Теперь это его улучшенная версия за счёт материала
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Siruff
Автомат Калашникова М 
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
ama
Красавцы
Оттенки на верхнем синий, а на нижнем красный, как такой эффект достигался?
Красавцы
Оттенки на верхнем синий, а на нижнем красный, как такой эффект достигался?
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
Эх мужики , не знал горя , строгал самобытных буратин и ловил на них успешно , красил кисточкой , покрывал автолаком . Пока сюда не забрел и покой потерял без аэрографа ...
Сегодня впервые баловался аэром , лиха беда начало ...голубая пара ! Просто пока две краски только есть ...
Сегодня впервые баловался аэром , лиха беда начало ...голубая пара ! Просто пока две краски только есть ...
- Рейтинг: 46%
-
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
У нас сейчас не ловится после наводнения.Пока продолжаю стругать,когда есть свободное время.
Больза,размер по линейки,3,8гр ,3,6гр и 5,8гр.Для форели два еще не пробывал рыбачить.
А это мой помошник.
У нас сейчас не ловится после наводнения.Пока продолжаю стругать,когда есть свободное время.
Больза,размер по линейки,3,8гр ,3,6гр и 5,8гр.Для форели два еще не пробывал рыбачить.
А это мой помошник.
- Рейтинг: 36%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Воблер RV65 - абаши, 65 мм, плавающий, вес 8.5 гр. Игра агрессивная со средней амплитудой и частотой.
Цвет - Firetaiger
Цвет - Redtaiger
+ люменесцентные в темноте глаза.
Цвет - Firetaiger
Цвет - Redtaiger
+ люменесцентные в темноте глаза.
- Рейтинг: 44%
-
-
Bupyc
А из чего лопатка? Вроде как тонковата, щука не свернет?RIVA писал(а):Воблер RV65 - абаши, 65 мм, плавающий, вес 8.5 гр.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Ровно год назад вклеивал лопатки в воблеры клеем "Эпокси контакт - 3 минуты". Читал здесь, что им ещё пользуется Володя (Стеклодув). Лопатки клеил от Алекса-78. Короче говоря к сему моменту клей вдруг стал мягким и лопатки резко повылетали практичиски у всех (2 - было у друзей, 4 - у меня, - проверил, склейка тоже не держит)
!
Володя, ауу!
Ровно год назад вклеивал лопатки в воблеры клеем "Эпокси контакт - 3 минуты". Читал здесь, что им ещё пользуется Володя (Стеклодув). Лопатки клеил от Алекса-78. Короче говоря к сему моменту клей вдруг стал мягким и лопатки резко повылетали практичиски у всех (2 - было у друзей, 4 - у меня, - проверил, склейка тоже не держит)
Володя, ауу!
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 4):
- Volhovskiy, gogolzmej, ЧихПых, krasnosel
- Рейтинг: 8%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
Доброй ночи всем!
Олег! А я клею 30-минутной эпокси "контакт". Может тоже следует ждать сюрпризов?
А в каких условиях это произошло? Может быть они так прожарились на солнышке,что эпокси размякла?
У меня в машине на днях пластиковая бутылка на заднем сиденье приобрела совершенно нереальную форму !
Олег! А я клею 30-минутной эпокси "контакт". Может тоже следует ждать сюрпризов?
А в каких условиях это произошло? Может быть они так прожарились на солнышке,что эпокси размякла?
У меня в машине на днях пластиковая бутылка на заднем сиденье приобрела совершенно нереальную форму !
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, а я всё время говорю , что не приклеивает, а только фиксирует, но когда сверлю в лопасти 1-2 отверстия, то держит нормально ( поэтому не люблю лопасти с прорезью, я до сих пор не понял, нафига их делают?) Но чтоб клей стал мягким...пока такого не замечал (есть воблера которым и по 3-4 сезона всё нормально) выламываются только на мёртвых зацепах. Но со временем,редко правда, но могут расшатываться если постоянно по камням приходится тягать. Так что пока такого конфуза у меня не былоОлегыч писал(а):Ровно год назад вклеивал лопатки в воблеры клеем "Эпокси контакт - 3 минуты". Читал здесь, что им ещё пользуется Володя (Стеклодув). Лопатки клеил от Алекса-78. Короче говоря к сему моменту клей вдруг стал мягким и лопатки резко повылетали практичиски у всех (2 - было у друзей, 4 - у меня, - проверил, склейка тоже не держит)!
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- Олегыч, Volhovskiy, gogolzmej, ЧихПых
- Рейтинг: 8%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Stekloduv
Володя, дык само собой я тоже делаю глубокие борозды в местах склейки. Тут просто клей вдруг стал мягким как унитазный герметик!
Возможно, что по пути на рыбалку в коробке воблерам стало жарко. У нас порядка месяца царит "ташкент", а в мобиле и подавно... .Хотя, лопатки, которые несколько лет назад вклеяны долгосохнущим вариантом ЭПО, стоят как штык, тока сам клей чутка помутнел...
Volhovskiy
Время отклейки умножай на 10
Володя, дык само собой я тоже делаю глубокие борозды в местах склейки. Тут просто клей вдруг стал мягким как унитазный герметик!
Volhovskiy
Время отклейки умножай на 10
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
- Volhovskiy
- Рейтинг: 2%
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Интересный эффект. Сверху эпоксидка лаком покрывалась? Единственная версия, что из лопасти мог выйти пластификатор (или растворитель?) и он стал причиной размягчения эпоксида, возможно из-за жары. Знаю, что бы размягчить эпоксидку можно воспользоваться растворителями, просто подержать в ёмкости. Подобного эффекта можно добиться, если на слой эпоксидки нанести лак на растворителе и не дать ему как следует высохнуть ещё чем-нибудь покрыть. Тогда со временем возможно размягчение эпоксидки. Возможно что в прошлом рецептура пластика для лопат была не много иной, поэтому не получился тот же эффект. Я тоже фиксирую лопасти эпоксидкой, но такого косяка не припоминаю, надо будет глянуть воблера.Олегыч писал(а): Володя, дык само собой я тоже делаю глубокие борозды в местах склейки. Тут просто клей вдруг стал мягким как унитазный герметик!Возможно, что по пути на рыбалку в коробке воблерам стало жарко. У нас порядка месяца царит "ташкент", а в мобиле и подавно... .Хотя, лопатки, которые несколько лет назад вклеяны долгосохнущим вариантом ЭПО, стоят как штык, тока сам клей чутка помутнел...
![]()
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Вопрос такой: кто-нибудь работал с лопатками из нержавейки наподобие тех, что на морских Рапала Магнум стоят (на каламисе тоже видел подобные с креплением к корпусу на 2 самореза)? Интересует минимально возможный размер корпуса под стандартную лопасть минноу и заглубление до полутора метров - нержавейка сама по себе отнюдь не пушинка и не думаю, что корпус может быть меньше 100 мм, но больше 130 мм - тоже не вариант, мне будет много проще сделать подобного размера джерк и не парить мозги ибо ловлю все равно только взаброс. Ну и до кучи есть ли варианты покупки стандартных готовых лопастей кроме как на мреканских тырнет-лабазах (там их до фига и разных, но у меня нет возможностей к сетевым покупкам кроме как оплаты по факту прибытия или наложенным платежом)? Ну, и главный вопрос: насколько это вообще целесообразно - сиречь заморачиваться с большевобами, если ловля на дорожку даже не планируется, а снасти и некоторый навык джеркинга присутствует? У меня есть 3 разловленных воба своей конструкции на 118 мм, но по результатам и трудозатратам собственно на рыбалке ничем не превосходят 120 мм миниджерков. А вот заморочек при изготовлении они, воблеры, создают куда больше.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ставил лопатки из нержавейки на свои клоны реплик (150 см). Тяжелые, конечно, а как же! Воблер с этой лопатой изображает из себя банальный поплавок.piton2 писал(а):кто-нибудь работал с лопатками из нержавейк
С размерами, думается, все понятно - чем больше лопасть, тем больше ее вес, чем толще нержавейка - тем больше вес. Мои где-то грамм пять вывешивали, плавучести еще хватало. При толщине 0.8.
Однако ж если тебе лопасть поменьше делать - то и размер корпуса можно будет уменьшать, полагаю, 70-80 мм еще потянут сталь (если больше ничем не грузить).
Заморочиться будет, как минимум, интересно. Заметное перемещение центра тяжести в голову даст изменение игры, она будет заметно активнее.
Плюс на паузах, когда воблер будет клевать носом вниз, получишь имитацию кормящейся рыбки.
Для небольших вобиков можно попробовать 0.6 мм, должно хватить жесткости, особенно если немного выгнуть.
- Рейтинг: 2%
-
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
ама
Сергей
Скажи а Витальевичь не сопротивлялся когда ты алюминием его с сд.
ама
Сергей
- vitalyevich
Выгляжу, как новенький.domowoi писал(а):Привет всем!
ама
Сергей
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
ama, просто суперски красиво!
Назрел вопрос: какой практический смысл в повернутой буксировочной петельке на втором сверху?
Знаю, что задняя петля в таком положении приносит пользу - уменьшает сопротивление, а вот передней никогда не слышал/видел 
Назрел вопрос: какой практический смысл в повернутой буксировочной петельке на втором сверху?
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
С горизонтальной петлей проще подгибать вверх вниз на эксперементальных моделях... ( естественно есле точно уверен в симетрии)
-