Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Евгений 55 » 10 янв 2014, 18:49

Питерцов писал(а):вы уже и переводите , если взялись, не все тут по туркестански владеют

К BaltasisZvejys.
Очень интересные приманки! Если вы решите, пожалуйста, покажите им в готовом виде? Ну, если не очень трудно поделиться своими методы производства. Извините за корявом английском
Аркашка!!! Учи албанский!!!! :dash: :dash:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 10 янв 2014, 18:55

BaltasisZvejys писал(а):Please don't fight. I'm new here, greetings from Lithuania. Its the best forum for lure making i found.
I can easily understand russian, just my computer's keybord don't support russian letters, realy sorry for that. My enlish also is not brliliant :shock:

About manufacturing. I think its ordinary balsa lure, nothing special. Actions made in line - Cuting body, sealing, making holes for weights, wireframe, ant polycarbon tongue (lopast), putting weights, impregnation with slow epoxy, foilwork and 3D eyes just on top of ready lure. Before impregnation i had to put wireframe and polycarbon tongue after impregnation, but i had no material in a place. Everything is left in my hometown, now i live in small apartment in Vilnius (not the best plase for lure laboratory), i'm working student. :ROFL: I had some free time after job, bought some basic materials and tools (had nothing for lure making in Vilnius) and here you go.
"Пожалуйста не напрягайтесь. Я здесь новичёк, литовец. Это лучший форум по изготовлению воблеров, что я смог найти. Я понимаю русский язык, только мой комп оборудован англоязычной клавой. А мой английский далеко не совершенен.
По процедуре изготовления: Это обычные бальзовые воблеры, ничего особенного. Процесс - вырезание тела, сверление отверстий под огрузку, каркас, поликарбонатная лопасть, вклейка огрузки, пропитка жидкой ЭПО, фольга и объёмные глаза. Каркас устанавливаю перед пропиткой, а лопасть после. Но у меня небольшой выбор материалов. Всё осталось дома, а сейчас я проживаю в небольшом помещении в Вильнюсе (не лучшее место для лаборатории), я работающий студент. Я выкраиваю немного времени после работы, купил необходимые материалы и комлектующие ( в Вильнюсе у меня не было ничего) и так работаю."
Последний раз редактировалось vitalyevich 10 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Edu
Рейтинг: 2%

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 10 янв 2014, 18:57

Уж лучше на английском, мне например намного труднее расшифровывать транслитерацию.

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 10 янв 2014, 18:58

Игорь писал(а):Мужики, я не привык выеживаться, реально все перевел в гугле и всех делов. :beer: Свое сообщение так-же написал по русски, переключил переводчик "наоборот", скопировал и вставил в сообщение, извинившись за корявый (дословно) английский. Хозяину 37 огромное спасибо за пояснения, но яндекс не совсем точно перевел сообщение, в первом сообщении было написано, что человек изготовил корм для форели.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BaltasisZvejys к Вам просьба, пишите на латинице по русски. Уверяю, латиницей владеют все и так будет проще друг-друга понимать! С ув! :beer:

Во втором сообщении он написал, что он студент, живет в Вильнюсе ( как я понял) на съемной квартире, а все материалы для работы, у него остались дома, поэтому он не может описать полноценно весь процесс( Естественно в кратце и может не совсем верно) Ежели чего не так понял, прошу ежами не кидаться! :D
Игорь вот взято с переводчика-Гугль
Пожалуйста, не бороться . Я новичок здесь , привет из Литвы. Его лучший форум для приманки решений я нашел .
Я могу легко понять России , Keybord только мое компьютера не поддерживают русских букв , действительно сожалею об этом . Мой Enlish также не является brliliant

О производстве . Я думаю, что его обычный бальзы приманка, ничего особенного. Действия , сделанные в соответствии - Cuting тела , уплотнительные , делая отверстия для весов , каркасные , муравей полиуглеродная язык ( lopast ) , положить веса , пропитка с медленным эпоксидных, foilwork и 3D глазах просто на вершине готовой приманки . Перед пропиткой я должен был разместить каркасной и полиуглеродная язык после пропитки , но у меня не было материала в месте . Все , что осталось в моем родном городе , сейчас я живу в небольшой квартире в Вильнюсе ( не самый лучший Plase для приманки лаборатории ) , я работаю студента . У меня было немного свободного времени после работы, купил некоторые основные материалы и инструменты ( не было ничего для приманки решений в Вильнюсе ) и здесь вы идетеОтменить измененияЭтот перевод лучше автоматического?ДаСпасибо за помощь!
Re: Vobler svoimi rukami (2)
BaltasisZvejys » Pt yanv 10 , 2014 15:35

Pozhaluysta, ne borot'sya . YA novichok zdes' , privet iz Litvy. Yego luchshiy forum dlya primanki resheniy ya nashel .
YA mogu legko ponyat' Rossii , Keybord tol'ko moye komp'yutera ne podderzhivayut russkikh bukv , deystvitel'no sozhaleyu ob etom . Moy Enlish takzhe ne yavlyayetsya brliliant

O proizvodstve . YA dumayu, chto yego obychnyy bal'zy primanka, nichego osobennogo. Deystviya , sdelannyye v sootvetstvii - Cuting tela , uplotnitel'nyye , delaya otverstiya dlya vesov , karkasnyye , muravey poliuglerodnaya yazyk ( lopast ) , polozhit' vesa , propitka s medlennym epoksidnykh, foilwork i 3D glazakh prosto na vershine gotovoy primanki . Pered propitkoy ya dolzhen byl razmestit' karkasnoy i poliuglerodnaya yazyk posle propitki , no u menya ne bylo materiala v meste . Vse , chto ostalos' v moyem rodnom gorode , seychas ya zhivu v nebol'shoy kvartire v Vil'nyuse ( ne samyy luchshiy Plase dlya primanki laboratorii ) , ya rabotayu studenta . U menya bylo nemnogo svobodnogo vremeni posle raboty, kupil nekotoryye osnovnyye materialy i instrumenty ( ne bylo nichego dlya primanki resheniy v Vil'nyuse ) i zdes' vy idetePlease help Google Translate improve quality for your language here. :beer:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2014, 18:58

BaltasisZvejys писал(а):Stekloduv, ja ze na ruskij uze pysu
Так я же ссылку дал : http://translit.ru/keyboard/" onclick="window.open(this.href);return false; она что не работает? %) там же есть клава. тыркай по ней , и ничего переводить не надо , пиши по русски русскими буквами :scratch: какие проблемы? Ты же студент, должен уметь пользоваться :cool:
Игорь писал(а):Кстати вопрос тебе непосредственно по теме, я при переезде в новую квартиру про...щелкал свои "заугольные технологии", заказал более традиционные, пропионат, CAB-лак, в одном из твоих последних сообщений прочел, что пропитка лишний этап. Это серьезно?
Ты что? :shock: Я не мог так сказать :lol: Что-то ты Игорь не договариваешь :scratch: ... ( может это я для пластика говорил :-P )

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 10 янв 2014, 19:00

Сорри за поддержание флуда, надеюсь все это удалят.

Евгений55, ИМХО лучше читать русский язык английскими буквами, чем русский язык красным цветом. Глаза из орбиты лезут от контраста :shock:
Давайте оставим красный цвет модераторам :beer: ( и к BrodygaSPb такая-же просьба) :beer:

Евгений 55
Участник форума

Сообщение Евгений 55 » 10 янв 2014, 19:08

doob писал(а):Сорри за поддержание флуда, надеюсь все это удалят.

Евгений55, ИМХО лучше читать русский язык английскими буквами, чем русский язык красным цветом. Глаза из орбиты лезут от контраста :shock:
Давайте оставим красный цвет модераторам :beer: ( и к BrodygaSPb такая-же просьба) :beer:
Окей!!! будем писать жовто-блакидним :ROFL:

Игорь

Сообщение Игорь » 10 янв 2014, 19:17

Снова меня куда-то "вынесло№ после того как Евгения поблагодарил. Евгений, так и у меня гугл примерно так-же перевел, отписал своими словами, дабы "много букаффками" не утомлять, смысл вроде не исказил, про ежиков повинился. :D

Володя, у меня есть знакомый, живет в португалии. Сломалась у него кейборда, он сначала писал по русски английскими буквами, вообщем-то все понимали. Потом надоело "кракозябры" читать, уболтали его через транслит писать. Этнические русские напрочь перестали понимать! Вроде и по русски написано, но смысла нет никакого. Не может человек "мышкой писать". Не так у него щупальца распальцовываются. так и маялись, пока ему сообща клаву с русской раскладкой не отослали. :D

По теме скорее не допонял тебя, чем не договорил, но белый пропионат ( наверное по интуиции) все-же растворил. Только он у меня почему-то стремится на дно осесть. Вроде так-то взвесь равномерная, но на дне осадка все равно полно. Хотя и растворял стараясь пропорции соблюсти :oops:

BaltasisZvejys

Сообщение BaltasisZvejys » 10 янв 2014, 19:29

Втарой раз извиняюс. Тепер науцился пользаватса етим транслытам. Думал што ета как гугл траннслеит. Теперь всё панятна. В будущым буду пысат так. :good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2014, 19:41

Игорь писал(а):но белый пропионат ( наверное по интуиции) все-же растворил. Только он у меня почему-то стремится на дно осесть. Вроде так-то взвесь равномерная
Чем растворял? Нужно ацетоном. Ну и перемешивать надо (чтоб быстрее растворился), когда полностью раствориться ,через дня 4-6, осадка никакого не будет, у меня больше года стоит, осадка нет... :pardon:
BaltasisZvejys писал(а):Тепер науцился пользаватса етим транслытам. Думал што ета как гугл траннслеит. Т
Мантас поздравляю :Yahoo!: , что и требовалось.... :friends:

Игорь

Сообщение Игорь » 10 янв 2014, 20:39

Stekloduv писал(а): Чем растворял? Нужно ацетоном. Ну и перемешивать надо (чтоб быстрее растворился), когда полностью раствориться ,через дня 4-6, осадка никакого не будет, у меня больше года стоит, осадка нет... :pardon:
646 растворял, Володя. Про ацетон чего-то не знал. Считал, что как добавка для пропитки. Ну у меня еще есть шанс, рано заколотился, он у меня только сутки как "замочен". Кстати перемешать, сейчас сам догадался, веткой винограда :D Побелела. Спасибо за подсказку!

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 10 янв 2014, 20:40

Stekloduv писал(а):Чем растворял? Нужно ацетоном
У меня одна баночка на растворителе(пропитка жидкая),вторая,грунтовка,на ацетоне.Осадка ни в одной нет.Может,дело в разбавителе?(качестве его?)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
И не первый год... :unknown:

Игорь

Сообщение Игорь » 10 янв 2014, 20:55

Я и прозрачный растворителем "замочил", сейчас банку потряс, ничего так, густая как кисель и гранулы распухли, красную икру почему-то напоминают. :lol: Только с синеватым отливом. Первый блин, комом, но надеюсь съедобным окажется. :oops:

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 10 янв 2014, 21:28

Игорь писал(а): А Вас в Гугле забанили, остроумный Вы наш? Где Вы тут Туркестан увидели? Кстати для повышенийя IQ (новомодное емкое словечко) Туркестан, это городок недалеко от Кзыл-орды (перевод нужен? ) И государственный язык там, на данное время Казахский, кстати переводчик в гугле и его переводит. :D
а что дейтрой на волге это прибалтика или финляндия? (вопрос связан с юмором)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2014, 21:52

Игорь писал(а):646 растворял,
Для пропитки растворять только в ацетоне!!! Сколько можно толдычить :dash: Вы бы ещё в скипидаре начали разводить!!! Форум почитывать нужно :D
Slawich писал(а):У меня одна баночка на растворителе(пропитка жидкая),вторая,грунтовка,на ацетоне.
Олег, а у тебя всё наоборот :lol:

Игорь

Сообщение Игорь » 10 янв 2014, 22:05

Stekloduv писал(а): Для пропитки растворять только в ацетоне!!! Сколько можно толдычить :dash: Вы бы ещё в скипидаре начали разводить!!! Форум почитывать нужно :D
Не, шкипидар не наш метод. Вдруг в туалет приспичит.... :oops: Растворю для пропитки в ацетоне.
Володя, на форуме противоречивая информация, мол-де ацетон темнит, бульбы пускаети т.д. Вообщем карта легла на растворитель.
Вон про детройт теперь отчитаться нужно. :unknown:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Питерцов писал(а): а что дейтрой на волге это прибалтика или финляндия? (вопрос связан с юмором)
Как-бы покороче? Снова про бан в гугле писать банально, поступлю проще : http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%E3%E0" onclick="window.open(this.href);return false;
Тут все очень подробно!
Это в отношении географического расположения Волги ( ответ на полном серьезе)
И второй ответ который (связан с юмором) это уже лучше в "кривое зеркало".
Надеюсь, что ответы исчерпывающие и поводов для дальнейшего флуда не дают?

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 10 янв 2014, 22:25

Stekloduv писал(а):Олег, а у тебя всё наоборот
может,и спутал!Сам факт!я их теперь только ацетоном!И разници не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По-любому отстоя нет.Пропитка-жиже,грунт-погуще. :unknown:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Пробовал САВ-лак заказать-мимо.Алекс с нашим регионом не работает,ДРУГОЙ(вроде Гарик)минимум 5-7 л ёмкость. Куда мне столько?Больше пропадёт.Это не в обиду-нет у нас таких лаков.На местном форуме смотрел-ПФ,и другие радиаторокрасители.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2014, 22:48

Игорь писал(а):Володя, на форуме противоречивая информация, мол-де ацетон темнит, бульбы пускаети т.д.
Не выдумывай, нет такого на форуме :) , и что он может темнить?....слухи могут распускать, только те кто пропионат в глаза не видел. Ацетон в пропитке, как раз и нужен, чтоб было всё в порядке ,он быстро испаряется, и его не остаётся внутри(не высохшего под пропиткой) а не наоборот (если ацетон будет поверх растворителя, то скорее всего поднимет ,что под ним :(... )

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Slawich писал(а):(вроде Гарик)минимум 5-7 л ёмкость. Куда мне столько?Больше пропадёт.
Попробуй с кем нибудь состыковаться, КАБ лак не портится (как ЛВ-1 ) его можно растворять 646 . Может стоять хоть сто лет.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 10 янв 2014, 22:57

Stekloduv писал(а):Попробуй с кем нибудь состыковаться, КАБ лак не портится
Проблема в доставке-не хотят заморочек по ёмкости в 1 литр.Я хотел белый и прозрачный,потом согласился на прозрачный(растворю белый пропионат)-нет.

Игорь

Сообщение Игорь » 10 янв 2014, 23:07

Stekloduv писал(а):Не выдумывай, нет такого на форуме , и что он может темнить?....слухи могут распускать, только те кто пропионат в глаза не видел. Ацетон в пропитке, как раз и нужен, чтоб было всё в порядке ,он быстро испаряется, и его не остаётся внутри(не высохшего под пропиткой) а не наоборот (если ацетон будет поверх растворителя, то скорее всего поднимет ,что под ним ... )
Да уже пытался. Тары не могу подходящей найти. Утром уже, пойду на балконе ревизию проведу. То, что на растворителе буду для грунта использовать.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Slawich писал(а): Проблема в доставке-не хотят заморочек по ёмкости в 1 литр.Я хотел белый и прозрачный,потом согласился на прозрачный(растворю белый пропионат)-нет.
Олег, личку посмотри.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 янв 2014, 23:14

Slawich писал(а):Проблема в доставке-не хотят заморочек по ёмкости в 1 литр.
И что вы такие беспомощные :) Неужели никого нет знакомых или родственников, которые могли-бы там купить и привезти, по пути ? Я блин нахожу попутки до Мурмунска, до Орска, СПБ ,Москва, ...и груз у меня поболе, а вы в своей стране не можете найти? :shock: Немного самому пошевелится нужно- само не приедет и не придёт :pardon: Я из Москвы , через границы, умудряюсь доставать нужные материалы , а вы не можете! Не понимаю :scratch: ....

Закрыто