Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Воблер своими руками (2)
Одно дело 100-200 страниц прочесть и совсем другое из 1000 - найти нужную информацию. Отделить нужное от второстепенного и совсем некчемного. Отсюда раз за разом одни и те же вопросы... А если ещё подкрашены личными историями не по теме - вообще никуда не годится. Захожу на ветку, читаю, и ловлю себя на мысле - может ни туда зашёл...
-
- Реальное Имя: вадим
Володь привет
Мну катал твоих воблеров по чесноку в Финляндии и Ладоге - не клювать
Можа я че не так делаю али рыба тама не такая ?

- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Игорь Могу посоветовать добраться до микроскопа с пропионатом, вернее с воблером покрытым пропионатом. В микроскоп он выглядит как поролон, пузыри, ямки и прочие дефекты. Если будешь разводить чистыми ацетоном, то только усугубишь ситуацию быстроиспаряющимся растворителем.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Андрей С
- Рейтинг: 4%
-
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
рыба она такая, ее просто найти надо, так что на Вовины воблеры ловишь или на любые другие ей не сильно большая разница, ее надо бросать под морду и дрегать правильно, ну а что бы найти ее морду это надо уметь искать. Когда ищешь на больших водоемах ,то найти сложнее, но коль нашел то можно с одного места надергать намного больше чем на маленьком водоеме. Так что Вова тут не советчик, лучше спрашивать тех кто больше ловит , а не делает воблеры, например Виталича.vadim писал(а):Володь приветМну катал твоих воблеров по чесноку в Финляндии и Ладоге - не клювать
Можа я че не так делаю али рыба тама не такая ?
Так что вопрос не к Вове , а к себе . Учись искать рыбу, на большом водоеме ее может там не быть на десятки км, она обычно в какие то периоды собирается в конкретном месте, например пожрать чужого малька (периоды довольно точные, по Ладоге и Финскому лучше зайти на сайты местные и посмотреть, кто чего говорит о том, где какая рыба ловиться ) Потом показатели :
если много лодок, значит есть рыба.
Если есть чайки , значит может быть рыба.
Ну и так далее.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Всем привет!!!
Методом проб и ошибок пришел к выводу. Если хочешь получить качественный слой пробионата без пузырей, раковин и т.д., работай с 646. При этом сушить при комнатной температуре, т.е. не на батарее и без нагрева. Подготовку пробионата к работе лучьше не форсировать, у меня занимает 10-14 дней. Проверено на серьёзных объёмах.
PS. Мнение субъективное, никому не навязываю.
vadim
Методом проб и ошибок пришел к выводу. Если хочешь получить качественный слой пробионата без пузырей, раковин и т.д., работай с 646. При этом сушить при комнатной температуре, т.е. не на батарее и без нагрева. Подготовку пробионата к работе лучьше не форсировать, у меня занимает 10-14 дней. Проверено на серьёзных объёмах.
PS. Мнение субъективное, никому не навязываю.
vadim
Вадик, если это про нашу с тобой рыбалку у Зеленцов, то просто клёва тогда не було. Там можно было только на динамит поймать.али рыба тама не такая ?

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- boba
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, а пропитку тоже делаешь на 646? Ну а сушу всегда без нагревов.BrodygaSPb писал(а):Методом проб и ошибок пришел к выводу. Если хочешь получить качественный слой пробионата без пузырей, раковин и т.д., работай с 646.
vadim писал(а): Мну катал твоих воблеров по чесноку в Финке и Ладоге - не клювать

Вадим привет

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Тоже настаиваю пропионат, но развожу ацетоном. Ацетоны бывают разные... И тоже заметил, что наличие пузырьков зависит от условий окружающей среды!
- Bigr
- Участник форума
А никто не добавлял в уже растворённый в ацетоне пропионат немного ксилола?
В КАБ лаке он (ксилол) присутствует.
В КАБ лаке он (ксилол) присутствует.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я добавлял Ксилол к 646-му при растворении оргстекла. Получалось хорошо.Bigr писал(а):А никто не добавлял в уже растворённый в ацетоне пропионат немного ксилола?
Полагаю, можно попробовать на малом количестве.
- Slawich
У меня в обеих баночках(пропитка и грунт)остался практически ацетон,с небольшой толикой 646(изначально разводил,ацетона было не достать)-пузырей точно нет,за микрораковины ничего не скажу.
При СССР делал?Slawich писал(а):изначально разводил,ацетона было не достать)

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Да на 646. От ацетона отказался полностью.пропитку тоже делаешь на 646?
"Замутил" еще и на ацетоне. Надышался....
И для себя решил : Пусть будет-как будет, никак быть не может, ведь как-то оно было!
По другому, поживем-увидим чего лучше, хуже точно не станет.

И для себя решил : Пусть будет-как будет, никак быть не может, ведь как-то оно было!

По другому, поживем-увидим чего лучше, хуже точно не станет.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Скажите а кто нибудь за место грунта покрывал акрилом чистым.Ведь на акрил ак.краска без проблем ложится.
Пропитываю пропионатом ,а потом акрилом.У меня пропинат что на заводе из него д.електрические части на горячяю штампуют.
Плохо растворяется в нашем ацетоне.Но он и тверже,чють не год растворялся но растворился.
Скажите а кто нибудь за место грунта покрывал акрилом чистым.Ведь на акрил ак.краска без проблем ложится.
Пропитываю пропионатом ,а потом акрилом.У меня пропинат что на заводе из него д.електрические части на горячяю штампуют.
Плохо растворяется в нашем ацетоне.Но он и тверже,чють не год растворялся но растворился.
- vdv
- Контактная информация:
Пробовал. вполне можно так делать. Однако тот грунт, что я использую (тоже акриловый) более укрывистый. То есть меньше слоев класть приходится для получения белого фона без пятен из-под него.domowoi писал(а):Скажите а кто нибудь за место грунта покрывал акрилом чистым
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- vdv
- Контактная информация:
наверное, да, только он тогда по другому называлсяBrodygaSPb писал(а):Дима, пробионат растворял ацетоном?

Но это еще в прошлой жизни было, так что трудно вспомнить.
А в нынешней я его и в глаза не видел, сорри...
Ацетон, всегда ацетоном назывался и в совковые времена и в нонешние. Кстати он и теперь по ГОСТам 80-х годов выпускается.vdv писал(а): наверное, да, только он тогда по другому назывался
Но это еще в прошлой жизни было, так что трудно вспомнить.
А в нынешней я его и в глаза не видел, сорри...
По поводу советов Стеклодува, я (так получилось) что "вкурил", почему он рекомендует именно ацетон. Давно уже понял, что нужно внимательно читать Ацетон он советует использовать при пропитке непосредственно Тут даже логически помыслив, получаем следующий расклад : Ацетон испаряется быстрее растворителя, факт не оспоримый! Как результат, при дальнейших манипуляциях грунтования и т.д. получаем чистую ( ну тут конечно необъективно) точнее относительно чистую основу. Дабы стараться быть полностью объективным поставлю ИМХО (поскольку это мое личное умозаключение) Вродь не много букафф?

- amati
- Реальное Имя: Сергей
Вопрос к тем кто пробовал:
Можно ли НЦ использовать в наших целях и по грунту и по финишу? Знакомый начинающий спрашивает меня, сам опыта не имею. Купил ему лак LV-1 но пока нет возможности передать в Туапсе. Ищет временную замену.
Можно ли НЦ использовать в наших целях и по грунту и по финишу? Знакомый начинающий спрашивает меня, сам опыта не имею. Купил ему лак LV-1 но пока нет возможности передать в Туапсе. Ищет временную замену.
-