Siruff писал(а):
именно спаренный шприц. возможно и засорился, просто давно ей не пользовался, забыл какой консистенции был желтый компонент. вобщем замешал, и получилось все в мелки пузырьках, как будто вспенилось во время замеса. в чем может быть причина?
Обычно густеет прозрачный компонент. Жёлтоватый, это отвердитель у меня никогда не густел. А засыхать он может и в носике в том числе.
Если пузыри маленькие, то так замесил что пузырей нагнал. Если пузыри большие, похоже на пену, то скорее всего или много замесил, или посуда узкая и высокая, либо отвердитель мог расслоиться.
sagittarius79 писал(а):
... мож кому пригодится : у меня друг - фотограф и по моей прозьбе насобирал мне штук 40 пластиковых баночек от фотоплёнки, для разбавления краски отличный вариант , крышка плотная и даже разбавленная до нужной консистенции краска сохраняет свои свойства очень долго. Такие:
Нитра у меня в таких банках засыхала.
Ещё вариант, это ёмкости для анализов продаются в аптеке. Бывают даже с ложками. Искать следует ёмкости с мягкой крышкой. Она не совсем мягкая, но чуть мягче чем совсем твёрдая.