Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Алесь » 01 дек 2013, 13:46

Нашел! Вот что натолкнуло. Мастер Андрей Муравьев.

Изображение
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 3):
vedmak, doob, Juvek
Рейтинг: 6%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 дек 2013, 14:39

Вот, как обещал.
Голова клона.jpg
Смола CHS-520 + отв 921ОП
Правда, когда посмотрел с таким увеличением - понял, насколько же я счастливый человек.
Без очков-то пузырьки не видны )))

Чтобы оценить смолу по достоинству, выбрал в качестве фона снег, что за окном.
Смола не тонирована, оттенки цвета - от внутренней покраски
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 13):
Алесь, Ikel, vedmak, oplot, sergei07, doob, СергейИЧ, willi, Евгений 55, hozyain37, amati, Juvek, Андрей С
Рейтинг: 26%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 дек 2013, 15:07

vdv С родным отвердителем 520-я смола примерно такую же картину даёт.
vedmak писал(а):Заклинивание в каком положении?
В рабочем. Просто в данном случае эксперимент получается не совсем чистым. Хотелось бы сравнения. Как в рекламе, эту половину головы мы помыли стиральным порошком, а эту новым калгоном и смотрим разницу... Сравнение с балансиром и без балансира мне кажется не совсем корректным. А вот сравнения игры воблера с шатающимся маятником и заклиненным в этом же положении. Видеороликов даже не надо, достаточно устного сравнения. Понимаю, что такой эксперимент не очень простой в исполнении, поэтому не настаиваю.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 01 дек 2013, 15:08

vdv писал(а):Чтобы оценить смолу по достоинству, выбрал в качестве фона снег, что за окном.
Смола не тонирована, оттенки цвета - от внутренней покраски
Дима класс! :good: А у этого лягушонка животик и лапки есть? А чё не показал? :D шутка. Но почему не весь? И что за эпо. такой чистоты? И вообще кались- поподробнее :beer:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Ikel писал(а):В рабочем. Просто в данном случае эксперимент получается не совсем чистым. Хотелось бы сравнения. Как в рекламе, эту половину головы мы помыли стиральным порошком, а эту новым калгоном и смотрим разницу... Сравнение с балансиром и без балансира мне кажется не совсем корректным. А вот сравнения игры воблера с шатающимся маятником и заклиненным в этом же положении. Видеороликов даже не надо, достаточно устного сравнения. Понимаю, что такой эксперимент не очень простой в исполнении, поэтому не настаиваю.
Михаил у меня уже рука не поднимется резать, да и последнюю клейку делал серьёзным клеем. Проще создать новый. Но не сейчас . Мне супруга и так сказала что у меня смерть не как у всех мужиков и в другом конце. На вопрос "На каком другом конце ?" ответила "на конце твоей иглы от аэрографа"И откуда только это в них берётся??? Извиняюсь за небольшой флуд, но действительно приходится иногда всю ночь сидеть за этим делом когда появляется возможность. Даже о жёнах забываем порой хе-хе.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 01 дек 2013, 16:35

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см. если изменится то в какую сторону?

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 01 дек 2013, 16:45

vdv писал(а):Смола CHS-520 + отв 921ОП
А финишное покрытие делать этой смолой (на крутилке) пробовал?

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 дек 2013, 17:46

СергейИЧ писал(а):А финишное покрытие делать этой смолой (на крутилке) пробовал?
Скажем так - только пробовал. Первая попытка вроде понравилась. Вторая - категорически не понравилась, жуткое бугрение.
Больше пробовать не стал - ни времени, ни желания (Энвиротекс, однако, пока не кончился)

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 01 дек 2013, 18:02

vdv писал(а):только пробовал.
Смолу такую купил. Вот с вертушкой решу - тоже буду пробовать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 дек 2013, 19:04

PavelKo писал(а): Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см.
Паша не совсем понятно кого ты бананом называешь :scratch: (я так зимнии мормышки называю :) )
Нужно знать , что ты собрался уменьшать....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
СергейИЧ писал(а):Смолу такую купил. Вот с вертушкой решу - тоже буду пробовать.
Чтоб попробовать , вертушка не нужна, намазал кисточкой, и повесл, если ровно стечёт значит нормально, если буграми, то и колесо не поможет.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 01 дек 2013, 19:32

PavelKo писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см. если изменится то в какую сторону?
Если все пропорционально уменьшить в Балтике, то игра сохранится, но смысла в этом не много, т.к. она заточенна под щуку.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Алесь

PavelKo
Участник форума

Сообщение PavelKo » 01 дек 2013, 19:40

Володя, я имел в виду тот самый который "Балтика". Istars, я знаю, что на них лосиков ловят и довольно успешно. Хочу попробовать сделать себе поменьше, чтоб на пеструшку был. Еще есть мысля сделать его как составник %)

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 01 дек 2013, 19:55

Stekloduv писал(а):Чтоб попробовать , вертушка не нужна, намазал кисточкой, и повесл
О! Пожалуй так и есть, только нижнюю петлю потом от застывшей смолы отковыривать...

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 01 дек 2013, 20:00

PavelKo Я пробовал делать из него 2-х составник. Не получилось. Для форели нужен более высокочастотный ИМХО.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
vedmak

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 дек 2013, 20:08

СергейИЧ писал(а):только нижнюю петлю потом от застывшей смолы отковыривать...
Ну на нижнию петлю можно тонкую проволочку или ниточку повесить ....помогает :)
PavelKo писал(а):Еще есть мысля сделать его как составник %)
"Балтику" можно, но как и сказал Игорь, а смысл? Но если хочется ,то делай, я лично думаю наоборот его побольше сделать :D А раз ловят на него, думаю условия заставляют. Мелко наверно :scratch: ...

PavelKo
Участник форума

Сообщение PavelKo » 01 дек 2013, 20:30

Istars, a что именно в составнике не получилось? И почему?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 01 дек 2013, 21:45

Не буду врать, просто не помню. Это было 20 лет назад :roll:

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 02 дек 2013, 00:18

Всем привет!
Немного о клоне, задумал я выстрогать нечто подобное для удачного завершения лодочного сезона на эти выходные. Тема пошла на дайву икс-кросс 120, довольно уловистый воблер, но мне показался слишком плавуч да и бюджет немалый. Вообщем четверг-пятница было время на испытания своей идеи.
Подобрал подходящую заготовку из коры, накопировал несколько фото профиля воблера с нета с разных сторон и дело пошло. Львиную долю времени заняло испытание в ванной. Система дальнего заброса отпала сама по себе, поскольку время поджимало, решено было сделать стационарную огрузкув месте куда опускается "чудо груз" в оригинале при проводке, т.е. за брюшной петлей. Игра на твиче -заныривание с последующим всплытием вверх головой, как ни странно но игра получилась та же, но более медленная, чего и добивались, поскольку зима почти за окном, врядли щука будет гонятся за поверхносником с пробочной плавучестю. В общем быстрая покраска нитролаками и покрытие, о котором я уже раньше писал, но не испытывал. Автоепоксидка(очень быстросохнущая) и обычная (енвиротексом не пользовался еще). Результат впечатлил, воблер покрыт, а затвердевание не за 5 минут как на упаковке, а несколько медленнее происходило из-за примеси обычной эпоксидки, но гороздо быстрее чем у обычной. В моей ситуации это было весьма к стати. 2 часа ночи-воблер сохнет, в 6 подьем, покрытием очень доволен !!
И так, субота, с утра сыпнул снежок,но шнур и кольца не намерзали. На открытой воде было немножко волнение, поскольку не знал как покрытие повлияет на игру, а его я наложил достаточно... Игра впечатлила, то что надо,- заглубление с отклонением в сторону и медленнное всплытие на паузе головой вверх. Друг скептически чтото проворчал почти неглядя, но на пятом забросе воблерок на себе почувствовал силу сжатия колючих челюстей и почти три с половиной килограмма активной тяжести повисло на нем. Труды были не напрасны... о чем свидетельствовали выпученные глаза напарника. В соседней лодке ловля происходила как раз на Дайву Икс-кросс 120, результат нулевой, у меня 2 щуки и 2 схода. И мой несколько глубже заныривал и медленнее всплывал (28 грамм, больше чем в два раза тяжелее орригинала)...
П.С.(после длителного купания покрытие не мякнет)
DSC02901.JPG
DSC02923.JPG
DSC02932.JPG
DSC02933.JPG
DSC02934.JPG
За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 21):
Ikel, vedmak, vdv, Поплавочник, hozyain37, jurasemia, Алесь, PavelKo, doob, willi, Garik, krasnosel, sergei07, Евгений 55, Stekloduv и ещё 6
Рейтинг: 42%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 дек 2013, 02:49

Juvek писал(а):последующим всплытием вверх головой, как ни странно но игра получилась та же, но более медленная, чего и добивались, поскольку зима почти за окном, врядли щука будет гонятся за поверхносником с пробочной плавучестю. В общем быстрая покраска нитролаками и покрытие, о котором я уже раньше писал, но не испытывал. Автоепоксидка(очень быстросохнущая) и обычная (енвиротексом не пользовался еще). Результат впечатлил, воблер покрыт, а затвердевание не за 5 минут как на упаковке, а несколько медленнее происходило из-за примеси обычной эпоксидки, но гороздо быстрее чем у обычной. В моей ситуации это было весьма к стати. 2 часа ночи-воблер сохнет, в 6 подьем, покрытием очень доволен !!
Если игра более медленная - то это уже не та же. И ты это даже доказал результатом. :D Она наверное получилась более валкой.Как и писал Аркадий /и я с ним согласен/ что на тяжёлых вобах игра не хуже чем на лёгких, она просто другая, в её колебаниях как бы чувствуется масса приманки и в определённых условиях хищник берёт её более охотно /особенно когда нагоняет жир на зиму/ имхо. На счёт эпо. - я заю несколько видов которые применяются в автопроме. Какой маркой ты пользовался и в какой пропорции добавлял обычную эпо ?
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Juvek

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 дек 2013, 18:15

PavelKo писал(а):Володя, я имел в виду тот самый который "Балтика". Istars, я знаю, что на них лосиков ловят и довольно успешно. Хочу попробовать сделать себе поменьше, чтоб на пеструшку был. Еще есть мысля сделать его как составник
Павел на первый твой вопрос ответить сложно, мне кажется игра изменится из-за величины тела.Хотя с точки зрения логики... Раньше у Вуоксы была партия с хитрой формой мы называли её "пиявкой" игра очень была похожа Разные по размеру , но игра оставалась такой -же "пиявчитой" Маленькая заготовка до конца не опточена. А вот сотавник игру поменяет это понятно и не только игру но и заглубление. Попробуй , интересно :beer:
DSCN1812.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 3):
Ikel, PavelKo, Juvek
Рейтинг: 6%

Dmx85
Участник форума
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Dmx85 » 03 дек 2013, 17:20

Здравствуйте!!!Не как не дочитаю ваш форум.Ну иногда и делаю воблерки. Учимся и учимся.Лак только сегодня приехал LV-1.Все сделано из Абаши. Лаком еще не покрывал
1.jpg
3.jpg
4.jpg
1.jpg
За это сообщение автора Dmx85 поблагодарили (всего 16):
Stekloduv, hozyain37, jurasemia, willi, doob, Ikel, sergei07, Алесь, ЧихПых, PavelKo, Евгений 55, krasnosel, ara, Андрей С, domowoi и ещё один
Рейтинг: 32%

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 03 дек 2013, 17:53

:beer:
абаши 13см 17-18г.
abachi 13cm 17-18g.jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 23):
hozyain37, jurasemia, willi, Stekloduv, doob, Ikel, sergei07, Алесь, ЧихПых, Поплавочник, abb, klych, krasnosel, judgin-62, amati и ещё 8
Рейтинг: 46%

Закрыто