Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Re: Воблер своими руками (2)
Просят зделать воблер на нельму.
Понятия не имею, что должен из себя он представлять, знаю ловят на колебалки и вертушки, но задача зделать именно воблер.
Может кто что-то подскажет?
Понятия не имею, что должен из себя он представлять, знаю ловят на колебалки и вертушки, но задача зделать именно воблер.
Может кто что-то подскажет?
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
имеется микроволновка. Почему не присунуть?sl47 писал(а):кто додумался зачем Алесь в микроволновку воблеры сует
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Чтобы засрать десяток страниц форума спорами, а потом, спустя время, дать идею задать другому участнику форума этот глупый вопрос, чтобы снова поднять споры и флуд?sl47 писал(а):кто додумался зачем Алесь в микроволновку воблеры сует
- палыч66
- Участник форума
Лак пoлиуретановый Mariseal 770 http://www.bauc.ru/library?id=110 Если кто то пользовался таким лаком отпишитесь. Или хотя бы ваше мнение по его применению.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Лачек по описанию ну оочень похож на LV-1 "Однокомпонентный полиуретановый лак. Нежелтеющий, химически стойкий.палыч66 писал(а):Лак пoлиуретановый Mariseal 770 http://www.bauc.ru/library?id=110 Если кто то пользовался таким лаком отпишитесь. Или хотя бы ваше мнение по его применению.
Образует эластичное и одновременно жесткое, высокопрочное покрытие, устойчивое к ультрафиолету и абразивному воздействию. Применяется в качестве защитного, гидроизоляционного, антикоррозийного покрытия для камня, дерева, кирпича, бетона, металла..."
и цена приятная 450р. за 1кг http://chel.v-stroim.ru/production/id42796" onclick="window.open(this.href);return false;
Я сам к сожалению не пользовался
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
следующая партия
- верхний - у меня нет других досок кроме бальсы и бука... так вот, этот сделан как бутерброт бальса-бук-бальса. поэтому первый раз без цельного каркаса. фиксация - в буке сверления 2мм под петли, в конце отверстий - поперечные-сквозные 5мм, в них заливал жидкие гвозди. посмотрю что получится.
- покраска - минимализм. у меня есть разноцветные блестки - покрыл ими чуток (махонькие пятнышки на вобах на солнце блестят) и решил, что перегружать не стоит 
- верхний - у меня нет других досок кроме бальсы и бука... так вот, этот сделан как бутерброт бальса-бук-бальса. поэтому первый раз без цельного каркаса. фиксация - в буке сверления 2мм под петли, в конце отверстий - поперечные-сквозные 5мм, в них заливал жидкие гвозди. посмотрю что получится.
- Рейтинг: 20%
-
-
- Участник форума
у всех эпоксидных лаков есть не очень приятные моменты. они сильно сглаживают рельеф на воблере. если есть грани, то лака на них почти не будет, зато на боковых поверхностях появятся мениски. вогнутости будут более сглаженными. конкретно на шедах энвиротекс имеет тенденцию сползать к голове. при этом лака на хвосте может быть очень мало. недавно закончил первую галлонную упаковку энвиротекса - за все вермя использования он доставил мне немало неприятных моментов своей непредсказумостью: иногда без всяких видимых причин появляются каверны, иногда наоборот наплывы в разных местах, чаще всего на верхнебоковых и верхних поверхностях воблера. хотя как правило если воблер хорошо промазан (нет пропущенных участков), то в карусели все выравнивается, куда бы не наносился основной объем лака. лак наношу обычной спичкой. кисти за собой оставляют больше пузырей, и лучше, если они жесткие.СергейИЧ писал(а):Всем привет! Финиш делал прозрачным эпоксидом, так почему-то на спинке и животе эпоксида отложилось толще, чем на боках. Вроде старался ровно беличьей кистью наносить.
если просто эпоксидный клей, то думаю он будет еще хуже из-за отсутствия/малого количества пластификаторов.
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Использую: смола CHS Epoxy 520 + отвердитель 921ОПandrucka писал(а):если просто эпоксидный клей, то думаю он будет еще хуже
- палыч66
- Участник форума
Ну к сожалению у нас в городе есть только в одной фирме по 650 руб. Хотя это явно дешевле LV_1 но и его только через интернет? Таких лаков не использовал. Если подскажите тонкости работы и хранения такого лака буду признателен. Можно в личку, что бы не засорять форум. Большинству я думаю это уже давно не интересно.Gendolf писал(а):и цена приятная 450р. за 1к
- Gendolf
- Участник форума
http://www.youtube.com/watch?v=f9uwqe05 ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false; вот бы к чему крюки пристроить

тут http://mysku.ru/blog/aliexpress/24409.html" onclick="window.open(this.href);return false; обзор этой рыпки

тут http://mysku.ru/blog/aliexpress/24409.html" onclick="window.open(this.href);return false; обзор этой рыпки
- Gendolf
- Участник форума
Щучьи яйки
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
еще фотка фотографировал телефоном, как получилось...
Из пробок от шампанского. Окраска - балонами автоэмали, крюки Овнеры.Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
еще фотка фотографировал телефоном, как получилось...
- Рейтинг: 38%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
вот несколько шэдиков. 7 см, ольха, каркаса нет- вклеил проволочные скрутки. Красноголовый воблер в основе покрашен перламутром. Тот, что посредине, крашен флюорисцентными красками, в основе тоже перламутровый акрил.Крашены акриловыми красками из аэра с прослойкой пробионата между слоями краски. Красить таким способом долго, но в случае чего можно смыть и перекрасить неполучившийся слой. Огрузка шариками-пульками от пневматики 4,5 мм. Седловидные лопасти для двойной игры. Пока не вклеивал и не покрывал финишным слоем лака. Это мой первый опыт изготовления и использования подобных лопастей. Пока не всё понятно, но я учусь. Длины ванной не хватает, что бы воблер ушёл в "отрыв". На большую воду пока с ними не выезжал, но по поведению заметно отличие от стандартных воблеров.
Это продолжение поисков правильных углов и глубин врезки лопастей для данной модели. Ольха, 10 см. Пробовал лопасти гнуть из кругов оргстекла 24 мм диаметром. Играют, но неохотно как-то, лениво.. Кто скажет, какого диаметра должна быть заготовка лопасти для 10 см воблера? И правильно ли я делаю, когда гну круглые заготовки? Может надо элиптическую, то есть овальную?
.Это продолжение поисков правильных углов и глубин врезки лопастей для данной модели. Ольха, 10 см. Пробовал лопасти гнуть из кругов оргстекла 24 мм диаметром. Играют, но неохотно как-то, лениво.. Кто скажет, какого диаметра должна быть заготовка лопасти для 10 см воблера? И правильно ли я делаю, когда гну круглые заготовки? Может надо элиптическую, то есть овальную?
- Рейтинг: 32%
-
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
[quote"Namistrai"quote]
У меня для такой формы идут прямые лопасти . Проверено не первый год , по щуке одни из лучших.
http://photo.qip.ru/users/judgin-62/200 ... nImageLink
У меня для такой формы идут прямые лопасти . Проверено не первый год , по щуке одни из лучших.
http://photo.qip.ru/users/judgin-62/200 ... nImageLink
- Рейтинг: 6%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Могу ошибаться, но мне кажется дело не в размере лопатки. Для более активной игры я бы петельки к самой лопатке подогнул.Namistrai писал(а):Играют, но неохотно как-то, лениво..
- Рейтинг: 2%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
+100500judgin-62 писал(а):для такой формы идут прямые лопасти . Проверено не первый год , по щуке одни из лучших.

..седло всё же лучше "сидит" на миноу

- Namistrai
- Участник форума
вот сегодня проводил эксперименты. Это конечно стопиццот раз обсуждалось но,- если "язык" лопасти загнут вниз по меньшему радиусу, т.е. круто вниз, то амплитуда больше а частота меньше, и соответственно наоборот. А вот боковыми загибами можно регулировать "попытки" уйти в сторону от прямолинейного движения. Нужно будет пропил делать почти горизонтально на следующей тройке "конкурсантов".
Эмпирическим путём найду оптимум 

- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Я пробовал добиться на такой форме приманки (это шед или "плотка") двойных колебаний. И даже на карасе пробовал) Неплохие результаты при ловле дорожкой. В основном щука. Взаброс ловлю твичинговыми
Так вот - тяжелые модели (а ольха тяжелое дерево) жесть как сложно отрегулировать. Им плавучести не хватает, чтобы "держаться в седле". Поэтому все шеды с гнутой лопатой делаю только из бальсы.
Вот 2 удачных из них:
http://cs408827.vk.me/v408827628/4bb2/pB0-alJCvtg.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cs408827.vk.me/v408827628/4ac6/JWrCruSgE3A.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
пока лежат в коробке, не оборвал, хоть и покоцаные уже. Начнется сезон - буду еще пробовать. И несколько новых шедов с гнутой лопаткой тоже готово

Так вот - тяжелые модели (а ольха тяжелое дерево) жесть как сложно отрегулировать. Им плавучести не хватает, чтобы "держаться в седле". Поэтому все шеды с гнутой лопатой делаю только из бальсы.
Вот 2 удачных из них:
http://cs408827.vk.me/v408827628/4bb2/pB0-alJCvtg.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cs408827.vk.me/v408827628/4ac6/JWrCruSgE3A.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
пока лежат в коробке, не оборвал, хоть и покоцаные уже. Начнется сезон - буду еще пробовать. И несколько новых шедов с гнутой лопаткой тоже готово
- Рейтинг: 6%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Попробывал сделать легенду / Балтику\,вот что получилось.8см,13гр плавают.Из пенопласта,твердого.
Володя у меня такие же весы.
Попробывал сделать легенду / Балтику\,вот что получилось.8см,13гр плавают.Из пенопласта,твердого.
Володя у меня такие же весы.
- Рейтинг: 18%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Созрела очередная серия мелочи из абаши по 70 мм.
Созрела очередная серия мелочи из абаши по 70 мм.
- Рейтинг: 46%
-
- Namistrai
- Участник форума
У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?Олегыч писал(а):Созрела очередная серия мелочи из абаши по 70 мм.