Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение doob » 21 фев 2014, 20:01

Кренков никогда не делал. По этому вопрос по лопате. Посмотрите на форму и угол лопаты. Так сойдет, или все-таки лучше разместить кольцо ближе к лопате? На что это влияет? Я так понял, что повышается частота.
Этот пока без пропитки, по-этому в ванной прогнать не могу. Но пока не пропитал - есть время исправить угол установки лопаты.
DSC_0002.jpg
DSC_0009.jpg
DSC_0012.jpg
Дополню...
Заготовок таких кренков 5 шт. Материал - липа. Этот самый большой. 29 мм. Остальные 24-25. Вес - 2.5 - 3 гр. Все Чабби-подобные (по форме). Этого сделал как первого пробного, затем пролистал альбом ama и обратил внимание на закономерность, что буксировочная петелька стоит вплотную возле лопатки. Вот и интересуюсь необходимостью такой конструкции.
Слишком большой частоты не добиваюсь, так как они скорее всего будут ловить окуня, а не голавля. Последнего еще никогда не ловил.
Последний раз редактировалось doob 21 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 2 раза.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 21 фев 2014, 20:20

BrodygaSPb Подобные посты называются оффтопом. На некоторых форумах за это наказывают. Есть кнопочка "Пожаловаться на сообщение", убедительная просьба её использовать в дальнейшем.
Спасибо Михаил! Я обязательно обдумаю Ваше предложение!!! Вопросы к Вам. 1). Вы не согласны с моим постом? 2). Вы считаете что подобный способ общения является нормальным общением коллег по увлечению? Или у Вас ко мне личное? Вы, плиз, напрямую. Вопросы задаю без подтекста. Не примите за взрыв эмоций, всегда предпочитаю плохой мир/хорошей войне. Накрайняк вооруженный нейтралитет то же катит.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
doob
Саша а вес/материал/огрузка??? Какая игра планируется? Так вроде всё красиво. Если всё пропитано, пробуй погонять в ванной! По любому это будет правильнее. И на экспериментальных делай буксировочную петлю длиннее. Чтоб была поляна для настройки. Потом, когда определишься, будешь делать короче.
Молодец! Удачи!

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 фев 2014, 05:52

doob писал(а):Но пока не пропитал - есть время исправить угол установки лопаты.
На мой взгляд играть должен. Но игра с такой шириной лопатки будет "мягкой", если нужна агрессия, лопатку можно попробовать сделать чуть шире тела воблера.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
doob, vitalyevich
Рейтинг: 4%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 22 фев 2014, 07:40

doob писал(а):Кренков никогда не делал.
А я с них начинал года три назад :D . Именно с Чаббика :D
Это старая фотка чтоб не быть голословным
DSCF0323.JPG
Но я старался тогда возможно более точно копировать любимый воблер.
По поставленным вопросам:
1. Если я правильно понимаю, лопасть у тебя под более острым углом, чем на оригинале. Тогда для сохранения той же (условно) игры требуется увеличить её размер до такого, при котором останется той же площадь её проекции на вертикальную плоскость. Требуются довольно точные построения, которыми заниматься не всегда хочется :D
2. Петля отогнутая ближе к лопасти делает игру более интенсивной.
Выводы отсюда простые. На новом воблере лучше отработать первый экземпляр экспериментально.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
doob
Рейтинг: 2%

Игорь

Сообщение Игорь » 22 фев 2014, 10:08

BrodygaSPb писал(а):Уважаемые, не надо из этой ветки устраивать общественный сортир. Не позволим.
Олег учту обязательно твои замечания!
Ikel писал(а):Если честно, то не совсем понимаю для чего в данном случае использовать роввинг. Тем более в домашних условиях возиться с тканью несколько легче, чем с нитью. Если под термином "стеклоровинг" имеется в виду нить. Даже думаю, что ткани вполне достаточно.
Миша, на плетение ткани, обрати внимание, той, что на фото. Плетение очень плотное, при пропитке, получится скорее "скорлупа" чем сама пропитка. Ровинг имеется ввиду в самой ткани, например ткань, марки Тр-1 или 2. Там плетение типа "рогожа", именно такую ткань используют в производстве и идет она первым слоем как основа. Ткань как на фото, по российской классификации как Э-3-100 Э-3-200 используют как финиш. Для придания твердости. Обычно ее уходит очень мало.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 22 фев 2014, 19:12

doob писал(а):...Этот пока без пропитки, по-этому в ванной прогнать не могу. ...
А что мешает пропитать или сделать защиту на момент испытаний ? Думаю я не единственный кто так делает. Поменяй технологию изготовления : пропитывай , покрывай защитными слоями воблер и экспериментируй с лопастями , огрузкой и тд и тп. Это даст тебе больше чем "этап" консультаций по фотографии в форуме. :friends:
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 2):
doob, BrodygaSPb
Рейтинг: 4%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 22 фев 2014, 20:48

judgin-62 писал(а):А что мешает пропитать или сделать защиту на момент испытаний ?
Да вот руки чешутся, а эпоксидка сутки сохнет. Уже скоро можно гонять, пока сохнет - сделал несколько вариантов лопат. С местом размещения петли по отношению к лопате - буду экспериментировать на следующих. Просто после высыхания пропитки в виде ЭПО - сложно править саму прорезь под лопату, вот и спрашивал, пока есть время.

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 22 фев 2014, 22:42

Закопировал некоторые идеи:
P1090056.JPG
Копия пальцев - поверхностники дрожащие...
P1090057.JPG
Копия Ukko-Jurmu, только с круглыми лопастями.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 29):
Ikel, Stekloduv, willi, sl47, jurasemia, BrodygaSPb, sergei07, Garik, Petr01, amati, osminog, judgin-62, Gendolf, Алесь, Juvek и ещё 14
Рейтинг: 58%

martiini
Новичок форума
Реальное Имя: Андрей

Сообщение martiini » 23 фев 2014, 00:31

Edu добрый вечер,у тебя есть понравившиеся воблерочки на лосося,как можно посмотреть,и что-то заказать,буду рад ответу и пообшаться

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 23 фев 2014, 10:06

martiini писал(а):...как можно посмотреть,и что-то заказать,буду рад ответу и пообшаться
Андрей, к счастью, а может и наоборот, я не делаю больше воблеры.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 23 фев 2014, 12:38

doob писал(а):Кренков никогда не делал. По этому вопрос по лопате. Посмотрите на форму и угол лопаты. Так сойдет, или все-таки лучше разместить кольцо ближе к лопате? На что это влияет? Я так понял, что повышается частота.
Слишком большой частоты не добиваюсь, так как они скорее всего будут ловить окуня, а не голавля. Последнего еще никогда не ловил.
Увеличивается не частота, а амплитуда. На мой взгляд, при таком угле врезки длина лопасти избыточна и скорее всего воб будет "козлить" Я вообще не заморачиваюсь а длину лопасти определяю на глаз: нравится мне это или нет, гармонично смотрится с лопастью такой длины или фихня полная. :D

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 фев 2014, 13:38

Один из выставленных и два свежих. На воде уже настроил и покатал.
003.JPG
бальза 50 мм 4;2,2 и 2,4 гр.
005.JPG
вспомнил, почему их не выставлял 2 дня, петли забыл почистить))) Вы уж извините меня, но уже почистил
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 36):
Ikel, sergei07, vdv, jurasemia, BrodygaSPb, Stekloduv, egor2009, doob, СергейИЧ, osminog, sl47, judgin-62, willi, Garik, Petr01 и ещё один
Рейтинг: 72%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 23 фев 2014, 17:33

Володя (стеклодув) твои воблеры твичатся сами на равномерной проводке?
Вот здесь прочитал http://forum.euro-som.de/viewtopic.php?f=25&t=7377" onclick="window.open(this.href);return false;

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 24 фев 2014, 08:08

sl47 писал(а):Володя (стеклодув) твои воблеры твичатся сами на равномерной проводке?
Вот здесь прочитал http://forum.euro-som.de/viewtopic.php?f=25&t=7377" onclick="window.open(this.href);return false;
похоже вопрос про двойную игру воблеров...
За это сообщение автора Gendolf поблагодарил:
Stekloduv

Juvek
Участник форума
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 24 фев 2014, 16:38

Подоспели к весне расцветочки на ратлины, еще некоторые в работе, но покажу уже готовые.
DSC03262.JPG
DSC03264.jpg
DSC03265.JPG
DSC03267.JPG
За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 33):
Ikel, Volhovskiy, vdv, sergei07, PavelKo, willi, Garik, Stekloduv, boba, Андрей С, Питерцов, СергейИЧ, Petr01, Евгений 55, egor2009 и ещё 18
Рейтинг: 66%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 24 фев 2014, 17:18

Juvek писал(а):Подоспели к весне расцветочки на ратлины
классно смотрятся!..
у меня была парочка казенных. я ими кидался-клидался, тягал равномерно и с дЕргачками - результат НОЛь (!). хоть бы кто-то позарился - фигушки. :roll: где их гоняют нормальные люди?. как они должны двигаться?. может расскажешь интимные подробности?. :)
если не ошибаюсь - Витальевич рассказывал как-то. по мотивам этого выступления я и гонял, но... :unknown: :(

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 24 фев 2014, 18:35

willi
просто не повеЗЛО, на ратлины по моему берут меньше, но больше и более злые, вялые по моему ратлины не любят
под музику типа "там смуглянка , молдовака" можно подергать, когда берет хорошо клевать, попробуй, так и разберешься
За это сообщение автора Питерцов поблагодарил:
willi

Juvek
Участник форума

Сообщение Juvek » 24 фев 2014, 18:55

willi писал(а): классно смотрятся!..
у меня была парочка казенных. я ими кидался-клидался, тягал равномерно и с дЕргачками - результат НОЛь (!). хоть бы кто-то позарился - фигушки. :roll: где их гоняют нормальные люди?. как они должны двигаться?. может расскажешь интимные подробности?. :)
если не ошибаюсь - Витальевич рассказывал как-то. по мотивам этого выступления я и гонял, но... :unknown: :(
Ловлю в основном на глубинах 2,5-6 метров, судака и щуку, они очень любят эту приманку. Познавал я ее сам, без подсказок, но из опыта могу сказать, что очень эффективная джиговая проводка, очень часто берет на паузах, и на неспешной равномерке, тоже разбавляя ее небольшими паузами. Привязка к рельефу дна обязательна, т.е. наличие ямок, возвышенностей, различных неровностей дна повышает шанс поймать что то стоящее. Большой размер приманки отсеивает мелочь.
Извините что не в теме.
За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 4):
willi, Питерцов, vitalyevich, Андрей С
Рейтинг: 8%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 24 фев 2014, 19:31

Juvek Лично мне твои раттлины понравились :good: В этом году решил осваивать эту приманку. Какого веса твои приманки?
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Juvek

Juvek
Участник форума

Сообщение Juvek » 24 фев 2014, 22:03

Ikel писал(а):Juvek Лично мне твои раттлины понравились :good: В этом году решил осваивать эту приманку. Какого веса твои приманки?
Спасибо!... вес разный, в среднем от 25 до 40 гр, самый большой 50 гр, самый малый 10гр - окуневый.
За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 3):
Ikel, sl47, vitalyevich
Рейтинг: 6%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 25 фев 2014, 12:04

Привет всем. Форум к весне оживился :D Классные работы ребята :good: Я вот тоже партейку мальков отметал :) глубиннички дл.5.5. см. вес 5 гр. игру нашёл оптимальную по заглублению и мелкочастотной игре поэтому лопость почти в горизонте. пришлось для лучшего старта немного её утяжелить и отцентровать шариком. Для бросковых воблеров важно чтобы игра шла с старта иначе теряется место заброса.
DSCN1932.JPG
DSCN1929.JPG
DSCN1935.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 26):
judgin-62, boba, krasnosel, willi, sl47, Ikel, vdv, doob, Garik, jurasemia, egor2009, Алесь, Juvek, Stekloduv, Petr01 и ещё 11
Рейтинг: 52%

Закрыто