дык это ж бумеранги - если не считать лопасти у среднего. Что меняет в игре такая лопасть?Stekloduv писал(а):Страшилки:
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
А чего её не считать?vdv писал(а):дык это ж бумеранги - если не считать лопасти у среднего.
- Алесь
- Участник форума
- Ваше Имя: Алесь
Предположу, что средний как раз будет наиболее устойчив во время касания дна - то есть будет пахать, но сохранять положение. А те, что с острыми лопатками, сразу после контакта с дном будут валиться на бок и стремиться кувыркнуться вокруг оси. Но они, вероятнее всего, будут быстрее набирать заданную глубину.vdv писал(а):Что меняет в игре такая лопасть?
п.с. Вообще приманки и по весу и форме - как мне показалось - для ловли взаброс по ямам. То есть будут далеко лететь и быстро набирать рабочую глубину
- Рейтинг: 2%
- vedmak
- Ваше Имя: олег васильев
Алесь , согласен с тобой - центральный будет более устойчив. А вот о дальности заброса можно судить только заглянув в "кишки" , если они огружены в хвосте или имеют русло до хвостовой части под скользящий груз /шараик/ то -да. Но судя по указанному весу он довольно тяжёленький. Меня больше удивляет почему не заметна разница в игре? Предпологаю , что для такого заглубления ванна просто оказалась мала. Форма мне понравилась, какая-то криветочная.И хоть лопости все 3 кажутся идентичными лишь перевернутыми на 180 гр. Мне кажется , с более острыми концами заглуб будет немного глубже и колеб. покрупнее - судя по петлям имхо.Алесь писал(а): Предположу, что средний как раз будет наиболее устойчив во время касания дна - то есть будет пахать, но сохранять положение
- vdv
- Контактная информация:
у меня такие очень странно идут по дну. как будто в тапочках. Но это когда глубина около 8 метров, то есть близкая к рабочей. если же забраться на 6 метров, тогда очень резкая пахота.Алесь писал(а):А те, что с острыми лопатками, сразу после контакта с дном будут валиться на бок и стремиться кувыркнуться вокруг оси.
- krasnosel
- Участник форума
- Ваше Имя: Василий
Олег, про пленку не спашивал, а дамочка, которая там сидит, она далека от применения материалов. Про ЛВ-1 уже ответили что у Алексея есть, ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.vedmak писал(а):Василий то,что надо! А не узнавал про плёнку "люминофор" на втором сайте , её можно клеить на изделия? Я задал вопрос оператору о цене и применении , но ответа так и не дождался. А с лв-1 у тебя нет окна?
Про полную покраску люминофором и пр. светилками - наверное нет смысла, достаточно пятна или полоски, учитывая что воблер используется не только ночью и должен быть в приемлемом окрасе для ловли днем. ИМХО
Егор, а почему нельзя здесь про краски? Пошаговые - это законченные отработанные технологии для повторения, а тут народ в постоянном поиске...по всем направлениям идет дискуссия. Поправте, если не прав...
- vedmak
Василий СПАСИБО!!krasnosel писал(а):Олег, про пленку не спашивал, а дамочка, которая там сидит, она далека от применения материалов. Про ЛВ-1 уже ответили что у Алексея есть, ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.
- krasnosel
- Участник форума
- Ваше Имя: Василий
Текут от нитро, значит есть органика. Краска то какая? Насколько я понимаю, можно закрепить слоем акрилового лака, а после можно в КАБ. Что-то об этом уже писали. По крайней мере я бы так сделал, но не попробовал, т.к. использую пока только КАБ, пропионат а с ним акриловые краски дружат. КАБ и ЛВ-1 вроде совместимы, не пробовал. Опять же технология покраски и сушки важна. Думаю, кто-то другой напишет, кто работал...vedmak писал(а):Просто у меня есть очень яркие краски которые от КАБа и другой нитры текут и не мешало бы их в начале закрепить.
- vdv
- Контактная информация:
я бы так и сделал. Во всяком случае, попробовать недолго и недорого. Разумеется, водным, а не из баллончиков.krasnosel писал(а):можно закрепить слоем акрилового лака,
В частности, пишу и рисую перманентным маркером - его даже энвиротекс смазывает. Так я предварительно покрываю водным акрилом "Сонет" (эх, будет мне сейчас от Витальевича на орехи...), но, думаю, и другой пойдет.
Добавлено спустя 18 минут:
Ну, и последняя парочка летней партии клонов реплики
Попробовал аппликации.
Нижний обтягивал для пробы более тонкой фольгой. Она возьми, да и порвись - де еще и под самый конец процесса. Зато теперь боковую линию видно и сверху и снизу
Насечку делал уже на обклеенном - видно, что на верхнем вышло рельефнее.
- Рейтинг: 16%
- vedmak
Закреплял акрил. лаком но из балончиков-лажа. Попробую водным . Верхний воб
- Slawich
- Ваше Имя: Олег
САВ у Игоря,к сожалению,только по 3 л.,сам хотел приобрести.Алексу-невыгодно-там свои заморочки.Может,кто подскажет,где ещё можно приобрести САВ-лак?Ёмкостью тары в 1 литр?krasnosel писал(а): ну еще вот здесь http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false; у Игоря.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
vedmak писал(а): Ты не пробовал лв-1 держит мокание в КАБ?
Не в коем случаеkrasnosel писал(а):КАБ и ЛВ-1 вроде совместимы, не пробовал.
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Попробовал на воде, один благополучно остался на дне на 6 метрах. (залез под скалу...)vedmak писал(а):Алесь , согласен с тобой - центральный будет более устойчив. А вот о дальности заброса можно судить только заглянув в "кишки" , если они огружены в хвосте или имеют русло до хвостовой части под скользящий груз /шараик/ то -да. Но судя по указанному весу он довольно тяжёленький. Меня больше удивляет почему не заметна разница в игре?
- Рейтинг: 6%
- vdv
- Контактная информация:
У меня идут до 8 м. На первый взгляд, у тебя лопатки короче (может, ошибаюсь).Stekloduv писал(а):у и до 8 метров думаю не дойдут , надо что-то делать подругому
Длина моих лопаток 60 мм (с учетом той части, что в воблере), длина воба - 80мм
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Наверно не ошибаешься,vdv писал(а):У меня идут до 8 м. На первый взгляд, у тебя лопатки короче (может, ошибаюсь).
- vitalyevich
- Ваше Имя: Сергей
Думаю, чтобы занырил до восьми метров, нужно увеличивать площадь передней части лопаты. А чтобы "это дело" не стало "перевешивать" короткое тело, нужно удлиннить и заднюю часть лопасти, для компенсации (как бы виртуально удлиннить тело). В теории, лопата вполне может быть длиннее тела, только надо угадать с местом для петли и не переборщить с шириной задней лопатной части.
Что интересно (вспоминая недавние обсуждения увеличения визуальных воблерных габаритов за счёт непрозрачной/окрашенной лопаты), у кренков-супердайверов я не встречал непрозрачных лопат.
Что интересно (вспоминая недавние обсуждения увеличения визуальных воблерных габаритов за счёт непрозрачной/окрашенной лопаты), у кренков-супердайверов я не встречал непрозрачных лопат.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- jurasemia, Олегыч
- Рейтинг: 4%
- Slawich
Витапьич!Ещё раз,и попроще,если можно?vitalyevich писал(а):только надо угадать с местом для петли и не переборщить с шириной задней лопатной части.
- Олегыч
Сергей извини, что не ответил сразу! Одно из писем я получил.Я так понял, что малый кусманчег поликарбоната в 2,0 мм. и действительно можно взять в "Строителе". Давече заехал в свой магазик, но кусок 1,0 на 0,7 метра за 600руб, мне что то не нашли, хотя ценники висят...ЧихПых писал(а):(...)
Олег(Олегыч ) что-то не могу тебе отправить личное сообщение.Одно отправил нормально, а второе пишет что успешно отправлено а в отправленных его нет. Сейчас посмотрел -все отправлено.
Из акрилов или пластиков, которые ещё гнуться в горячей воде получается как-то не совсем прочно. Вот к примеру килушный судочёк замочил разок с головы и...
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Отчего-то мне по поводу непрозрачных лопат все больше вспоминаются вот такие : http://www.rapala.com/CountDown-Magnum/ ... lt,pd.html" onclick="window.open(this.href);return false; 18 или 22 см и лопасть из нержавейки. Большому зверю - скрывать нечегоvitalyevich писал(а): Что интересно (вспоминая недавние обсуждения увеличения визуальных воблерных габаритов за счёт непрозрачной/окрашенной лопаты), у кренков-супердайверов я не встречал непрозрачных лопат.
- За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
- vitalyevich
- vdv
- Контактная информация:
или как. нашел на сайте производителя контуры, распечатал, вырезал.Stekloduv писал(а):а ты лопасти по свойму усмотрению делал,или как?
Игру я бы так же описал. Вес не помню, но заметно легче, чем на рисунках.
Не огружал. Фотки уже выкладывал, но повторю:
Кем-то было разловлено, однако что-то мало я их гоняю. На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
- Рейтинг: 8%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, уверяю не в размере дело, ловить нужно уметьvdv писал(а):На мелкие вобы сейчас такое клюет, что со стыда сгореть...
Извиняюсь за маленький флуд,но в доказательство своих слов немного фоток (кстати ,Дима, там и судаки попадаются
По лопате точно так поступил ,но... написано на чертеже у меня 6см. а.... получилась почему-то 5смvdv писал(а): нашел на сайте производителя контуры, распечатал, вырезал.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- vdv, vitalyevich, ЕвгеХа, domowoi
- Рейтинг: 8%
- vdv
- Контактная информация:
ох, велико умение - наливай да пей!Stekloduv писал(а): ловить нужно уметь
Просто сезон такой - троллинговые тропы оккупировала судачья мелочь. Даже на клона реплики 15-см вешаются...
А их жалко, судачат-то... Вот и ставлю 23 см, клюет намного реже, но хотя бы зачетное...
Вообще, зашибические у Вас там места... похоже, не вся рыба выбита. У нас на малых реках соменка взять ох как не просто, даже такого...
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-