Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Вот, как обещал.
Без очков-то пузырьки не видны )))
Чтобы оценить смолу по достоинству, выбрал в качестве фона снег, что за окном.
Смола не тонирована, оттенки цвета - от внутренней покраски
Правда, когда посмотрел с таким увеличением - понял, насколько же я счастливый человек.Без очков-то пузырьки не видны )))
Чтобы оценить смолу по достоинству, выбрал в качестве фона снег, что за окном.
- Рейтинг: 26%
-
-
- Реальное Имя: Michael
vdv С родным отвердителем 520-я смола примерно такую же картину даёт.
В рабочем. Просто в данном случае эксперимент получается не совсем чистым. Хотелось бы сравнения. Как в рекламе, эту половину головы мы помыли стиральным порошком, а эту новым калгоном и смотрим разницу... Сравнение с балансиром и без балансира мне кажется не совсем корректным. А вот сравнения игры воблера с шатающимся маятником и заклиненным в этом же положении. Видеороликов даже не надо, достаточно устного сравнения. Понимаю, что такой эксперимент не очень простой в исполнении, поэтому не настаиваю.vedmak писал(а):Заклинивание в каком положении?
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Дима класс!vdv писал(а):Чтобы оценить смолу по достоинству, выбрал в качестве фона снег, что за окном.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Михаил у меня уже рука не поднимется резать, да и последнюю клейку делал серьёзным клеем. Проще создать новый. Но не сейчас . Мне супруга и так сказала что у меня смерть не как у всех мужиков и в другом конце. На вопрос "На каком другом конце ?" ответила "на конце твоей иглы от аэрографа"И откуда только это в них берётся??? Извиняюсь за небольшой флуд, но действительно приходится иногда всю ночь сидеть за этим делом когда появляется возможность. Даже о жёнах забываем порой хе-хе.Ikel писал(а):В рабочем. Просто в данном случае эксперимент получается не совсем чистым. Хотелось бы сравнения. Как в рекламе, эту половину головы мы помыли стиральным порошком, а эту новым калгоном и смотрим разницу... Сравнение с балансиром и без балансира мне кажется не совсем корректным. А вот сравнения игры воблера с шатающимся маятником и заклиненным в этом же положении. Видеороликов даже не надо, достаточно устного сравнения. Понимаю, что такой эксперимент не очень простой в исполнении, поэтому не настаиваю.
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см. если изменится то в какую сторону?
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
А финишное покрытие делать этой смолой (на крутилке) пробовал?vdv писал(а):Смола CHS-520 + отв 921ОП
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Скажем так - только пробовал. Первая попытка вроде понравилась. Вторая - категорически не понравилась, жуткое бугрение.СергейИЧ писал(а):А финишное покрытие делать этой смолой (на крутилке) пробовал?
Больше пробовать не стал - ни времени, ни желания (Энвиротекс, однако, пока не кончился)
- СергейИЧ
- Участник форума
Смолу такую купил. Вот с вертушкой решу - тоже буду пробовать.vdv писал(а):только пробовал.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Паша не совсем понятно кого ты бананом называешьPavelKo писал(а): Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см.

Нужно знать , что ты собрался уменьшать....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чтоб попробовать , вертушка не нужна, намазал кисточкой, и повесл, если ровно стечёт значит нормально, если буграми, то и колесо не поможет.СергейИЧ писал(а):Смолу такую купил. Вот с вертушкой решу - тоже буду пробовать.
- Istars
Если все пропорционально уменьшить в Балтике, то игра сохранится, но смысла в этом не много, т.к. она заточенна под щуку.PavelKo писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранится ли игра у "банана" если его пропорционально уменьшить в размерах до 4-5 см. если изменится то в какую сторону?
-
- PavelKo
- Участник форума
Володя, я имел в виду тот самый который "Балтика". Istars, я знаю, что на них лосиков ловят и довольно успешно. Хочу попробовать сделать себе поменьше, чтоб на пеструшку был. Еще есть мысля сделать его как составник 

- СергейИЧ
- Участник форума
О! Пожалуй так и есть, только нижнюю петлю потом от застывшей смолы отковыривать...Stekloduv писал(а):Чтоб попробовать , вертушка не нужна, намазал кисточкой, и повесл
- Istars
PavelKo Я пробовал делать из него 2-х составник. Не получилось. Для форели нужен более высокочастотный ИМХО.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну на нижнию петлю можно тонкую проволочку или ниточку повесить ....помогаетСергейИЧ писал(а):только нижнюю петлю потом от застывшей смолы отковыривать...

"Балтику" можно, но как и сказал Игорь, а смысл? Но если хочется ,то делай, я лично думаю наоборот его побольше сделатьPavelKo писал(а):Еще есть мысля сделать его как составник

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Всем привет!
Немного о клоне, задумал я выстрогать нечто подобное для удачного завершения лодочного сезона на эти выходные. Тема пошла на дайву икс-кросс 120, довольно уловистый воблер, но мне показался слишком плавуч да и бюджет немалый. Вообщем четверг-пятница было время на испытания своей идеи.
Подобрал подходящую заготовку из коры, накопировал несколько фото профиля воблера с нета с разных сторон и дело пошло. Львиную долю времени заняло испытание в ванной. Система дальнего заброса отпала сама по себе, поскольку время поджимало, решено было сделать стационарную огрузкув месте куда опускается "чудо груз" в оригинале при проводке, т.е. за брюшной петлей. Игра на твиче -заныривание с последующим всплытием вверх головой, как ни странно но игра получилась та же, но более медленная, чего и добивались, поскольку зима почти за окном, врядли щука будет гонятся за поверхносником с пробочной плавучестю. В общем быстрая покраска нитролаками и покрытие, о котором я уже раньше писал, но не испытывал. Автоепоксидка(очень быстросохнущая) и обычная (енвиротексом не пользовался еще). Результат впечатлил, воблер покрыт, а затвердевание не за 5 минут как на упаковке, а несколько медленнее происходило из-за примеси обычной эпоксидки, но гороздо быстрее чем у обычной. В моей ситуации это было весьма к стати. 2 часа ночи-воблер сохнет, в 6 подьем, покрытием очень доволен !!
И так, субота, с утра сыпнул снежок,но шнур и кольца не намерзали. На открытой воде было немножко волнение, поскольку не знал как покрытие повлияет на игру, а его я наложил достаточно... Игра впечатлила, то что надо,- заглубление с отклонением в сторону и медленнное всплытие на паузе головой вверх. Друг скептически чтото проворчал почти неглядя, но на пятом забросе воблерок на себе почувствовал силу сжатия колючих челюстей и почти три с половиной килограмма активной тяжести повисло на нем. Труды были не напрасны... о чем свидетельствовали выпученные глаза напарника. В соседней лодке ловля происходила как раз на Дайву Икс-кросс 120, результат нулевой, у меня 2 щуки и 2 схода. И мой несколько глубже заныривал и медленнее всплывал (28 грамм, больше чем в два раза тяжелее орригинала)...
П.С.(после длителного купания покрытие не мякнет)
Немного о клоне, задумал я выстрогать нечто подобное для удачного завершения лодочного сезона на эти выходные. Тема пошла на дайву икс-кросс 120, довольно уловистый воблер, но мне показался слишком плавуч да и бюджет немалый. Вообщем четверг-пятница было время на испытания своей идеи.
Подобрал подходящую заготовку из коры, накопировал несколько фото профиля воблера с нета с разных сторон и дело пошло. Львиную долю времени заняло испытание в ванной. Система дальнего заброса отпала сама по себе, поскольку время поджимало, решено было сделать стационарную огрузкув месте куда опускается "чудо груз" в оригинале при проводке, т.е. за брюшной петлей. Игра на твиче -заныривание с последующим всплытием вверх головой, как ни странно но игра получилась та же, но более медленная, чего и добивались, поскольку зима почти за окном, врядли щука будет гонятся за поверхносником с пробочной плавучестю. В общем быстрая покраска нитролаками и покрытие, о котором я уже раньше писал, но не испытывал. Автоепоксидка(очень быстросохнущая) и обычная (енвиротексом не пользовался еще). Результат впечатлил, воблер покрыт, а затвердевание не за 5 минут как на упаковке, а несколько медленнее происходило из-за примеси обычной эпоксидки, но гороздо быстрее чем у обычной. В моей ситуации это было весьма к стати. 2 часа ночи-воблер сохнет, в 6 подьем, покрытием очень доволен !!
И так, субота, с утра сыпнул снежок,но шнур и кольца не намерзали. На открытой воде было немножко волнение, поскольку не знал как покрытие повлияет на игру, а его я наложил достаточно... Игра впечатлила, то что надо,- заглубление с отклонением в сторону и медленнное всплытие на паузе головой вверх. Друг скептически чтото проворчал почти неглядя, но на пятом забросе воблерок на себе почувствовал силу сжатия колючих челюстей и почти три с половиной килограмма активной тяжести повисло на нем. Труды были не напрасны... о чем свидетельствовали выпученные глаза напарника. В соседней лодке ловля происходила как раз на Дайву Икс-кросс 120, результат нулевой, у меня 2 щуки и 2 схода. И мой несколько глубже заныривал и медленнее всплывал (28 грамм, больше чем в два раза тяжелее орригинала)...
П.С.(после длителного купания покрытие не мякнет)
- Рейтинг: 42%
-
- vedmak
Если игра более медленная - то это уже не та же. И ты это даже доказал результатом.Juvek писал(а):последующим всплытием вверх головой, как ни странно но игра получилась та же, но более медленная, чего и добивались, поскольку зима почти за окном, врядли щука будет гонятся за поверхносником с пробочной плавучестю. В общем быстрая покраска нитролаками и покрытие, о котором я уже раньше писал, но не испытывал. Автоепоксидка(очень быстросохнущая) и обычная (енвиротексом не пользовался еще). Результат впечатлил, воблер покрыт, а затвердевание не за 5 минут как на упаковке, а несколько медленнее происходило из-за примеси обычной эпоксидки, но гороздо быстрее чем у обычной. В моей ситуации это было весьма к стати. 2 часа ночи-воблер сохнет, в 6 подьем, покрытием очень доволен !!

-
- vedmak
Павел на первый твой вопрос ответить сложно, мне кажется игра изменится из-за величины тела.Хотя с точки зрения логики... Раньше у Вуоксы была партия с хитрой формой мы называли её "пиявкой" игра очень была похожа Разные по размеру , но игра оставалась такой -же "пиявчитой" Маленькая заготовка до конца не опточена. А вот сотавник игру поменяет это понятно и не только игру но и заглубление. Попробуй , интересноPavelKo писал(а):Володя, я имел в виду тот самый который "Балтика". Istars, я знаю, что на них лосиков ловят и довольно успешно. Хочу попробовать сделать себе поменьше, чтоб на пеструшку был. Еще есть мысля сделать его как составник

- Рейтинг: 6%
-
- Dmx85
- Участник форума
Здравствуйте!!!Не как не дочитаю ваш форум.Ну иногда и делаю воблерки. Учимся и учимся.Лак только сегодня приехал LV-1.Все сделано из Абаши. Лаком еще не покрывал
- Рейтинг: 32%
-
-