Грунтую тем-же чем и лачу по финишу!Namistrai писал(а): У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?

Модератор: Edu
Грунтую тем-же чем и лачу по финишу!Namistrai писал(а): У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?
Пробионат, конкретно прозрачный, капризный. Зависит от качества растворителя влажности и температуры при финише. Влага каплями- очень быстрый растворитель - высокая влажность воздуха, - способ лечения - сушка после окунания феном. белизна убирается окунанием, иногда не однократным в растворитель. Лучший вариант у меня - подсушивание феном для волос. С белым грунтовочным, ни когда проблем не было.Namistrai писал(а):У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?
да, верно замечено! После окунания в прозрачный пробионат поверхность мутнеет и становится белой. Через какое-то время прозрачность почти восстанавливается. Я заметил, что если протереть поверхость тряпочкой, вымоченной в спирте, то становится ещё лучше. Если я пользуюсь белым пробионатом, то борусь с каплями воды так: когда растворитель начинает испаряться, аккуратно (!) промакиваю поверхность бумажной салфеткой. Вода впитывается. Приходится делать много слоёв и через слой шлифовать наждачкой в воде, сглаживать неровные ямки от капелек. Я так же считаю, что это происходит от сильно бысторого испарения растворителя. Ацетон ещё быстрее будет испарярться. Всё-таки нужно было брать 646 без буквы "В", а самый обыкновенный. Нужно пробовать. Феном тоже грел, результат тот же, только всё ускоряется немного, не нужно ждать пару минут, а можно почти сразу капли убирать.oplot писал(а):белизна убирается окунанием
Это как на ринге, когда выходят два тяжеловеса. Они некоторое время присматриваются друг к другу.. потом резкая короткая схватка!..и, снова по углам расходятся.dron писал(а):Какое-то затишье в ветке! Сделал воблерок для твичинга. Материал вспененный пвх, 60мм, вес 7гр,
каркас цельный.
я пользуюсь шаблонами. Размечаю на бруске центральную продольную линию. Потом выпиливаю, а не вырезаю, контуры будущей рыбки в двух проекциях. И вот на этом этапе можно просверливать отверстия под огрузку и под петли, если предусмотрена их вклейка: . Можно проверить симметричность с помощью двух инструментов- рейсмуса и штангенциркуля. Потом приманку я по граням обстругиваю острым ножичком и сглаживаю наждачкой, а огрузку я последнее время закрываю деревянными кругляшками Абсолютно симметричную приманку ты не сделаешь, да и смысла в этом нет. Рыбаки довольно консервативный народ, и, ассиметричные приманки воспринимают настороженно, хотя их работоспособность по хищнику может быть не хуже, а иногда и лучше "симметричной, правильной, красивой" приманки.lex писал(а):Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
Если не секрет чем вы выпиливаете и какого рода шаблоны используете?Namistrai писал(а):я пользуюсь шаблонами. Размечаю на бруске центральную продольную линию. Потом выпиливаю, а не вырезаю, контуры будущей рыбки в двух проекциях.
посмотри в личку, там всё увидишьlex писал(а):Если не секрет чем вы выпиливаете и какого рода шаблоны используете?
Еще вот здесь посмотри.Namistrai писал(а):посмотри в личку, там всё увидишь
ну вот почти такая же технология, ориентированная на более твёрдые породы дерева.sergei07 писал(а):Еще вот здесь посмотри.
..в природе нет симметрии, её человек придумал, у меня не много приманок сделано, штук 120-130, точно не знаю..lex писал(а):брый день
У меня не как не получается вырезать воблер семеричный.
Игольчатый шаблонlex писал(а):Добрый деньУ меня не как не получается вырезать воблер семеричный что бы левая и правя сторона были одинаковые, делаю из одного бруска дерева. Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
Симметрия нужна для продажи.ЕвгеХа писал(а):..но самый ловчие не симметричны
это как разница между байкерами и мотоциклистами?ama писал(а):Рыбаки - да, но не рыболовы!
Серёгаama писал(а): Ну не вжисть не поверю !
..в смысле??ama писал(а):Рыбаки - да, но не рыболовы!
..зная динамику процесса, настройка сложностей не вызывает..Ikel писал(а):то асимметричность приманки приведёт к усложнению настроек