Грунтую тем-же чем и лачу по финишу!Namistrai писал(а): У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (2)
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Пробионат, конкретно прозрачный, капризный. Зависит от качества растворителя влажности и температуры при финише. Влага каплями- очень быстрый растворитель - высокая влажность воздуха, - способ лечения - сушка после окунания феном. белизна убирается окунанием, иногда не однократным в растворитель. Лучший вариант у меня - подсушивание феном для волос. С белым грунтовочным, ни когда проблем не было.Namistrai писал(а):У меня при нанесении пробионата прианка покрывается каплями воды. Это у всех так? Или только у меня? А чем грунтуете Вы?
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
да, верно замечено! После окунания в прозрачный пробионат поверхность мутнеет и становится белой. Через какое-то время прозрачность почти восстанавливается. Я заметил, что если протереть поверхость тряпочкой, вымоченной в спирте, то становится ещё лучше. Если я пользуюсь белым пробионатом, то борусь с каплями воды так: когда растворитель начинает испаряться, аккуратно (!) промакиваю поверхность бумажной салфеткой. Вода впитывается. Приходится делать много слоёв и через слой шлифовать наждачкой в воде, сглаживать неровные ямки от капелек. Я так же считаю, что это происходит от сильно бысторого испарения растворителя. Ацетон ещё быстрее будет испарярться. Всё-таки нужно было брать 646 без буквы "В", а самый обыкновенный. Нужно пробовать. Феном тоже грел, результат тот же, только всё ускоряется немного, не нужно ждать пару минут, а можно почти сразу капли убирать.oplot писал(а):белизна убирается окунанием
- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
Какое-то затишье в ветке! Сделал воблерок для твичинга. Материал вспененный пвх, 60мм, вес 7гр,
каркас цельный.
каркас цельный.
- Рейтинг: 38%
-
- Namistrai
- Участник форума
Это как на ринге, когда выходят два тяжеловеса. Они некоторое время присматриваются друг к другу.. потом резкая короткая схватка!..и, снова по углам расходятся.dron писал(а):Какое-то затишье в ветке! Сделал воблерок для твичинга. Материал вспененный пвх, 60мм, вес 7гр,
каркас цельный.
-
lex
Добрый день
У меня не как не получается вырезать воблер семеричный что бы левая и правя сторона были одинаковые, делаю из одного бруска дерева. Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
У меня не как не получается вырезать воблер семеричный что бы левая и правя сторона были одинаковые, делаю из одного бруска дерева. Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Давненько я ничего не делал. А тут случайно попал на форелевую рыбалку на речку. Форелька клевала не крупная причем на воблеры не поймал ни одной, бьет а не ловится. Ставлю вертушку, поклевки смелее и результативней. Вот и решил сделать что нибудь поменьше, да по "красивше", для форели. Итог, бальза без огрузки.
Мой первый с седлом, хотя лопасти лежат уже давно, Алекс присылал вместе с пропионатом год или два назад.
Мой первый с седлом, хотя лопасти лежат уже давно, Алекс присылал вместе с пропионатом год или два назад.
- Рейтинг: 60%
-
- Namistrai
- Участник форума
я пользуюсь шаблонами. Размечаю на бруске центральную продольную линию. Потом выпиливаю, а не вырезаю, контуры будущей рыбки в двух проекциях. И вот на этом этапе можно просверливать отверстия под огрузку и под петли, если предусмотрена их вклейка:. Можно проверить симметричность с помощью двух инструментов- рейсмуса и штангенциркуля. Потом приманку я по граням обстругиваю острым ножичком и сглаживаю наждачкой, а огрузку я последнее время закрываю деревянными кругляшками Абсолютно симметричную приманку ты не сделаешь, да и смысла в этом нет. Рыбаки довольно консервативный народ, и, ассиметричные приманки воспринимают настороженно, хотя их работоспособность по хищнику может быть не хуже, а иногда и лучше "симметричной, правильной, красивой" приманки.lex писал(а):Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
- Рейтинг: 10%
-
-
lex
Если не секрет чем вы выпиливаете и какого рода шаблоны используете?Namistrai писал(а):я пользуюсь шаблонами. Размечаю на бруске центральную продольную линию. Потом выпиливаю, а не вырезаю, контуры будущей рыбки в двух проекциях.
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот три покрасил как мог,один поверхосник два митношки.
Точки на теле это блески.
Незнаю почему аверхний спинка темно зеленая,а у нижнего головка желтая.А снимок искажен.
Вот три покрасил как мог,один поверхосник два митношки.
Точки на теле это блески.
Незнаю почему аверхний спинка темно зеленая,а у нижнего головка желтая.А снимок искажен.
Последний раз редактировалось domowoi 30 май 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 24%
-
- Namistrai
- Участник форума
посмотри в личку, там всё увидишьlex писал(а):Если не секрет чем вы выпиливаете и какого рода шаблоны используете?
- sergei07
Еще вот здесь посмотри.Namistrai писал(а):посмотри в личку, там всё увидишь
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 87#p156849" onclick="window.open(this.href);return false;
- Namistrai
- Участник форума
ну вот почти такая же технология, ориентированная на более твёрдые породы дерева.sergei07 писал(а):Еще вот здесь посмотри.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..в природе нет симметрии, её человек придумал, у меня не много приманок сделано, штук 120-130, точно не знаю..lex писал(а):брый день
У меня не как не получается вырезать воблер семеричный.
..иных уж нет, а те уже далече
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Игольчатый шаблонlex писал(а):Добрый деньУ меня не как не получается вырезать воблер семеричный что бы левая и правя сторона были одинаковые, делаю из одного бруска дерева. Может есть какая то технология или инструмент для промера симметрии сторон.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 52#p171752
- sergei07
Симметрия нужна для продажи.ЕвгеХа писал(а):..но самый ловчие не симметричны
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Евгеха:
.но самый ловчие не симметричны
Ну не вжисть не поверю !
И ещё
Рыбаки довольно консервативный народ
Рыбаки - да, но не рыболовы!

.но самый ловчие не симметричны
И ещё
Рыбаки довольно консервативный народ
Рыбаки - да, но не рыболовы!
- Namistrai
- Участник форума
это как разница между байкерами и мотоциклистами?ama писал(а):Рыбаки - да, но не рыболовы!
- ЕвгеХа
Серёгаama писал(а): Ну не вжисть не поверю !
..как хочеш
..на микробах несимметрия может не так заметна, а если размер 130-150 + ...
..делаю тлько на глаз, в т.ч разметку заготовки, врезку и вклейку лопасти.. .. правда перед вклейкой стараюсь в воде погонять, для предварительной установки.. ..писАл уже раньше, что можно заставить прямо ходить любой воблер.. ..штопор на любой скорости сразу отбраковываю, для перенастройки или переогрузки..
..в смысле??ama писал(а):Рыбаки - да, но не рыболовы!
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
На мой взгляд больше зависит от способа ловли. Если ловить в заброс, то симметричность вторична потому что рыболов в состоянии проконтролировать приманку. Если это троллинг, особенно без заглубителей, то асимметричность приманки приведёт к усложнению настроек или проблем при ловле. Если воб будет смещаться за время проводки и зацепит вторую приманку или винт мотора, то это не хорошо. А настраивать смещающийся воблер сложно.
- Рейтинг: 2%
-
- ЕвгеХа
Михаил
..мне воблеры нужны ислючительно для троллинга, для глубин от 3х до 11ти метров, причём там где ловлю, тон сродни джигу, нада приманку вести в полуметре от дна, иначе не клюёт, у меня во всяком случае.. ..спинниг в руке и всё время "слушаю" дно..
..поэтому штопор абсолютно не приемлим
..завтра буду на причале сфотаю "кривых"
..мне воблеры нужны ислючительно для троллинга, для глубин от 3х до 11ти метров, причём там где ловлю, тон сродни джигу, нада приманку вести в полуметре от дна, иначе не клюёт, у меня во всяком случае.. ..спинниг в руке и всё время "слушаю" дно..
..поэтому штопор абсолютно не приемлим
..зная динамику процесса, настройка сложностей не вызывает..Ikel писал(а):то асимметричность приманки приведёт к усложнению настроек
..завтра буду на причале сфотаю "кривых"
-