Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
заМОНСТРячил
огружен 30-ю граммами свинца перед средней петлей.
Игру не понял, в ванной не умещается.
огружен 30-ю граммами свинца перед средней петлей.
Игру не понял, в ванной не умещается.
- Рейтинг: 32%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Моё мнение откатной шарик забросного воблера должен быть. Делать надо так чтоб он там не гремел.ama писал(а):Хотя все остальные ругают меня за воблеры с шариками, настаивают на тихих и бесшумных
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Дима, ты бы крючков побольше навесилvdv писал(а):заМОНСТРячил

( в 1 м.) ....дальше будет легче

- vdv
- Контактная информация:
дык. для него побольше и приготовлены - 5/0 и 3/0Stekloduv писал(а):ты бы крючков побольше навесил
заманчиво... но боюсь, будет сложно такой кусок бальсы найтиStekloduv писал(а):главное порог перейти ( в 1 м.)
Вот вы хихичете, а мне надо до 20 метров добраться. И доберусь.
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Володя, кое кто из японцев к этому порогу уже приблизился))) 98,7см )))))Stekloduv писал(а):главное порог перейти ( в 1 м.) ....дальше будет легче
- СергейИЧ
- Участник форума
На полном серьёзе?vdv писал(а):мне надо до 20 метров добраться

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну вот ...нормально , видны старанияfounder75 писал(а):Володя, кое кто из японцев к этому порогу уже приблизился)))

Конечно доберёшься Дима.... только гирю купиvdv писал(а):Вот вы хихичете, а мне надо до 20 метров добраться. И доберусь.

- vitalyevich
Дима, увы, но не доберёшься. Боюсь, даже тонущий воблер, если оный - не кусок свинца, не способен на такое заныривание. Причиной тому является борьба заглубляющей силы лопаты с выдёргивающей силой плетёнки. У последней более веские аргументы: больше воблер - толще верёвка.vdv писал(а): Вот вы хихичете, а мне надо до 20 метров добраться. И доберусь.
Последний у тебя красавец, но преподнесёт сюрпризы на большой воде. А чем ты руководствовался, когда задумал так расположить лопату и петлю в ней? По всей вероятности этого красавца будет шатать, аки пароход на девятом валу. И будет очень хорошо, если он удержится от оверкиля. Сдаётся мне, что длина носовой части лопаты, при таком угле, слишком велика. А уменьшать её уже нет смысла, ибо он рождён быть дайвером. Или ты предполагаешь гнуть лопату по мере поступления телеметрических данных из испытательного центра?

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- vdv
- Рейтинг: 2%
-
- founder75
- Участник форума
- luresalmon
- Контактная информация:
Да давно уже все придумано! Даунриггер — устройство для заглубления любой приманки (обычно это воблер), используется для ловли троллингом, это устройство позволяет точно задавать глубину проводки приманки и не делать больших отпусков приманки от лодки, что обеспечивает великолепную маневренность, а следовательно возможность тщательного облова интересующих участков водоема. А воблерок классный!vdv писал(а):Вот вы хихичете, а мне надо до 20 метров добраться. И доберусь.

- oplot
Для облова глубоких омутов использую отводной поводок с приличным грузом ну и воблер (любой мелководник) от таких размеров рыба в моем водоеме забьется в испуге в коряги... 

- luresalmon
- Контактная информация:
Да нормально, крупняк будет клевать!http://www.youtube.com/watch?v=K45YcVyAATwoplot писал(а):Для облова глубоких омутов использую отводной поводок с приличным грузом ну и воблер (любой мелководник) от таких размеров рыба в моем водоеме забьется в испуге в коряги...
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- vdv
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
... рисунками оригинала руководствовался. Musky Monster 200CL. И сомнения гложут такие же.vitalyevich писал(а):А чем ты руководствовался, когда задумал так расположить лопату и петлю в ней?
Сделал посему еще один такой, но с лопатой из нержавейки.
угу...vitalyevich писал(а):Или ты предполагаешь гнуть лопату по мере поступления телеметрических данных из испытательного центра?
А с гирей, как ее ни назови, все понятно, но неинтересно. Есть также и отводные различных модификаций, и заглубители. Так что спасибо за добрые советы, но речь идет о том, чтобы добраться своим ходом, только за счет работы воблера.
Есть такое мнение. Даже Гугль его поддерживает - нашел только Маннс Гигантикус, который заявлен на 50 футов. Но там тушка 30 см...vitalyevich писал(а):Боюсь, даже тонущий воблер, если оный - не кусок свинца, не способен на такое заныривание.
Однако же есть и практика - своим клоном реплики волшебника доставал землю с 14 метров, хотя оригинал заявлен на 8+ (правда, у моего КРВ была лопата из нержи)
Одним словом, есть сложная (и потому интересная) задача.
Кстати, задачу упрощает наличие течения, что вместе с имеющимся опытом позволяет таки надеяться на результат.
PS. Джигом там пробовал. С 25 метров соменка на 8 взял пару лет назад. Но я же джиги не делаю - я воблеры делаю.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, не пори белебердуvdv писал(а): Джигом там пробовал. С 25 метров соменка на 8 взял пару лет назад. Но я же джиги не делаю -

Ну а для таких глубин есть другой способ ловли , сом сам придёт

- vdv
- Контактная информация:
Это - да, это я делаюStekloduv писал(а):для таких глубин есть другой способ ловли

Нож - буковый, пятак - эпоксидка или бук, рукоятка - липа и ольха. Все в целом - оффтоп (хотя - где ветка "квок своими руками?

А насчет доберусь - не доберусь... Если вбить в голову установку, что это невозможно - то шансов никаких.
Но я-то знаю, что доберусь
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, ЧихПых
- Рейтинг: 4%
-
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всем привет!
Подготовка к сезону. Несколько головастиков, на голавля.
Подготовка к сезону. Несколько головастиков, на голавля.
- Рейтинг: 48%
-
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
На первом фото похоже лопатки вдавлены ? Уже пробовал такие ? Что дает по сравнению с плоской?Strelok писал(а):...Несколько головастиков, на голавля...
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Здравствуйте.Мне тоже нравятся громко-шумящие воблеры.Когда они бьют по камням на дне,щука с ума сходит.Особенно щука в особо крупных размерахama писал(а): Jeleziaka
Фото нет ,не делал, а если на словах то после петли средней сначало грузило-шарик вольфрамое, в цилиндрическом прямом канале пропитанном флексом, закрывает его стенка из текстолита по форме напоминающую букву Ф, её края входят в бальзу и являются крепежом, а сзади латуневый шарик подпирает зафиксированный. Воблер имеет диферент на нос ,поэтому шарик при рывке бьётся о заднюю стенку и снова скатывается на своё исходное место. Идею подсказал Д.Бугорский , за что ему огромное спасибо! Хотя все остальные ругают меня за воблеры с шариками, настаивают на тихих и бесшумных, но есть одно место где именно такие и нужны.

Почти винницкий а может еще лучше Ровненский!!!!Strelok писал(а):Подготовка к сезону. Несколько головастиков, на голавля.
-