Stekloduv писал(а):
Что я вам уже третий год и стараюсь довести до ума, все оконно-заборные лакокраски нам не подходят, но всегда находятся новые любители таких лаков

Это и было 3 года назад. Яхтным лаком уже 2 года как не пользуюсь. Но в отношении "заборо-оконных" - не согласен. Просто нужно различать профессиональные, промышленные ЛКМ с весьма специфическими требованиями к подготовке поверхностей, наненсению собственно краски и сушке (и стоящими как крыло самолета

), с хоз-быт - чудес не то что бы не бывает, но они случаются крайне редко и где-то там ...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Istars писал(а):
Петр ! Причина тех пузырей в том, что 646 оставшийся в массе дерева воздействовал на лаковую пленку, изнутри. Двухнедельная сушка от растворителя на батарее не решит эту проблемму. Можешь мне поверить, я взвешивал на точных весах. Лучше эпоксидка.
Не у всех есть возможности работать с хорошими лаками. Сам 15 лет покрывал яхтным. Желтят, что не всегда минус и твердость набирают через год, два.
Игорь, сам до этого додумался, когда рассматривал слой лака через 5х увеличительное стекло. А джерки покрыте яхным лаком 3 года назад до сих пор припахивают .Это еще одна из причин по которой отказался от применения яхных-лодочных лаков: и без того все "каникулы" мастерил в подъезде и на улице - дома без пром.пылесоса супруга работать не разрешает

(а я на него пока еще денюх не собрал), за такие вонизмы вообще бы прибили кухонной утварью
Вот пропитка то им точно не нужна.
В качестве заменителя грунтовки (порозаполнения - дая многих красок обязательный этап подготовки поверхностей) - от чего бы и нет? Но в крайности ( пропитывать якобы насквозь) впадать тоже не стоит: бумага пропитанная смолой - гетинакс, тряпки пропитанные смолой - текстолит, опилки в смоле - ДСП, а воблер пропитанный насквозь эпоксидным клеем точно перестанет быть деревянным