Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
Re: Воблер своими руками (3)
15-20-25см. все слои покрытия с тканью соответственно 1.5-2-3мм. на воблер 25см на 3 слоя покрытия расходуется 32-38мл энвиротекса. пластик конечно лучше, но я пока с ним не настолько дружен, чтобы лить полые половинки. специально не считал, но думаю что дерево значительно дешевле. дерево по игре и уловистости меня устраивает. основные повреждения - прокусы и сколы до ткани или фольги. к тому же пластиковых китайцев народ тоже иногда приносит на реставрацию. часто бывают джексоновские караси из ППУ. http://www.voblery.com.ua/catalog/carpan.html" onclick="window.open(this.href);return false; - погрызенные до неузнаваемости.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Ну да , можно макать качественно и некачественно, внешне ни как не изменился. А как это можно качественно мокать в ЛВ -1? Вовик выпусти ролик качественного мокания воблера в ЛВ-1, я лайкну тебе.Stekloduv писал(а): Лучше бы ты в своих руках сомневался..... а не пробовал делать качественно?
....смотри петли и вклейку лопасти, только там может вода попасть ....
Я свой достал из браковской сетки (пролежал под водой так же с мая по август) ни грамма воды не напитал
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
да выглядит он нормально, может когда дергал при зацепе у петельки чего раскрылось? не знаю, не уверен , но факт есть факт положил на окне , он потерял в весе 3 процентаandrucka писал(а):Аркадий, не рви душу. вот фото из журнала.у меня после сезона эксплуатации воблеры из твердых пород под 1.5-3 мм энвиротекса зачастую нуждаются в реставрации. этот воблер, уничтоживший не одну сотню щук, как ты помнишь, показывается из года в год и всегда выглядит как только что из мастерской.
- Grizzly
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
- Контактная информация:
Пластик пластику рознь, как собственно и заполнители из пены, вот парочка из пластика с наполнением микросферами, задача была слелать "югослава" составника в суспендерном варианте. Выполнив задачу, решил как всегда дабавить красоты, и решить проблему с валкостью, так как все равно материал тела получается с плотностью около 0.5 и узкая лопатка при цилиндрическом теле устойчивости не добавляет. В результате применил пену с плотностью 0.2, нечто среднее между абашем и бальсой. При этом прочность материала выше чем у абаша. Игра стала очень легкая и воблер не только заводится при скорости 20см/с но и прекрасно твитчится, что редкость для составников, они вообще в подавляющем большинстве только стоп & гоу. Марку пены называть бессмысленно так как вся технология заморочена исключительно на литье под установленным давлением чтобы регулииовать размер ячеек (пузырьков) в пене, результат на фото, последнего мордастого сегодня покрасил, высохнет лак скину фото
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не в мокании дело, а процесс изготовления до мокания и покраски.... Все петли (вернее место выхода их на поверхность) должны заделанны идеально, чтоб не было полостей ( иначе в этом месте будет лак пузырится, и откроется микротрещинка, для попадания водыПитерцов писал(а):Ну да , можно макать качественно и некачественно, внешне ни как не изменился. А как это можно качественно мокать в ЛВ -1?

Примерно так:
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Странная у вас дискуссия. Воду пьёт любой лак и любой эпоксид. Даже чугун грешен этим делом. На счёт стекла не уверен, но подозрения есть что и оно пьёт воду.Питерцов писал(а): да выглядит он нормально, может когда дергал при зацепе у петельки чего раскрылось? не знаю, не уверен , но факт есть факт положил на окне , он потерял в весе 3 процента
Отлично заделанные петельки это очередная пурга от нашего общего знакомого. Из последнего, при работе наждачкой пыли не образуется. Если вспомнить физику за какой-то класс, про тепловое расширение материалов, то не сложно догадаться, что бы не было щели между проволочной петелькой и лаком надо эту петельку оставить под лаком. Плюс к этому шевеления проволочной петельки при зацепах, поклёвках и т.д.
Stekloduv у тебя есть гирьки весом 30, 50 и 100 граммов?
- Рейтинг: 12%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Привет всем!!!! Рискую отхватить по полной.... смотри архив, или ещё чего....
извиняйте.. Созрел вопрос: чем вклеивать стеклотекстолит?????????????????? Ни разу его не пользовал, на маленькие вобики хочу его попробовать. Знаю, что многие с ним работают или работали. Я грешен конечно - не читал обсуждения связанные с текстолитом - думал не пригодится.... а вот оно как вышло то.... Заранее благодарен тем кто ответит и тем, кто обматюгает!!!

- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Смолой эпоксидной....egor2009 писал(а):чем вклеивать стеклотекстолит??????????????????
-
- hozyain37
Всем, привет ! Немного копирайта , клоны воблера COTTON CORDELL RIPPLIN' RED FIN .
Бальса,105 мм, плавающие . все кроме "зелено-черно-спинного" шумящие.
Трое из пяти без доп. огрузки - их игра более валкая .
Бальса,105 мм, плавающие . все кроме "зелено-черно-спинного" шумящие.
Трое из пяти без доп. огрузки - их игра более валкая .
- Рейтинг: 40%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
А я видел. Если открыть все сообщения пользователя в личном разделе, кое что можно увидеть. Нормальные работы.doob писал(а): Никто их не видел. Но они (теоретически) есть.

-
- FIL
- Просто Гуру
Давайте ближе к воблерам , про личности и что у кого и сколько в другом месте.
- Стасяныч
- Участник форума
- Реальное Имя: Стас
Успел еще немного сругануть воблерков, перед дальней рыбалкой, на которой и буду все проверять. Бальса.
9,5 см без огрузки. 10 см. без огрузки.
9,5 см без огрузки. 10 см. без огрузки.
- Рейтинг: 44%
-
- hozyain37
Стасяныч писал(а):10 см. без огрузки.
Стас , из чего оранжевые глазки сделал ?
- Стасяныч
- Участник форума
- Реальное Имя: Стас
- hozyain37
Добиваю летние заготовки . Опять копирайт , по мотивам Халко Полтергейст .
Бальса , 80 мм, плавающие, все "опогремушены", вес 18,5 - 20,0 г.
Бальса , 80 мм, плавающие, все "опогремушены", вес 18,5 - 20,0 г.
- Рейтинг: 64%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Генри
Всем доброго время суток!
Мои первые самоделки, воблеры сделаны из терки для штукатурки, обработаны эпоксидкой, красил балончиками, и покрывал авто-лаком
На желта-зеленый воб с точками по бокам уже ловит пару щучек)
Мои первые самоделки, воблеры сделаны из терки для штукатурки, обработаны эпоксидкой, красил балончиками, и покрывал авто-лаком
На желта-зеленый воб с точками по бокам уже ловит пару щучек)
Последний раз редактировалось Борис 26 сен 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=4&t=2330
Причина: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=4&t=2330
- Рейтинг: 28%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Генри
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
sergei07 писал(а):Бальза с огрузкой 28мм 2.2гр.
как, сие чудо

-