Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение СергейИЧ » 31 май 2014, 10:47

Ну Вы даёте коллеги :D :good:
1. На какие лучше ловится - не знает никто. Ответ наверное есть, но он самый общий типа: "в таких-то условиях, по такой-то рыбе, в такое-то время время года..."
2. Что касается разных несимметричных - тоже см.п.1. Рыбе пофигу красота, к которой мы стремимся. Если б делать воблеры исключительно по критерию уловистости, то некоторое из того чем мы тут увлекаемся - просто не нужно :D. Кажется примерно эту мысль проповедует Виталич. Я тут с ним согласен. Кстати про несимметричные - Bent minnow не сильно симметричный воблер.
3. А вот если не об уловистости, а о качестве изготовления, то это интересно. Я раньше высказывался за то, что хотелось бы высокой повторимости (размеры, вес, игра) модели в нескольких экземплярах. Меня, например, не устраивает принцип "делаю, что получится". У меня заслуживающие с моей т.з. модели имеют "паспорт", в котором шаблоны, подробно огрузка (варианты), способ отделки, геометрические размеры, веса и проч. Я пытаюсь добиваться однообразия в рамках каждой модели. С этой точки зрения несимметричный воблер - это брак.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 31 май 2014, 10:57

Коллеги, как же так?
Взять, и безапелляционно заявить на форуме, что симметрия в воблерах не нужна?!

Ладно, если такое сказано между зубрами воблеростроения или воблерной ловли, которые изучили воблеры вдоль и поперёк, и понимают всяческие "незадекларированные" возможности этих приманок.

А вообще-то, начиная заниматься воблеростроением, нужно в первую очередь учиться делать именно симметричные приманки.
В конце концов, несимметричные и сами практически всегда получаются(((.

Если же сразу стараться делать максимально симметричный воблер, это должно избавить от недоумения, почему же изготовленная приманка не хочет вразумительно играть. Просто, где-нибудь сделана "криво".

Ну а тот факт, что несимметричный воблер может оказаться очень уловистым, к "правильному" воблеростроению имеет лишь косвенное отношение...

Во, СергейИЧ успел передо мной примерно в том же духе отписаться...
За это сообщение автора Андрей С поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 01 июн 2014, 10:54

палыч66 писал(а):Ну к сожалению у нас в городе есть только в одной фирме по 650 руб. Хотя это явно дешевле LV_1 но и его только через интернет? Таких лаков не использовал. Если подскажите тонкости работы и хранения такого лака буду признателен. Можно в личку, что бы не засорять форум.
Александр, если прикупишь такой лак, отпишись по нему ( плюсы -минусы ) пожалуйста ! Уж больно цена симпатичная !

палыч66
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1752 раза

Сообщение палыч66 » 01 июн 2014, 12:53

hozyain37 писал(а):Александр, если прикупишь такой лак, отпишись по нему ( плюсы -минусы ) пожалуйста ! Уж больно цена симпатичная !

Да конечно не удержался и прикупил. А вот про плюсы и минусы сказать сложно. Нужно сравнивать с LV-1, я так думаю. А я его не использовал. Ну в целом примерно так. Совершенно прозрачный, без признаков желтизны. Относительно жидкий если сравнивать с алкидными лаками. В часности сравниваю с маршалом. Рекомендуют покрывать вторым слоем не позднее чем через два часа. Я дума можно и больше. Покрывал второй слой через пару часов и часов через пять-шесть. Разницы не заметил. Да и всё равно двумя слоями не отделаешься. Эти рекомендации я думаю актуальны для полов где нагрузки не сравнимы с нашими. Только руками конечно лапать не стоит или обезжиривать потом. Покрытые на два слоя вечером на утро ощущаются не совсем просохшими. К рукам не липнет но всё же. К вечеру можно спокойно брать в руки и работать с ним. Прочность просохшего лака отличная. Полностью набирает прочность четверо суток. Ну это уже прочность сравнима с прочностью оргстекла или пластика. Ногтем не продавишь точно, пробовал. Подшкуривал наждачкой через сутки. В минусы я бы записал очень тонкий слой за одно погружение. Думаю десять слоёв это минимум. А у меня больше двух за день не получается. Сейчас сохнут покрытые на 8 слоёв. Уже красота но толстого слоя не ощущается. Плавники покрашенные кистью ( тело с аэрографа) на некоторых прощупываются. Покрываю окунанием. Акриловую краску не поднимает даже если покрашен около часа назад. Другие не пробовал. Кистью в принципе тоже попробовал. Нормально получается. Только надо учитывать что он жиденький. После погружения всё лишнее сразу стекает, достаточно минуту покрутить в руках и можно повесить сушиться. (Вертушек у меня нет) У яхтного лака оказалась слабая агдезия к лопаткам из ПВХ.( Пластиковые уголки для панелей строительных) После пробоев и попадания воды отслаивается от пластика. 2мм поликарбонатом пока не разжился. Как этот себя поведёт не знаю пока. По этой причине и стал смотреть в сторону полиуретана. Для меня сейчас интересен вопрос его хранения. Отлил в баночку из которой постоянно использую. Сколько он в ней проживёт не знаю. Но главное что бы остальной хранился нормально. Продавцы сильно пугают. Открыл тут же используй. Мне столько не настрогать быстро. :) Подложил несколько слоёв полиэтиленового пакета и завинтил крышку. Думаю должен жить. Вот ещё посоветовали можно отлить в банку до самого горлышка и закатать крышкой для консервирования. Воздух попадать не будет и можно хранить очень долго.Это для тех кому 1 кг очень уж много будет. Если про что то ещё интересное не написал, спрашивайте. Если знаю с удовольствием отвечу. Можете в личку.
За это сообщение автора палыч66 поблагодарили (всего 6):
hozyain37, dron, Ikel, Sem, Namistrai, sl47
Рейтинг: 12%

Namistrai
Участник форума
Реальное Имя: Александр Скачко
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Namistrai » 01 июн 2014, 20:45

Это лак Mariseal 770? Он в Беларуси есть где-нибудь в продаже? На строительном рынке в Минске наприер.. Кто и Синеокой знает где он есть ответьте!

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 01 июн 2014, 22:38

СергейИЧ
..мну наверное не совсем понятно выразился, ни в коей мере не призываю делать коряво ..уродцев самому в руки брать противно, эстетика процесса(рыбалки) страдать не должна.. ..мои изделия нельзя назвать шедеврами, особенно по сравнению с твоими , Володи , и многих других товарищей, но и откровенно страшными тоже(фото есть в форуме)
..повторяемость так же в целом не страдает, приманки с определёнными характеристиками могу повторить без проблем.. ..но есть тонкости, а именно 100% повторяемости частоты колебаний добиться невозможно!!! :pardon:
..а мелкая не симметрия,как не стандарт и создаёт эти тонкости :wink:
...примером может служить вопрос - почему из партии воблеров, скажем Рапала ССР, у одного РЫБАКА,какие то ловят хуже а какие то лучше?? а там не ручками делают, всё до мелочей повторяется :pardon: ..по идее их и настраивать бы не нужно было, ан нет, гнут петли, чтобы прямо ходили, значит есть симметрия, мелкая но есть :wink:
..причем на глаз большинство людей практически не видит, что приманка довольно откровенно разнобокая ..в основном замечают только, что петелька вбок отогнута, а разные бока бывает даёт усадка дерева или покрытия..
Андрей С писал(а):Ну а тот факт, что несимметричный воблер может оказаться очень уловистым, к "правильному" воблеростроению имеет лишь косвенное отношение...
Во, СергейИЧ успел передо мной примерно в том же духе отписаться...
..сам то, когда свои покажеш?? :hospital:
СргеИЧ с приманками в теме постоянно, в т.ч. с уловами, его грех не послушать... ..а от тебя только писаные ФАКТЫ видел ..может пропустил чего?? :twisted:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 3):
jurasemia, hozyain37, СергейИЧ
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 02 июн 2014, 07:10

Сделать идеально симметричный воблер сложно. Просто каждый в слово "кривой" вкладывает свой смысл, для кого то кривой, а кому то идеально ровный.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
СергейИЧ, ЕвгеХа, amati
Рейтинг: 6%

Namistrai
Участник форума
Реальное Имя: Александр Скачко
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Namistrai » 02 июн 2014, 10:25

sergei07 писал(а):Сделать идеально симметричный воблер сложно. Просто каждый в слово "кривой" вкладывает свой смысл, для кого то кривой, а кому то идеально ровный.
как говаривал Оноре де Бальзак - "Там, где все горбаты, стройность становится уродством"
У рапалы нет двух АБСОЛЮТНО одинаковых воблеров. Различия в окраске от партии к партии, в весе в несколько миллиграмм, посадке лопасти... Другое дело, что завод гарантирует их финальное тестирование. Это значит, что НЕрабочих воблеров в коробках от Рапалы быть неможет. А игру каждый для себя индивидуально настраивает сам. Можно сделать красивый воблер. А вот предел его симметричности как определить? По игре? Так она же настраивается петельками-лопатками :dash: Бритва тоже острая.. а под микроскопом- кусок тупого железа! Вывод: кривые руки со временем выравниваются, сделать сразу и красиво дано не каждому. Но, если есть стремление, то будет получаться лучше и лучше. Вот у меня так- сделал воблер, кажется всё, красотища-а-а!! А потом проходит время, берёшь его в руки, и находишь косяки и недочёты...
За это сообщение автора Namistrai поблагодарили (всего 5):
Ikel, hozyain37, oplot, Baracuda, PavelKo
Рейтинг: 10%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 03 июн 2014, 15:41

IMG_0309.JPG
IMG_0310.JPG
Всем доброго здравия вот на суд форумчан материал бальса вес 9,0 9,12гр
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 16):
vdv, палыч66, Ikel, dron, Petr01, egor2009, andreyL, sergei07, willi, Garik, ЕвгеХа, ЧихПых, amati, judgin-62, domowoi и ещё один
Рейтинг: 32%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 03 июн 2014, 15:54

sl47 писал(а):вот на суд форумчан
Считай себя осужденным... и приговоренным к веселой рыбалке!
Своему глазу хорошо - желтый, щуке - черное брюшко на фоне неба )))

Маленькое сомнение - на последнем фото видно, что защитная петелька заходит за бородку на крючке. И вот представилось, что щука хапает сзади и чуток сдвигает петельку вперед... в зазор между самим крючком и бородкой. Я бы петельку чуть вперед подогнул, ближе к носу, чтоб за бородку ушла.. Не уверен, что прав, с такими петельками дела не имел.

sl47
Участник форума

Сообщение sl47 » 03 июн 2014, 16:25

петельку гнул такой формы чтобы не цепляла,не цепляет проверял рукой

SerjIvanich
Новичок форума
Реальное Имя: Sergey
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение SerjIvanich » 03 июн 2014, 19:02

Как то все больше крупные воблеры вижу для щуки, иногда на судака, а про голавля забыли что ли, сейчас ведь сезон, голавль злой и голодный.
Вложения
IMG_2219 (Копировать).JPG
А для голавлика кто-нибудь старается ? Стопроцентная имитация майского жука ловит на шлепок и снос.
IMG_2154 (Копировать).JPG
Мини крэнк майский жук 30 мм в трех вариантах плавучести - плавающий, медлнно тонущий и тонущий
IMG_2192 (Копировать).JPG
Настоящее нашествие жуков.
За это сообщение автора SerjIvanich поблагодарили (всего 27):
sl47, sergei07, Ikel, СергейИЧ, PavelKo, dron, Petr01, Slawich, PRobe, vdv, палыч66, Sem, andreyL, ILV, Baracuda и ещё 12
Рейтинг: 54%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 03 июн 2014, 19:10

SerjIvanich писал(а):Как то все больше крупные воблеры вижу для щуки, иногда на судака, а про голавля забыли что ли, сейчас ведь сезон, голавль злой и голодный.
Да нет, есть у нас и такие.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 12#p182773" onclick="window.open(this.href);return false;

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 03 июн 2014, 22:24

Всем привет! Скоро буду проходить мимо ручья с форелью!!! - возьму с собой вот этих свеженьких воблерочков!!! :Yahoo!:
P1090328.JPG
Бальса 6.5 см.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 22):
Ikel, oplot, Petr01, PRobe, vdv, палыч66, Stekloduv, andreyL, СергейИЧ, ILV, sergei07, willi, dron, Garik, ЕвгеХа и ещё 7
Рейтинг: 44%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 04 июн 2014, 01:43

sl47 писал(а):Всем доброго здравия вот на суд форумчан материал бальса вес 9,0 9,12гр
Если модель плавающая-на кой ей ус?Если только от рыбы...

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 04 июн 2014, 07:39

SerjIvanich писал(а):Как то все больше крупные воблеры вижу для щуки, иногда на судака, а про голавля забыли что ли, сейчас ведь сезон, голавль злой и голодный.
Сделаны реалистично. Непонятно какой материал, есть мнение что это чучело.
А голавль, у нас по крайней мере, ни на что сейчас не берет, весь на нересте.

Siruff
Участник форума
Реальное Имя: maxim
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Siruff » 04 июн 2014, 09:45

Всем доброго времени суток. столкнулся с проблеммой приобретения пробионата в своих краях (украина - харьков ) ни где непродается ни кто не знает где купить, гугл ссылки выдает только на прибалтийские регионы. скажите пожалуйста возможна ли пересылка данного продукта по почте, наложным платежем или переводом денег а потом пересылка продукта, сколько будет стоить хотя бы пол кило и все в таком роде. за ранее спасибо, с уважением.

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 04 июн 2014, 20:10

Siruff писал(а):столкнулся с проблеммой приобретения пробионата в своих краях (украина - харьков ) ни где непродается ни кто не знает где купить
Привет! Я из Ровно, заказывал пропионат с самфишинга http://samfishing.fi/kauppa/product_inf ... 69fcc4c5af" onclick="window.open(this.href);return false;.
Все пришло, примерно за 5-6 дней, но цены за пересылку кусаются. Деньги переводил SWIFT переводом. Можно оформить заказ и там покажет вместе з пересылкою сколько платить.

ILV
Новичок форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение ILV » 05 июн 2014, 15:21

Приветствую коллег по увлечению!
Сделал два поперка. Первый из бальзы длина-45мм вес-4,5г второй из липы 50мм и 5,5г. Лак для ногтей. Разловил окушками на прошлой неделе.
Изображение
Изображение
За это сообщение автора ILV поблагодарили (всего 8):
палыч66, willi, sergei07, dron, Petr01, egor2009, Ikel, domowoi
Рейтинг: 16%

sl47
Участник форума

Сообщение sl47 » 06 июн 2014, 21:09

Александр (палыч66)приобрел по твоей наводке марисил770 имел беседу с технарем как сохранить лак дал след советы заправить пустоту азотом в шиномонтаже где накачивают шины азотом,или углекислым газом думаю углекислый газ больше нам подходит,по тех паспорту твердость больше 95 по Шору,при повышении температуры скорость полимеризации возрастает,но не советовал больше 40,но как советовал ИСТАР силикагель будет лучше,начну с силикагеля,цена лака 650р 1л,но возникает вопрос будут ли поглощаться пары растворителя ксилол

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 07 июн 2014, 16:04

sl47 Когда я пользовался алкидно-уретановыми лаками, то жестяную банку хранил в эавязанном полиэтиленовом пакете, на дне которого был насыпан силикагель. Это не панацея, на поверхности постепенно образуется полутвердая пленка- ведь когда крышку закрывают под ней остается влажный воздух. А если не закрывать, то растворитель улетучится сквозь пленку.

Закрыто