Лишь остаётся добавить - он более имитирует настоящую рыбку. Блёсна- расходный материал, если ты конечно не собираешься увековечить свою работуIkel писал(а):Зато фольга представляет широкую возможность по рельефам, и блеск у фольги интересный.

Модератор: Edu
Лишь остаётся добавить - он более имитирует настоящую рыбку. Блёсна- расходный материал, если ты конечно не собираешься увековечить свою работуIkel писал(а):Зато фольга представляет широкую возможность по рельефам, и блеск у фольги интересный.
С ним ничего не происходит, но работать нужно очень аккуратно . После наклейки фольги (перед покраской )хорошо обезжирить ацетоном , затем перед маканием в пробионат, или другой лак можно (я делаю всегда) мокаю в или в ацетон или в 646 и сразу пока мокрый в КАБ лак (или в прозрачный пробионат, но с ним я перестал работать, он всёже держится хуже всех моих других лаков, перед покраской покрываю 3-4 раза или КАБ лаком или ЛВ-1 ) Но воблер должен быть сделан идеально, тоесть никаких отверстий, трещинок ( в месте выхода петелек, они дают тогда пузыри или отставание лака и воздух под лаком идёт дальше по фольге) или неровностей (что так же создаёт для воздуха различные полости) адгезия конечно с фольгой желает быть лучшей, но если делать всё так ,как написал ,проблемы уйдут (поначалу у меня так же такое бывалоАлесь писал(а):Здрасьте всем. Подскажите пожалуйста, что происходит с прозрачным пробионатом на фольге?
У моего приятеля воблер "Аква" выпеченный из гранул пенополистерола после выломанной лопости висел в салоне авто на козырьке, и после жаркого дня сонцепёка лобового стекла на стоянке , растаял как весенний снеговикvdv писал(а):Вы таки будете смеяться... но у меня с одним так и случилось. Полежамши на солнышке под стеклом, швы на фольге разъехались. Внутри покрытия!!! Само же покрытие осталось невредимым.
Алюминий, однако...
Это конечно дело интимное, лично мне так кажется что если если грамотно подобрать материалы и сделать из покрытия тело-фольга-покраска-лакировка монолит, то хуже от этого точно не будет.vedmak писал(а): Лишь остаётся добавить - он более имитирует настоящую рыбку. Блёсна- расходный материал, если ты конечно не собираешься увековечить свою работу![]()
Думается мне что это был фольговый скотч. По моим последним наблюдениям скотч фигово держится на теле приманки. Сейчас вошкаюсь с фольгированием, приходилось обдирать достаточно много. Самые негативные воспоминания именно о скотче. Возможно конечно именно мне достался такой корявенький, но больше его использовать не стану. Хотя работать с ним приятнее чем с клееной фольгой.vdv писал(а): Вы таки будете смеяться... но у меня с одним так и случилось. Полежамши на солнышке под стеклом, швы на фольге разъехались. Внутри покрытия!!! Само же покрытие осталось невредимым.
Алюминий, однако...
Если бы кто-то сделал такую технологию , ему бы была полная уважуха и не только на форуме.Помимо всего перечисленного тобой ещё важно чистота покрытия и менее агрессивный состав. Но к сажелению не бывает панацеи от всех бед. А на счёт скотча ты прав.Ikel писал(а):Это конечно дело интимное, лично мне так кажется что если если грамотно подобрать материалы и сделать из покрытия тело-фольга-покраска-лакировка монолит, то хуже от этого точно не будет.
Дим, завязывай с такими делами, народ по травится.vdv писал(а):При покраске алюминия используется грунт с эффектом подтравливания. Ну, то есть, кислотный слегка. Для лодок, в частности, используется ВЛ-05 (если мне память не изменяет)
Тогда возникает мысль, что нужно найти пару прозрачный лак - кислота, которые бы оказались совместимы.
Может быть, где-то здесь и обнаружится решение?
Правда, есть и доля сомнения. Не потеряет ли алюминий свой блеск от воздействия кислоты? Впрочем, когда я отдирал от дна лодки датчик эхолота, посаженный на кислотный герметик, поверхность под ним аж сияла... некоторое время )))
Есть такой процесс, называется анодирование. Поверхность алюминия станет пористой. Дома повторяется. Не далее пары месяцев назад с Вячеславом консультировался по этому поводу.vedmak писал(а): Если бы кто-то сделал такую технологию , ему бы была полная уважуха и не только на форуме.Помимо всего перечисленного тобой ещё важно чистота покрытия и менее агрессивный состав. Но к сажелению не бывает панацеи от всех бед. А на счёт скотча ты прав.
Т.е. если я правильно понял блеск фольги становится более тусклым? В данный момент создаю хорватское яйцо, немного пред истории. Слёзно попросил друг для ловли в Финке на довольно заросшем озере /туда ездит 3 года/ , точить из бальсы ровную олифку если честно было в лом, поэтому нашел в куче поплавков китайской дешёвой работы нужную форму и размер, замочил в растворителе, после часа когда краска слезла , достал и поразилсяsl47 писал(а):следует иметь ввиду цвет получается светло-серый
знаю что есть грунт шпатлевка...может ей покрывают...не помню точно...но вроде и в аэрозолях она есть...а шпатлевку растворителем не смоешvedmak писал(а): но самое главное - покрытие /грунт/ остался гладким ,прозрачным и твёрдым как керамика, ни каких следов воздействия растворителя . Мож кто знает ,чем они покрывают?
Если честно то не понимаю смысла шпатлёвки в аэрозоляхbnr1991 писал(а):..но вроде и в аэрозолях она есть...а шпатлевку растворителем не смоеш
грунт-шпатлевка используется для того чтоб мелкие трещины и т.д. заделать...на счет китайцев хрен его знает чем они покрывают...vedmak писал(а): Если честно то не понимаю смысла шпатлёвки в аэрозоляхкитайцы делают массово, а значит или пылят или окунают, вряд-ли это шпатлёвка
Паша, молодецPavelKo писал(а):Вот, хочу показать свои работы.
Поздравляю. Совсем недавно помнится бухтел другое на несколько страницbnr1991 писал(а):вот зделал одного из бальзы...отказался я от пенопласта и стеклоткани...это долгий процес и геморный![]()
bnr1991 писал(а):Всем привет...я новичок в воблеростроение...
меня интересует вопрос о выборе материала для изготовления...что лучше? пенопласт или дерево?
с пенопластом легче работать (обработка) с деревом возни много так как косяки неизбежны...
так как дерево со временем намокает и гниет, с пенопластом проблем нет...
ну да...епоксидка сутки сохнет...а фирменные пенопласт розедает вот и отказался от этой затеи почти неделю все слои сушились так и не доделал...заказал бальзу и понеслась)Stekloduv писал(а): Поздравляю. Совсем недавно помнится бухтел другое на несколько страниц:
Зря бросил. При тиражировании воблеров эпоксидка на много практичнее дерева. Но что бы получить представлении о изготовлении приманок бальса пойдёт.bnr1991 писал(а): ну да...епоксидка сутки сохнет...а фирменные пенопласт розедает вот и отказался от этой затеи почти неделю все слои сушились так и не доделал...заказал бальзу и понеслась)
а бухтел по тому что не знал как бальза в обработке себя ведет...а потом вспомнил что у меня гравер стоит без дела...он упростил задачу)
Обрати внимание как хорошо получился пинцет... В следующий раз на место пинцета положи воблер , и все...bnr1991 писал(а):...извиняюсь за качество телефоном фоткал...