Теперь это его улучшенная версия за счёт материала

Модератор: Edu
А из чего лопатка? Вроде как тонковата, щука не свернет?RIVA писал(а):Воблер RV65 - абаши, 65 мм, плавающий, вес 8.5 гр.
Олег, а я всё время говорю , что не приклеивает, а только фиксирует, но когда сверлю в лопасти 1-2 отверстия, то держит нормально ( поэтому не люблю лопасти с прорезью, я до сих пор не понял, нафига их делают?) Но чтоб клей стал мягким...пока такого не замечал (есть воблера которым и по 3-4 сезона всё нормально) выламываются только на мёртвых зацепах. Но со временем,редко правда, но могут расшатываться если постоянно по камням приходится тягать. Так что пока такого конфуза у меня не былоОлегыч писал(а):Ровно год назад вклеивал лопатки в воблеры клеем "Эпокси контакт - 3 минуты". Читал здесь, что им ещё пользуется Володя (Стеклодув). Лопатки клеил от Алекса-78. Короче говоря к сему моменту клей вдруг стал мягким и лопатки резко повылетали практичиски у всех (2 - было у друзей, 4 - у меня, - проверил, склейка тоже не держит)!
Интересный эффект. Сверху эпоксидка лаком покрывалась? Единственная версия, что из лопасти мог выйти пластификатор (или растворитель?) и он стал причиной размягчения эпоксида, возможно из-за жары. Знаю, что бы размягчить эпоксидку можно воспользоваться растворителями, просто подержать в ёмкости. Подобного эффекта можно добиться, если на слой эпоксидки нанести лак на растворителе и не дать ему как следует высохнуть ещё чем-нибудь покрыть. Тогда со временем возможно размягчение эпоксидки. Возможно что в прошлом рецептура пластика для лопат была не много иной, поэтому не получился тот же эффект. Я тоже фиксирую лопасти эпоксидкой, но такого косяка не припоминаю, надо будет глянуть воблера.Олегыч писал(а): Володя, дык само собой я тоже делаю глубокие борозды в местах склейки. Тут просто клей вдруг стал мягким как унитазный герметик!Возможно, что по пути на рыбалку в коробке воблерам стало жарко. У нас порядка месяца царит "ташкент", а в мобиле и подавно... .Хотя, лопатки, которые несколько лет назад вклеяны долгосохнущим вариантом ЭПО, стоят как штык, тока сам клей чутка помутнел...
![]()
Ставил лопатки из нержавейки на свои клоны реплик (150 см). Тяжелые, конечно, а как же! Воблер с этой лопатой изображает из себя банальный поплавок.piton2 писал(а):кто-нибудь работал с лопатками из нержавейк
Выгляжу, как новенький.domowoi писал(а):Привет всем!
ама
Сергей
Скажи а Витальевичь не сопротивлялся когда ты алюминием его с сд.