Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Тогда должен бы заметить эту темуSem писал(а):Всем здравствуйте.
Долго наблюдал за этим форумом, и вот решил сам зарегистрироваться.

Троленгуев не трогай

Ну а воблерки отличные. И бальза в таком размере-самое то !

Дима , скоро не увидишь... пожелтеешьvdv писал(а):Я Вас, уважаемый, насквозь вижу!![]()

- Рейтинг: 4%
-
- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Потихоньку укрупняюсь,- не в смысле фигуры
, а в размерном ряду "буратин",- пример Дмитрия VDV оказался заразен
. Клоны Ё-зуривского Кристалл минноу Д.Д.
Осина, цельный каркас, лопатка - полик 2мм. баллончики, 10 слоёв ЛВ-1, вес 20 - 21 гр.
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Дабы не отставать от коллектива, немного "бентиков"
.
Отношения с фольгой пока остаются натянутыми, в жизни фольгированные ребята выглядят по-приятнее чем на фото, но думаю, что рыбы не сильно расстроятся по этому поводу. Осина, каркас цельный, аэрозольный акрил, 10 слоёв ЛВ-1, вес крашеных - 10 гр, вес "фольгоносителей"- 12,2 гр. ( они подгружены чуть более крашеных собратьев) Ну и как всегда- Большое Сор-р-р-и за какчество фото
.

Дабы не отставать от коллектива, немного "бентиков"

Отношения с фольгой пока остаются натянутыми, в жизни фольгированные ребята выглядят по-приятнее чем на фото, но думаю, что рыбы не сильно расстроятся по этому поводу. Осина, каркас цельный, аэрозольный акрил, 10 слоёв ЛВ-1, вес крашеных - 10 гр, вес "фольгоносителей"- 12,2 гр. ( они подгружены чуть более крашеных собратьев) Ну и как всегда- Большое Сор-р-р-и за какчество фото

- Рейтинг: 34%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Вот что получается с цветным пробионатом:

В реальности чуть ярче. Если добавить больше колера, думаю, будет самый айс
В реальности чуть ярче. Если добавить больше колера, думаю, будет самый айс

Последний раз редактировалось Алесь 05 окт 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Боюсь, не успеет он пожелтеть... коряги там, где судаки на 6 ловятся... Сам понимаешь, от хорошей жизни на пластик не переходятStekloduv писал(а):Дима , скоро не увидишь... пожелтеешь
Насчет китая не понял, имеешь в виду собственно отливку вместо благородного дерева?Stekloduv писал(а):Раз занялся "китаем", ищи нормальный пластик, не желтеющий и более технологичный.
Ну а более технологичного, чем эпоксидка, для таких вот решений и работы в домашних условиях - просто не найти.
Впрочем, есть и от пожелтения у меня рецептов:
Прототип все тот же, 150 мм. При изготовлении не было погублено ни одного дерева

- Рейтинг: 30%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не знаю как в реальности, а в натуре вообще нибельмеса не вижуАлесь писал(а):В реальности чуть ярче.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Неvdv писал(а):Насчет китая не понял, имеешь в виду собственно отливку вместо благородного дерева?

И всё же эпоксидка пожелтеет, даже покоричневеет, и от твойго красивого цвета, останется пшик....а жалко, так что быстрее отрывай, пока красивые

- vdv
- Контактная информация:
сейчас взял воблер, весной отлитый. Изнутри покрашен белым (с красной головой)Stekloduv писал(а):быстрее отрывай, пока красивые
Скажем так, там, где белое - оно белое. Ну с незначительным оттенком желтизны, которая была в той эпоксидке изначально.
Примерно, как взять чайную ложку пива и растворить в бутылке водки.
В новой эпоксидке оттенка нет изначально... посмотрим.
А если и будет коричневеть, то так им и надо - тем подвохам-мародерам, которые его достанут

- Алесь
- Участник форума
Слетело фото чего-то. Сейчас перезальюStekloduv писал(а): Не знаю как в реальности, а в натуре вообще нибельмеса не вижу
- Jekim
- Новичок форума
- Реальное Имя: Dmitrij
ama
Так и делаю, правда алюминиевая лента довольно твердая, поэтому при поклейке на небольшие воблеры часто теряются детали. Буду практиковаться дальше
Сегодня у меня знаменательный день - закончил читать 1 и 2 часть ветки по воблестроению
еще надо прибавить осталтные ветки форума, более 1500 страниц!
за это время смастерил дюжину воблерков, и еще больше заготовок било забраковано. Очень хочется похвастаться результатами, но еще не дорос. 
Так и делаю, правда алюминиевая лента довольно твердая, поэтому при поклейке на небольшие воблеры часто теряются детали. Буду практиковаться дальше

Сегодня у меня знаменательный день - закончил читать 1 и 2 часть ветки по воблестроению

- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
А я и сейчас (после полутора лет на форуме), частенько перечитываю первую часть, О-очень много полезной инфы !!! А с каждым новым воблером, будет расти качество исполнения, так что режьте коллега, режьте ( или точите). Да с нами длитесь полученным результатомJekim писал(а):ama
Сегодня у меня знаменательный день - закончил читать 1 и 2 часть ветки по воблестроениюеще надо прибавить осталтные ветки форума, более 1500 страниц!
![]()

- Андрей С
- Участник форума
Kelt писал(а):по Дискавери, сейчас показывают как делают воблеры.
Конечно, в сети!Stekloduv писал(а):Если бы ещё это Дискавери взять бы где
Скорее всего, речь про этот сюжет: http://video.meta.ua/5978290.video" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашёл далеко не сразу, пришлось просто перебирать подряд все выпуски (поскольку неизвестно было название видеосюжета).
Комментировать видео и комментарии к нему особого смысла нет, всё же не на профессионалов рассчитано...
На самом деле, спасибки до Дмитрия доходят. Сразу и безоговорочно.vedmak писал(а):Понравились два воба ВДВ не обычная форма- интересная, но как и раньше он у нас персона "нонгран" не доходят до него мои поздравления
Ну, а выскакивающее окно "Ошибка" -просто какой-то глюк. Выскочило окно,- вернулся "стрелочкой" назад, обновил страницу и убедился, что спасибо уже в наличии!
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алесь, а ты белый пропионат красишь или прозрачный? Если белый... то напрасный труд, не станет он ярким. Помойму проще покрасить с верху нужным колером, чем закрашивать пробионат по всей толщине( намного расход краски будет больше)Алесь писал(а):Слетело фото чего-то. Сейчас перезалью
Бабушка конечно молодецvdv писал(а):Впрочем, есть и от пожелтения у меня рецептов:

- vdv
- Контактная информация:
Конечно, из другой. Сейчас в полном восторге от CHS EPOXY 520 с отвердителем 921(ОП).Stekloduv писал(а):Если делаешь из другой так и говори , может и не пожелтеет
А эта... она на пропитку хороша

- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
По-моему наоборот - легче положить фольгу без накатки. Её как раз проще положить на воблер, прижимать к корпусу прокатывая чем-то круглым например хвостовиком сверла подходящего диаметра. Или есть способ обтяжки с двух сторон (здесь его уже обсуждали). А вот на накатанной (с рельефом) от этой процедуры рельеф и пропадает или становится вовсе не таким четким как после накатки на фольгу рельефа.ama писал(а):Делай накатку до нанесения на воблер. Поверь ,так проще и красившее, Такая фольга гораздо проще ложится на объёмные тела при определённом навыке.
Или у тебя какой-то особый "навык"

- За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 2):
- Ikel, Евгений 55
-
-
- Реальное Имя: Michael
Логично, это твою эпоксидку углекислота так попортилаStekloduv писал(а): у меня есть квок, пятачёк сделан из ЭПО , теперь он уже коричневый

vdv Дим, меньше слушай "спецов".
- Алесь
- Участник форума
В белый добавил акрил. Сначала покрываю белым, а потом в 2-3 слоя "колерованным". Большой яркости и не хочу добиться - это легко и с краской. Хочу что-то такое матовое, но хорошо заметное. Одним словом, "натуральный флуоресцент"Stekloduv писал(а): Если белый... то напрасный труд, не станет он ярким. Помойму проще покрасить с верху нужным колером, чем закрашивать пробионат по всей толщине( намного расход краски будет больше)

- amati
- Реальное Имя: Сергей
СергейИЧ
Как-то сразу пришёл к этому способу 2 года назад, после неудовлетворяющих моё восприятие результатов при пользовании накаток, перечитал архив здесь, увидел как делает кажется Vitalievich и тут меня осенило , технологию немного заменил. Чем глубже прокатка, тем легче ложится фольга. Быстрей , проще и результат глаз радует.
Как-то сразу пришёл к этому способу 2 года назад, после неудовлетворяющих моё восприятие результатов при пользовании накаток, перечитал архив здесь, увидел как делает кажется Vitalievich и тут меня осенило , технологию немного заменил. Чем глубже прокатка, тем легче ложится фольга. Быстрей , проще и результат глаз радует.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Так оно и есть.Тоже опасался,но напрасно.ama писал(а):проще и результат глаз радует.
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Заметил и я такую особенность.ama писал(а):Чем глубже прокатка, тем легче ложится фольга
Чем глубже накатка - тем лучше ложится на рельефный воблер. Эффект гармошки. Лучше обтягивает выпуклости.
А дальше просто аккуратность нужна, чтобы не разгладить накатку при наклейке на воб.
- Slawich
только пальчиками,иглой только края-стыки.doob писал(а):чтобы не разгладить накатку при наклейке на воб.
- Slawich
Попробуй с прозрачным?какие то полутона получились.Алесь писал(а):Вот что получается с цветным пробионатом
-