Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ILV
Новичок форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 151 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение ILV » 20 фев 2014, 16:25

vedmak писал(а): Игорь в простонародье его называют "костный пенопласт" только как его можно резать ножом не представляю. :lol: только ножовка и наждак, и то он на кругу даже оплавляется. Для воблеров ,если делать тело не полым, он больно-уж тяжёлый материал. А для всех личных сообщений вверху есть раздел - так и называется,или выбираешь любого участника нажимаешь появляется надпись "послать личное сообщение" и пиши любой текст :gamer:
Олег у меня плотность этого белого пенопласта меньше чем у липы, и острым ножом его можно обрабатывать без проблем. Про личные сообщения спасибо у меня уже появились иконки. Видно для лички нужно сделать пару сообщений.
За это сообщение автора ILV поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 17:42

ILV писал(а):ILV
от зацепов никто не застрахован...но на рыбалке всякое бывает...если бы о прочности не думали...то производители фирменных воблеров штамповали пенопластовых воблеров и тупо их раскрашивали...я не хочу спорить или доказывать что лучше...я новичок и меня ждут мои подводные камни...у каждого своя технология...а так как Вы на днестре ловите то прочность имеет смысл...в днестре каменистое дно...не думаю што будет приятно продолжать рыбалку из за уловистого сломаного воблера...разве что у вас есть еще один такой же воблер...извиняюсь если что то не так :)

не знаю может кому полезно или кто то уже так делает ....это на счет отгрузки воблеров или для шумовых камер...можно использовать пули от пневматики 4.5 мм калибра они дешевые и легенькие 0.35-0.55 грамма... как бы заменитель подшипников)

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 20 фев 2014, 18:47

ama писал(а):Самый нижний офигенный!А из чего лопасти?
Спасибо, лопасти из оргстекла.
За это сообщение автора Avtor поблагодарил:
amati

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 20 фев 2014, 20:02

bnr1991 писал(а):не знаю может кому полезно или кто то уже так делает ....это на счет отгрузки воблеров или для шумовых камер...можно использовать пули от пневматики 4.5 мм калибра они дешевые и легенькие 0.35-0.55 грамма... как бы заменитель подшипников)
Мил человек (если ты человек, по аватарке не видно :pardon: ....) ты форум читани, и все твои технологии отпадут сами собой, читайте ....читайте :crazy:
П.С. ты думаешь мы про пневматику первый раз слышим :lol: ....

Игорь

Сообщение Игорь » 20 фев 2014, 21:05

:dash: Бедный EDU! Не жалеем человека, а ведь он тоже имеет право любимым делом заниматься и не вникать в ахинею. Интересно сколько будет весить воблер, обернутый стеклотканью ( хотя стеклоткань не рулит в таких делах, стеклоровинг нужен) Уважаемый, Вам пулек насыпать кулечек? Тока у меня в 5,5? Зато испанские. А Вас не смущает, что они мягко говоря не круглые? Дробь не? Не то?

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 22:21

Stekloduv писал(а): Мил человек (если ты человек, по аватарке не видно :pardon: ....) ты форум читани, и все твои технологии отпадут сами собой, читайте ....читайте :crazy:
П.С. ты думаешь мы про пневматику первый раз слышим :lol: ....
а

как бы вам ответить чтоб не обидит...может не первый раз слышите...но я на просторах интернета не встречал чтоб кто то об этом писал)

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Игорь писал(а)::dash: Бедный EDU! Не жалеем человека, а ведь он тоже имеет право любимым делом заниматься и не вникать в ахинею. Интересно сколько будет весить воблер, обернутый стеклотканью ( хотя стеклоткань не рулит в таких делах, стеклоровинг нужен) Уважаемый, Вам пулек насыпать кулечек? Тока у меня в 5,5? Зато испанские. А Вас не смущает, что они мягко говоря не круглые? Дробь не? Не то?
я так полагаю что мне предлагают кулек насыпать...так мне не дано свои есть)...на счет дроби...это если есть знакомые охотники то можно достать...а так как мне то сойдут и от пневматики...когда понадобиться дробь и ее найду)... на счет стеклоткани не думаю что будет больше весить чем фирменный...все зависит от размера воблера...если примерно то пенопласт гдето 2-3 гр. отгрузка 3-5 +- каркас где то 1-2 гр. и стеклоткань с эпоксидкой примерно 3-7 гр.
интересно сколько весят из древесины воблера)

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1155 раз

Сообщение oplot » 20 фев 2014, 22:38

bnr1991 писал(а):как бы вам ответить чтоб не обидит...может не первый раз слышите...но я на просторах интернета не встречал чтоб кто то об этом писал)
Надо прочитать 1 архив темы и 2-й, все это обсасывалось хрен знает сколько раз.... мне порой кажется что форум зациклился на одних и тех же вопросах ... не интересно становится... пользуйтесь поиском в форуме по ключевым словам... куча вопросов и советов отпадет.... только это то же надо с умом делать, запрашивать не "пульки", а система заброса, заброс и т.п...

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 20 фев 2014, 22:56

Игорь писал(а):Интересно сколько будет весить воблер, обернутый стеклотканью ( хотя стеклоткань не рулит в таких делах, стеклоровинг нужен)
Со стеклотканью не пробовал, текстолитовые делал скорлупки. Да не тяжёлые они вовсе. Не помню точных значений. В какой-то теме называл цифры.

bnr1991 Не советую тут вступать в полемику. Всё что сделано не из бальсы тут подвергается критике. Лучше пробуй что-то делать, если будут проблемы - пиши, посодействуем хотя бы советом.
Совет: не обязательно связываться со стеклотканью, если её заменить на хлопчато бумажную ткань получится текстолит. Для первых опытов вполне сойдёт. Может быть и со стеклом связываться не захочешь.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 20 фев 2014, 23:07

Ikel писал(а): Со стеклотканью не пробовал, текстолитовые делал скорлупки. Да не тяжёлые они вовсе. Не помню точных значений. В какой-то теме называл цифры.

bnr1991 Не советую тут вступать в полемику. Всё что сделано не из бальсы тут подвергается критике. Лучше пробуй что-то делать, если будут проблемы - пиши, посодействуем хотя бы советом.
Совет: не обязательно связываться со стеклотканью, если её заменить на хлопчато бумажную ткань получится текстолит. Для первых опытов вполне сойдёт. Может быть и со стеклом связываться не захочешь.
ну хоть один нормальный ответ...нужно пробовать...и вы правы те кто привык работать с деревом всячиски ее хвалит и не признает других вариантов)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 20 фев 2014, 23:10

bnr1991 писал(а):как бы вам ответить чтоб не обидит...может не первый раз слышите...но я на просторах интернета не встречал чтоб кто то об этом писал)
Ты не на просторах читай, а здесь, на форуме!!! Как бы для ленивых :dash: ....
http://www.striborg.ee/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 21 фев 2014, 02:13

Stekloduv писал(а): Ты не на просторах читай, а здесь, на форуме!!! Как бы для ленивых :dash: ....
ленивый человек найдет один простой способ для исполнения поставленной задачи) :misic:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 фев 2014, 04:34

Ikel писал(а):Совет: не обязательно связываться со стеклотканью, если её заменить на хлопчато бумажную ткань получится текстолит. Для первых опытов вполне сойдёт. Может быть и со стеклом связываться не захочешь.
Вот это очень толково! На самом деле из всех моих воблеров (не считая самых первых дилетантских проб) испытаний на прочность не выдержало только два. Один был отлит из полиэфирной смолы без наполнителя, второму достался трофейный жерех на крайне невыгодных для вываживания условиях. Гораздо чаще воблеры гибнут от задевов или обрывов лески. Так что гнаться за абсолютной прочностью смысла не вижу.

Ну и вот еще подкину: а зачем вообще пенопласт? Ежели делать столь прочную скорлупу, почему бы не оставить ее пустой?
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 21 фев 2014, 04:47

миша(ikel) если быть точным для текстолита используют БФ, полимеризация при температуре
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 21 фев 2014, 04:59

vdv писал(а): Ну и вот еще подкину: а зачем вообще пенопласт? Ежели делать столь прочную скорлупу, почему бы не оставить ее пустой?
Наполнитель здорово увеличивает прочность распределяя ударную нагрузку на бОльшую поверхность. Получается как-бы хоккейный щиток.
Вообще конечно условия у всех страшно разные. Лично у меня годовой расход воблеров от нуля до 2-3 штук. Как следствие на прочности делаю акцент. Или стараюсь делать.

sl47 писал(а):миша(ikel) если быть точным для текстолита используют БФ, полимеризация при температуре
Не буду спорить. Как бы сам считаю что смола (эпоксидная или полиэфирка) + бумага = гетинакс. Смола+ткань = текстолит. Смола+стеклоткань=стеклотекстолит или стеклопластик. Смола+углеткань=углепластик. Возможно есть иные стандарты. На БФ кажется фольгу клеили, но не уверен.

Игорь

Сообщение Игорь » 21 фев 2014, 08:55

Ikel писал(а):Не буду спорить. Как бы сам считаю что смола (эпоксидная или полиэфирка) + бумага = гетинакс. Смола+ткань = текстолит. Смола+стеклоткань=стеклотекстолит или стеклопластик. Смола+углеткань=углепластик. Возможно есть иные стандарты. На БФ кажется фольгу клеили, но не уверен.
Миш, я не от "фонаря" скептически к стеклоткани отнесся. Во первых по технологии первым слоем кладут именно стеклоровинг. Ткань уже поверхностно идет. Как-бы финишем.
Во вторых, ты глубоко заблуждаешься, что текстолит-гетинакс пропитан смолой! Он пропитывается электроизоляционными лаками. Раньше на глифталиевой основе, теперь синтетика МЛ-92 марка. Он и легче намного смолы и жиже, однокомпонентное вещество, высыхает при температуре около 80-ти градусов. Сам лак купить не проблема, но довести "до кондиции" в кустарных условиях сложно.
и по поводу бальсы и т.д. Дом тоже можно из стеклоткани с пенопластом построить, при определенных условиях возможно даже дешевле чем из кирпича выйдет. :) Но трудозатраты...... З.Ы. еще и абаш есть. Оч. приятное дерево, хотя и сложнопредсказуемое.

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 21 фев 2014, 10:58

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Игорь раньше гетинакс -текстолит да и сейчас делают пропиткой формальдегидной смолой и прессование + температура за 100гр ,смола термореактивная выдерживает 180град и чем отличается лак от смолы-добавками

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 21 фев 2014, 11:34

bnr1991
Вместо стеклоткани можно использовать парчу, как у Лешика Дылевски. Тогда отпадёт необходимость грунт переводить. :hunt:
И это. Лучше свои покажи , готовые.

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 21 фев 2014, 12:03

ama писал(а):bnr1991
Вместо стеклоткани можно использовать парчу, как у Лешика Дылевски. Тогда отпадёт необходимость грунт переводить. :hunt:
И это. Лучше свои покажи , готовые.
сделаю покажу)

Игорь

Сообщение Игорь » 21 фев 2014, 14:01

sl47 писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Игорь раньше гетинакс -текстолит да и сейчас делают пропиткой формальдегидной смолой и прессование + температура за 100гр ,смола термореактивная выдерживает 180град и чем отличается лак от смолы-добавками
Слава, если вести речь о именно стеклотекстолитах, так их если быть точным, пропитывают шликером. Я чегой-то переклинил, спутал с лакотканью, но смысла не исказил. Про пресс все верно, а температуры варьируются от 80-ти до 270 градусов.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 21 фев 2014, 18:54

Уважаемый, Вам пулек насыпать кулечек? Тока у меня в 5,5? Зато испанские. А Вас не смущает, что они мягко говоря не круглые? Дробь не? Не то?
Не советую тут вступать в полемику. Всё что сделано не из бальсы тут подвергается критике.
ну хоть один нормальный ответ
ленивый человек найдет один простой способ для исполнения поставленной задачи) :misic:
Мне оно зачем? Собачку заведи, она пусть и ищет
Уважаемые, не надо из этой ветки устраивать общественный сортир. Не позволим.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 9):
Женька73, doob, Stekloduv, osminog, sl47, jurasemia, vdv, ЧихПых, hozyain37
Рейтинг: 18%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 21 фев 2014, 19:52

Игорь писал(а): Миш, я не от "фонаря" скептически к стеклоткани отнесся. Во первых по технологии первым слоем кладут именно стеклоровинг. Ткань уже поверхностно идет. Как-бы финишем.
Если честно, то не совсем понимаю для чего в данном случае использовать роввинг. Тем более в домашних условиях возиться с тканью несколько легче, чем с нитью. Если под термином "стеклоровинг" имеется в виду нить. Даже думаю, что ткани вполне достаточно. Даже есть предложение замять на время эту тему до появления результатов у bnr1991.

На счёт текстолитов и гетинаксов глянул википедию. Может эпоксидка использоваться. Может и все вышеперечисленные связующие. Так что все правы в этом вопросе.

BrodygaSPb Подобные посты называются оффтопом. На некоторых форумах за это наказывают. Есть кнопочка "Пожаловаться на сообщение", убедительная просьба её использовать в дальнейшем.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vdv, luresalmon
Рейтинг: 4%

Закрыто