Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
В качестве обезжиривателя самый лучший вариант - не трогать грязными руками )))
Я ничего не обезжириваю, кроме того, как перед грунтовкой. Делаю это шкуркой ... заодно и поверхность матом покрываю.
Если таки грязными руками трогать жизненно необходимо, то удалять жир можно чем угодно, при условии, что
1) обезжириватель не смоет то, что обезжиривает
2) от него не останется никаких следов.
Ацетон - хороший обезжириватель. Но вот женский... да фиг его знает, чего они туда могли добавить... лечебного... ценоповышающего... отдушек...
Самый простой способ проверить насчет следов - помазать стекло и подождать, когда высохнет. И посмотреть, ага.
PS. Фольгу, кстати, спиртом оттираю от клея. Вот, пожалуй, когда использую обезжиривание, как таковое. Изопропиловым, от него белесого налета нет.
Я ничего не обезжириваю, кроме того, как перед грунтовкой. Делаю это шкуркой ... заодно и поверхность матом покрываю.
Если таки грязными руками трогать жизненно необходимо, то удалять жир можно чем угодно, при условии, что
1) обезжириватель не смоет то, что обезжиривает
2) от него не останется никаких следов.
Ацетон - хороший обезжириватель. Но вот женский... да фиг его знает, чего они туда могли добавить... лечебного... ценоповышающего... отдушек...
Самый простой способ проверить насчет следов - помазать стекло и подождать, когда высохнет. И посмотреть, ага.
PS. Фольгу, кстати, спиртом оттираю от клея. Вот, пожалуй, когда использую обезжиривание, как таковое. Изопропиловым, от него белесого налета нет.
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Аркадий писал(а):
... если конечно не хватать до покраски жирными руками как это раньше делал Стеклодув, пока я его не научил пользоваться обезжиривателем (обесжириватель это очищеный керосин, не уайт спирт )
Аркаша, ты очень высокого мнения о себе

Алесь, я им не пользуюсь, думаю можно немного добавлять в белый для пропитки ( ради его экономии) Лопасти не получатьсяАлесь писал(а):И еще вопрос: какой смысл в прозрачном пробионате? Вот белый использую по назначению: пропитка и грунт.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Аркадий, я балуюсь автополиролью. Преимуществ не заметил, но они должны быть точно. Я, когда воблером захреначиваю по железяке или по камню, не спасает однозначно.Аркадий писал(а):
Кстати, не пробовал ли кто использовать восковые натирки по покрытиям, как средство ухода за воблерами?

Думаю, что вещь полезная в цветущей, грязной воде, а также пригодится тем, кто вынужден держать воблеры на солнце. На УЛ-приманках увеличивает их плавучесть на поверхности воды, за счёт значительного уменьшения смачиваемой поверхности.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Аркадий
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
я вот тут давеча машину им обрабатывал (полиролем) ну и думаю, а чем бы не по приманкам не пройтися, тем более ничего не стоит и быстро делаетася, да и думаю со временем покрытия должно миктротрещины появиться и при перегреве свищи , так может и заделает чего , ну срок пролит, и за одно при ударе ведь будет работать как смазкаvitalyevich писал(а): Аркадий, я балуюсь автополиролью. Преимуществ не заметил, но они должны быть точно. Я, когда воблером захреначиваю по железяке или по камню, не спасает однозначно.![]()
Думаю, что вещь полезная в цветущей, грязной воде, а также пригодится тем, кто вынужден держать воблеры на солнце. На УЛ-приманках увеличивает их плавучесть на поверхности воды, за счёт значительного уменьшения смачиваемой поверхности.
Кстати , Виталич, огромное спасибо за цикады (вернее за информацию по ним) осилил я эти приманки , четыре дня упирался на озере Кереть (север карелии) они меня зацепили, так что цикады и ратлины я в этом году полюбил, цикадами ловил на глубине от 4 до 8 метров, окунищ под кг, алтернативы нет, я с тобой согласен, что всякие отводные и джиг это не то и не так, причем ловил в воде где видимость около 6 метров.
Потом ловил на одном озере тоже чистом на волкер целый день, одни сходы и промахи , раньше про это читал, но когда сам в этом поучастовал, то несколько удручен, когда щучье выпрыгивает из воды и еще в воздухе пытатаеться первернуться , жаль акамулятор был севший а то бы показал.
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, Ikel, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Аркадий ,приятно когда люди всё таки понимают основное назначение блёсен /воблеров/ мармышек и т.д.Аркадий писал(а):И вообще главное в рыбалке уметь искать рыбу, когда вы ее нашли приманка имеет значении сначала :
что бы либо провоцировала , либо напоминала объект охоты и поведение, в этом году четко заметил, что когда окунь охотится на судачат на поверхностные приманки он плохо берет , когда на верховую то берет в полный рост, на голодных озерах берет даже на все , цвет приманки как не пытался провести какие то аналогии , так и не увидел никакой зависимости, при чем ловил то в заброс,а не троллингом, может на глубине или в очень мутной воде имеет какое то значении, но так что бы явного - этого я не заметил,а уж тем более там всякие чешуйки и глазики им пофигу абсолютно, вот частота колебаний имеет существенное значение и высокая частота провоцирует на более агрессивную атак

- Рейтинг: 14%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, в таком случае светофор покрасил не правильноvedmak писал(а):А на мой вопрос "Что рыба теперь бегает с угломером?" он фыркнул и сказал , что я не хрена не разбираюсь в фирменных окрасах. 2.-воб ОБЯЗАТЕЛЬНО - цвета именно в такой последовательности???!!!

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
Рыбаки не умеющие искать рыбу или ловящие в водоемах в которых ее нету или во время когда она кушать не собирается, суевены аки бабушки на лавочке, когда не клюет такая хрень в голову лезет, тут не только в стрелки поверишь, тут будешь костры жечь и духов на помощь призвать как чукчи перед рыбалкой.vedmak писал(а): Аркадий ,приятно когда люди всё таки понимают основное назначение блёсен /воблеров/ мармышек и т.д.Конечно -же цвет имеет тоже значение в зависимости от погоды ,времени суток, состояния воды и т.д. Даже в состоянии нереста многие рыбы меняют окрас, свойства чешуи /шершавость/ и даже усиливают запах например корюха, и т.д. О том , что рыба видит цвета /особенно яркие/ я готов доказать кому угодно наглядными примерами. Да согласен что красиво оформленный воб действительно приятно взять даже в руки, не говоря уж ловить на него. Но основное, это остаётся игра. Я много знаю случаев когда у нас на Ладоге местные рыбаки /это ещё 80-е годы/ на ржавые самопальные железки облавливали нас с хромированными и обмедьнёнными блёснами. Недавно приехал с Янисъ ярви . Съездил на троечку, нынче плохо там с рыбой.Но пишу это к тому, что мой приятель /довольно опытный рыбак/ попросил на тролинг сделать ему окрасы- 1. треть-красная голова, остальное тело чёрное и ОБЯЗАТЕЛЬНО- три белых стрелочки в виде ковычек с прямым углом по направлению к хвосту???!!! Я предложил ему три белых кружка /легче трафарет делать/ , так он на меня посмотрел как на вредителя
.А на мой вопрос "Что рыба теперь бегает с угломером?" он фыркнул и сказал , что я не хрена не разбираюсь в фирменных окрасах. 2.-воб ОБЯЗАТЕЛЬНО - цвета именно в такой последовательности???!!! Зачем всё это? Рыба видит сочетания цветов а не рисунок! Но я отдаю дань уважения тем ребятам которые умеют красиво оформить! Действительно здорово! И пытаюсь по мере возможности и способности тянуться за ними. И как бы не сложились мои отношения с Стеклодувом , но я готов признать его мастерство в окрасе и не только...По вобам видно ,что они рабочие. И не надо это принимать как лесть. Как бы ни было я остаюсь сторонником -игра это главное, и надо постоянно её совершенствовать разными технологиями!!! И не озираться на фирмы , точнее меньше стараться им подрожать .
Я бы посоветовал другу направить своим внимание не на цвет , а на поиск и аналитику своих рыбалок, у меня не смотря на мое при небрежение к цвету плохих рыбалок все менее и менее, и еще на разнообразие приманок тоже бы уделил много внимания , потому как в этом году не стал умничать а купил около 30 разных приманок недорогих и всех разловил, очень оно маслов голову заливает когда понимаешь как делают фирмы, я бы начал на вашем месте избавляться от мыслей что все что не делают производители Г,,НО, я уверен ровно на оборот, например цикады можно в интернете отличны купить за 60 рублей, воблеры чуть чуть дороже и не нашел я в них изьянов, нету .
Но в то же время, в том году сделал один экспериментальный воблер, с очень высокой частотой и мелкой амплитудой колебаний, он даже на твиче успевал несколько раз колебнуться на рывке, глубина на твиче около 2.5 метров (самая отличная глубина для ловли на глубинах от тросты и до 4 метров отлично он ловил, тонущий, 12 см , летит просто отлично пробивая любой ветер, отрезал плетенку о камни, теперь как без рук, все другие ловят, но этот ловил явно лучьше,значительно лучше и удобно с ним было на большой воде, при чем клевали как язики (на треть более его),так и окушки размером с него, так ищучье на 5 кг даже была одна. Вот эту модельку я конечно в этом году сделаю, но если рыба не ловиться , то надо что то менять (не мои слова, именитого чемпиона) , поэтому я пошел по осваиванию разных приманок , изучения промышленно выпущенных приманок , а то получается человек не разу не летал на самолете, но уже его конструирует и строит, думаю это не самый короткий вариант к успеху.
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Подскажите, как долго впитывается эпоксидка в приманку после горячей пропитки, через какое время можно будет брать в руки? Или в моем случае она вообще не впитается, так как она у меня была сначала покрыта белой пропиткой для дерева.
- vdv
- Контактная информация:
Мастер уже писал про эту технологию. 15 минут выдержки в обмазанном состоянии, потом весьма интенсивно протираешь - и можно взять в руки.
Каково будет после "белой... пропитки"... не знаю. Но проверить результат помогут весы - взвесить до и после и понять, сколько внутрь ушло.
PS. Думается, что ни белая ни розовая пропитка нафиг не нужна. Уж если прожрет сквозь пропитку по горячему... тогда этому трофею будет столько радости, что и воблер не жалко
Каково будет после "белой... пропитки"... не знаю. Но проверить результат помогут весы - взвесить до и после и понять, сколько внутрь ушло.
PS. Думается, что ни белая ни розовая пропитка нафиг не нужна. Уж если прожрет сквозь пропитку по горячему... тогда этому трофею будет столько радости, что и воблер не жалко

- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Христо
Ето мои новые создания!Но любовь их создания????Делает их уникатов!А уникаты делает наше хоби уникальное!Етомастерство глаза руку и фантазии!
Воблеры размер 68мм вес 10-11 грамм.Системы дальнего заброса+погремушки.

Воблеры размер 68мм вес 10-11 грамм.Системы дальнего заброса+погремушки.

- Рейтинг: 36%
-
- vdv
- Контактная информация:
Верхний - просто уникален... Скажи, плавник действительно такой выпуклый, что тень отбрасывает или это так нарисовано?spoon23 писал(а):Ето мои новые создания!
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима , ты тень видел свою ? Она чёрной бывает только ночью,... конечно нарисовано, для большей контрастностиvdv писал(а):Скажи, плавник действительно такой выпуклый, что тень отбрасывает или это так нарисовано?

- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Вот это да!!! Первое впечатление, что и вправду тень, и ведь рисунок фольги под "тенью" видно - эффект класс. Браво!
Я наверное никогда не привыкну к тому, что это творение рук человеческих, разбавленное кропотливым трудом, упорством и с вложением души!
Тоже так хочу.....
Извиняюсь за эмоциональность... но блин.. - ЗДОРОВО!
Я наверное никогда не привыкну к тому, что это творение рук человеческих, разбавленное кропотливым трудом, упорством и с вложением души!

Тоже так хочу.....
Извиняюсь за эмоциональность... но блин.. - ЗДОРОВО!
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Христо
Спасибо Шон,Stekloduv, вы абсолютно правыДима , ты тень видел свою ? Она чёрной бывает только ночью,... конечно нарисовано, для большей контрастности

- Рейтинг: 6%
-
- PavelKo
- Участник форума
Первый раз сеичас собираюсь покрывать лаком ЛВ-1. Переливаю в 300г баночку, подскажите как лучше ее закрывать, обычной крышкой, или лучше еще полиэтилен натянуть на горлышко и под резинку, и потом только под крышку?
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Сначала полиэтилен, потом крышку, потом можно еще полиэтилен. Затем резинкой или толстой ниткой.
- PavelKo
- Участник форума
Flint Спасибо! Вонючий зараза, спать наверное придется в другой комнате.. 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если ЛВ-1 вонючийPavelKo писал(а): Вонючий зараза, спать наверное придется в другой комнате..

- Борис
- Клуб "Striborg"
Без полиэтилена и резинкиStekloduv писал(а):Да. для лучшей гермитичности, ещё можно перевернуть банку в верх тормашками .

- PavelKo
- Участник форума
В меньшую джерк не влез бы. Нанес второй слой- сохнет. Глазки которые были нарисованы маркером для CD- потекли. Почему?
- vdv
- Контактная информация:
Потому что эти маркеры смывает почти все, что угодно. Я защищаю акриловым водным лаком перед дальнейшими действиями.PavelKo писал(а):Глазки которые были нарисованы маркером для CD- потекли. Почему?
-
-