Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение egor2009 » 27 сен 2013, 21:28

Алесь
Тело высокое!!!! Для двойной игры лопату нужно побольше лепить!!! Я бы с этим телом двойную игу не искал бы!!!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 3):
Алесь, Ikel, founder75
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 сен 2013, 21:55

Алесь писал(а): И как добиться двойной игры (если на этом "поленце" это вообще возможно :D )
Думаю не возможно. Егор правильно сказал, это тело не для двойной игры, если хочешь получить её,отойди от формы карася :) Рыба клюёт не только на карасей :D Кстати я на них ещё ничего не поймал, правда и упирался в них мало ... Ну и у меня нормальная двойная игра бавает только с седловидной лопастью ( ещё на зетке получается, но там она немного другая)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Алесь писал(а):Игра мне однозначно не нравится :pardon:
И не понравится, петлю нужно ниже, или гнуть лопасть в низ и делать мелководник, у твоего воблера пузо висит как у беременной кошки ( что тоже не есть хорошо)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Алесь, founder75
Рейтинг: 4%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 сен 2013, 22:31

Алесь писал(а):
Что посоветуете? Клеить лопатку? И как добиться двойной игры (если на этом "поленце" это вообще возможно :D )
По поводу двойной игры уже сказали, а вот на корпус с такой формой, как мне думается, в самый раз будет лопатка-сектор а ля Turus Ukko. По идее тогда получится интересный мелководный "слонбейт" :)

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 27 сен 2013, 22:52

спасибо!
изначально хотел что-то вот такое
Изображение,
но строго не ограничивался - и получилась такая субмарина :pardon:

сейчас еще погоняю, если не получится игры, тогда тупо воткну "блюдце" :D и доведу до обычной "колбасной" игры на средней равномерке :dash:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 27 сен 2013, 23:12

Алесь
В ванной сложновато увидеть рыскающую игру. Сложно сказать, получиться ли рыскающая игра на том теле что на фото. Обрати внимание как передняя петля стоит по отношению к лопасти у оригинала, она как бы выходит из лопасти. Это важно. На твоём фото честно говоря ничего рассмотреть не смог. Не ясно есть ли углубление в лопасти, и как передняя петля крепиться.
Честно говоря на столько плоских тел не делал. На мой взгляд проще сфотканный воблер оставить и делать уже целенаправленно более округлое тело.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Алесь
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 сен 2013, 04:29

Jaroslav писал(а):Покажи пожалуйста свои модели которые идут на скорости 5-7км.ч стабильно, плииз
Если можно вмешаться...
Зеленый и плоский 2013 130мм абаши БО -0001.JPG
Зеленый и плоский 2013 130мм абаши БО -0002.JPG
Идут с двойной игрой в диапазоне скоростей от 2 до 9 км/ч, проверялось против течения около 2 км/ч еще по весне.
То есть относительно воды 4-11.
Заглубление около 5-6 метров.
Разловлены.

Но у меня это единственные рыскуны, работающие в таком диапазоне. Остальные (похожи на Володины) работают где-то до 5 км/ч.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 9):
gogolzmej, Misha77, Ikel, Алесь, egor2009, Андрей С, hozyain37, vedmak, founder75
Рейтинг: 18%

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 28 сен 2013, 17:10

vdv писал(а):Идут с двойной игрой в диапазоне скоростей от 2 до 9 км/ч, проверялось против течения около 2 км/ч еще по весне.
Название предлагаю "вертолет" - не в смысле штопорят, а просто похожи формой фюзеляжа. ;-)
За это сообщение автора Alonzo поблагодарил:
vdv

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 28 сен 2013, 19:19

vdv писал(а):[q
Если можно вмешаться...
.
Интересно........... и всеже мне не понятно, скоростные воблеры с таким большим заглублением............... :???: мне такие не встречались, а ваще это круто можно грузики не ставить в некоторых ситуациях :???:
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарил:
ЕвгеХа

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 сен 2013, 19:38

Jaroslav писал(а):можно грузики не ставить в некоторых ситуациях
а кто сказал, что они стоят?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 сен 2013, 19:58

vdv писал(а):а кто сказал, что они стоят?
Дима, думаю Слава имел в виду грузики для " даунригера" :scratch:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 28 сен 2013, 20:00

Jaroslav писал(а): и всеже мне не понятно, скоростные воблеры с таким большим заглублением
..Слава
..не совсем понял, что тебя удивило, в каком смысле заглубление и скорость не сочетаются??

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 28 сен 2013, 22:54

Алесь писал(а):Спасибо! Ох уж эта двойная игра :cry: Будем разбираться :gamer:
Может быть я не совсем правильно воссоздавал эту двойную игру в своих самоделках, но эффект клёва на них был конкретно отрицательным. Возможно, что сомы и всякие там лососи предпочитают хаотичную и высокочастотную игру приманок, но щуки и судаки в моих водоёмах как-то лучше реагировали на более стабильные колебания. Само собой в раздачи опытов не ставлю...
P/S/
М-да, на жёлто-флюровый цвет, да по глубокой осени - в пасмурный день, щука на Ладоге ловится лучше всего, imho... :twisted:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Алесь

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 сен 2013, 23:46

Олегыч писал(а):Может быть я не совсем правильно воссоздавал эту двойную игру в своих самоделках, но эффект клёва на них был конкретно отрицательным.
Нет Олег, я не скажу , что двойная игра -панацея от бесклёвья.... но однозначно ловят и довольно успешно и щуку и окуня и судака но.... не все :crazy:

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 28 сен 2013, 23:55

Олегыч писал(а):Возможно, что сомы и всякие там лососи предпочитают хаотичную и высокочастотную игру приманок, но щуки и судаки в моих водоёмах как-то лучше реагировали на более стабильные колебания
Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие". Поэтому я и хочу выяснить, можно ли добиться двойной игры (или хотя бы "прыжков" по струям) от амплитудной среднечастотной приманки. В первую очередь, именно такая двойная игра интересует.

п.с. недавно был случай. новый воб (под плотву по форме, игра валкая) разловил на скорости около 10 км/ч (аж нос лодки задрало, как перед выходом на глис). Рыскания (10-20 см) проявлялись у него начиная от скорости 4,5- 5 км/ч. Причем разловил на мели и сразу двумя щуками - подряд! Но и на других приманках такие случаи бывали, поэтому может быть и по причине увеличения скорости щука из ступора выходила...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 сен 2013, 08:20

Алесь писал(а):Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие".
Алесь, а ты уверен что размашистые воблеры и валкость ....это одно и то же? Помойму это совершенно разные понятие. :scratch: Я считал что валкость у воблера проявляется если он ложится то на один бок то на другой (может я и ошибаюсь :scratch: ...)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Олегыч, Misha77, hozyain37

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 29 сен 2013, 20:42

Алесь писал(а):
Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие". Поэтому я и хочу выяснить, можно ли добиться двойной игры (или хотя бы "прыжков" по струям) от амплитудной среднечастотной приманки. В первую очередь, именно такая двойная игра интересует.(...)
Если говорить о валкости, то что бы лишний раз не париться с огрузками и местами их расположения в моделях сделанных из бальсы, лёгкого абаши или пенопласта, проще взять утяжелённую древесину (липа, осина...) и сделать из неё ту-же самую - привычную модельку воблера. Валкость игры будет просто супер!
Двойная игра на мой личный взгляд, это граница между полноценной игрой воблера и его пассивным (без игры)- нейтральным заглублением, полученная опытным путём при помощи накрутки носов, увеличения площадей анти-крыла (лопаток), при уменьшении площади тела самой приманки. При этом, игра обычно находится на срыве и любое ускорение при буксировки начинает вносить хаотичность в её игру в виде резких отклонений по вертикали и по горизонтали. Смотрица всё этро конечно прикольно, но у нас загибает лиш на воблеры с малой не стабильностью в игре, настроенные где-то на 80% стабильной на 20% не стабильной... :scratch: Imho...
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Алесь

Justas
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 370 раз
Контактная информация:

Сообщение Justas » 29 сен 2013, 22:02

Алесь писал(а): В англ. рыб. литературе их называют "валкие".
Некоторая путаница произошла. Walkie - читается как "валкие", но вот переводится как "гулять", но никак не "валкий".
Walking dog - проводка джерка (все знают), дословно переводится как "гуляющая собака". Поэтому речь не о валкости идет.
(Walkie на видео https://www.facebook.com/video/video.ph ... 815&type=1" onclick="window.open(this.href);return false;)
И поэтому же рекомендую заморские термины писать по-заморски, чтобы не возникало таких ситуаций.
За это сообщение автора Justas поблагодарили (всего 3):
vitalyevich, sergei07, Алесь

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 30 сен 2013, 09:49

абаши 111мм. 15г.
abachi 111mm - 15g 1.jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 24):
vdv, alex 78, DeaDMorozZ, sergei07, Misha77, Ikel, Bigr, ЕвгеХа, jurasemia, Stekloduv, Алесь, amati, willi, Шон, PavelKo и ещё 9
Рейтинг: 48%

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 30 сен 2013, 17:45

Stekloduv писал(а): Алесь, а ты уверен что размашистые воблеры и валкость ....это одно и то же? Помойму это совершенно разные понятие. :scratch: Я считал что валкость у воблера проявляется если он ложится то на один бок то на другой (может я и ошибаюсь :scratch: ...)
Нет, не одно и то же, но понятия точно не противоречивые) на некоторых воблерах взаимодополняющие

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Justas писал(а): Некоторая путаница произошла. Walkie - читается как "валкие", но вот переводится как "гулять", но никак не "валкий".
Walking dog - проводка джерка (все знают), дословно переводится как "гуляющая собака". Поэтому речь не о валкости идет.
И поэтому же рекомендую заморские термины писать по-заморски, чтобы не возникало таких ситуаций.
о воблере: ""Сама составная конструкция приманки строго сбалансирована, способствует созданию активных поперечных колебаний, называемых Walking"".

Взято отсюда: http://voblery.com.ua/catalog/bully-boo.html. А там взяли напрямую с сайта масканэлы, которая торгует этим у нас, а там переводили по информации производителя. И еще встречал в подобном контексте на разных сайтах о других высокотелых приманках.

Но в английском не силен, поэтому :unknown: Имел ввиду валкость, от слова переваливаться с боку на бок

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 30 сен 2013, 20:24

Stekloduv писал(а):а кто сказал, что они стоят?
Дима, думаю Слава имел в виду грузики для " даунригера" :scratch:

Да не совсем даунригера :) есть и другие грузики которые вешаем для заглубления воблера.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ЕвгеХа писал(а):[
..не совсем понял, что тебя удивило, в каком смысле заглубление и скорость не сочетаются??
заглубление + игра на скорости 5-6-7км.ч ............ сочетаются не далеко не у всех воблеров....

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 30 сен 2013, 20:33

по Дискавери, сейчас показывают как делают воблеры.

Закрыто