КрасавцыDmx85 писал(а):Лак только сегодня приехал LV-1.Все сделано из Абаши. Лаком еще не покрывал

Модератор: Edu
КрасавцыDmx85 писал(а):Лак только сегодня приехал LV-1.Все сделано из Абаши. Лаком еще не покрывал
Я пользуюсь вот такой, она более-менее доступна(примерно 120 рублей) Она идеально прозрачная, как стекло. А на счет пропорции смешивания ее с обычной эпо, то примерно 30/70, конкретно в этом случае, но можно експериментировать, смотря какую смесь надо получить, быстросохнущую или медленно...и растекается она равномерно по поверхности, не как обычная -кратерами.vedmak писал(а): Если игра более медленная - то это уже не та же. И ты это даже доказал результатом.Она наверное получилась более валкой.Как и писал Аркадий /и я с ним согласен/ что на тяжёлых вобах игра не хуже чем на лёгких, она просто другая, в её колебаниях как бы чувствуется масса приманки и в определённых условиях хищник берёт её более охотно /особенно когда нагоняет жир на зиму/ имхо. На счёт эпо. - я заю несколько видов которые применяются в автопроме. Какой маркой ты пользовался и в какой пропорции добавлял обычную эпо ?
Юра, спасибо, давно хотел попробовать смешать обычную эпо. с быстросохнущей. Всё руки не доходили.Juvek писал(а):Она идеально прозрачная, как стекло. А на счет пропорции смешивания ее с обычной эпо, то примерно 30/70, конкретно в этом случае, но можно експериментировать, смотря какую смесь надо получить, быстросохнущую или медленно...и растекается она равномерно по поверхности, не как обычная -кратерами.
Акриловые лаки, они же разные бывают. На какой основе твои? Если это лаки из аэрозольных баллончиков - то должны, просто-таки обязаны поднимать предыдущий слой - который был нанесен красками на водной основе. Хотя я и не понимаю почему.doob писал(а):Вопрос назрел. Кто пользуется акриловыми лаками? Как они дружат с акрил. красками? В частности с Деколой.
Первые два раза думал, что краску не досушил, а когда подняло и после суток сушки в батарее - понял, что это закономерность. Главное ни один из алкидных не поднимал, а акриловый поднимает.
С эпоксидкой Сонет дружит, а вот с пллиуритановыми (яхтенные и т.п) не очень. Я Сонетом в одно время краски смешивал, перестал.vdv писал(а):Тот же "Сонет", который так не любит Витальевич, использую после окраски аэрографом перед нанесением эпоксидного финиша.
Как обычно - в пропил в теле. Верхняя часть довольно тонкая получается - но это на пользу игре. Клеил на эпо, потом 4-5 слоев ЛВ-1. Получается, что лак постепенно (без пузырьков) "обтягивает" лопатку и заполняет прорезь под переднюю петлю. Прочно получается, как единое целое со всем корпусомvedmak писал(а):Как крепил "зэдку-Z" на 3 и 5 фотке? И какая получилась игра?
Алексей, а клоны кого? Я бы им острые углы закруглил ... может конфуз в этом месте быть.hozyain37 писал(а): Немного клонов :
Владимир, это копирайт воблера Yo-Zuri Crystal Minnow DD ( Deep Diver). А насчёт острых углов, так я после окунания воблера в лак, дав стечь излишкам, 1-2 раза переворачиваю воблер вверх-вниз ( по твоему , кстати, совету) и брюхо-спина, разгоняя оставшийся лак по всем плоскостям. В результате этих манипуляций, на углах слой лака получается даже чуть толще чем на плоскостях, форма и пропорции оригинала сохранены процентов на 90-95Stekloduv писал(а): Алексей, а клоны кого? Я бы им острые углы закруглил ... может конфуз в этом месте быть.
Ну тогда ладно, если лак присутствует в проблемных местах , значит нормально, просто с круглыми углами проще бороться.hozyain37 писал(а):реально, продольный ( вдоль углов) "валик" лака выступает на 0,2- 0,3 мм., над боками.
так ты вспомни мощность той лампочки, что дневной свет делает - и сравни с настольной )))vedmak писал(а):насколько Стеклодув прав когда писал , что фоткать надо при дневном сете