Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Алесь » 29 ноя 2013, 15:19

Stekloduv писал(а):Алесь, без лопасти конечно сложно обсуждать, да и смысла нет. Только скажу, что врятли он козлил? С такой малой лопастью ,он просто не в состоянии это сделать,(думаю понятие -козление, у тебя как то не так понимается...) при козление воблер старается перевернуться через голову, и идёт хвостом в верх...
Работать должен с любой лопастью, я бы поставил зетку.
Вот потому и говорю, что не знаю, какие там меридианы с какими ипостасями сошлись, но мне легче его в утиль списать (или еще пару раз лакирнуть и провести краш-тест), чем ломать голову, какую лопатку в него ставить. оно само прийти должно. легче над новыми вдохновиться :scratch: считаю, что простое списывание материала :heat:

п.с. ох и загнался :shock: вот, кстати, еще жменя "непонятых". Откладываю на Рождество :hospital:
так что пусть будут - для полноты экспериментальной выборки в итоге :oops:
Изображение
п.с.№2 А сабж я все-таки расковырял. Сейчас фотки выложу :cry:
Изображение
воблер почти готов. 3 слоя лв
Изображение
ножом прокалывается с трудом
Изображение
лак от алюминиевого скотча отлипает легко
Изображение
сломал пополам руками
Изображение
с другой стороны
Изображение
как ломается на растяжение
Изображение
обломки. свинец и проволока сидели очень прочно. на суперклее
Последний раз редактировалось Алесь 29 ноя 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 29 ноя 2013, 16:35

Алесь писал(а): считаю, что простое списывание материала
...а воблерок симпатичный. Может потому его колбасило, что петля передняя уж больно низко?
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
Алесь
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 ноя 2013, 19:18

Алесь писал(а): но мне легче его в утиль списать (или еще пару раз лакирнуть и провести краш-тест), чем ломать голову, какую лопатку в него ставить. оно само прийти должно. легче над новыми вдохновиться :scratch: считаю, что простое списывание материала :heat:
Алесь, можно и так поступить ,но... только когда заставишь работать "не рабочий " воблер , тогда и придёт это понятие :) ... а выкидыванием ничего не добьёшься.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Алесь, amati
Рейтинг: 4%

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 29 ноя 2013, 20:13

Stekloduv писал(а): Алесь, можно и так поступить ,но... только когда заставишь работать "не рабочий " воблер , тогда и придёт это понятие :) ... а выкидыванием ничего не добьёшься.
Добавил фото в сообщение о краш-тесте. Пока нравится ломать :popcorn: Но вы несомненно правы. На то и коробка на Рождество))

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 ноя 2013, 20:55

Алесь писал(а): Пока нравится ломать
Чтоб меньше приходилось ломать, я обычно до покраски воблера и вклейки лопасти (в пошаговых всё написано) , проверяю воблер на игру в ванне ( особенно на новых моделях, применяя различные лопасти к одному воблеру...) поэтому не игровых воблеров ,практически не бывает.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Алесь, jurasemia

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 29 ноя 2013, 22:56

Привет всем!
Вот помаленьку сделал несколько маленьких 5см\6см,покрыл акрилом чистым без примесей но матовый.
Да наделал много,проверены на воде,играют.А вот спокраской проблема,на улице холодно,дома нет места.
P231113_12.380001.JPG
P231113_12.390002.JPG
P231113_12.410001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 17):
doob, Ikel, vdv, СергейИЧ, jurasemia, ЧихПых, Алесь, sergei07, Андрей С, vedmak, amati, spoon23, willi, ЕвгеХа, hozyain37 и ещё 2
Рейтинг: 34%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 29 ноя 2013, 23:14

domowoi писал(а):.А вот спокраской проблема,на улице холодно,дома нет места.
Боря, а что это у вас в Германии кухонь нет? Чтож вы там такие бедные :shock: По ресторанам ходите? :pardon: Я крашу на кухне....тепло-красота. :crazy:
А воблерки зачётные :good:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
domowoi

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 ноя 2013, 19:01

vedmak писал(а):Может и в правду не стоит здесь забивать страницы, а попросить Админа о новом разделе типа: "Наши идеи, новинки, разработки". Мне кажется такая ветка была бы очень актуальной и не засохла!У многих есть чем поделиться .В этом форуме уже много не новичков в воблеросироении . Мастерство форумчан явно подросло со времени его создания. Многим стало тесно в рамках стандартного изготовления и мышления.Такая ветка помогла бы избежать конфликтов между консерваторами и новаторами .
Ну раз ты , Олег, такой новатор, то советую сначала просмотреть все темы
http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=49" onclick="window.open(this.href);return false;,
уже есть такая тема,
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=2569" onclick="window.open(this.href);return false;
но вы же никто, ничего не читаете..., только строчите всё в одно место, никуда не заглядывая ...
так что строчите :) ....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vedmak писал(а):Витальевич , но ты же видишь сам во , что всё это превращается- сплошная склока!
Всё из-за того что кроме одной темы больше ничего не видите....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
jurasemia

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 30 ноя 2013, 19:07

Stekloduv писал(а):но вы же никто, ничего не читаете..., только строчите всё в одно место, никуда не заглядывая ...
Володя я знаю о чём ты... Но я писал не только о воблерах... а о всех новинках в приманках

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 ноя 2013, 19:22

vedmak писал(а):Володя я знаю о чём ты... Но я писал не только о воблерах... а о всех новинках в приманках
Олег, а я про что? :) Там же любые приманки... Если мало смотри ещё весь форум:
http://www.striborg.ee/index.php" onclick="window.open(this.href);return false; Ну надо же как то пробовать пользоваться всеми темами :scratch:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 ноя 2013, 20:04

Stekloduv писал(а):Олег, а я про что? Там же любые приманки... Если мало смотри ещё весь форум:
Володя по твоему совету несколько раз пересмотрел , но подходящей ветки не увидел, разве что " продам меховую шубку" :D Вот в "музей истории воблеростроения " фоток добавлю аж с 90-х годов. Если это "пошаговые репортажи" то .... Честно не нашёл о чём ты... Неужели так трудно просто написать название ветки? Как легко тебя смог предсказать Аркадий , когда написал , что ты будешь ссылаться на :- "Читай форум...." Проще ни как? :dash:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 ноя 2013, 21:17

vedmak писал(а):"Читай форум...." Проще ни как? :dash:
Олег, куда же проще? :shock: Я же ссылку дал, ты смотришь что пишу ?
Даю ещё раз..., :wink: вполне подходящая тема :
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=2569" onclick="window.open(this.href);return false;

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 ноя 2013, 21:25

Ikel писал(а): Тут нюансик имеется, ИМХОну. Что бы маятник оказывал значительно влияние на воб нужен значительный вес маятнику. Чем сильнее сдвигаешь маятник в какую-нибудь сторону (перед или зад) тем сильнее сдвигаешь центр масс к маятнику. А в центре масс наименьшая амплитуда колебаний.
Михаил,на каждый вес -есть противовес т.е. можно огрузить передн. часть стационарной огрузкой , а в хвост. часть более лёгким балансиром и он будет давать эфект. , но всё это надо сочитать с колебаниями данного воба, т.е. если колебания слабые и не раскачают балансир /типа как в моём случае/ то и нет в нём особого смысла , разве что только рыба его может прочувствовать ..., а вот ежели наоборот то результат может быть не предсказуемым, а игра разнообразной. Всё должно быть в комплексе. Под каждый воб своё место и свой вес балансира. это сложно , но я думаю именно так и создаются рабочие вобы- путём проб и сопоставлений .Огрузив задн. часть- порой получается очень хороший эффект . только не совсем хвостовую , а где-то одну треть. Очень было хорошее видео здесь выложено с 5 вобами и огрузом, я просто не знаю как его снова повторить. :beer:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
:D
Stekloduv писал(а):Даю ещё раз..., вполне подходящая тема :
Володя я уже её просматривал /ссылку/ Edy даже писал о её неактуальности. Смущает надпись "частная" т.е. из "коллекции" но я не против был бы общаться даже там лишь бы были единомышленники и не было бы лишнего флуда :D
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 30 ноя 2013, 21:37

vedmak Помним такую видюшку. Может быть тогда имеет смысл на форме тела типа "кренк" попробовать балансир. Его можно и только в хвост огрузить, и колебания активные, и ширина с высотой тела позволяют достаточно крупные кишки сделать.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 30 ноя 2013, 21:47

vedmak Олег Не эту ли ты ссылку искал? http://www.youtube.com/watch?v=Y-AB9YZGaAI" onclick="window.open(this.href);return false; Заведи отдельную папочкув компе и будет тебе счастье :good: Удачи!!!
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 30 ноя 2013, 22:19

Евгений 55 писал(а):vedmak Олег Не эту ли ты ссылку искал
Женя , спасибо-эту. В закладках она у меня есть , а вот выложить не умею :beer: Согласитесь ,что верхний правый впечетляет...

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Ikel писал(а):vedmak Помним такую видюшку. Может быть тогда имеет смысл на форме тела типа "кренк" попробовать балансир. Его можно и только в хвост огрузить, и колебания активные, и ширина с высотой тела позволяют достаточно крупные кишки сделать
Идея хорошая! Чем больше возможностей работы с кишками тем разнообразнее можно получить игру. имхо. Выложил фотки старой технологии и вобов в " музее"
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
Ikel, Евгений 55

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 01 дек 2013, 08:45

Алесь писал(а):
Лопаточка была небольшая - от носика до петли и от петли до края лопатки - одинаковое расстояние. Хотел немного ниже её подогнуть на холодную, но она лопнула. Он не только козлил, но при этом еще был излишне валким - кидался как бы в стороны, то колебался, то шел какой-то непонятной волной. В воде занимает правильное положение. Передняя дробина - 8,5 мм, за петлей - 6,5 мм, медленно тонущий. Что с ним, я так и не понял :pardon: А лопатку поменять пока руки не дошли. Да и какую ставить? :(
..всем привет
..перегрузил однозначно, за петлёй дробина лишняя
..очень стабилизирут подобные воблеры вогнутая сфера на лопасти, причём позволяет ставить непропорциональные лопаты, с болшим вылетом перед пелёй..
..сфера на фото, петелька должна входить в лопатку именно с края, который ближе к телу, смещение к середине, ведёт к нестабильности..
http://www.striborg.ee/download/file.ph ... M_2732.JPG" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 2):
vedmak, Алесь

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 01 дек 2013, 10:52

Алесь полностью согласен с Евгением / ЕвгаХа/ просто хочу ещё добавить смещая петлю ближе к концу лопости ты увеличиваешь валкость и колеб. вплоть до того, что он у тебя будет тащится и болтаться как поплавок. Хотя у меня были случаи когда во время подтаскивания с дальнего заброса щук нападал на поплавок :D Ещё ты теряешь в заглублении. И старайся не ставить так петлю как на 1 вобе фото 2. /или это такой ракурс на фото/При такой длине и под таким углом её при хорошем зацепе или от хорошей рыбы просто вытянет и выпрямит. Старайся делать с учётом тяги за заднюю и нижнюю петлю, или хотя бы глубже сажай в тело оставляя поменьше её выход. А так всё ОК. :good:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
Алесь, vitalyevich

Алесь
Участник форума

Сообщение Алесь » 01 дек 2013, 10:58

Спасибо за ценные советы! Еще вопрос: а кто пробовал размещать петлю на седловидной лопатке? То есть на ней самой. И какие могут быть трудности в процессе? даже не помню, где видел, но на форуме пока не встречал

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 01 дек 2013, 11:19

Алесь писал(а): Еще вопрос: а кто пробовал размещать петлю на седловидной лопатке? То есть на ней самой. И какие могут быть трудности в процессе?
Мне кажется что на самой лопате поставить петлю не представляется возможным из-за её эластичности и тонкости , да и материал ещё тот особо не приклеишь... А вот надрезать чтобы выдвинуть вперёд и практически поставить на лопате я делал. Именно так сделано и на моём вобе с двой ником на спине я его не так давно выкладывал , дажее есть с ним видео

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 01 дек 2013, 13:37

Алесь писал(а):Спасибо за ценные советы! Еще вопрос: а кто пробовал размещать петлю на седловидной лопатке? То есть на ней самой. И какие могут быть трудности в процессе? даже не помню, где видел, но на форуме пока не встречал
Я вставляю, почти во все сёдла. Считаю, что так даже удобнее. Можно поставить несколько петель для изменения игры и заглубления. Но главное - проще найти место для петли при нужной игре. Кроме того, чаще требуется опускание петли вниз, а с петлёй, расположенной в носовой части тела, не всегда хватает места, упирается она в поверхность лопаты. Петля же, установленная непосредственно в седловидной лопате, сразу попадает в нужный уровень и даже позволяет сделать лопастное углубление для активизации игры.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Алесь, Ikel, vedmak
Рейтинг: 6%

Закрыто