oplot писал(а):
Обезжирователь не обязательно должен быть на основе керасина и даже иногда пртивопоказан в этом качестве. Выбор обезжиривателя обусловлен тем , что потом наносится.. Есть куча водных составов и спиртовых и прочих.., в каждом конкретномслучае нужно (в идеале) выбирать свой состав..
Аркадий глядя на Ваши работы в плане конечного оформления и Стеклодува - результат не в Вашу ползу. Может Вы и Гуру в плане рыбалки (это...предположительно- обычно самодостаточные люди не выпячиают свои успехи..) Я за работами Стеклодува давно слежу и учусь у него, но мне довольно сложно вспомнить что то что можно взять с Ваших работ. Я понимаю , что вы обычный провокатор в плане общения.. но всему есть мера иначе это просто набиват оскомину и становится не интересно..
в чем то Вы правы, но не надо все валить в кучу, но по факту скорее всего вы стоите сообща на месте упершись в какие то уже заофигительные потребности в раскраске воблеров абсолютно не имеющие значения для рыбаки, но абсолютно не вникающие в те вещи которые для рыбалки очень значительны ( я бы на вашем мест более фанател не от Стеклодува , а других товарищей)
По факту сезон прошел под знаком изучения разные приманок:
1) волкеров --- очень много по ним промахов, был в карелии на труднодоступном озере, за день более 20 прыжков щуки , что конечно занимательно, но только пять реализованных (кроме прыжков были и обычные бульки)
2) поперов и поверхностных воблеров
3) цикад
4) воблеров с заглублением около 2,5метров на твиче
5) ратлиннов
так что , мир гораздо богаче и интереснее, хотя я тоже несколько подзаразился эстетством, на вопрос кто лучше в раскраске я бы тоже не умалял мои успехи,приманки с поталью разработаны мной и все ловящие визуально выглядят лучше чем у Стеклодува, при том, это моя личная технология (заметьте Стеклодув делает по чисто заимствованной, так что если не передергивать ,то поймите разницу)
Можете вспомнить как он нервничал о горячей пропитке, но сейчас тут многие ей пользуются, кстати уровень оформления его приманок понизился как вы наверно заметили и это стал уже средний уровень на форуме по оформлению.
Да и вообще у него много было ляпов технологических , он же СТЕКЛОДУВ,а я столяр с 30 летним стажем, так что еще могу с десяток его ляпов перечислить, но это никакого значения не имеет, вы же все равно друг к другу привязаны эмоционально,так что сами понимаете что после этого будет.
И вообще главное в рыбалке уметь искать рыбу, когда вы ее нашли приманка имеет значении сначала :
что бы либо провоцировала , либо напоминала объект охоты и поведение, в этом году четко заметил, что когда окунь охотится на судачат на поверхностные приманки он плохо берет , когда на верховую то берет в полный рост, на голодных озерах берет даже на все , цвет приманки как не пытался провести какие то аналогии , так и не увидел никакой зависимости, при чем ловил то в заброс,а не троллингом, может на глубине или в очень мутной воде имеет какое то значении, но так что бы явного - этого я не заметил,а уж тем более там всякие чешуйки и глазики им пофигу абсолютно, вот частота колебаний имеет существенное значение и высокая частота провоцирует на более агрессивную атаку , выводы делаю по прошлому сезону ловил твичем, все попадалось очень аккуратно, в жабры приманки попадали только очень мелким дурным шнуркам и все, а ловля на ратлины и цикады, показала что практически каждая вторая рыба заглатывает по максимуму, пришлось даже перейти на титановые поводку, три ратлина просто отгрызли, чего ранее не наблюдалось.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
PavelKo писал(а):Спасибо за ответ, лак ЛВ-1, я в качестве обезжиривателя использую мамин ацетон для ногтей. Не катит?
он жесткий растворитель (т.е. сильный) может чего лишнего растворить, например грунт или клей или эпоксидку на которую вклеены петли , либо надо им аккуратно, либо купить в автотоварах обезжирку , хотя в принципе пойдет наверно , если мама не даст бздей .
Спирт лучше для этого дел, если ты по утрам не опохмеляешься, то тоже самое то.
Кстати, не пробовал ли кто использовать восковые натирки по покрытиям, как средство ухода за воблерами?