Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Воблер своими руками (2)
Алесь
Тело высокое!!!! Для двойной игры лопату нужно побольше лепить!!! Я бы с этим телом двойную игу не искал бы!!!
Тело высокое!!!! Для двойной игры лопату нужно побольше лепить!!! Я бы с этим телом двойную игу не искал бы!!!
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Думаю не возможно. Егор правильно сказал, это тело не для двойной игры, если хочешь получить её,отойди от формы карасяАлесь писал(а): И как добиться двойной игры (если на этом "поленце" это вообще возможно)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
И не понравится, петлю нужно ниже, или гнуть лопасть в низ и делать мелководник, у твоего воблера пузо висит как у беременной кошки ( что тоже не есть хорошо)Алесь писал(а):Игра мне однозначно не нравится![]()
- Рейтинг: 4%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
По поводу двойной игры уже сказали, а вот на корпус с такой формой, как мне думается, в самый раз будет лопатка-сектор а ля Turus Ukko. По идее тогда получится интересный мелководный "слонбейт"Алесь писал(а):
Что посоветуете? Клеить лопатку? И как добиться двойной игры (если на этом "поленце" это вообще возможно)

- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
спасибо!
изначально хотел что-то вот такое
,
но строго не ограничивался - и получилась такая субмарина
сейчас еще погоняю, если не получится игры, тогда тупо воткну "блюдце"
и доведу до обычной "колбасной" игры на средней равномерке 
изначально хотел что-то вот такое

но строго не ограничивался - и получилась такая субмарина

сейчас еще погоняю, если не получится игры, тогда тупо воткну "блюдце"

-
- Реальное Имя: Michael
Алесь
В ванной сложновато увидеть рыскающую игру. Сложно сказать, получиться ли рыскающая игра на том теле что на фото. Обрати внимание как передняя петля стоит по отношению к лопасти у оригинала, она как бы выходит из лопасти. Это важно. На твоём фото честно говоря ничего рассмотреть не смог. Не ясно есть ли углубление в лопасти, и как передняя петля крепиться.
Честно говоря на столько плоских тел не делал. На мой взгляд проще сфотканный воблер оставить и делать уже целенаправленно более округлое тело.
В ванной сложновато увидеть рыскающую игру. Сложно сказать, получиться ли рыскающая игра на том теле что на фото. Обрати внимание как передняя петля стоит по отношению к лопасти у оригинала, она как бы выходит из лопасти. Это важно. На твоём фото честно говоря ничего рассмотреть не смог. Не ясно есть ли углубление в лопасти, и как передняя петля крепиться.
Честно говоря на столько плоских тел не делал. На мой взгляд проще сфотканный воблер оставить и делать уже целенаправленно более округлое тело.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если можно вмешаться...Jaroslav писал(а):Покажи пожалуйста свои модели которые идут на скорости 5-7км.ч стабильно, плииз
Идут с двойной игрой в диапазоне скоростей от 2 до 9 км/ч, проверялось против течения около 2 км/ч еще по весне.
То есть относительно воды 4-11.
Заглубление около 5-6 метров.
Разловлены.
Но у меня это единственные рыскуны, работающие в таком диапазоне. Остальные (похожи на Володины) работают где-то до 5 км/ч.
- Рейтинг: 18%
-
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Название предлагаю "вертолет" - не в смысле штопорят, а просто похожи формой фюзеляжа.vdv писал(а):Идут с двойной игрой в диапазоне скоростей от 2 до 9 км/ч, проверялось против течения около 2 км/ч еще по весне.

-
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Интересно........... и всеже мне не понятно, скоростные воблеры с таким большим заглублением...............vdv писал(а):[q
Если можно вмешаться...
.

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
а кто сказал, что они стоят?Jaroslav писал(а):можно грузики не ставить в некоторых ситуациях
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, думаю Слава имел в виду грузики для " даунригера"vdv писал(а):а кто сказал, что они стоят?

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..СлаваJaroslav писал(а): и всеже мне не понятно, скоростные воблеры с таким большим заглублением
..не совсем понял, что тебя удивило, в каком смысле заглубление и скорость не сочетаются??
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Может быть я не совсем правильно воссоздавал эту двойную игру в своих самоделках, но эффект клёва на них был конкретно отрицательным. Возможно, что сомы и всякие там лососи предпочитают хаотичную и высокочастотную игру приманок, но щуки и судаки в моих водоёмах как-то лучше реагировали на более стабильные колебания. Само собой в раздачи опытов не ставлю...Алесь писал(а):Спасибо! Ох уж эта двойная играБудем разбираться
P/S/
М-да, на жёлто-флюровый цвет, да по глубокой осени - в пасмурный день, щука на Ладоге ловится лучше всего, imho...

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Нет Олег, я не скажу , что двойная игра -панацея от бесклёвья.... но однозначно ловят и довольно успешно и щуку и окуня и судака но.... не всеОлегыч писал(а):Может быть я не совсем правильно воссоздавал эту двойную игру в своих самоделках, но эффект клёва на них был конкретно отрицательным.

- Алесь
- Участник форума
Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие". Поэтому я и хочу выяснить, можно ли добиться двойной игры (или хотя бы "прыжков" по струям) от амплитудной среднечастотной приманки. В первую очередь, именно такая двойная игра интересует.Олегыч писал(а):Возможно, что сомы и всякие там лососи предпочитают хаотичную и высокочастотную игру приманок, но щуки и судаки в моих водоёмах как-то лучше реагировали на более стабильные колебания
п.с. недавно был случай. новый воб (под плотву по форме, игра валкая) разловил на скорости около 10 км/ч (аж нос лодки задрало, как перед выходом на глис). Рыскания (10-20 см) проявлялись у него начиная от скорости 4,5- 5 км/ч. Причем разловил на мели и сразу двумя щуками - подряд! Но и на других приманках такие случаи бывали, поэтому может быть и по причине увеличения скорости щука из ступора выходила...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алесь, а ты уверен что размашистые воблеры и валкость ....это одно и то же? Помойму это совершенно разные понятие.Алесь писал(а):Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие".

-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Если говорить о валкости, то что бы лишний раз не париться с огрузками и местами их расположения в моделях сделанных из бальсы, лёгкого абаши или пенопласта, проще взять утяжелённую древесину (липа, осина...) и сделать из неё ту-же самую - привычную модельку воблера. Валкость игры будет просто супер!Алесь писал(а):
Дело в том, что и мой опыт пока говорит о привлекательности для щуки и сома довольно размашистых колебаний. В англ. рыб. литературе их называют "валкие". Поэтому я и хочу выяснить, можно ли добиться двойной игры (или хотя бы "прыжков" по струям) от амплитудной среднечастотной приманки. В первую очередь, именно такая двойная игра интересует.(...)
Двойная игра на мой личный взгляд, это граница между полноценной игрой воблера и его пассивным (без игры)- нейтральным заглублением, полученная опытным путём при помощи накрутки носов, увеличения площадей анти-крыла (лопаток), при уменьшении площади тела самой приманки. При этом, игра обычно находится на срыве и любое ускорение при буксировки начинает вносить хаотичность в её игру в виде резких отклонений по вертикали и по горизонтали. Смотрица всё этро конечно прикольно, но у нас загибает лиш на воблеры с малой не стабильностью в игре, настроенные где-то на 80% стабильной на 20% не стабильной...

-
- Justas
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Некоторая путаница произошла. Walkie - читается как "валкие", но вот переводится как "гулять", но никак не "валкий".Алесь писал(а): В англ. рыб. литературе их называют "валкие".
Walking dog - проводка джерка (все знают), дословно переводится как "гуляющая собака". Поэтому речь не о валкости идет.
(Walkie на видео https://www.facebook.com/video/video.ph ... 815&type=1" onclick="window.open(this.href);return false;)
И поэтому же рекомендую заморские термины писать по-заморски, чтобы не возникало таких ситуаций.
- За это сообщение автора Justas поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, sergei07, Алесь
-
- Алесь
- Участник форума
Нет, не одно и то же, но понятия точно не противоречивые) на некоторых воблерах взаимодополняющиеStekloduv писал(а): Алесь, а ты уверен что размашистые воблеры и валкость ....это одно и то же? Помойму это совершенно разные понятие.Я считал что валкость у воблера проявляется если он ложится то на один бок то на другой (может я и ошибаюсь
...)
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
о воблере: ""Сама составная конструкция приманки строго сбалансирована, способствует созданию активных поперечных колебаний, называемых Walking"".Justas писал(а): Некоторая путаница произошла. Walkie - читается как "валкие", но вот переводится как "гулять", но никак не "валкий".
Walking dog - проводка джерка (все знают), дословно переводится как "гуляющая собака". Поэтому речь не о валкости идет.
И поэтому же рекомендую заморские термины писать по-заморски, чтобы не возникало таких ситуаций.
Взято отсюда: http://voblery.com.ua/catalog/bully-boo.html. А там взяли напрямую с сайта масканэлы, которая торгует этим у нас, а там переводили по информации производителя. И еще встречал в подобном контексте на разных сайтах о других высокотелых приманках.
Но в английском не силен, поэтому

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Stekloduv писал(а):а кто сказал, что они стоят?
Дима, думаю Слава имел в виду грузики для " даунригера"
Да не совсем даунригера

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
заглубление + игра на скорости 5-6-7км.ч ............ сочетаются не далеко не у всех воблеров....ЕвгеХа писал(а):[
..не совсем понял, что тебя удивило, в каком смысле заглубление и скорость не сочетаются??
-