Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
Re: Воблер своими руками (2)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Тоже занимаюсь изготовление воблеров. Примерно полгода уже строгаю-точу, опыта немного, почти всё постигал путём проб и ошибок. Да и сейчас нахожусь на пути поиска и "выравнивания рук". Перечитал от "Ать до Ять" первую часть этой ветки. Был приятно удивлён тем, что шёл по пути развития многих "местных". Начинал с копирования фирменных приманок. На рыбалке бываю не часто, но результаты мои поделки приносили. Материалом служит дерево: липа, осина, ольха. В ближайшем будущем хочу разжиться бальсой и абаши. Крашу акрилом при помощи тампонов из паролона, аэрографом. Так же использую акриловую краску в баллонах. Покрывал свои работы несколькими слоями яхтенного лака, но результаты меня огорчали- цвета желтели, флуорисцентные краски после уже 2-х слоёв лака переставали "гореть" в УФ. Лак слезал с некоторых приманок чулком после поклёвок и при повреждениях об крючки и камни. Недавно был у родственников в Эстонии в городе Йыхви. Там дядя моей супруги живёт, он помог с приобритением пробионата и КАБ-лака. Ещё пока не использовал, но думаю что результаты будут отличные! Загорелся идей повторить (ну по крайней мере визуально) один воблер от Рапалы. Модель называется Clackin' Minnow. С изготовлением корпуса проблем нет. Вся засада в шумовой капсуле Hard Cadence. Я сделал несколько штук подобных приманок, используя в качестве шумелки две крышки от конденсаторов и шарика от подшипника внутри. Трещит при проводке такая погремушка будь здоров! Считал что так и в фирменных сделано. Но... В тех же Йыхви прикупил два воблера- Clackin' minnow и Clackin' rap. Покрутил их в руках, потрёс, понял, что звук не такой. Кто-нибудь из Вас ловил этими приманками? Даёт ли эта хитрая шумовая камера какое-либо преимущество над обычной, из шариков и трубочек? И самый важный для меня вопрос: кто-нибудь из здешних мастеров разбирал такие погремушки? Очень интересно узнать что внутри за конструкция. Могу свои разобрать, но цена в 13 евро останавливает. Ещё буду признателен если получу возможность выложить фото своих поделок.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Namistrai
Нашёл фотку с вынутой погремушкой. Может поможет в поисках.
Честно говоря я бы не мучился с подбором именно рапаловского звука. Не факт что рапаловский звук погремушки именно самый лучший. У тебя получился просто другой звук. А лучше он или хуже покажет рыба.
Даёт или не даёт позитивный эффект погремушка... О этот вопрос столько копий было поломано, что из щепок можно целый город построить. Каждый приходит к каким-то своим выводам. Один ловит на тихие приманки, другой ловит только громкими.
Нашёл фотку с вынутой погремушкой. Может поможет в поисках.
Честно говоря я бы не мучился с подбором именно рапаловского звука. Не факт что рапаловский звук погремушки именно самый лучший. У тебя получился просто другой звук. А лучше он или хуже покажет рыба.
Даёт или не даёт позитивный эффект погремушка... О этот вопрос столько копий было поломано, что из щепок можно целый город построить. Каждый приходит к каким-то своим выводам. Один ловит на тихие приманки, другой ловит только громкими.
- Рейтинг: 8%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
По иронии судьбы у меня точно такой же Clackin' Rap 5 см
Даже цвет такой. Про повторение звука Вы правы. Даже если очень захотеть и такую же шумелку запихнуть в свои изделия, то рапаловского звука не получится, ибо корпус не пластмассовый. Тут скорее любопытство да желание сделать не хуже. Может это амбиции? Просто с детства заглядывался на красивые приманки, а возможности купить не было, а так хотелось иметь в арсенале подобные вещи...

- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Михаил моент его погружения и вытаскивания - даже не рассматривается , там понятно всё , а вот момент набора воблером предельной глубины и последующего угла его тела когда он потихоньку начинает подниматься за счёт уменьшения оставшейся лески т.е. образно - при забросе на 30 м. делаем скидку 5м. подкорутки лески на его погружение , ну и примерно столько-же на подъёме , итог- 10м. А что с углом на протяжении этих оставшихся 20м.? может ты прав под каждый воб -по разному, но моё мнение на этом отрезке угол меняется оч. слабоIkel писал(а): Думаю, что на каждом конкретном воблере зависимость будет своя. В начале заброса угол лески будет маленький, подводя воблер к лодке угол будет под 90 градусов.
-
Хороший вопрос, даже не знаю что ответить. Как бы с одной стороны согласен с тем что угол наклона воблера измениться мало. С другой стороны, при рыбалке троллингом глубина погружения воблера зависит в том числе и от длины отпуска лески. Но там, как мне кажется, больше играет роль парусность лески, хотя и тут парусность сбрасывать со счетов не стоит. А угол наклона воблера напрямую связан с заглублением, ИМХО. Подумать надо.vedmak писал(а): может ты прав под каждый воб -по разному, но моё мнение на этом отрезке угол меняется оч. слабо
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
А чего думать то?Не будет константы.Это же так очевидно!?(при ловле взаброс)При уменьшении длины отпуска(сиреч подмотке) угол атаки меняется постоянно.Ikel писал(а):Подумать надо.
- Рейтинг: 6%
-
- Dimonych
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Сделал для пробы пару попперов,
сегодня проверил на реке - булькают!
конечно далеко не так как рапала, но тут еще нужно научится ими играть!
собственно фото

и 3 воблера:

В реале все они выглядят получше и ярче, но нормально снять телефоном при плохом свете невозможно(
сегодня проверил на реке - булькают!

собственно фото

и 3 воблера:

В реале все они выглядят получше и ярче, но нормально снять телефоном при плохом свете невозможно(
- Рейтинг: 14%
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Привет! Вот еще стайка подоспела, окуни и синий- первый опыт с аэром, другие два- баллончики.
- Рейтинг: 32%
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Беда только у меня с петлями. Когда примеряю их перед установкой, вроде все отлично, но вот после лакировки они кажутся маленькими. Как быть? делать их изначально длинее? И еще, вешаю бананы в основном головой вверх, а на конце нижней петли скапливается "сосок" который потом не всегда обрезается так, как бы хотелось. Какие советы можете дать?
- vdv
- Контактная информация:
На нижнюю петлю кусочек фольги наматываю - с сужением в ноль на конце. Лак по нему стекает и на нем засыхает, а не на петле.PavelKo писал(а):Беда только у меня с петлями. Когда примеряю их перед установкой, вроде все отлично, но вот после лакировки они кажутся маленькими. Как быть? делать их изначально длинее? И еще, вешаю бананы в основном головой вверх, а на конце нижней петли скапливается "сосок" который потом не всегда обрезается так, как бы хотелось. Какие советы можете дать?
А вот с петлями, которые после лакировки кажутся меньше - наверное, лак слишком вонюч, приходится подальше от носа держать?

-
-
Совершенно верно, надо их делать длиннее. Или обрабатывать "околопетельное" место перед покраской. Зависит от технологии и материалов. Сделать их длиннее конечно же легче.PavelKo писал(а):Беда только у меня с петлями. Когда примеряю их перед установкой, вроде все отлично, но вот после лакировки они кажутся маленькими. Как быть? делать их изначально длинее? И еще, вешаю бананы в основном головой вверх, а на конце нижней петли скапливается "сосок" который потом не всегда обрезается так, как бы хотелось. Какие советы можете дать?
Со стекающим лаком боролся подвешивая проволочные кусочки на петельки воблера. И прямо с ними в лак погружал. Форма такая что бы не слетали во время всех процедур. Что бы место выхода петелек смотрелось элегантнее их чистить надо перед последней лакировкой.
- Рейтинг: 4%
-
- Dimonych
- Участник форума
Сегодня прогулялся на реку, взял с собой только воблеры(самодельные естественно, других нет)
Первый заброс нового "образца" прошел в режиме "обкатки", т.е. просто посмотреть на игру!
Второй заброс: пару рывков - пауза, пару рывков - пауза и...

шнурок уселся на воблер !!!
радовался как дитя малое
все таки старания прошли не зря!

Первый заброс нового "образца" прошел в режиме "обкатки", т.е. просто посмотреть на игру!
Второй заброс: пару рывков - пауза, пару рывков - пауза и...

шнурок уселся на воблер !!!
радовался как дитя малое

все таки старания прошли не зря!

- Рейтинг: 16%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
После каждого окунания либо в грунт-лак, либо в финиш надо чистить, кроме последнего слоя, тут чистятся только металл не срезая наплывы....Ikel писал(а): Что бы место выхода петелек смотрелось элегантнее их чистить надо перед последней лакировкой.
Последний раз редактировалось oplot 19 апр 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Поздравляю конечно! НоDimonych писал(а):радовался как дитя малое![]()
![]()

- vedmak
Взять оч. тонкую медную жилу /проволоку/ с элетромагн. катушки перед маканием отрезать кусочек 1-1.5 см. и заккрепить на петельке /просто сжав пальцами медн. волосок / по нему лак после макания будет стекать , тем самым не будет скапливаться капля которая после станет толстым слоем засохшего лакаPavelKo писал(а): Какие советы можете дать?
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Павел, советов надавали многоPavelKo писал(а): Какие советы можете дать?

-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Христос воскресе! С празником пасхи всех православных,и католиков.
За зиму наделал всяких с ведро,а вот с покраской туго.Вро де бы знаешь как а
сядешь красить все из головы выпало.
Кривые 8гр и8,5гр
Христос воскресе! С празником пасхи всех православных,и католиков.
За зиму наделал всяких с ведро,а вот с покраской туго.Вро де бы знаешь как а
сядешь красить все из головы выпало.
Кривые 8гр и8,5гр
- Рейтинг: 34%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Боря,а изгиб не маленький у "бентов"domowoi писал(а):За зиму наделал всяких с ведро

-
- Реальное Имя: Boris
- vedmak
Интересная технология макания в 10 слоёв!Stekloduv писал(а): за десять слоёв...никакие проволочки с нитками не помогут

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Успокойся, я то делаю правильно (ворочаю постоянно), сколько мне переворачивать, не твоя забота, без тебя разберусьvedmak писал(а): Вообще-то даже начинающие знают что надо переворачивать хотя -бы после пары раз макания,

Я отвечал на вопрос!...я не виноват, что ты читаешь через слово

PavelKo писал(а): И еще, вешаю бананы в основном головой вверх, а на конце нижней петли скапливается "сосок" который потом не всегда обрезается так, как бы хотелось. Какие советы можете дать?
-