Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
bnr1991

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение bnr1991 » 19 фев 2014, 18:29

строительные терки самое то...спосибо за совет) :good:
а то я чет забыл про них)

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
vdv писал(а): Назар, это лишь на первый взгляд с пенопластом проще. Отсутствие прочности сказывается уже на этапе обработки.
Чем прочнее материал, тем больше он дает мастеру возможностей.
Стеклоткань... Ты с ней работал? Весьма неприятная штука, в том числе и для здоровья.

А еще в пенопласте мыши заводятся.
с стеклотканью работал...ничего страшного нету...та и с древесиной свои проблемы...
а если все делать не спеша то и с пенопластом можно добиться прочности...пенопласт в этом случие служит наполнителем...так как сверху будет пластик
ну это мое мнения...хотя нужно експерементировать с материалами...как говорят методом научного тыка))

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 19 фев 2014, 19:55

vdv писал(а): Отсутствие прочности сказывается уже на этапе обработки.
Чем прочнее материал, тем больше он дает мастеру возможностей.
Стеклоткань... Ты с ней работал? Весьма неприятная штука, в том числе и для здоровья.
Дима, во-первых меры безопасности при работе со стекловолокном никто не отменял. Но... Дома работать не будешь (если нет своей , гы, "выделенки" - т.е. отдельного помещения под мастерскую), работа с мелкими деталями нудная, отжигать (обезмасливать) стеклоткань перед наклейкой нужно обязательно. В общем, то что хорошо на крупных изделиях превращается в изрядный геморрой с мелкими (даже ремонт удочек). А по пенпласту - не согласен: конструкционный пенопласт с трудом пилится даже плотницкой (7 зубов на дюйм) ножовкой и уж всяко-разно пойдет для воблеров ... на белого хищника :D . Только видимо Олегыч этого не знает и ловит себе щуков пенопластовыми вобами :lol:
ЗЫ. А еще бывает ПВХ пенопласт :wink: : плотность в зависимости от марки от 40 до 200 кг/кубометр, прочность на сжатие до 4.8 Н/мм2 (данные по материалу Aircell HR для других марок - например вот http://www.incompen.ru/product/polivinilkhlorid.html" onclick="window.open(this.href);return false; ).
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
vedmak, vdv
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 20 фев 2014, 03:03

Петр, глянь в пошаговых, я там свои пенопластовые показывал )))
Думается мне, что Назар таки имел в виду пенопласт упаковочный - поскольку хороший плотный пенопласт в армировании не нуждается. Его загрунтовать, красить и финишировать.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 20 фев 2014, 05:37

vdv писал(а):Его загрунтовать, красить и финишировать.
А плотный пенопласт и обрабатывать ножом тяжко.За ППУ не скажу.

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 20 фев 2014, 07:26

Sem писал(а):Вопросик возник.
До нового года приобрел дощечку абаша, сделал пару воблерков, материал понравился, оставшуюся доску положил на батарею, сегодня попробовал сделать заготовок, но сталкнулся с тем что материал стал твердым, закостиневшим. Тверже чем все древесины которые пробовал. Что случилось? Или все нормально?
Так ни кто мне по этому поводу ничего не скажет?
А то режу аж пальцы болят.

И ещё по поводу LV-1, пытался выписать через инттернет, отказали, жидкости не высылают. Хотя эбоксидки с других интернет магазинов выписывал.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 20 фев 2014, 09:05

Sem писал(а): Так ни кто мне по этому поводу ничего не скажет?
А то режу аж пальцы болят.
может, не сталкивались? У меня абаш в уголку стоит, подальше от батареи. Да и режу не ножом - все больше абразивы, а они что хошь разгрызут.
Sem писал(а):И ещё по поводу LV-1, пытался выписать через инттернет, отказали, жидкости не высылают.
вполне реальная ситуация. Наверху страницы Ведьмак за этот лак обещал совета дать, обратись.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Sem

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 20 фев 2014, 11:07

vdv писал(а):вполне реальная ситуация. Наверху страницы Ведьмак за этот лак обещал совета дать, обратись.
Дима , я уже Юрику отписал про ЛВ 1 в личку, но это связано только с Украиной. Там просто один мой знакомый воблеростроитель достал ЛВ через друзей-поездом, и вроде согласился помочь Юрию. Я посмотрю кто у меня есть в интернете из друзей с Челябинска, и если будет что-то стоящее отпишусь :gamer:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sem писал(а):И ещё по поводу LV-1, пытался выписать через инттернет, отказали, жидкости не высылают. Хотя эбоксидки с других интернет магазинов выписывал.
Игорь на пересылку горючих жидкостей есть запрет. Хотя эпо тоже ещё та штучка :crazy:

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 11:20

vdv писал(а):Петр, глянь в пошаговых, я там свои пенопластовые показывал )))
Думается мне, что Назар таки имел в виду пенопласт упаковочный - поскольку хороший плотный пенопласт в армировании не нуждается. Его загрунтовать, красить и финишировать.
я имел в виду про екструдированый полистирол... его называют еще пеноплекс...не помню уже...для утепления фасадов применяется...а армировать все таки нужно для дополнительной прочности...
после выходных попробую сделать из полистирола...

и по поводу лака...на мой взгляд не надо забивать голову как достать ЛВ-1 лучше проконсультироваться в магазине лакокрасочных материалов для автомобилей все таки думаю там лак крепче и блестящий...с материалами нужно комбинировать....или пробовать лак для паркета...я балансиры покрывал акриловым аэрозольным лаком лаком...2 слоя вполне хватило...не знаю увидите блеск фото плохое Изображение
и
Изображение

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 20 фев 2014, 11:58

bnr1991 писал(а):с материалами нужно комбинировать
для начала просто проверить на совместимость. Многие лаки пенопласт очень неплохо разъедают.
Вот тогда и потребуется грунтовка. Стеклоткань по-прежнему считаю излишеством.

ILV
Новичок форума
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение ILV » 20 фев 2014, 12:10

Приветствую коллег по увлечению!

bnr1991
Я делаю небольшие вобы для течения в основном из пенопласта. Существует множество разных пенопластов, даже не знаю как они называются. Но среди многих, которые использовал два вида мне понравились больше других. Первый это от старых промышленных сетей такой твердый и желтый – очень хорош для мелких плавающих частотников. Второй белый, плотный, тяжелее и еще тверже первого если его пилить или сверлить то срез напоминает пластик если же его резать лезвием или острым ножом, то на срезе можно увидеть структуру пенопласта. Даже не знаю что это за пенопласт такой – дал мне кусок один знакомый, говорил что американский. Этот белый пенопласт лучше подходит для вобов побольше и с частотой поменьше. Я свои вобы из пенопластов никогда не армировал никакой стеклотканью. Просто обязательно делал цельную металлическую арматуру для петель, и сверху покрывал ЭПО.

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 12:19

vdv писал(а): для начала просто проверить на совместимость. Многие лаки пенопласт очень неплохо разъедают.
Вот тогда и потребуется грунтовка. Стеклоткань по-прежнему считаю излишеством.
сразу лаком не думаю что кто то покрывает...само собой сначала нужно грунтовать...если все по технологии...

а на счет стеклоткани як чему веду...даже прочный пенопласт например щука или судак повредит а грунтовка ничего нам не даст...грунтовка для того чтоб краска хорошо держалась...а если мы покроем слоем эпоксидки... вмятины от зубов хищника при эксплуатациях маловероятны...но мы не застрахуем вобллер когда все таки хищник его повредит то есть вобллер начнет трескать а стеклоткань служит арматурой которая держит весь пластик то есть эпоксидку...на мой взгляд стекло ткань служит исключительно защитой от сильных повреждений на рыбалке всякое бывает

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ILV писал(а):Приветствую коллег по увлечению!
не только коллега по увлечению...а еще земляк)

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 20 фев 2014, 12:45

bnr1991
Как планируешь осуществлять армирование стеклотканью?
А то народ отговаривает, а быть может есть какой-то простой способ.

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 13:15

Ikel писал(а): Как планируешь осуществлять армирование стеклотканью?
все довольно просто на готовую форму воблера наклеить пропитаную эпоксидкой стеклоткань заматываем в полиетилен или пищевую пленку потом еще 1 слой эпоксидки ... доводим нождачкой до ума грунтуем красим и радуемся...идем на рыбалку ловим на воблер хороший трофей танцуем :dance3: и еще больше радуемся :Yahoo!: и эпоксидку лутше использовать хорошую например "новол" есть такой ремкомплект для пластика
Изображение
...я им пластик скутера ремонтировал до сих пор держит... и она бистро сохнет не так как эпоксидный клей а стеклоткань покупать отдельно вот такую
Изображение

Добавлено спустя 25 секунд:
Ikel писал(а): Как планируешь осуществлять армирование стеклотканью?
все довольно просто на готовую форму воблера наклеить пропитаную эпоксидкой стеклоткань заматываем в полиетилен или пищевую пленку потом еще 1 слой эпоксидки ... доводим нождачкой до ума грунтуем красим и радуемся...идем на рыбалку ловим на воблер хороший трофей танцуем :dance3: и еще больше радуемся :Yahoo!: и эпоксидку лутше использовать хорошую например "новол" есть такой ремкомплект для пластика
Изображение
...я им пластик скутера ремонтировал до сих пор держит... и она бистро сохнет не так как эпоксидный клей а стеклоткань покупать отдельно вот такую
Изображение

ILV
Новичок форума

Сообщение ILV » 20 фев 2014, 13:19

bnr1991
Привет Назар земеля. Рад знакомству. :friends: Не знаю как личные сообщения отправить. Может у нас и условия ловли совпадают? Больше всего люблю Днестр и в основном воблеры под него заточены.

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 13:28

ILV писал(а): Привет Назар земеля. Рад знакомству. :friends: Не знаю как личные сообщения отправить. Может у нас и условия ловли совпадают? Больше всего люблю Днестр и в основном воблеры под него заточены.
не знаю как Днестр летом был только на фидер...очень много верхушки рыбаки говорили что возле трубы хорошо ловиться с.Нижнев но туда проезд плохой
но место хорошее а так как я в Киеве то в заливах Днепра рыбачю

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 20 фев 2014, 13:46

bnr1991 С виду методика вполне жизнеспособная. Сам так делать не пробовал. На мой взгляд дойная работа предстоит, в начале сделать болванку из пенопласта, затем обрабатывать стеклоткань. Так же возникает вопрос о минимальной толщине стекло пластиковой стенки воблера.

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 14:00

Ikel писал(а):С виду методика вполне жизнеспособная. Сам так делать не пробовал. На мой взгляд дойная работа предстоит, в начале сделать болванку из пенопласта, затем обрабатывать стеклоткань. Так же возникает вопрос о минимальной толщине стекло пластиковой стенки воблера.
согласен что двойная робота зато будет уверенность что воблер долго прослужит .... а на счет стенки так будет думаю около 1.5- 2 мм подробнее почитайте здесь:
http://tihii-omut.com.ua/master/1089-vo ... hasov.html

вот поетому я затронул тему по изготовление из пенопласта...статья мне понравилась....только 10 часов это через чур...наверно из за епоксидного клея он долго сохнет...а "новол" за пару минут :good:

ILV
Новичок форума

Сообщение ILV » 20 фев 2014, 15:16

bnr1991
Назар воблеры в основном долго не служат не из прочности покрытия, а из за зацепа или отстрела или среза, обрыва и т.д. Воблер расходник и делать его бронебойным ни к чему. У меня еще ни один воблер не погиб из за прокуса, хотя есть такие которые делал с пенопласта и сразу разрисовывал без грунтовки и сверху только два слоя лаку для ногтей ловлю ими уже несколько лет, правда на речке щуки почти нет. Но даже если щука прокусит или судак зубки оставит ничего с пенопластовым воблером не случится - просушить да залачить дыры – пять минут и воблер снова в строю.Не усложняй себе задачу.
Да еще судя по фото из ссылки которую ты дал это тот самый твердый желтый пенопласт, из которого делают поплавки промышленных сетей для меня лучший материал для изготовления плавающих мелких високочастотников для течения.
Последний раз редактировалось ILV 20 фев 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора ILV поблагодарил:
vdv

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 20 фев 2014, 15:24

bnr1991 писал(а):летом был только на фидер
Не мешаем?
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vedmak

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 15:41

Slawich писал(а): Не мешаем?
ок) это я утчнил для ILV)

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 20 фев 2014, 15:48

ILV писал(а): Второй белый, плотный, тяжелее и еще тверже первого если его пилить или сверлить то срез напоминает пластик если же его резать лезвием или острым ножом, то на срезе можно увидеть структуру пенопласта
Игорь в простонародье его называют "костный пенопласт" только как его можно резать ножом не представляю. :lol: только ножовка и наждак, и то он на кругу даже оплавляется. Для воблеров ,если делать тело не полым, он больно-уж тяжёлый материал. А для всех личных сообщений вверху есть раздел - так и называется,или выбираешь любого участника нажимаешь появляется надпись "послать личное сообщение" и пиши любой текст :gamer:

Закрыто