Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vedmak » 02 мар 2014, 16:44

Ikel писал(а):Зато фольга представляет широкую возможность по рельефам, и блеск у фольги интересный.
Лишь остаётся добавить - он более имитирует настоящую рыбку. Блёсна- расходный материал, если ты конечно не собираешься увековечить свою работу :ManLove: Просто вобы наиболее достойные реставрируются в нужный периуд их деятельности . Даже колебалки , вертушки и т.д. после какого- то удачного сезона лова приходится реставрировать из-за повреждений лаковых покрытий, я уж не говорю что с ними делается после камней
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 мар 2014, 16:45

Алесь писал(а):Здрасьте всем. Подскажите пожалуйста, что происходит с прозрачным пробионатом на фольге?
С ним ничего не происходит, но работать нужно очень аккуратно . После наклейки фольги (перед покраской )хорошо обезжирить ацетоном , затем перед маканием в пробионат, или другой лак можно (я делаю всегда) мокаю в или в ацетон или в 646 и сразу пока мокрый в КАБ лак (или в прозрачный пробионат, но с ним я перестал работать, он всёже держится хуже всех моих других лаков, перед покраской покрываю 3-4 раза или КАБ лаком или ЛВ-1 ) Но воблер должен быть сделан идеально, тоесть никаких отверстий, трещинок ( в месте выхода петелек, они дают тогда пузыри или отставание лака и воздух под лаком идёт дальше по фольге) или неровностей (что так же создаёт для воздуха различные полости) адгезия конечно с фольгой желает быть лучшей, но если делать всё так ,как написал ,проблемы уйдут (поначалу у меня так же такое бывало :pardon: ) теперь после нескольких лет жувания щуками моих воблеров, ещё ниразу лак от фольги не отстал.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
vedmak, Алесь, ZybBait
Рейтинг: 6%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 мар 2014, 16:56

vdv писал(а):Вы таки будете смеяться... но у меня с одним так и случилось. Полежамши на солнышке под стеклом, швы на фольге разъехались. Внутри покрытия!!! Само же покрытие осталось невредимым.
Алюминий, однако...
У моего приятеля воблер "Аква" выпеченный из гранул пенополистерола после выломанной лопости висел в салоне авто на козырьке, и после жаркого дня сонцепёка лобового стекла на стоянке , растаял как весенний снеговик :ROFL: Всему есть- время и срок, а так-же правила хранения , исходя от изделия

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 мар 2014, 17:07

vedmak писал(а): Лишь остаётся добавить - он более имитирует настоящую рыбку. Блёсна- расходный материал, если ты конечно не собираешься увековечить свою работу :ManLove:
Это конечно дело интимное, лично мне так кажется что если если грамотно подобрать материалы и сделать из покрытия тело-фольга-покраска-лакировка монолит, то хуже от этого точно не будет.
vdv писал(а): Вы таки будете смеяться... но у меня с одним так и случилось. Полежамши на солнышке под стеклом, швы на фольге разъехались. Внутри покрытия!!! Само же покрытие осталось невредимым.
Алюминий, однако...
Думается мне что это был фольговый скотч. По моим последним наблюдениям скотч фигово держится на теле приманки. Сейчас вошкаюсь с фольгированием, приходилось обдирать достаточно много. Самые негативные воспоминания именно о скотче. Возможно конечно именно мне достался такой корявенький, но больше его использовать не стану. Хотя работать с ним приятнее чем с клееной фольгой.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vedmak, vdv
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 02 мар 2014, 17:49

Ikel писал(а):Это конечно дело интимное, лично мне так кажется что если если грамотно подобрать материалы и сделать из покрытия тело-фольга-покраска-лакировка монолит, то хуже от этого точно не будет.
Если бы кто-то сделал такую технологию , ему бы была полная уважуха и не только на форуме.Помимо всего перечисленного тобой ещё важно чистота покрытия и менее агрессивный состав. Но к сажелению не бывает панацеи от всех бед. А на счёт скотча ты прав.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 мар 2014, 18:11

При покраске алюминия используется грунт с эффектом подтравливания. Ну, то есть, кислотный слегка. Для лодок, в частности, используется ВЛ-05 (если мне память не изменяет)
Тогда возникает мысль, что нужно найти пару прозрачный лак - кислота, которые бы оказались совместимы.
Может быть, где-то здесь и обнаружится решение?
Правда, есть и доля сомнения. Не потеряет ли алюминий свой блеск от воздействия кислоты? Впрочем, когда я отдирал от дна лодки датчик эхолота, посаженный на кислотный герметик, поверхность под ним аж сияла... некоторое время )))

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 02 мар 2014, 19:21

скотч cleo франция держит лучше,если присмотреться на поверхности видны микро штрихи и по описанию годен к покраске,но я делаю фольгу, проблем нет,описывать как не буду бла-бла-бла надоело
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
Ikel

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 мар 2014, 23:27

vdv писал(а):При покраске алюминия используется грунт с эффектом подтравливания. Ну, то есть, кислотный слегка. Для лодок, в частности, используется ВЛ-05 (если мне память не изменяет)
Тогда возникает мысль, что нужно найти пару прозрачный лак - кислота, которые бы оказались совместимы.
Может быть, где-то здесь и обнаружится решение?
Правда, есть и доля сомнения. Не потеряет ли алюминий свой блеск от воздействия кислоты? Впрочем, когда я отдирал от дна лодки датчик эхолота, посаженный на кислотный герметик, поверхность под ним аж сияла... некоторое время )))
Дим, завязывай с такими делами, народ по травится.

vedmak писал(а): Если бы кто-то сделал такую технологию , ему бы была полная уважуха и не только на форуме.Помимо всего перечисленного тобой ещё важно чистота покрытия и менее агрессивный состав. Но к сажелению не бывает панацеи от всех бед. А на счёт скотча ты прав.
Есть такой процесс, называется анодирование. Поверхность алюминия станет пористой. Дома повторяется. Не далее пары месяцев назад с Вячеславом консультировался по этому поводу.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

sl47
Участник форума

Сообщение sl47 » 03 мар 2014, 09:18

следует иметь ввиду цвет получается светло-серый после анодирования,если чисто для рельефа лучше брать фольгу анодированную из конденсаторов
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 03 мар 2014, 10:37

sl47 писал(а):следует иметь ввиду цвет получается светло-серый
Т.е. если я правильно понял блеск фольги становится более тусклым? В данный момент создаю хорватское яйцо, немного пред истории. Слёзно попросил друг для ловли в Финке на довольно заросшем озере /туда ездит 3 года/ , точить из бальсы ровную олифку если честно было в лом, поэтому нашел в куче поплавков китайской дешёвой работы нужную форму и размер, замочил в растворителе, после часа когда краска слезла , достал и поразился :shock: дерево похоже абашка , но самое главное - покрытие /грунт/ остался гладким ,прозрачным и твёрдым как керамика, ни каких следов воздействия растворителя . Мож кто знает ,чем они покрывают? :scratch:

sl47
Участник форума

Сообщение sl47 » 03 мар 2014, 11:41

хорватское яйцо как я делал,очень интересная технология в соотв.разделе q-либин
Последний раз редактировалось sl47 03 мар 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 2):
vedmak, Ikel
Рейтинг: 4%

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 03 мар 2014, 11:41

vedmak писал(а): но самое главное - покрытие /грунт/ остался гладким ,прозрачным и твёрдым как керамика, ни каких следов воздействия растворителя . Мож кто знает ,чем они покрывают? :scratch:
знаю что есть грунт шпатлевка...может ей покрывают...не помню точно...но вроде и в аэрозолях она есть...а шпатлевку растворителем не смоеш

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 03 мар 2014, 12:07

bnr1991 писал(а):..но вроде и в аэрозолях она есть...а шпатлевку растворителем не смоеш
Если честно то не понимаю смысла шпатлёвки в аэрозолях :scratch: китайцы делают массово, а значит или пылят или окунают, вряд-ли это шпатлёвка :lol:

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 03 мар 2014, 17:05

Вот, хочу показать свои работы. Лопастные пока еще не делал, но следующие работы уже планирую делать с лопастью. Летом на бананы щука отзывалась очень хорошо. Материал абаши, вес без крючков 11.5г, 8см, крашу пока что баллончиками, пропитывал пропиткой для дерева из строй. магазина, финиш 10 слоев LV-1. Игра средне частотная, как и оригинала, сделал только его специально тяжелее, полетные качества страдали.
Вложения
okun.jpg
ambulance.jpg
zabuntsei.jpg
За это сообщение автора PavelKo поблагодарили (всего 25):
Sultanov123M, hozyain37, sergei07, Ikel, willi, Volhovskiy, sl47, Stekloduv, BrodygaSPb, Женька73, jurasemia, gogolzmej, abb, vdv, Petr01 и ещё 10
Рейтинг: 50%

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 03 мар 2014, 17:35

vedmak писал(а): Если честно то не понимаю смысла шпатлёвки в аэрозолях :scratch: китайцы делают массово, а значит или пылят или окунают, вряд-ли это шпатлёвка :lol:
грунт-шпатлевка используется для того чтоб мелкие трещины и т.д. заделать...на счет китайцев хрен его знает чем они покрывают...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 мар 2014, 19:42

PavelKo писал(а):Вот, хочу показать свои работы.
Паша, молодец :good: отличная работа, я так же с них начинал, но половить на них не удалось :( поэтому всё собираюсь когда нибудь сделать и половить, на них.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
PavelKo

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 04 мар 2014, 23:52

вот зделал одного из бальзы...отказался я от пенопласта и стеклоткани...это долгий процес и геморный :dash:
и легче и приятней с деревом работать...и вес меньше чем у пенопласта :beach:
Изображение
Изображение
извиняюсь за качество телефоном фоткал

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 мар 2014, 00:12

bnr1991 писал(а):вот зделал одного из бальзы...отказался я от пенопласта и стеклоткани...это долгий процес и геморный :dash:
Поздравляю. Совсем недавно помнится бухтел другое на несколько страниц :crazy: :
bnr1991 писал(а):Всем привет...я новичок в воблеростроение...
меня интересует вопрос о выборе материала для изготовления...что лучше? пенопласт или дерево?
с пенопластом легче работать (обработка) с деревом возни много так как косяки неизбежны...
так как дерево со временем намокает и гниет, с пенопластом проблем нет...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

bnr1991

Сообщение bnr1991 » 05 мар 2014, 01:06

Stekloduv писал(а): Поздравляю. Совсем недавно помнится бухтел другое на несколько страниц :crazy: :
ну да...епоксидка сутки сохнет...а фирменные пенопласт розедает вот и отказался от этой затеи почти неделю все слои сушились так и не доделал...заказал бальзу и понеслась)
а бухтел по тому что не знал как бальза в обработке себя ведет...а потом вспомнил что у меня гравер стоит без дела...он упростил задачу)

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 05 мар 2014, 02:34

bnr1991 писал(а): ну да...епоксидка сутки сохнет...а фирменные пенопласт розедает вот и отказался от этой затеи почти неделю все слои сушились так и не доделал...заказал бальзу и понеслась)
а бухтел по тому что не знал как бальза в обработке себя ведет...а потом вспомнил что у меня гравер стоит без дела...он упростил задачу)
Зря бросил. При тиражировании воблеров эпоксидка на много практичнее дерева. Но что бы получить представлении о изготовлении приманок бальса пойдёт.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 05 мар 2014, 10:25

bnr1991 писал(а):...извиняюсь за качество телефоном фоткал...
Обрати внимание как хорошо получился пинцет... В следующий раз на место пинцета положи воблер , и все...
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарил:
vitalyevich

Закрыто