Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Шаманить всё равно придётся
Работать с эпоксидкой нельзя научить, её надо чувствовать.

- Рейтинг: 2%
-
- armatura
- Новичок форума
- Реальное Имя: Oleg
А чем, если не секрет покрывать будешь ? Вот покрыл яхтеным лаком, остался не в восторге.
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Яхтный лак уже в третьем слое желтизну дает и белого цвета в принципе не получить. Да еще и флюрики убивает. Я джерки из листвяка делаю и по поводу всяких там финишей не заморачиваюсь: 4 слоя водного ПУ паркетного лака и хватит. Коли щука погрызет - подкрашу, а листвяк - не гниет и воду практически не впитывает. Правда обрабатывать вручную - муторно. И с покраской особо не заморачиваюсь - краской спреем из баллонцика по трафарету сетке от фасованных овощейarmatura писал(а):А чем, если не секрет покрывать будешь ? Вот покрыл яхтеным лаком, остался не в восторге.

- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Я буду покрывать Эвиротексом.....три слоя минимум....два слоя зубатая пробивает и тогда приходиться реставрировать.....armatura писал(а):А чем, если не секрет покрывать будешь ? Вот покрыл яхтеным лаком, остался не в восторге.
после пары интенсивных рыбалок,мой джерк превратился вот в такого израненого бойца.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мои три слоя выглядят пока так: пропитка эпоксидкой по горячему, затем энвиротекс - внутренняя броня плюс выравнивание. Затем покраска и второй слой энвиротекса. Оба слоя - толстые (на 150-мм воблер около грамма на слой).vovan1971 писал(а):Я буду покрывать Эвиротексом.....три слоя минимум....два слоя зубатая пробивает и тогда приходиться реставрировать.....
Одному из воблеров за последний месяц здорово досталось (пользуется спросом

- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Жалко тратить Энвиротекс на грунтовочный слой,дороговато получается.Я прикупил епоксидной смолы Российского производителя....ЭД-20....Наноситься так же как и Энвиротекс в вертушке,время высыхания и качество тоже,после высыхания становиться белым.Тут тебе и грунт и броня и основа для нанесения краски...Ну а потом Энвиротекс с верху и вуаля.
http://www.fem.nnov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; ...вот сайт производителя
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Найди там... Эпоксидный клей ЭДП...Вот им я хочу попробовать сделать по твоей технологии.До этого я им места огрузки заливал,приходилось долго ждать пока затвердеет..
http://www.fem.nnov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; ...вот сайт производителя
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Найди там... Эпоксидный клей ЭДП...Вот им я хочу попробовать сделать по твоей технологии.До этого я им места огрузки заливал,приходилось долго ждать пока затвердеет..
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
хм... у меня с таким клеем на вертушке получался ужас кошмарного типаvovan1971 писал(а):Жалко тратить Энвиротекс на грунтовочный слой,дороговато получается.Я прикупил епоксидной смолы Российского производителя....ЭД-20....Наноситься так же как и Энвиротекс в вертушке,время высыхания и качество тоже,после высыхания становиться белым.

Правда, производитель другой. Если не трудно, сообщи - получается ли дзержинским клеем ровное растекание, если что хитрое придумал для этого - тоже поделись

-
Не ляжет простая смола ровно. Если легла, то просто повезло. Надо использовать ПАВы.vdv писал(а):хм... у меня с таким клеем на вертушке получался ужас кошмарного типа. В отличие от Энви, смола ложится совершенно произвольно - где наплывы, где каверны...
![]()
Правда, производитель другой. Если не трудно, сообщи - получается ли дзержинским клеем ровное растекание, если что хитрое придумал для этого - тоже поделись
-
Поверхностно активные вещества. Они используются для уменьшения поверхностного натяжения эпоксидки. В этой теме их обсуждали, поищи полезная информация.vovan1971 писал(а):Надо использовать ПАВы. А это что такое?
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Олег, добрый день. Задний тройник на фото, как на рапаловских моделях. Где-то покупаешь, или снял с пришедшего в негодность оригинала ?

Не получается нанести Энвиротекс без пузырьков
Замешиваю и минут 10-15 жду,но мелкие пузырьки не исчезают,на буратинках тоже не получается избавиться от них-сушу на колесе...
Мужики кто как наносит? Может как-то по другому надо?

Замешиваю и минут 10-15 жду,но мелкие пузырьки не исчезают,на буратинках тоже не получается избавиться от них-сушу на колесе...
Мужики кто как наносит? Может как-то по другому надо?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Всё делаешь правильно...duel писал(а):Не получается нанести Энвиротекс без пузырьков
Погрей прямо на колесе феном (можно женским для волос , можно строительным -осторожно) лопнут, я грею и ни одного пузыря нет...
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Володя Стеклодув правильно говорит, фен вам в помощьduel писал(а):Мужики кто как наносит? Может как-то по другому надо?

ещё можно чуток подышать на проблемные участки(дыхание должно быть свежим

ну а если все это не помогает

По поводу фена-взял на заметку,спасибо!
Чё с кистью,можно поподробней,какую нужно?
Чё с кистью,можно поподробней,какую нужно?
-