexcoat.com/products/finishes-adhesives/" onclick="window.open(this.href);return false; Вот тот, что самый ближний на фото самый маленький( Formula Finish), для родбилдерства. Только мне Vital Vilnius сказал, что он для наших целей не подходит! Хотя я пробовал на твёрдость, мне показалось очень даже ничего! Время покажет.

- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Копии Риджей 70-х. Абаши , 70мм , DR-почти суспендеры 5,5гр , MR-плавающие 5,25гр. Огрузка в пузо , сразу средней петлей. Игра мелкочастотная.
- Рейтинг: 60%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
К сезону еще три подсохло.Разные,по одному.Верхкий из бальзы,абаш остальные.
С системой дальнего заброса,два нижних с магнитоми.
Пока нет тройников,на недели прийдут.
К сезону еще три подсохло.Разные,по одному.Верхкий из бальзы,абаш остальные.
С системой дальнего заброса,два нижних с магнитоми.
Пока нет тройников,на недели прийдут.
- Рейтинг: 32%
-
- oplot
vitalyevich\
Великолепно!!!! Подскажи как их настаиваешь, у меня с лопатками типа ковш не сложились отношения... Как то очень чуствительны получаются, и к центровке, и к расположению огрузки, штопорят блин, что то в пропорциях не допонимаю , конструкция лапатки в теориии самостабилизирующая должна быть, но похоже есть куча ньюансов.
Великолепно!!!! Подскажи как их настаиваешь, у меня с лопатками типа ковш не сложились отношения... Как то очень чуствительны получаются, и к центровке, и к расположению огрузки, штопорят блин, что то в пропорциях не допонимаю , конструкция лапатки в теориии самостабилизирующая должна быть, но похоже есть куча ньюансов.
- vitalyevich
Спасибо. Алексей, ты прав, они более стабильны. Огрузка, как и в других воблерах, тут совершенно ни при чём. Как и в других воблерах здесь важно более низкое расположение передней петли. Нельзя делать очень высокими боковые грани лопасти и нельзя делать большой угол между нижней гранью лопасти и горизонталью. Лучше всего, если эта грань будет параллельна или установлена под очень маленьким углом (примерно до 3 град.) к продольной оси воблера. Также не стоит устанавливать переднюю петлю далеко вперёд относительно наклонной(задней) грани лопасти, это уменьшит амплитуду или даже погасит колебания воблера.oplot писал(а):vitalyevich\
Насколько помню, ковшики у меня ещё ни разу не штопорили

Тут такая зависимость: задняя наклонная часть лопасти работает, как лопасть у мелководников. Ближе к носовой петле - активнее воблер. Дальше, в сторону хвоста - вальяжность и плавность. Длиннее вниз - увеличение валкости (важно! слишком длинная ведёт к штопору.). Шире - амплитудность.
Ну а горизонтальная часть лопасти отвечает за дайверность, со всеми зависимостями установки дайверных лопат. Минимальный угол к горизонтали и увеличение ширины - увеличение частоты и жёсткости игры. Увеличение угла - резкое увеличение амплитудности и снижение частоты. И т.д.
Во-о-от... а теперь это всё нужно соединить в одной лопате и заставить взаимодействовать...

Я сам их ещё толком не понял, но дело движется. Вот всё руки не доходят до сверления дырок в разных частях таких лопат. Это должно дать больше информации.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- Олегыч, hozyain37
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
vitalyevich
Спасибо! Похоже ты прав наверное делаю слишком глубокие... Соотношение пока не поймал, буду старатся. А лопасть многообещающая ...
Спасибо! Похоже ты прав наверное делаю слишком глубокие... Соотношение пока не поймал, буду старатся. А лопасть многообещающая ...
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 3&t=657033" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор: С.Б. (80.248.155.---)
Дата: 16-07-09 19:18
Присоединенное изображение, 30 Kb
Виктор Колпино сказал
>Утром пропитал образец смолой с добавлением 20 % толуола,затем фен.Вечером сделал срез фанеры,пропитка максимум на 0.2 мм
Мне как-то несколько лет назад по просьбе подогнали две бутылки "эпосила" (Eposeal 300) (с отвердителем), который ряд гебельсов боготворит. Подогнали поздновато, потому что к тому времени я уволился с работы, где был доступ к рентгенографической установке для измерения профиля плотности по толщине и можно было инструментально определить глубину впитывания до сотых. Ради чего и просил достать. Чтобы извлечь из этого эпосила хоть какой-то выхлоп, присобачил к микроскопу цифровик и щёлкал шлифованные срезы обработанной им фанеры, сосны и заодно "пропитывал" образцы просто смолой, смолой с феном и тд и тп. Для контраста добавлял чуток красителя из шариковой ручки. В общем это всё оказалось бесполезняк, как и предполагалось. Были отдельные образцы фанеры, у которых по трещинам наружного слоя смола проникала на всю его глубину, но пропиткой слоя в целом не пахло и близко.
Вот для примера фото "сатурации" фанеры подкрашеным эпосилом , для масштаба справа в кадре в том же увеличении фото лески 0.25. Для справки - там в нём растворителя изначально около 70%.
Автор: С.Б. (80.248.155.---)
Дата: 16-07-09 19:18
Присоединенное изображение, 30 Kb
Виктор Колпино сказал
>Утром пропитал образец смолой с добавлением 20 % толуола,затем фен.Вечером сделал срез фанеры,пропитка максимум на 0.2 мм
Мне как-то несколько лет назад по просьбе подогнали две бутылки "эпосила" (Eposeal 300) (с отвердителем), который ряд гебельсов боготворит. Подогнали поздновато, потому что к тому времени я уволился с работы, где был доступ к рентгенографической установке для измерения профиля плотности по толщине и можно было инструментально определить глубину впитывания до сотых. Ради чего и просил достать. Чтобы извлечь из этого эпосила хоть какой-то выхлоп, присобачил к микроскопу цифровик и щёлкал шлифованные срезы обработанной им фанеры, сосны и заодно "пропитывал" образцы просто смолой, смолой с феном и тд и тп. Для контраста добавлял чуток красителя из шариковой ручки. В общем это всё оказалось бесполезняк, как и предполагалось. Были отдельные образцы фанеры, у которых по трещинам наружного слоя смола проникала на всю его глубину, но пропиткой слоя в целом не пахло и близко.
Вот для примера фото "сатурации" фанеры подкрашеным эпосилом , для масштаба справа в кадре в том же увеличении фото лески 0.25. Для справки - там в нём растворителя изначально около 70%.
- amati
Ещё немного сделал . Тот что под лосося с сисемой дальнего заброса, но новой конструкции, которая не залипает. Задняя стенка канала (хвостовая) имеет вклейку из текстолита, а за ней шарик отбойный из латуни. Звук сумашедший при постукиваниях. Маленькие( под Твинкл) тихие оба.
- Рейтинг: 54%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Что имелось в виду? Плавнички?ama писал(а):Крылья от насекомых неперезимовавших
-