Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками (2)
Тоже тренируемся потихоньку. Готовлюсь к сезону. Ощущается нехватка хорошего инструмента и материалов. Дорастём и до них.
- Рейтинг: 34%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
был у меня случай один: замесил смолу с опилками, рооовненько в соответствии с рекомендаией производителя добавил отвердителя и, забив смолу в ховатские яйца, положил на маслорадиатор сохнуть. Час сохнет, два- не твердеет и всё тут. Думаю что ж такое?!PavelKo писал(а):Выдрал я все-таки каркас, эпо так и не встала, хоть и держал под солнцем, процесс не из приятных, все липкое, каркас гнется пока вытаскиваешь, залил по-новой с правильной пропорцией, теперь все тип-топ!

- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Stekloduv, я понимаю, что жидкий сохнет быстрей. Это ж совсем надо быть идиотом, чтоб такого не понимать
Я о том, что для выравнивания густым нужно макнуть 2-3 раза (умножаем на 150 - получается 300-450 раз). А жидким я "зае
" их выравнивать. Они золотые получатся - купить из хорватии легче будет
Пробионат на абаши нужен только "чтобы были ровные и белые".
п.с. Я сто раз могу прочесть то, что вы пишете про "невпиху*мый" в абаши пробионат, но когда своими глазами видел, как в микроволновке из полностью очищенного и зашкуренного яйца сочились пузырьки белого цвета (причем много!) - у меня на это есть свой конкретный взгляд

Пробионат на абаши нужен только "чтобы были ровные и белые".
п.с. Я сто раз могу прочесть то, что вы пишете про "невпиху*мый" в абаши пробионат, но когда своими глазами видел, как в микроволновке из полностью очищенного и зашкуренного яйца сочились пузырьки белого цвета (причем много!) - у меня на это есть свой конкретный взгляд

- За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я понятия не имею нафига ты их в микроволновку пихал?Алесь писал(а):Я сто раз могу прочесть то, что вы пишете про "невпиху*мый" в абаши пробионат, но когда своими глазами видел, как в микроволновке из полностью очищенного и зашкуренного яйца сочились пузырьки белого цвета (причем много!) - у меня на это есть свой конкретный взгляд

- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
У меня пара наивныех вопросов по теме:
Отчего любое дерево, находясь в воде длительное время, таки намокает? А некоторые породы даже теряют плавучесть после такой процедуры.
Как природа доставляет питательные вещества с влагой к листьям от корней и обратно?
Отчего любое дерево, находясь в воде длительное время, таки намокает? А некоторые породы даже теряют плавучесть после такой процедуры.
Как природа доставляет питательные вещества с влагой к листьям от корней и обратно?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, ты это с кем счас разговаривал?vitalyevich писал(а):У меня пара наивныех вопросов по теме:

- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
А как насчет распилить приманку и убедится самому, впитывает, или не впитывает? И наконец прекратить эти споры. Думаю многим это будет интереснее, чем пустой треп на протяжении 4-х дней.Алесь писал(а):"невпиху*мый" в абаши пробионат
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
я эту тему закрываю. Всем спасибо за советы
п.с. И что интересно - пишу одно, а люди читают другое. Как так? Самое последнее, что я хотел услышать, так это про правильные и неправильные технологии. Это где вообще и о чем?
Еще раз убедился, что уметь писать и уметь читать - разные вещи. Если приманка (полностью очищенная от пробионата механическим путем и зашкуренная) выталкивает из себя белые капли - это что?
Если я макаю и она становится тяжелее - значит она становится тяжелее. Это, блин, самая упрямая в мире вещь - факт. Все остальное для меня не важно. Потому что мне нужно пойти макнуть 150 штук - и чтобы было хорошо. Вот и все.
doob, пилить не буду - нету столько времени и сил, начался сезон работы, куча дел по дому. Уже месяц деревяшку не стругал
Только яйца - только хардкор!
Да и не даст это ничего - я проверял все 3 раза. Все сходится тютелька в тютельку во всех экспериментах - мне большего не нужно.
п.с.№2 могу допустить, что проблема в моей абаши. Говорят она есть китайская и африканская. Китайская типа как картон расклеивается. Но мне сказали, что африканская, да и по ощущениям - дерево как дерево.
п.с. И что интересно - пишу одно, а люди читают другое. Как так? Самое последнее, что я хотел услышать, так это про правильные и неправильные технологии. Это где вообще и о чем?

doob, пилить не буду - нету столько времени и сил, начался сезон работы, куча дел по дому. Уже месяц деревяшку не стругал

п.с.№2 могу допустить, что проблема в моей абаши. Говорят она есть китайская и африканская. Китайская типа как картон расклеивается. Но мне сказали, что африканская, да и по ощущениям - дерево как дерево.
- За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Dimonych
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Всем привет!
В общем решил я таки попробовать тампонирование...
масляными красками пока не затаривался - решил попробовать акварельные
это треш.....
однозначно не катят для такой работы ибо быстро застывают, но нифига полностью не сохнут(липкие, + "плывут" от лака!),
и сделать плавный переход между цветами(по причине того же быстрого высыхания) практически нереально
короче помучился я с окуньком....

итог

П.С. Но способ однозначно классный!!!
В общем решил я таки попробовать тампонирование...
масляными красками пока не затаривался - решил попробовать акварельные

это треш.....

однозначно не катят для такой работы ибо быстро застывают, но нифига полностью не сохнут(липкие, + "плывут" от лака!),
и сделать плавный переход между цветами(по причине того же быстрого высыхания) практически нереально

короче помучился я с окуньком....

итог

П.С. Но способ однозначно классный!!!
- Рейтинг: 14%
-
- amati
vitalyevich
У живого дерева древесина состоит из крупных клетчатковых клеток, заполненных клеточным соком, и ствол свежесрубленного дерева очень тяжелый. Для того чтобы бревно не сгнило, его ставят вертикально или сушат в специальных сушилках (оставленное на земле оно может сгнить за двое суток). Сухая древесина приобретает высокую прочность (близкую к прочности дуба), но она мягкая и губчатая, не имеет годичных колец, так как дерево растет непрерывно.
Уникальные свойства древесины бальзы были известны еще инкам, которые выдалбливали из нее каноэ и делали плоты, на которых совершали длительные походы. Когда испанцы увидели эти замечательные плоты, они были поражены, но материала, из которого они были сделаны, не знали, они дали ему имя «бальза» или «бальса», что на испанском языке означает «плот».
Бальзу также применяют для изготовления водно-спасательного снаряжения и рыболовных снастей. Элитные доски для сёрфинга также изготавливают из бальзы.
Напомним, что известный норвежский исследователь Тур Хейердал изготовил свой плот «Кон-Тики» из 9 бревен бальзы, скрепленных веревкой, и переплыл на нем Тихий океан — от берегов Перу до Полинезии.
Взято здесь http://biofile.ru/bio/3973.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У живого дерева древесина состоит из крупных клетчатковых клеток, заполненных клеточным соком, и ствол свежесрубленного дерева очень тяжелый. Для того чтобы бревно не сгнило, его ставят вертикально или сушат в специальных сушилках (оставленное на земле оно может сгнить за двое суток). Сухая древесина приобретает высокую прочность (близкую к прочности дуба), но она мягкая и губчатая, не имеет годичных колец, так как дерево растет непрерывно.
Уникальные свойства древесины бальзы были известны еще инкам, которые выдалбливали из нее каноэ и делали плоты, на которых совершали длительные походы. Когда испанцы увидели эти замечательные плоты, они были поражены, но материала, из которого они были сделаны, не знали, они дали ему имя «бальза» или «бальса», что на испанском языке означает «плот».
Бальзу также применяют для изготовления водно-спасательного снаряжения и рыболовных снастей. Элитные доски для сёрфинга также изготавливают из бальзы.
Напомним, что известный норвежский исследователь Тур Хейердал изготовил свой плот «Кон-Тики» из 9 бревен бальзы, скрепленных веревкой, и переплыл на нем Тихий океан — от берегов Перу до Полинезии.
Взято здесь http://biofile.ru/bio/3973.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Немножко бальзы
110-115 мм, без огрузки, пропионат, окраска креатексом, 6-8 слоёв КАБа, финиш ЛВ1. Завтра на Онего на испытания
. Всех с наступающими!

110-115 мм, без огрузки, пропионат, окраска креатексом, 6-8 слоёв КАБа, финиш ЛВ1. Завтра на Онего на испытания

- Рейтинг: 56%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Кроме всего прочего надо смотреть на светостойкость, а то ведь через пол года все может стать серого цвета.Dimonych писал(а):это треш.....
однозначно не катят для такой работы ибо быстро застывают,
- amati
Cтеклодув
Владимир! А как тебе пришла в голову сделать именно такую форму воблера и чем обусловлено именно такое необычное, смещённое к центру, расположение средней петили?

Владимир! А как тебе пришла в голову сделать именно такую форму воблера и чем обусловлено именно такое необычное, смещённое к центру, расположение средней петили?
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Форму нарисовал от руки,а для чего так петелька расположена.... а разве не видно по игре воблера?ama писал(а):А как тебе пришла в голову сделать именно такую форму воблера и чем обусловлено именно такое необычное, смещённое к центру, расположение средней петили?

https://www.youtube.com/watch?v=ZWX4MILvDsQ
Ну а пришёл к этому общими усилиями и с помощью друзей, которые на них ловят, и рассказывают, что нужно изменить или добавить в поведении воблера...
- Рейтинг: 4%
-
- vitalyevich
Володя, по-первому - просто мысли вслух.Stekloduv писал(а): Сергей, ты это с кем счас разговаривал?Или ты думаешь офигенный секрет открыл и про это никто не знает ?
А по-второму, естественно ничего не открывал, но более чем уверен, что многие, и ты в том числе, об этом не знают. Ну, или, как минимум, привычно об этом забыли.

Сергей, спасибо, но инфа расхожая, в зубах навязшая. Там забыли добавить ещё, что ракетки для мастеров пинг понга тоже изготавливаются из бальзы. А так же бальза раньше была незаменима для изготовления нервюр крыльевого набора жёсткости в авиамоделизме.ama писал(а):vitalyevich
По большому счёту это гигантская трава, со всеми её свойствами. Хоть и считается деревом.
Как материал для изготовления УЛ (и не только) воблеров пользуется спросом исключительно у адептов-консерваторов от воблеростроения, т.к. уверенно вытесняется более технологичными и дешёвыми, вспененными, полимерными материалами.
- vitalyevich
Вполне себе разумная философия.Stekloduv писал(а): Сергей, ты уже достал своей философией.Неужели нельзя нормально сказать на русском языке? Что я не знал?
Ты в этом уверен?, откуда инфа ? И наконец может успокоишься про бальзу, не испровимый
, она тебе, что жить мешает?
Нада по-русски? Лови:
Какого хрена нужно было давить авторитетом Алеся, который аргументированно, на основании практических опытов доказал, что дерево (О, чудо!) способно "пить" жидкость, прибавляя значительно в весе?
Чего загадочного, всвязи с этим, ты нашёл в моей писанине?
Природа, мать её, наделила дерево такими свойствами. Зачем это отрицать, да ещё так эмоционально?
Я лишь скромно напомнил об этом.
И что, б...лин, за устоявшиеся технологии воблерного, кустарного производства ты здесь пропагандируешь?
Нет таких, и никогда не было.
Существует только наработанный набор разных методик для того, чтобы из деревяхи сделать приманку.
Каждый выбирает для себя более рациональную из них, или, что более продуктивно, создаёт свою, возможно более эффективную.
Считать такой подход посягательством на чей-то авторитет, было бы глупо.
Я вот лично срать хотел на все авторитеты и на свой лично (если таковой есть), если разговор касается попыток улучшить, облегчить или ускорить процесс создания, усовершенствовать характерики воблера, без ухудшения его качественных свойств.
Вот и всё.
А про бальзу я уже сказал больше, чем нужно. Вверху лишь ответил Сергею на его пост.
- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А мне насрать на твою философию!! Дерево пьёт жидкость( про это никто не спорит , но ацетон так же и быстро испаряется...) но пробионат в дерево не идёт ( у меня опытов поболе, чем у тебя голословности) А после пропитки в микроволновку только Алесь может пихать заготовку( это полная чушь, надеюсь понимаешь почему...) Так что пусть он свои опыты и оставит себе, ну и тебе малость даст...vitalyevich писал(а):Вполне себе разумная философия.

- Борис
- Клуб "Striborg"
Я просто напомню. Ещё раз!
SergeiS писал(а):Я обычно стараюсь впрямую не вмешиваться, но хотелось бы напомнить минимальные, но обязательные на этом форуме правила:
1) запрет на оскорбления, переход на личности
2) уважение к участникам форума
Выбор мер к нарушителям у нас невелик, но гарантированно лишает возможности нарушать эти простые правила.