Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками (2)
Кренков никогда не делал. По этому вопрос по лопате. Посмотрите на форму и угол лопаты. Так сойдет, или все-таки лучше разместить кольцо ближе к лопате? На что это влияет? Я так понял, что повышается частота.
Этот пока без пропитки, по-этому в ванной прогнать не могу. Но пока не пропитал - есть время исправить угол установки лопаты. Дополню...
Заготовок таких кренков 5 шт. Материал - липа. Этот самый большой. 29 мм. Остальные 24-25. Вес - 2.5 - 3 гр. Все Чабби-подобные (по форме). Этого сделал как первого пробного, затем пролистал альбом ama и обратил внимание на закономерность, что буксировочная петелька стоит вплотную возле лопатки. Вот и интересуюсь необходимостью такой конструкции.
Слишком большой частоты не добиваюсь, так как они скорее всего будут ловить окуня, а не голавля. Последнего еще никогда не ловил.
Этот пока без пропитки, по-этому в ванной прогнать не могу. Но пока не пропитал - есть время исправить угол установки лопаты. Дополню...
Заготовок таких кренков 5 шт. Материал - липа. Этот самый большой. 29 мм. Остальные 24-25. Вес - 2.5 - 3 гр. Все Чабби-подобные (по форме). Этого сделал как первого пробного, затем пролистал альбом ama и обратил внимание на закономерность, что буксировочная петелька стоит вплотную возле лопатки. Вот и интересуюсь необходимостью такой конструкции.
Слишком большой частоты не добиваюсь, так как они скорее всего будут ловить окуня, а не голавля. Последнего еще никогда не ловил.
Последний раз редактировалось doob 21 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Спасибо Михаил! Я обязательно обдумаю Ваше предложение!!! Вопросы к Вам. 1). Вы не согласны с моим постом? 2). Вы считаете что подобный способ общения является нормальным общением коллег по увлечению? Или у Вас ко мне личное? Вы, плиз, напрямую. Вопросы задаю без подтекста. Не примите за взрыв эмоций, всегда предпочитаю плохой мир/хорошей войне. Накрайняк вооруженный нейтралитет то же катит.BrodygaSPb Подобные посты называются оффтопом. На некоторых форумах за это наказывают. Есть кнопочка "Пожаловаться на сообщение", убедительная просьба её использовать в дальнейшем.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
doob
Саша а вес/материал/огрузка??? Какая игра планируется? Так вроде всё красиво. Если всё пропитано, пробуй погонять в ванной! По любому это будет правильнее. И на экспериментальных делай буксировочную петлю длиннее. Чтоб была поляна для настройки. Потом, когда определишься, будешь делать короче.
Молодец! Удачи!
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
На мой взгляд играть должен. Но игра с такой шириной лопатки будет "мягкой", если нужна агрессия, лопатку можно попробовать сделать чуть шире тела воблера.doob писал(а):Но пока не пропитал - есть время исправить угол установки лопаты.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- doob, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
А я с них начинал года три назадdoob писал(а):Кренков никогда не делал.

Это старая фотка чтоб не быть голословным Но я старался тогда возможно более точно копировать любимый воблер.
По поставленным вопросам:
1. Если я правильно понимаю, лопасть у тебя под более острым углом, чем на оригинале. Тогда для сохранения той же (условно) игры требуется увеличить её размер до такого, при котором останется той же площадь её проекции на вертикальную плоскость. Требуются довольно точные построения, которыми заниматься не всегда хочется

2. Петля отогнутая ближе к лопасти делает игру более интенсивной.
Выводы отсюда простые. На новом воблере лучше отработать первый экземпляр экспериментально.
- Рейтинг: 2%
-
Олег учту обязательно твои замечания!BrodygaSPb писал(а):Уважаемые, не надо из этой ветки устраивать общественный сортир. Не позволим.
Миша, на плетение ткани, обрати внимание, той, что на фото. Плетение очень плотное, при пропитке, получится скорее "скорлупа" чем сама пропитка. Ровинг имеется ввиду в самой ткани, например ткань, марки Тр-1 или 2. Там плетение типа "рогожа", именно такую ткань используют в производстве и идет она первым слоем как основа. Ткань как на фото, по российской классификации как Э-3-100 Э-3-200 используют как финиш. Для придания твердости. Обычно ее уходит очень мало.Ikel писал(а):Если честно, то не совсем понимаю для чего в данном случае использовать роввинг. Тем более в домашних условиях возиться с тканью несколько легче, чем с нитью. Если под термином "стеклоровинг" имеется в виду нить. Даже думаю, что ткани вполне достаточно.
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
А что мешает пропитать или сделать защиту на момент испытаний ? Думаю я не единственный кто так делает. Поменяй технологию изготовления : пропитывай , покрывай защитными слоями воблер и экспериментируй с лопастями , огрузкой и тд и тп. Это даст тебе больше чем "этап" консультаций по фотографии в форуме.doob писал(а):...Этот пока без пропитки, по-этому в ванной прогнать не могу. ...

- За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 2):
- doob, BrodygaSPb
- Рейтинг: 4%
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Да вот руки чешутся, а эпоксидка сутки сохнет. Уже скоро можно гонять, пока сохнет - сделал несколько вариантов лопат. С местом размещения петли по отношению к лопате - буду экспериментировать на следующих. Просто после высыхания пропитки в виде ЭПО - сложно править саму прорезь под лопату, вот и спрашивал, пока есть время.judgin-62 писал(а):А что мешает пропитать или сделать защиту на момент испытаний ?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Андрей
Edu добрый вечер,у тебя есть понравившиеся воблерочки на лосося,как можно посмотреть,и что-то заказать,буду рад ответу и пообшаться
- Edu
- Клуб "Striborg"
Андрей, к счастью, а может и наоборот, я не делаю больше воблеры.martiini писал(а):...как можно посмотреть,и что-то заказать,буду рад ответу и пообшаться
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Увеличивается не частота, а амплитуда. На мой взгляд, при таком угле врезки длина лопасти избыточна и скорее всего воб будет "козлить" Я вообще не заморачиваюсь а длину лопасти определяю на глаз: нравится мне это или нет, гармонично смотрится с лопастью такой длины или фихня полная.doob писал(а):Кренков никогда не делал. По этому вопрос по лопате. Посмотрите на форму и угол лопаты. Так сойдет, или все-таки лучше разместить кольцо ближе к лопате? На что это влияет? Я так понял, что повышается частота.

- amati
- Реальное Имя: Сергей
Один из выставленных и два свежих. На воде уже настроил и покатал.
- Рейтинг: 72%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Володя (стеклодув) твои воблеры твичатся сами на равномерной проводке?
Вот здесь прочитал http://forum.euro-som.de/viewtopic.php?f=25&t=7377" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот здесь прочитал http://forum.euro-som.de/viewtopic.php?f=25&t=7377" onclick="window.open(this.href);return false;
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
похоже вопрос про двойную игру воблеров...sl47 писал(а):Володя (стеклодув) твои воблеры твичатся сами на равномерной проводке?
-
-
- Участник форума
Подоспели к весне расцветочки на ратлины, еще некоторые в работе, но покажу уже готовые.
- Рейтинг: 66%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
классно смотрятся!..Juvek писал(а):Подоспели к весне расцветочки на ратлины
у меня была парочка казенных. я ими кидался-клидался, тягал равномерно и с дЕргачками - результат НОЛь (!). хоть бы кто-то позарился - фигушки.

если не ошибаюсь - Витальевич рассказывал как-то. по мотивам этого выступления я и гонял, но...

-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
willi
просто не повеЗЛО, на ратлины по моему берут меньше, но больше и более злые, вялые по моему ратлины не любят
под музику типа "там смуглянка , молдовака" можно подергать, когда берет хорошо клевать, попробуй, так и разберешься
просто не повеЗЛО, на ратлины по моему берут меньше, но больше и более злые, вялые по моему ратлины не любят
под музику типа "там смуглянка , молдовака" можно подергать, когда берет хорошо клевать, попробуй, так и разберешься
-
-
- Участник форума
Ловлю в основном на глубинах 2,5-6 метров, судака и щуку, они очень любят эту приманку. Познавал я ее сам, без подсказок, но из опыта могу сказать, что очень эффективная джиговая проводка, очень часто берет на паузах, и на неспешной равномерке, тоже разбавляя ее небольшими паузами. Привязка к рельефу дна обязательна, т.е. наличие ямок, возвышенностей, различных неровностей дна повышает шанс поймать что то стоящее. Большой размер приманки отсеивает мелочь.willi писал(а): классно смотрятся!..
у меня была парочка казенных. я ими кидался-клидался, тягал равномерно и с дЕргачками - результат НОЛь (!). хоть бы кто-то позарился - фигушки.где их гоняют нормальные люди?. как они должны двигаться?. может расскажешь интимные подробности?.
![]()
если не ошибаюсь - Витальевич рассказывал как-то. по мотивам этого выступления я и гонял, но...![]()
Извините что не в теме.
- За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 4):
- willi, Питерцов, vitalyevich, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Juvek Лично мне твои раттлины понравились
В этом году решил осваивать эту приманку. Какого веса твои приманки?

-
-
- Участник форума
Спасибо!... вес разный, в среднем от 25 до 40 гр, самый большой 50 гр, самый малый 10гр - окуневый.Ikel писал(а):Juvek Лично мне твои раттлины понравилисьВ этом году решил осваивать эту приманку. Какого веса твои приманки?
- За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 3):
- Ikel, sl47, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Привет всем. Форум к весне оживился
Классные работы ребята
Я вот тоже партейку мальков отметал
глубиннички дл.5.5. см. вес 5 гр. игру нашёл оптимальную по заглублению и мелкочастотной игре поэтому лопость почти в горизонте. пришлось для лучшего старта немного её утяжелить и отцентровать шариком. Для бросковых воблеров важно чтобы игра шла с старта иначе теряется место заброса.

- Рейтинг: 52%
-
-