Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
alex33s
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 13:40

Всем доброго дня или вечера, недавно столкнулся с потребностью сделать надпись на подарочном экземпляре, прошуршал форум . Результат : нужна бумага для термопереноса, програмуля типа Corel, лазерный принтер с определенным типом тонера (либо типография под боком), ну еще плюс утюг. А как быть тем кому до ближайшего магазина сто верст и не факт что там он найдет термобумагу. Вычитал у радиолюбителей в теме изготовления печатных плат, они применяют подложку от пленки аракал (333), ну и опять же нужна прога для зеркального отображения и утюг для переноса. Скачал себе програмулю corelDRAW X4, купил оракал пленку и начал творить. Сделал надпись , перевел ее в зеркало. но вот незадача принтер у меня струйный. На работе лазерник , но нет програмули. Чтобы не заморачиваться, скопировал текст и вставил в Word и опять лбом в стену :dash: . Word проверил текст и из зеркального тупо переделал его в перевернутый вверх тормашками. Мозг начал плавиться :crazy: . Пробовал печатать как есть на листках от глянцевых журналов , сверху наносит пару слоев лака, после высыхания в воду и пальчиком потихоньку скатывать бумагу. Кто пробовал скажет как и я х.... , то есть занятие не легкое и не рентабельное. После двух дней мозг был на грани %) взрыва, и вот оно ЭВРИКА , выход есть !!! :Yahoo!:

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 15:35

Главное, как говорится, уметь выдержать паузу и интригу :D .
DSC00898.JPG
вот что нам понадобится
За это сообщение автора alex33s поблагодарили (всего 2):
Juvek, matias
Рейтинг: 4%

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 05 ноя 2015, 15:48

интересно что же дальше!?

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 16:01

Любой лазерный принтер, зажигалка - горелка китайской или любой другой промышленности( лучше использовать новый школьный ластик и утюг) , так же ценники, которые можно купить в любых канцтоварах. И так , в ворде набираем надпись , лого или вес приманки( да все что угодно).Уменьшаем до нужного размера и копируем в столбик ( если нужно не один а несколько экземпляров), распечатываем. Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись. Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем.
DSC00900.JPG
Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
DSC00901.JPG
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Дальше все просто : обезжириваем изделие, даем просохнуть, клеим ценник на место , куда хотим перенести надпись, хорошо прижимаем и проглаживаем тряпочкой , чтобы не было потом изъянов. Нагреваем на утюге ластик до очень горячего состояния и прижимаем к ценнику в том месте , где надпись ( я это делал при помощи горелки) снимаем аккуратно ценник и получаем вот это:
DSC00902.JPG
воблер покрыт одним слоем двухкомпонентного автолака, до переноса надписи потому что не знаю как поведет себя краска при температуре
вроде бы все , удачи всем!
За это сообщение автора alex33s поблагодарили (всего 3):
matias, sergei07, status7
Рейтинг: 6%

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 05 ноя 2015, 16:26

alex33s писал(а): Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись. Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем. Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
вот этот момент не до конца понятен...

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 16:29

в смысле??? вроде бы на фото все видно

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
Затем берем ценники , отмеряем по длине листа, снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати. Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись.Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать модно прокатать , если есть чем. Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении[/quote]
вот этот момент не до конца понятен...[/quote]
DSC00925.JPG
печатаем на листке бумаги надпись
DSC00926.JPG
Затем берем ценники , отмеряем по длине листа
DSC00927.JPG
снимаем сами ценники , а подложку фиксируем с двух сторон этими самыми ценниками поверх печати
DSC00900.JPG
Теперь снимаем еще ценники и клеим на подложку , на нашу надпись , главное хорошо прижать можно прокатать , если есть чем.
Вложения
DSC00929.JPG
Вставляем в принтер и снова распечатываем. На подложке печатается наша надпись.
За это сообщение автора alex33s поблагодарил:
Juvek
Рейтинг: 2%

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 05 ноя 2015, 17:11

alex33s писал(а):Сделал надпись , перевел ее в зеркало. но вот незадача принтер у меня струйный. На работе лазерник , но нет програмули. Чтобы не заморачиваться, скопировал текст и вставил в Word и опять лбом в стену
Надо было дома "распечатать" в файл виртуального принтера, а на работе просто перетащить его, на значек лазерного принтера, всех делов то....

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 17:13

и последнее:

DSC00930.JPG
Снимаем ценник с подложки и наша надпись остается на ценнике в зеркальном отображении
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Сообщение oplot » 05 ноя 2015, 18:11
Надо было дома "распечатать" в файл виртуального принтера, а на работе просто перетащить его, на значек лазерного принтера, всех делов то...

Нужно будет попробовать , хотя уже нет смысла, я добился того что задумал :D Хотя на будущее хотелось бы узнать поподробнее , с этим я еще не сталкивался.

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 05 ноя 2015, 17:33

применяя ту же радиолюбительскую технологию бумагу для принтера покрываем желатином с добавкой пищевой соды, сушим, печатаем на лазерном принтере что надо, покрываем лаком сушим кидаем в воду снимаем размокшую бумагу клеим подсушив на воблер,это деколь,толщина желатинового слоя должна быть такой чтобы лак не пробивал до бумаги,я где-то это описывал, метод намного проще и позволяет нанести рисунок на воблер,эту тему обсуждали и опять 25. Александр читай форум,все уже придумано до нас
Последний раз редактировалось sl47 05 ноя 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 17:41

sl47 писал(а):применяя ту же радиолюбительскую технологию бумагу для принтера покрываем желатином с добавкой пищевой соды, сушим, печатаем на лазерном принтере что надо, покрываем лаком сушим кидаем в воду снимаем размокшую бумагу клеим подсушив на воблер,это деколь,толщина желатинового слоя должна быть такой чтобы лак не пробивал до бумаги,я где-то это описывал, метод намного проще и позволяет нанести рисунок на воблер

Позвольте с вами не согласиться , у меня ушло на все 1 - 2 минуты . А у вас? Рисунок переносится по этой же технологии на ура. И меня не лимитирует никакая толщина, вскрывается лаком без проблем.

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 05 ноя 2015, 17:45

попробуй нанести чешую на воблер но только не плоский по этой методе и выложи фото, если на ура

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 05 ноя 2015, 17:48

эту тему обсуждали и опять 25. Александр читай форум,все уже придумано до нас[/quote]
сбросьте ссылку где описан мой метод , а форум я прошуршал весь

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 05 ноя 2015, 18:19

alex33s писал(а): а форум я прошуршал весь
Есть ветка,,Пошаговые... по моему,вам туда? :)
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
doob

alex33s
Участник форума

Сообщение alex33s » 06 ноя 2015, 11:13

sl47 писал(а):попробуй нанести чешую на воблер но только не плоский по этой методе и выложи фото, если на ура

Вячеслав, просмотрел я ваши сообщения и не нашел вашей желатинной технологии на "неровную поверхность", на ровную фольгу есть. Вы очень не внимательно прочитали мое сообщение, написано : "недавно столкнулся с потребностью сделать надпись на подарочном экземпляре", " набираем надпись , лого или вес приманки". Где вы здесь увидели чешую??? Вы уже дважды пытаетесь обгадить мои сообщения первый раз с аэрографом и вот теперь. Почему для вас все простое неприемлемо ? Из жизненного опыта общения с людьми, делаю вывод : в прошлом вы либо военный -замполит , либо учитель и скорее всего физики . Просто попробуйте мой метод и давайте мириться что бы вместе добиваться истины :beer:

sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 » 06 ноя 2015, 15:29

2 alex33s
Вы показали свой простой и самое главное рабочий способ нанесения надписи на воблер,( кстати сам похожим пользуюсь , только вместо ценников - прозрачный скотч) и не ваша беда что некоторые захотят таким методом "заборы красить" :D :D, . А вот с обсуждениями надо в другую тему, ато щас набегут и :evil: :hunt: :wink:
За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарил:
Slawich

luresalmon
Активный участник форума
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 06 ноя 2015, 19:15

На ППУ ответ Чемберлену!
TdgnE3IGoc0.jpg
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
vlko

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 06 ноя 2015, 20:47

sagittarius79 писал(а):ато щас набегу
Беги,дядя Митя! :D :D

128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg » 07 ноя 2015, 15:58

014.JPG
013.JPG
Недавно я задавал вопрос относительно абаши (какого цвета покупать и.т.д.). Сегодня уже сам могу ответить на свой же вопрос. Выписал доску в инт-маг. товаров для саун. Сегодня пришла посылка. Одна доска 2м, распилили пополам. Не вытерпел, протестировал. Дерево тяжелее конечно бальзы, но относительно липы легче наверно.Пробовал шкуркой, обрабатывается легко, гладко и чисто. Потом решил сделать главный тест- выпиливание круглого отверстия под грузило насадкой от бормашинки- легко, чуть тяжелее чем бальза( липа аж дымит). В общем доволен деревом, претендует наверное стать любимым. Цвет - скорее к желтому.
За это сообщение автора 128oleg поблагодарили (всего 2):
Juvek, hozyain37
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 ноя 2015, 17:11

128oleg писал(а): наверное стать любимым. Цвет - скорее к желтому.
У меня примерно такой же.Да,наждачкой отлично обрабатывается,но резать-липа 100 очков даст.Пропитывается хорошо.А на счёт любимого дерева :ROFL: Сергей 07 из Нальчика почти слово-в слово пмсАл,теперь от бальсы его не оторвать.Серёжа,я прав? :wink:А дымит-ясен перец у липы плотность повыше,так дай ей оборотов поменьше.Я тоже купил в своё время доску абаши,половину изгрыз,вернулся к липе.

128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg » 07 ноя 2015, 17:44

Я бы с бальзы тоже не слезал, но пропитывать нечем, не продают у нас эту химию. А так бальзу покрываю эпоксидкой, потом слой автолака, фольга. сново автолак, покраска, 10-15 слоев полиуретан-акрилового лака. Немного помогает.

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 07 ноя 2015, 17:53

128oleg писал(а):Я бы с бальзы тоже не слезал, но пропитывать нечем, не продают у нас эту химию. А так бальзу покрываю эпоксидкой, потом слой автолака, фольга. сново автолак, покраска, 10-15 слоев полиуретан-акрилового лака. Немного помогает.
Мне помнится, не так давно, кто-то из форумчан предлагал в качестве альтернативы пропионату, использовать АВС пластик . Он есть в гранулах и в виде довольно толстых нитей ( для 3D принтеров ). Растворяется ацетоном .

Ответить