vedmak писал(а):
Вопросы:
нужно ли подтопить хвост?
и посоветуйте какую лопатку поставить и под каким углом, не могу решить...
Хотелось бы получить заглубление до 1.5-2 метров и раскачку для активной игры хвостом....
Владимир, не обижайся но воб не совсем удачно сделан -1. Плохая зацепляемость из-за широкого хвоста + тройники находятся на животе . Лучше в хвосте с эпо сделать отверстие и перевесить туда кольцо с тройником . 2По капроновой ленте эпоксидка не клеется, а если всё-же имеет свойство пропитаться за счёт "марлевой" структкры , то она и пропитается в местах стыков и на сгибание т.е. сочленения и оно будет твёрдым. 3 хвост не огружать -это уже сделала эпокситка отчего даже больше вреда . 4 для активной игры составника нужно было -бы делать зазоры побольше между сочленениями или хотя-бы подточить их бока. 5 для заглубл. 1.5 -2 м. с активной игрой "седло" не подойдёт только вариант -1 , 2 в зависимости от размеров . 6 петлю при такой форме вклеевай ниже , что-бы спина была более обьёмной /для крупной игры/ а лопость - угол тут уж нужно подбарать по месту "на ощупь"
Какие могут быть обиды, я только учусь, а этот воб - эксперимент

что получится отпишусь... а советы и конструктивная критика - двигатель прогресса! Так что я только за!
1. Про тройники думал... но решил сделать так, как вариант думал просто добавить крюк в хвост, не тройник, типа как на балансирах, но сначала нужно чтоб воб заработал.
2. Про эпоксидку и капроновую ленту.. не знаю, вышеописанных проблем не заметил, в ленте делал отверстия, для сквозной пропитки, крепко держит, лента гнется на изгибах довольно хорошо, воб прогибается под своим весом если держать за хвост без каких либо проблем, да и если за голову тоже прогибается, но не на максимум, просто клеил все поэтапно и подтеки на ленте сразу снимал. Как вариант думал можно ленту прикрутить микро шурупами или гвоздиками сапожными закрепить но думаю это не нужно, но практика покажет
3. что отгружать специально не нужно я понял, а вот хвост (часть плавника) из воды торчит, так что не думаю что эпокси сильно его огружает.
4. возможно, а может просто на фото не понятно - сейчас изгиб воба примерно 90+ градусов, не думаю что нужно больше...
5. ок, буду пробовать
6. про петлю, спасибо за совет
отпишусь после первых испытаний...